那些年我们相遇在中国最北

• 出发时间/2015-12-21
  • 人物/其它

爱上行走,是因为我喜欢上行走时的自己。也可以看看他们的人生、看看他们的路、看看自己的梦想、看看我会遇见的人......

这次的旅行促使我的辞职,因为我们的混蛋公司居然不能请长假。好吧,因为我无法接受长期不能出动的心。

不过这次出动是本猴子最倒霉的一回了(本命年的运势无法低估)。我只能默默的在这吐槽下这趟旅行的不容易:第一天当我开开心心拿着行李出门准备打车去坐机场大巴,却错信了一辆黑车师傅,他先问我要了车费然后把我丢到一个我都不认识是哪里的公交车站让我自己坐公车。因为打不过我只能认命的拖着笨重的行李箱上了公车,好不容易到达大巴车站时却因为晚了两分钟,大巴走了、走了、走了......当我安全到达北京也正常坐上大巴到达青旅附近的地铁站准备靠百度地图带我走到青旅时,然而这一切并没有结束......果然是我太嫩了相信了地图带我走向北京的胡同(其实大路直走700米就到了),也是我太低估了北京的胡同(很小的胡同黑漆漆的没有路灯,时不时蹦出一个人或一只狗,吓得本猴子带着耳机哼着歌壮着胆硬着头皮走了下去)跟着地图活活绕了我20多分钟终于找到青旅的那条胡同,刚要看往左边还是右边的 关键时刻手机却冻得没电了,这时硬生生的逼迫着我激发了潜能(女人的直觉)向右拐,走了很久才感觉越来越不对劲了(还是高估自己了)只能站在寒风中给手机充电才安全到达了青旅。这一天的曲折、峰回路转让我觉得后面的(差点误火车、被骗钱、脖子过敏、眼睛过敏、感冒、拖着行李箱走在哈尔滨的路上把自己飞出去、找不到路........)这些我除了默默承受我还能拿我自己怎么样呢?

这次的寻找最北长达19天:
12月20日-1月7日

更换了两个小分队(都是在马蜂窝结伴傍上的):

【男友团】:我们团一共五个人,因为就我一个女生他们一路照顾我挺辛苦的所以叫男友团咯
男友团团员:老腊肉男友(平哥)、(林梅隆),小鲜肉男友(薛健)、(黄晓明),还有就是我啦(VIKI)

【家庭队】:家庭队一共五人,队长一路照顾我们的行程所以我们开始密谋了他们的外号组成了我们现在的家庭队
家庭队队员:钱妈(一路上照顾我们吃喝拉撒睡,像妈妈一样照顾我们,荣获钱妈称号,不过是个男生),俞爸(俞爸是个钱匣子,我们去哪都是俞爸拿着他的化妆包付的款,担当老爸的责任),大女儿(名:鱼小刀,一路上的吐槽她都能最后神一样的补一刀),二女儿(名:漫漫,这是我们寻找美食的大能手,出发之前把所有特色美食全部标注了),三女儿(名:VIKI,就是我啦,出行的一切都被他们包了,我就行使小妹的权利只管吃喝拉撒睡就可以了),四弟(黄晓明,一路负责秀他健身后的小肌肉,然后和我们一家子吃喝拉撒睡)

12月21-12月25日【北京】本来打算3天在北京的所以前三天都是用生命在行走

12月12日 早:7:30  人员:林梅隆、黄晓明、我
我们一大早坐上地铁打算去把行程中的重点八达岭给拿下,8点我们到达网上搜索出来的直达八达岭的877公交车站却发现和地图上说的不一样,877公交站穿着公交公司的衣服却像黑车师傅一样和你们说这车是快车877只要一个小时到达一个人80元,12元的877是慢车要3个多小时而且下车后必须要乘他们的摆渡车还要40元。我们当时想着还是快车吧,在等的过程中越看越不对劲,林梅隆一个机制去打公交公司电话没有人接,然后就去百度了北京的877,都是说这是北京铲除不了的毒瘤,骗子什么的。我们果断走人,一天的好心情就毁灭了,我们打算今天不去八达岭了晚上查询好路线明天再出发,今天行程就修改成了天安门、故宫、景山公园、南锣鼓巷、798、国家大剧院、前门、后海。

因为周一故宫未放,我们打算上景山公园看看故宫全景,然而因为带着一股衰气的我在北京的这几天正好雾霾红色警报,所以拍出来是介样的

就算没有进入故宫,逛天安门、景山公园、南锣鼓巷也简直是走断了我的小长腿。在我的威逼利诱下我们在南锣鼓巷附近找个家湘菜馆补充了能量,然而我很想问下这家餐馆是卖盐和花椒的吗?不要钱的吗?少放点会死吗?黄晓明用百分之一的花椒凹了个造型借此来吐槽已经无法开口的嘴。

