2015年假北京行,红色雾霾预警,带着梁女士去帝都看雾霾。

末日的暮 (扬州) LV.10
2016-01-23 17:12 425/4
  • 出发时间/2015-12-18

这里是题记

时间:2015年12月18日-2015年12月23日
人物:本人加本人的母亲大人梁女士
交通:12月18日晚扬州站-12月19年早北京站;12月22日下午北京南站-12月22日晚南京南站;12月23日南京站-扬州站;
住宿:感恩戴德感谢的姑奶奶家
行李:两个背包外加一堆带给姑爷爷姑奶奶的扬州土特产

此处有备注:
本宝宝扬州人,常年在南京工作,梁女士在扬州老家,周五下班后直接冲回扬州与梁女士会合,22日两人为了快速回来,直接先回了南京,再从南京将梁女士送回扬州
本次原计划自己用5天的假期去三亚一人行的,但是想到之前许诺过梁女士在她50岁的时候去一趟首都看看,于是后来联系了梁女士带着她去了首都,带着母亲大人去走一走,真的是非常有必要,也是对常年不能常伴左右的一种小补偿,归来之后会更加的知道要多爱他们。

GOGOGO!

原谅这不羁的场景,爷爷托妈妈带给姑奶奶的大闸蟹,跟着我们颠簸了一路。
还有梁女士担心我冷死在帝都特地带着的大羽绒服,为了防止长时间坐车不舒服带着的橘子君,还有从叔叔店里带来防止我饿的烧饼,对,就酱紫的装备粗发了,一副小土包进城的模样。

Day1.火车上颠簸的一夜

第一次尝试了卧铺,因为第一次买这个车票,没有提前的查乘坐情况导致这一夜我们的睡眠十分糟糕,我和梁女士上车就被这三层的硬卧惊呆了,一直很不开心的摇晃了一夜,此处对梁女士say sorry,以后粗门还是选择一些快速的好方法,不折腾梁女士了。

Day2.首都行走第一天

一夜颠簸之后,在北京站迎接我们的是76岁的姑奶奶,领着我们回家喝了一杯甜甜的牛奶,又先美美的补睡了一觉,感动。
中午吃了午饭之后已经迟到半天的行程开始啦!

话说帝都的天气好冷,去的那天开始了雾霾红色预警,我和梁女士也是醉了。

1、天安门的安检是非常严格的,大包小包都是要寄存的,我和梁女士只带了自己和手机and自拍杆上城墙;
2、费用是15元/人,上去之后可以看到正对面的英雄纪念碑。

我们在故宫的整个流程都是相当的敷衍,没有要自助导游,也没有听任何的讲解,就那么看看,兜兜,转转,居然就走出来了。回来后我朋友问我,那些风景你都没有结合讲解看么,我说没有,她表示灰常汗颜。

1、故宫很大,但是如果只是和我一样走马观花其实一下下就看完了,如果再给我一次机会,我会慢慢的听听走走的,那样才能真正了解到这些背后的风采。
2、门票40元/人

太阳到了这儿的时候,这个角度看居然是天黑了,其实并木有。

到了京山公园的时候,梁女士已经开始跟我闹闹了,说走不动啦, 就在上坡的时候跟我撒娇想要休息,觉得梁女士在变老的同时也越来越萌萌哒了,hiahia~

这是一个累然而仍然在攀登的坚强的梁女士~

这儿的最大的价值就是可以看到整个故宫的全景,然而当天的雾霾已经染上了皇家的颜色,变得金光闪闪,喏,就是以上~

1、景山公园可以看到全故宫以及的景色,顶上有最佳拍摄地,全是people
2、门票2元/人

当天是不准备去北海公园的,可是景山公园出来后就发现它原来就在附近,我和梁女士觉得既然来了,就去了吧, 于是乎,直接双腿迈开的去啦!

两只宝宝都饿了,于是买了两只甜甜的串串先吃一下,但是说实话,手伸出来吃,觉得好冷~

这儿的水面都已经结冰了,好冷,哈哈气~呼~

北海公园等车的梁女士,一只爱偷拍的女儿,hiahia~

门票:5元/人

晚上回到姑奶奶家,劲松地铁站附近。交通很方便,还负责吃喝,好开熏~

Day3.这一天累累累的走走走

第二天起床之后喝完甜甜的牛奶,开始一天的累累累。
颐和园plus圆明园

这一天都超级冷,冰好像就没有化过,我和梁女士一路吐着雾走到变短腿~

梁女士说,你怎么老是在拍我,你自己也来一张,好啦好啦,我自己来一张吧~

1、颐和园真的很大,要是想走全,可能要一天吧,我和梁女士累哭了走了四个小时才走了三分之一吧!
2、门票:50元/人,带着好几个点的联票

其实我们本来是不想去圆明园的,但是回程的时候,地铁有这一站,我和梁女士看时间还不算晚,就说下就下车了,突然发现我们有好多这样随意的行程呀,hiahia~

来了圆明园之后,我和梁女士的内心都很沉重,特别是到了西洋楼遗址的时候,梁女士说,我都不忍心和这些景色合照,因为觉得好可惜,和平好难得。我看着这个在农村长大并没有出这么远门的梁女士,突然觉得她好棒,么么哒梁女士~

只放一张小时候教科书上的照片,内心默念,和平万岁。希望永无战争。

门票:40元/人
回程的时候做了小电动车:票价8元/人

Day4.最后一个完整的天数,去了现代一点的地方

这一天出行出错了,周一大部分的博物馆都闭关了,所以,毛主席纪念堂没去,国家大剧院没去,只在外面匆匆看了,梁女士很遗憾,跟我抱怨的一路,好可惜。

在王府井附近吃了个午饭,就开启了下午的行程。

奥林匹克中心,开启了水立方和鸟巢之旅,在免费导游的讲解下才知道老北京人的中轴是什么意思,长知识ing~

最爱这张的梁女士,笑得好开心,希望你永远快乐!

门票:30元/人

鸟巢真的是让梁女士很失望,哈哈哈,可能是没什么好玩的,梁女士气鼓鼓的走了。

门票:50元/人

Day4.北京最后一天

最后一天的北京早上,和姑奶奶,梁女士一起走一圈天坛公园。

红黄绿三色组合,当当当当~~希望你们都健康快乐。

门票:28元/人

下午四点的火车,肥大南京

Day5.从南京,送梁女士回扬州,期待下一次出游

这一天睡的饱饱的起来,两个不会做饭的女纸(平时在家都是阿西爸爸做饭的说~)捣鼓的午饭,吃完送梁女士回大扬州

期待下一次出行,我爱麻麻。

2016-01-25 15:55

楼主还有没有图哇?

2016-01-25 16:25

引用 summer安妮妞 发表于 2016-01-25 15:55:12 的回复:

回复summer安妮妞:都记得呢,回来没多久就写了~

2016-01-27 22:02

引用 朵朵家 发表于 2016-01-25 16:25:13 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复朵朵家:木有带相机,所以图片略少

2016-01-27 22:02