姐姐带着小金鱼去旅行---哈尔滨篇

水点 (广州) LV.4
2016-01-23 18:37 901/6
  • 出发时间/2016-01-10

梦的国度,我带着小金鱼来了

2016-1-10
       杭州-哈尔滨(太平机场)    9:15-14:00
姐,离开乌镇,我们又准备起飞了,下一站,哈尔滨,终于可以看到想念了二十几年的雪了,连琪妹之前都说过:姐,真心疼你们这没见过雪的南方人,天灰蒙蒙的,很冷,但有姐的陪伴,我一点都不怕,姐,祝福我们一路平安哈!(PS:9号下午结束乌镇之旅,晚上在萧山机场附近住了一个晚上,10号早上如愿坐上飞机,不慌不忙的)

空中午餐,我只想静静享受

姐,开始吃午饭了,飞机上的午餐看起来还不错,青椒牛肉饭,姐,你慢慢吃哈,我不饿,我就静静的看着你吃,这是我最大的幸福,姐,吃饱点,飞机还要飞行4个多小时呢!

这样看着你,是我最大的幸福

姐,吃完饭我们又开始写心情了,飞机很平稳,你可以慢慢写,我不会吵你的,我就静静的看着,顺便也替你欣赏飞机窗外的美景!

哈尔滨,你以”冷“迎接我的"热情"

13:40,飞机提前到达,没经历过这么寒冷天气的姐姐,也无法想象它冷的程度,下飞机通道的时候已经冷得直发抖了,赶紧穿上羽绒、围巾、帽子、手套 。 。 。直奔机场巴士,踏上机场巴士那一刻你感觉瞬间得救了,从机场走到机场巴士才短短几分钟,姐姐就已经冻得鼻涕直流,耳朵僵硬了,坐在机场巴士上的你,看着窗外白茫茫的一片,心情无比的激动与兴奋,是啊,姐姐终于看到雪了,虽然还没有触碰,姐好像已经忘记刚才的寒冷,抱着我又自拍了。

真正感觉你的寒冷

机场巴士行驶了大概五十分钟到达中央大街,一下车寒气又侵袭了过来,赶紧去酒店和约好的朋友聚合(出发前相约好,但从没谋过面的美女Aha和帅哥阿达)。根据朋友提供的地址:石头道街22号,七天连锁酒店。朋友建议打的过来,说他们是走过去的,冻成狗,可是,叫了几辆的士都不肯走,说那边太拥挤,无奈只能拖着行李箱,顶着寒风一路按着导航走 。 。 。
       可是没走到一半,手机突然关机了,傻傻的姐姐还以为是没电了,但充电宝充电也没用,站在这陌生的街道,路痴的姐姐居然分不清东南西北了,也被冻得走不了路,幸亏姐姐脑袋还算清醒,依稀记住了刚才朋友发过来的地址,所以一路问人走过去,停停转转,转转停停,大概半个小时左右,姐姐终于看到前方熟悉的7天连锁酒店的牌子,我感觉姐姐激动得差点哭了。
      敲开房门,暖气袭来,哇,瞬间暖和了。姐姐一边拉着行李走进去,一边打招呼,然后霹雳巴拉的说了一大堆,姐,这可是你们第一次见面呀,你能矜持点么?可是已经被冻傻的你已经顾不了那么多了,一边说一边收拾行李。Aha看到你穿那么少,也没穿雪地靴就一路走过来,感叹你真的是太耐寒了,呜呜,只有我知道姐姐被冷到半路想跑回家去了!

寒冷也磨灭不了姐姐好玩的心

稍休息,穿好装备,出去溜达 。 。 。
      来哈尔滨怎么能少了冰糖葫芦呢,可是一口要下去,牙齿都痛了,冰糖葫芦还是好好的 。 。 。

冰雪大世界,想说爱你真的不容易

因为之前没怎么计划行程,朋友说这里的卡兹户外很不错,所以和朋友一路走过中央大街,一路寻找到了卡兹青年国际旅社里的卡兹户外,哇,一走进来姐姐就喜欢这青年旅社的氛围了,并说明晚要在这里住 。 。 。简单确定了路线,开始了我们今晚的行程---冰雪大世界  。可是,姐,这里真的很冷很冷,好像置身一个大冰窖里,这里好美,姐姐,那个溜冰梯看起来很好玩,可是姐只玩了一次就没勇气玩第二次了,姐好想静静的给每个大冰雕拍拍美照,可是姐的手已经被冻得连快门都按不了了 ,好吧,无奈的你们只能躲进室内的表演厅取暖去了,哈哈,姐姐,我好想笑,你们花了290元的门票只为了来这里取暖。

第一天的囧事

姐,我真的不想爆你的囧事,可是我真的忍不住,笨笨的你哈尔滨第一天居然就摔了3跤,而且每次摔的姿势都不一样,且都是重重着地,都怪哈尔滨哪里的路上都是结了冰的,最后你只能直接拉着Aha走了,怎么都不肯放手,姐,真的心疼你,好想替你受罪,可是谁叫你看到好玩的就跑那么快 。 。 。明天姐一定得买冰爪,要不到时就等着我扶着你回去了。

记住,保暖第一,形象第二

哈尔滨第2天,今天姐姐就以这样的形象出门了,一件保暖衣,一件毛衣,一个挡风围兜,两件羽绒,三件裤子,两双袜子,帽子、围巾、手套 。 。 。可是这样的形象,姐,你可以把我收藏在衣服或包包里么?这么的2,我不好意思说认识你  。 。 。

关于松花江的传说

松花江,中国七大河之一,刚走到松花江边,被眼前的所见吓呆了,宽阔的江面白茫茫一片,看不到尽头,江冰上,很多人在嬉戏:冰上飞车飘移、溜冰 。 。 。我们选择一路走到江对面的太阳岛,可是,刚走到江面上就后悔了,寒气从脚下袭上来,整个人都不好了,我们一边走一边跳 。 。 。路上遇到两位老大爷,上前跟他们聊天,得知他们是哈尔滨人,但离松花江也不近,每年结冰时都坐车过来这边走一圈,八十多岁的老人家,真心的佩服。聊着聊着,老人家居然给姐姐讲起了松花江的历史,还说每年春天四月份左右松花江开始化冰,到时候河面上的冰块像飘移,很壮观很漂亮,让姐姐有机会可以过来看看,就那么几天时间,错过了就得等下一年 。 。 。
       告别老爷爷,我们继续与寒冷抗争,最后还玩起了飞车冰上飘移,很刺激,但也很冷,下来后手脚已经僵硬不听使唤了。

哈工大,我来了 。 。 。

一直就听说哈工大是一个很好的大学,今天终于有幸一睹它真面目了,可是才下午四点左右,这里就已经天黑了,黑乎乎一边,啥都看不了 。 。 。好吧,只能意会了,吃了一顿哈工大的饭菜,味道不错,且也超级便宜 。 。 。(哈工大美食城,饭菜选择很多,价格几块到十几块)

事实证明,姐姐不适合玩杀人游戏

晚上,终于如愿的住进了卡兹国际青年旅社,洗簌完毕,就有人邀请我们一起玩杀人游戏 。  。 。姐姐带着我和明信片一起参与了进去,可是,姐,你怎么那么笨,为什么每次都是第一轮就被投出去了的?你就不能不笑么?好吧,这样也好,你就有时间写明信片了 。 。 。

走户外啦 。 。 。

接下来三天,跟着卡兹户外团(11个队友)一起玩耍 。 。 。
12/1 哈尔滨-雪谷
13/1 雪谷-穿越羊草山-雪乡
14/1 雪乡-亚布力滑雪-哈尔滨

出发啦 。 。 。哈尔滨-雪谷

汽车一路前行,车外的雪景越渐越美,有木有驶向雪域帝国的感觉?有木有:树暗雪白又阳光“的感觉?连姐姐都忍不住把我举得高高的来拍照了 。 。 。

雪谷,我们来了 。 。 。

经过不知道多少个小时,坐得有点晕晕顿顿的时候,领队说:大家穿好衣服,准备到了哈!
好吧,一下车走几步就到了住的地方,放好行李后跟着领队屁颠屁颠的出去玩雪了 。 。 。
卡丁车、雪地摩托、雪地飘移、雪地骑马 。 。 。我们玩得不亦乐乎!
姐姐带着我尝试了人生很多第一次,有没有感觉帅帅滴!