长城片:
都说去长城不到好汉坡不算好汉,闷头爬楼梯的我们愣是到长城的终点都没有发现我们已经走过了好汉坡(长城坡很陡又有冰一下踩上去那酸爽,不要问我怎么知道的,我会告诉你们我已经踩过了吗?遇见好心人在我滑下去的半路把我给救了吗?)。

北京青旅片:
这是我第一次住青旅,原来一直认为青旅可能不是很安全,也不干净,现在我慢慢开始喜欢上青旅了(因为它让你认识了更多五颜六色的人,五颜六色的人生)。在北京的前三天我们都是早出晚归,累的不要不要的,晚上还是无法安静的回屋睡会觉。每天晚上青旅的小伙伴们都要开始放荡不羁的内心出动各种比较污的游戏。如果你们要问我有多污呢,可惜最污的时候拒绝拍照,曝光几张私藏版照片

最爱乘车,也最害怕乘车。害怕是因为它代表离别,喜欢是因为它能带我走向梦想。
有人说一次的离别是为了下次更好的遇见,可是我们还能再相见吗?当我们面对离别的时候我们会说等着我下次去你所在的城市记得好好带我玩玩,但我们回归到现实的时候我们往往忘记了当时的心境,忘记了那时我们在某个城市我们相互依靠,相互谦让,相互谈笑风生......

哈尔滨片:
和家庭队的伙伴们说好26号在我们组的家庭公寓集合,当我到达哈尔滨时,他们还在各自的城市睡大觉。我们在哈尔滨一共呆了三天,这三天我们家庭队除了去景点最多的就是吃、吃、吃...... 出门想着要去吃什么,玩的时候想着待会吃什么,躺床上想着明天吃什么。

我们队的防寒绝招也是让人闻风丧胆

其实大城市都没有什么特别的,所以我们这三天去的都是标志性的景点:中央大街、松花江、圣索菲亚大教堂、冰雪大世界、亚布力

漠河片:
漠河大兴安岭的一个小县城,中国的最北是与俄罗斯的交界处。我们搭上了二十九号晚上的火车(车次2667/22个小时)开往漠河,三十号早上醒来发现已经到内蒙了,内心那个小激动,打开地图时的感觉自己可以一路这样走到世界各地。30号晚上9点多到达了漠河县,之前联系好的包车师傅举着我们钱妈的名字在火车站出口接我们到达了宾馆,因为在哈尔滨感冒了,到宾馆后越发严重眼泪鼻涕根本停不下来。我和鱼小刀不要脸的来到钱妈和俞爸的房间借药,他们他们他们居然在洗鸳鸯浴

围上红围脖的钱妈越发的散发着妈妈的味道

请原谅我们一群南方人见到这么多雪的情不自禁

漠河不到村庄是没有信号的,我们的车陷雪里了,没办法打电话求救,很多车路过也就停下看看热闹就跑了,不过还是有好人的,帮我们把车子拖出来,让我们获救了

四弟:黄晓明开始秀肌肉了。顺便看看别队的伙伴内裤秀

晚上睡得炕和我们想象的或许有那么点不太一样

天然的冰箱,我们买的冰棍就丢在我们住的地方门口,其他小伙伴深深惊讶的眼神看着我们

暖心的师傅给我们的跨年安排的篝火晚会,卖力组织,激情似火,今晚的鱼小刀已经癫狂了。
你能遇见多少人能坚持陪你跨入每一次的新年,在我遇上之前会有多少人陪我跨过这一天?

家庭队,新年快乐!!!

本猴子和二女儿漫漫为了拍漠河的猩猩都快魔怔了,6点多回到住的地方就开始折腾,求助过百度、朋友圈、摄影师.....终于拍出来了,都没带三脚架人工拍摄不防抖,就将就着随便看看吧

那些年我们邮寄过的明信片:
这个我们应该现在基本不会收到了,都是直接接收电子邮件,所以邮局的派送系统也下降,很多发出去的明信片都收不到了,所以我们选择人肉带回去

人的内心其实强大到你无法想象,在你无能为力的时候在逼迫一下自己,激发出内心的潜能你会发现你重新认识了自己

因为我们有共同的方向我才认识了你们,每一次的再见并不是彻底的结束,或许我会在下一次的行走看见你们走过的痕迹

再见,下次再见......

2016-01-24 08:55

好多故事都没写详细,不过都顶一下。

2016-01-24 10:15

引用 456 发表于 2016-01-24 10:15:10 的回复:

好多故事都没写详细,不过都顶一下。

回复456:都说忘的差不多了

2016-01-24 10:18

引用 Viki 发表于 2016-01-24 10:18:04 的回复:

都说忘的差不多了

回复Viki:叫你早点写 就是不听 你可以看看自己的朋友圈再去回忆一下的

2016-01-24 10:48

2016-01-24 11:25

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-01-24 11:25:33 的回复:

回复钟灵毓秀:就是

2016-01-24 12:18

不错

2016-01-25 10:57

2016-01-25 11:33

真不错,也想说走就走……

2016-01-25 13:53

引用 Viki 的图片: