自驾游云水谣土楼有省钱贴士。

还没有添加游记头图
M的那个Q (揭阳) LV.5
2016-01-23 19:24 226/4
  • 出发时间/2016-01-20
  • 人物/带小孩

21的时候,几个人闲着无事,来了一次说走就走。当天晚上聊开的,第二天就出发了。目的地福建漳州云水谣。
下面简单的说一下一些自己做功课的时候想知道的内容但是所有功课都没有提到的或者我没有搜到的内容。
门票。主要景点就是各种土楼+一个云水谣。门票都是套票,分AB两条线路。实际走下来。每条线路游览两三小时。绰绰有余。我们主要走的是B线,有一个云水谣。加两个土楼。

关于景色

风景是很不错的。有山有水。适合慢慢走慢慢逛。一路走走看看拍拍照片。两三小时过去了。只是不要遇上下雨。

套票线路怎么走以及省钱的点

淘宝订票。能比实际购票要便宜。到了景点兑票的时候,要身份证的。所以。记得一定要带身份证。兑了票之后,以下是重点。应该大写注意。
景点门口会有很多拉车的。那种电动车。会跟你说,自己走很远。大家都是坐车上去的。你问自己开车的话能不能进,会跟你说能进但是没地方停车。所以大家都是做他们电瓶车上去的。一人十块钱。不讲价。实际情况呢???狗*!!!【请大胆放心的把车开上去!!里面有停车点!!!!而且,免费停车点!!!】B线总共三个景点,在一条线上的。有两条路。一条就是电瓶车和汽车能走的路。大路。是你要开车上去的路。一路把车开到最后的一个景点。怀远楼。门口就是很宽广的停车场,免费的。从怀远楼往下,云水谣。和贵楼。这样一路玩下来。如果。你不是自驾的。有另外一条路。在你兑换门票之后。往左边看。大路那边,有另外一个检票口。从这个检票口进去后,步行,是小路。正规小路。就是绕着这三个景点的步行的小路。一路慢慢走慢慢玩。然后到了最后的怀远楼。可以自己走回来。也可以坐拉车回到兑票点。怀远楼门口停车场,就有很多电瓶车。这次可以讲价了哦~~~我们那个时候他开价是一人五块。四人15。你看。是不是比兑票点坐上去再自己走下来便宜了不少!!!
【所以说。我上面这段写的有点啰嗦。但是。大家看一看说不定就能省点钱了。】

附上景区路线照片。整个景区的路线就是我说的两条路可以走,环绕。左边的就是公路,可以开车的。右边的就是步行小路。

吃饭

另外就是吃饭。讲真。不要太期待。反正我们是没有吃到多好吃的。所谓的特色菜。对比我们自己大广东。也就那样。但是各位可以搜一下美团,有一个石锅鱼的店。那边也只有这个店有美团了。他家菜对比起价格和分量和味道。算是性价比高的了。我们美团的一个套餐。98元。七八个菜。四个大人一个小孩。吃剩下一半。比起前面其他饭店吃的所谓的特色菜农家菜。已经是好太多。可以考虑。

住宿

再说住宿。景点里面有 很多住宿。民居。我们这次是住外面。但是看过环境就会知道。不管是景点里面的住宿还是景点外面的住宿。都不会相差到哪里去。毕竟都是民居改的。隔音什么的不会很好。设施什么的也不会很高级。

要是放些照片就好了呢~

2016-01-24 15:28

引用 smartdevil 发表于 2016-01-24 15:28:03 的回复:

要是放些照片就好了呢~

回复smartdevil:不好意思哦。本身并不是喜欢拍照的人。

2016-01-24 16:24

2016-01-24 20:01

像个相册,有没有介绍?

2016-01-25 14:55