三亚--十年前相遇O(∩_∩)O~~数年后难再聚---我的高中挚友

君君 (广州) LV.6

女孩们  请记住
你们 笑起来 最美丽
------致我的十年老友

行程

day1 :广州白云机场--三亚凤凰机场--入住亚龙湾天堂鸟巢度假村--美高梅度假村--百花谷商业街
day2: 亚龙湾天堂鸟巢度假村森林公园-过江索道-悬崖泳池--  入住蜈支洲岛珊瑚酒店
day3: 蜈支洲岛自由活动---入住大东海微蓝旅居--逛次逛次
day4:大东海市区闲逛---回广州
鸟巢酒店.值得一去.接送方便.私密性强.安静放松.
珊瑚酒店.千万不要入住木屋.睡眠状态好的没有关系.隔音效果差有蚊子.偏僻没Wi-Fi.外出不方便.酒店方便
微蓝旅居适合学生族吧.年纪大了还是享受下服务吧.太喧哗.不太卫生没再闹区
蜈支洲岛一定要去.美
亚龙湾的酒店可以入住一晚有私人海滩.特别的休闲

闺蜜间的小故事

说句和游记没有多大关系的话,没决定去三亚前,其实是比较排斥三亚这个城市的。道听途说的三亚是个宰人不留情、消费高的可以去几次泰国的一个“人造景区”。还有通过微信空间看到去过的友人发的照片丝毫感受不到海岛、碧海蓝天的情景;故一开始三亚没有在考虑范围内。(我知道很多去过的朋友们要喷我,求轻轻的喷!)
好了---事实证明我错的离谱O(∩_∩)O~~
每个人在小学、初中、高中又或者大学会遇上生命中很重要的同学、通过不顺眼-好奇-顺其自然-玩耍-争执-冷眼相对-都最后发展成和恋人关系般的“情人”简称 (闺蜜)O(∩_∩)O哈哈~
十七岁那年我们高二,憧憬着结束枯燥的高中要大玩一个夏天,事实上十几岁的女孩高考后想去的地方能有多远,只是比读书的时候多了几分自由成天瞎玩;转眼各个去了不同的城市接受大学的洗礼和各种熏陶,接触到的旅行也只是去对方的学校熟悉对方的城市而已;思想和眼界慢慢的开阔、想象着去国外去埃菲尔铁塔去北海道去沙滩去潜水,开始计划着10年的一趟旅程!一些小事插曲一直打乱着这个计划、计划的旅程一拖再拖。。。。一开始想着去泰国普吉岛、无奈大家的时间不能争取太多,其中有个已经当妈妈的闺蜜加有宝贝儿不舍得出门太久;最后我们才拾起未曾想过的海南--三亚!!!!!!

初到三亚---满街的椰子芒果树 蓝天白云

三亚是想给我们学生时代的约定一个见证.年少的时候总是憧憬工作后如何潇洒环游世界.工作后才发现大家聚在一起的艰难.不管去哪都不能委曲求全.一定要把自己打扮的貌美如花才对得起这趟旅程对得起乐意陪你折腾的同伴.旅行-不一定要去个地方把那所有的景点游览一遍.走马观花也要有走马观花的标准.心要跟上步伐.睡眠.心情也要一起跟上步伐.照片的效果更要跟上步伐.
这一两年的阅历和经历让我越来越喜欢有计划的去一个地方.酒店是每趟旅行的核心.每个景区每个城市每个国家总会有特色和标志性的住宿.既然想摆脱素日里的生活习惯那就要尝试新的事物.而不是去选择全国各地都有的七天.汉庭等连锁.可以一掷千金的去享受一晚度假村的风味.也可以随心所欲去一家旅居.
即使不在一个城市也要相约同一地方地点出发:两个闺蜜相约从家里南昌机场出发,深圳还有一位自然和我相约在广州一起出发;我们定的是28号早上6.40的航班,(已经迫不及待当天就可以看到海景和脱掉厚重的衣裳) 还不到5点我们就很兴奋的起床出发去机场,一登机就迫不及待的把随身的外套给脱在一边,人未到就已感受到三亚火辣的阳光和气温。我们的另外两个好朋友比我们更心急,已经提前一天在亚龙湾的天堂鸟巢酒店山下提前落脚。
三亚 我的朋友们  我来啦