雪谷美景 。 。 。

篝火晚会 。 。 。

晚饭后,篝火晚会时间到,只是姐姐才参与进去第一轮就输了,就被罚走鸭子步,哈哈,真是笨笨的姐姐 。  。 。短暂篝火晚会后,由于太冷,都躲进屋里了,突然有人在客栈里唱歌,嘻嘻,姐姐又抱着我屁颠屁颠的跑去听了,还点了一首《那些年》 。 。 。只是,姐姐,那个大叔看着我,好像被吓到了,你不要把我举得那么高了!

我在北方的艳阳里大雪纷飞 。 。 。穿越羊草山

下雪啦,下雪啦,一走出门口,天上飘下来毛茸茸的小雪点,哈哈,姐姐看你高兴的熊样,你昨天还说如果这次哈尔滨之行没能看到下雪就是最大的遗憾,想不到老天还是挺眷顾你的,小雪迎接你们出门 。 。 。
       雪谷出发,穿越羊草山,到达雪乡,全程15公里!!姐姐,我们出发了,兴奋的你们已经忘记了寒冷,一路美拍,被一路的美景迷得哇哇直感叹!

姐姐,我真为你感到骄傲!

姐姐,全部地方都结冰了,这里居然有一条细细的山泉水小溪,呜呜,姐姐,好冷,我不想喝山泉水 ,可是坏坏的姐姐,不想理姐姐了 。 。 。

一路美景,一路扶持、一路欢笑 。 。 。

沿途小感想

姐姐,一路上很多勇敢的小朋友呀,以前一直听说:读万卷书,不如行万里路,可能这些小朋友的父母真正的理解了这句话,真正的实践了。旅行,真的可以培养一个人的秉性,起码姐姐在旅程中遇到的人是平时在生活中很少接触得到的,那么的真诚那么的坚强那么的会生活 。  。  。我觉得姐姐肯定在想如果以后自己有小孩,也要带着他尽量游走 。  。  。

简单的幸福

姐姐,突然觉得自己很幸福,可以跟着你一路前行,一路融进你简单的世界里!

登顶啦,登顶啦 。 。 。

7:40-11:30,姐,我们终于到达山顶了,寂寥寥,天地之间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,一个字:美,再一个字:冷!可是,多大的困难,也阻挡不了姐姐你们的美拍。Aha姐姐第一个直接坐在雪地上美拍起来了,姐,看着好冷 。 。 。姐姐,感觉你们三个超棒的,第一队上到山顶!虽然已经冷到不行!

下山,一路前往 。 。 。

躲进山顶的暖气房,简单的休息,吃了一个方便面(感觉哈尔滨这样的景区还不会趁机打劫的,那么寒冷的山顶上,方便面也才15元),热气腾腾,暖乎乎的,精力再次充沛,重整装备,继续出发 。 。 。

途中小意外

哈哈,Aha姐姐不小心掉进雪堆里面去了,谁让她那么好玩,不过,姐,掉进雪堆里也能笑得那么开心,我也是醉了 。 。 。坏坏的你居然要拍下她的囧样!

姐,阳光出来了 ,阳光下的雪景好美呀,银灿灿的 。 。 。

啦啦啦,我们成功了 。 。 。

7:40-13:30,15公里,我们终于征服了 ,雪乡,我们来了 。 。 。看到村庄那一刻,我们激动的快要哭了,其实也是冷到不行了,姐,你的头发、眼睫毛都已经结冰了!

雪乡,童话的王国

零下二十几度下吃冰棍,真的是冷到心里,凉拔凉拔的,姐姐本来想趁着天黑前好好拍一下雪乡的美景和夜景的,无奈出来没多久,手机相机全被冻关机了,还是朋友阿达的手机耐用,全程都没死过机,而姐的手机一路死机,开机,死机 。 。 。以后谁再说苹果手机好用的,我跟谁急,害姐姐一路上少了好多美照!
       可是,姐,这些真的是水果么?还能吃么?

开饭啦 。 。 。

领队说这是铁锅炖---杀猪菜,雪乡的特色菜,哈哈,姐,我好想用自己的语言形容一下,就是把所有的菜一起一锅熟,就是平时懒懒的姐姐煮菜的方式!不过听姐说这个还是挺特别,也挺不错的!

最具特色东北二人转

姐姐,我们去听二人转了,虽然听不懂,不懂他们的幽默,不懂他们为啥听着听着会哈哈大笑,不懂他们为什么会那么有默契同声同气的,好吧,既然都不懂,那就去体会一下吧!”梦幻家园“,门票150,古老的戏台,古老的椅座,现代的音乐,体会最具特色二人转,很多人看完后都在评价值不值得,短短一个半两个小时的二人转,三个组合的表演。但姐姐说这些不能评价值不值得的,值得是因为你懂,不值是因为你不懂,好吧,姐,我们就不懂装懂吧,起码也现场感受了一下,也笑了好久好久!

我舍弃温暖,只为一睹你风采

看完二人转,姐姐和Aha阿达他们又带着我拍夜景了,一直囔囔着要拍夜景的你终于如愿了,姐,真的好美好美,好像童话故事里的,姐,原来世界上真的有这么美的地方的,我以前一直以为只会在梦中、在电视里、在书上的 。 。 。
      姐,发现你今晚拍的夜景好漂亮,没有三脚架也可以拍得那么成功,好像一张张纸明信片上的图,看着你开心的熊样,真的好像打一下你,让你醒一下!

依依不舍,只为未来的约定

终于还是要离开了,还没来得及好好感受,就要离开了 。 。 。姐姐一大早就抱着我再次行走在雪乡的土地上,按着快门,留下一张张梦的记忆  。 。  。
        姐,看,日出呀 !阳光洒在远处的山顶上,挂满雪的树干在阳光的装饰下,好像一片片金灿灿的海洋 。 。 。
        炊烟袅袅,一日之计在于晨,姐,他们都在做早饭了  。 。 。只是,姐,你在想什么呢?眼睁睁的看着前方!

滑雪啦,滑雪啦 。 。 。

14/1   雪谷-亚布力
        汽车行驶三四个小时终于到达亚布力滑雪场,全亚洲最大滑雪场,吃过中午饭,滑雪去luo 。。。
        这是姐姐第一次滑雪,以前姐姐滑旱冰的时候已经被摔倒屁股痛膝盖烂,这次会不会更加惨呢?不过,看到姐姐那么开心,我就什么都不说了, 免得姐姐把我扔在一边 。 。 。嘻嘻,姐姐还是最疼我的,滑雪时不嫌我碍地方,把我绑在衣服外面,好吧,即使饱受寒风的侵袭,我也要陪姐一起滑雪。
       穿戴完毕后,姐,你这是要上太空么?哈哈,不过Aha姐姐也好不到哪里去,好想偷笑!因为第一次尝试,姐姐又想学会,所以姐就请了一个教练,事实证明这是正确的选择,教练耐心的讲解、纠正,一次次的尝试,姐姐居然从最开始的站不稳,最后居然可以自己滑了,还可以从冠军道那里一路滑下来了,虽然还不能应付自如,但我也替姐姐高兴,居然一次也没摔着,只是有一次轻轻的扭脚。
      (PS:很多人都问来这里要不要请教练,这里的教练都是一对一的,240元两个小时,自愿性,个人觉得如果是第一次滑雪的最好请教练,这样可以更快的掌握要领,真的可以真正的学会一项本领,要不就是一路的摔,看到有人摔到都不敢滑的了。然后滑雪服个人觉得可以不租,穿着自己的冲锋衣,能挡风就可以了,记得一定厚厚手套然后围巾。还有滑雪镜,觉得还是很有必要的,特别滑冠军道时太高速度太快,风特别大,如果出发前计划去滑雪就自己淘宝或外面买一个吧,去到那里租80块一次)

帅帅的领队,再会 。 。 。

亚布力-哈尔滨
      滑完雪,启程返回哈尔滨,继续入住卡兹青年国际旅社,就要告别帅帅的领队,告别队友了 。 。 。
      领队送走所以队友后,带着我们三个来到姐姐念叨了好久的麻辣烫,哇,姐姐,你可以慢点吃么?注意点形象 。 。  。

说说卡兹户外 。 。 。

之前一直没听说过卡兹户外,因为以前出游都是自由行,从没跟过团,这次因为是一个人来到哈尔滨这个陌生的过度,虽然后来也和两位朋友聚合,但由于太寒冷,且很想很想穿越羊草山,为了避免更多的麻烦和保障安全,找到了户外团(个人不喜欢旅行团,虽然没跟过旅行团出游,但听很多朋友的反馈就觉得不是我喜欢的调调,户外团不一样,这里几乎喜欢自助游的广大驴友,秉承着好玩、经济的游玩方式,可以认识很多朋友),最后证明这次的选择真心的不错。听领队说卡兹户外是有三个同样喜欢旅行的合伙人一起创办的,从成立至今一直保持着“拼车”这样的实际优惠出游方式,方便更多的自助游驴友。

说说我们帅帅的领队。 。 。

我们这次的队伍11人,有着帅帅的领队,姐姐和Aha,还有一起的队友一直说领队好帅呀 。 。 。除了帅,领队有一件事让姐姐备受感动的,出发前两个晚上,我们去报名的时候,商讨完所有的事情,姐姐开玩笑的跟他说:出发那天给我带个橘子吧,我怕晕车 ,记得噢!(每次坐长途汽车都要备一个橘子,预防晕车) 。 。 。出发那天,姐姐本以为领队忘记了,就问他:我的橘子呢?他居然从包里翻出来一个橘子,说在这里呢!另一个女领队说,他这个橘子还是抢别人的呢!哈哈,好暖心,有木有?行程结束后,他送走每一位队友,然后和我们三个一起去吃了我想念了好久的麻辣烫。 。 。三天的路程,领队一路为我们尽心服务,冻得我们都伸不出手来的时候,我们在尽兴玩耍的时候,还乐呵呵的帮我们拍美美的照 。 。 。不要问我他是谁,他就是我们帅帅的领队--海涛!

说说卡兹国际青年旅社

看门外没什么看点,但当姐姐带着我推门走进来时,立即被吸引住了,充满文艺的气息,人气很好,感觉很温馨,一楼布局很好,各地驴友坐在一起,或一个人发呆,或两三人聊天,或一堆人玩游戏 。 。 。右侧一个自助购物的更加体现卡兹对广大驴友的信任,各种户外用品、明信片都具备,自己选择,自己把钱放在篮子里,多了自己找零钱 。 。 。感觉信任值爆棚,有木有?

互告珍重,再会 。 。 。

15/1,Aha和阿达告别姐姐,前往吉林了,留下小金鱼陪着姐姐,相处了几天,从不认识到相识,再到一路扶持,一路的欢笑,突然很舍不得,像Aha说的:就这样分开了,好舍不得!相识短短几天,但我们一起经历很多,谢谢你们的包容与关心,我会想念你们的 。 。 。

新朋友,你好 。 。 。

聊天时得知同宿舍的两个女孩子居然是老乡,世界真的是那么大那么小,好吧,今天姐姐就带着小金鱼和这两个姐姐一起在哈尔滨穿街跑巷了!

老道外,传说中哈尔滨的美食街

老道外,传说中哈尔滨的美食街, 可是逛了一上午,我们在这里都找不到吃的,可能是太冷了,小店都不开,很多东西都不合我们的口味,除了包子就是面条,要不就是饺子,最后我们逛进一家大家都推荐的店--张包子铺,来了几个大大的包子!再来几张美拍美拍美拍 。 。 。姐,那冰墙上好多好多鱼呀!

圣索菲亚大教堂,圣神的灵魂

之前都是匆匆走过,今天终于有时间好好的在这里呆一下了,静静的研究它的建筑,休闲的喂喂鸽子,看鸽子飞上飞下的 。 。 。

哈啤,不醉不归 。 。 。

在哈尔滨最后一个晚上,姐,你是玩得有点疯狂了,囔囔着要尝一下哈尔滨啤酒的你们从超市里搬回啤酒,在卡兹旅社一边玩积木、打牌,一边喝酒。从没喝过什么酒的姐三四杯下去后脸就通红通红了,头也开始晕了,姐,真为你担忧 。 。 。这可是姐第一次喝那么多酒!!!酒虽好,也不要贪杯呀!

装逼的时光 。 。 。

今天是姐带在哈尔滨最后一天了。昨晚喝了酒,早上起来姐的头还是有点痛有点晕的,所以姐决定今天哪里也不去,就带着我躲在旅社里装逼,静静的感受一下这里的文艺 ,写写心情,写写明信片 。 。 。

卡兹,再见 。 。 。哈尔滨,再见 。 。 。

下午四点,姐姐带着我,拖着行李箱走出了卡兹的门口,前往机场,即将踏上归程,返回广州了。帅帅的领队本来说来送送姐姐的,但他还在车上姐姐就要出门了,虽然没能帮姐姐搬到行李,但还是谢谢你的好心,谢谢你的暖心!!突然心情很沉重,那么的不舍,那么的留恋 。 。 。哈尔滨之行,即将谢幕!姐姐,别难过,小金鱼一直陪着你,陪你闯南走北,陪你哭,陪你笑 。 。 。

温馨小贴士

行程:七天(10/--16/1)
住宿:第一晚:七天连锁酒店 两百六十多,双人床;卡兹青年旅社:60-75/晚
饮食:面食、饺子居多,十几块左右每晚
户外团:(1580元/人)四天三晚,雪乡雪谷睡传统的暖坑,包一日三餐(除了雪谷和穿越当天午餐),包括一路交通、门票、司机、领队、滑雪  四个小时  。 。 。全程纯玩。
装备:羽绒(长短羽绒)、冲锋衣、保暖毛衣、防滑雪地靴、手套、厚袜子、围巾、暖宝宝(感觉手机用暖宝宝比我用的还多)、帽子、口包 。            。 。(室内很温暖,很舒服,室外能想到多冷就有多冷)
交通:哈尔滨的的士都可以拼车的,看到车上有人都可以叫停,报上地址顺路的都一起载的,价格也比较亲民。公车上车1-2块。

2016-01-24 16:25

哈哈

2016-01-24 21:08

引用 jason chan 发表于 2016-01-24 16:25:21 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复jason chan:你准备走几天?

2016-01-25 09:43

楼主用什么相机拍的啊?

2016-01-25 15:01

引用 我耐吃米饭 发表于 2016-01-25 15:01:45 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复我耐吃米饭:照片都是手机或相机拍的,都没经过任何处理,单反是尼康D5200

2016-01-25 21:15

有没有再详细点的行程?

回复jason chan:东北经典】哈尔滨-东升-雪乡-长白山-雾凇岛-吉林七日深度纯玩活动 第一天:哈尔滨—冰雪大世界(自选) ——直通车是免费滴 第二天:哈尔滨—雪谷东升—畅玩雪圈、尜 ——俺们提供你玩滴 第三天:雪谷—徒步穿越羊草山—雪乡—包饺子 ——穿越雪乡那是没sei了 第四天:雪乡—二道白河 第五天:二道白河—魔界—长白山北坡—泡温泉 ——天然露天温泉滑溜溜 第六天:二道白河—吉林滑雪—韩屯 ——滑雪那是贼拉带劲滴 第七天:雾凇岛—吉林 ——雾凇岛太美舍不得走呢

2016-01-26 20:59