第一天--三亚亚龙湾天堂鸟巢度假村---美高梅海滩

出来玩最重要的是心态,心情美美的运气也好到爆棚,不到九点我们已到达三亚凤凰机场。在这里要说的是三亚凤凰机场实在是小的可怜,从三亚的机场出来有点大跌眼镜.兴许只是三亚的度假村酒店做足了功课,却忘记了解三亚本身的市貌.机场确实是个小机场出门就是出租车站.这样也好,路上不会耽误太长的时间,去天堂度假村的路上.一路上芒果树椰子树.抬头就是蓝天白云.12月底的天气仍然可以露大腿穿短T吃雪糕.纵然心情愉悦.(所以有从北方过来的朋友们,建议把夏天的衣服直接穿在里面,到了机场可以一件件脱掉,不然如果想到酒店再准备夏天的衣服,估计一路上会憋出很多汗水)
第一天 亚龙湾天堂鸟巢度假村
 我们几个汇合吃了一顿午饭后就开始上山,鸟巢度假村和其他的酒店不一样,无数个山组成了一个度假村,自然预订的房间会在山腰、山顶山的不同高处;到达鸟巢度假村的大门时,会看到很多的游览电瓶车只要告诉他要去办理入住,电瓶小哥会载着大家去前台。
我的两个好朋友预订的是集结地帐篷房,我的也是集结地但是房型不一样,应该是酒店活动直接免费升级为孔雀房,心里肯定也是美美的,美中不足是升级后的房间和两个好朋友的房间不在一块,需要车接送来回要20分中。那个山路真的是十八弯,全程都是游览车接送。

迫不及待的换上夏天的衣服上山啦

办理入住的大厅 怎么能少了我们的自拍 自嗨呢

入住的孔雀房阳台

房间的房顶,大圆床 进去的时候上面有一只小壁虎 哈哈哈

我们入住的房型的楼梯  走下去就是我们的家啦
以下是自拍时间  哈哈哈

房间的阳台 感觉到了原始森林

这就是传说中的 孔雀房  大圆床
我们都觉得更适合情侣入住

我们在自嗨的时候,看下集结地帐篷房的好朋友都在干嘛   哈哈 也在(。・∀・)ノ゙嗨
房间是不是和酒店完全是两码事 纯天然

为了避免我有广告的嫌疑,接下来我要说下住在天堂鸟巢度假村的弊端:
原来鸟巢度假村没有私人的海滩海景 这是我们一开始没有考虑到的,去海滩还需要打车路程是十分钟,我们没有去大家常去的海滩,而是听从当地人的建议,直接从美高梅度假酒店大堂去他们的私人海滩
鸟巢度假村晚上7点过后就不建议在度假村走动,因为山里实在太暗;虽然有游览车接送,到了晚上异常的冷 必须要懂前台借一件登山服才可御寒;简单的说就是早晚温差悬殊,毕竟是住在山腰上。

美高梅私人海滩

溜达进酒店大厅后 就成了名副其实的酒店客人啦
三亚的天气真的很好很美
下面取景都是美高梅  酒店有好几个游泳池  都美美哒

度假的感觉实在是 好的不能再好啦

我做到了面朝大海,摆个拙劣的剪刀手

在海滩溜达了一个多小时候,我们去了亚龙湾的商业街--百花谷;亚龙湾对于大三亚和大东海算是新开发的一个景点,故离的最近的 就是百花谷;从酒店走过去10分钟,我们在湖南人家吃了晚饭后就回我们的鸟巢做深山老人啦。

第二天--铁索桥---游泳池--蜈支洲岛

早上9点半到达餐厅吃早餐,美好的一天又开始了。
今天的行程:1先去无诚勿扰中的过江龙索道,不知道这天上午我们抽什么风,直接把晚上跨年的礼服和高跟鞋穿着去

在这里提醒爱美的女性同胞,不要学我为了漂亮穿高跟鞋去走过江龙索道,,这是一个很大的错误!
去龙索道的路上,工作人员建议我们在烟波亭小休息一下,在这可以看到整个度假村的景色

这个就是舒淇走的龙索桥,没去之前我们是想着要拍好多有意境的照骗的,但是当我走到3/1的路程什么意境都消失的无踪影;索桥开始晃荡,我们后面跟着一群旅行团--一堆大叔莫名其妙的在摇晃索桥,往下看真的就是不见底吓得我什么心情都没了,真的是噩梦般从桥头走到了桥尾(如果你们问我在桥上看到了什么风光 我只能说什么都没看到

上午过了索桥就去了游泳池,1月儿的山顶还是有些微凉的,泳池的水常温的无法下水游泳;但是呢我们泳衣都穿来了就索性拍了些照片

无WIFI跨年夜--蜈支洲岛珊瑚木屋--

从亚龙湾去蜈支洲岛应该是很长一段路程,如果定了蜈支洲岛的酒店会有车来接,定了蜈支洲岛的船的也会有车来接,但是我们离店的时候出了一些小状况耽误了些时间,导致没有赶上接送的巴士;鸟巢度假村直接派了量路虎送我们去蜈支洲岛(度假村的路虎本来是接送住豪华型的套间客人上下山的) 不得不说酒店的服务意识真的是棒棒哒
这次旅程和木屋较劲上了,第二个晚上定的还是小木屋(其实蜈支洲岛只有一个珊瑚酒店--而木屋是酒店的另一个特色,和酒店还不在一块,也是需要电瓶车接送的,和鸟巢度假村的不在一个级别所以会有一丝丝的落差)最最重要的是没有WIFI
我们住的是一楼,跨年的晚上酒店是有活动的,但是呢酒店接送的电瓶车晚上10点半就要休息,我们也劳累了一天就决定不去凑热闹,但是又没WIFI所以31的晚上我们在房间疯狂的自拍录视频 看电视  哈哈哈哈
蜈支洲岛到了下午5点半就会清场,不住岛上的客人要做船返回去,剩下的都是岛上的客人,所以晚上海边是几乎没有游客了的)
另外提醒各位:可以在岛上住一晚上,但是浅眠的亲们还是不要入住木屋,因为隔音效果差、有蚊子;晚上12点多我的伙伴中陆续入睡,其实我本来也睡着了的,但是楼上的客人说话和拿东西的声音又把我弄醒了(真的不怪他们,只怪木质的房子不隔音)

酒店的自助早餐(已含在房费中)  如果不是酒店客人 早餐是198元/位
新年新气象  是一顿早餐 美好的一天又开始咯

微蓝艺术旅居--意外惊喜

蜈支洲岛疯狂的走了一天后,我们启程要回三亚的市区,也是我们在三亚的最后一个夜晚,我们选择了比较有特色的民宿--微蓝艺术旅居  也谢谢我的好朋友们,在最后一天仍拖着疲倦的身躯为我过生日,也为我们这次的十年行-三亚画上了一个完美的句号

旅行这个事情真的是每个人有每个人的想法.读书的时候只是想着多去几个城市看看外面的生活.现在的想法是多去外面的世界散散心.让自己的心灵得到洗礼.洗掉疲惫的身躯.带着愉悦的心情去欣赏去享受旅行带给我的快乐和放松.和不同关系的人去不一样的地方.得到的是不一样的感受.和男朋友去了香港澳门想和男朋友16年完成我们的马代之行.想和我的好闺蜜去一趟泰国帕劳.更想在30前去趟欧洲去趟浪漫之都.

引用 君君 的图片:

2016-01-23 22:36

2016-01-24 05:33

2016-01-24 08:56

引用 苦笑崎岖路 发表于 2016-01-24 08:56:21 的回复:

回复苦笑崎岖路:

2016-01-24 08:56

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-24 11:25

引用 netshoppingman 发表于 2016-01-24 11:25:32 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复netshoppingman:是的呢

2016-01-24 11:25



2016-01-24 13:12

2016-01-25 01:02

引用 huangsiyao 发表于 2016-01-25 01:02:25 的回复:

回复huangsiyao:最后都会实现的

2016-01-25 09:47

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-01-25 09:55