每月一走之宁波鄞州北坑岭古道行

半勺糖 (上海) LV.16
2016-01-23 20:46 1161/4
  • 出发时间/2016-01-16

2016年的元月

2016年的元月16日晨,万师傅载着老时间老地点汇聚齐的小伙伴们前往宁波鄞州啦。接下来的事情嘛,当然是老规矩了,每位小伙伴不仅介绍自己,还需要复述别的小伙伴的介绍哦。小伙伴的介绍相当顺利流畅的,给予长时间的热烈掌声;小伙伴的介绍有卡顿的,其他小伙伴给予提示再给予掌声;当然也有小伙伴故意说错或者介绍秩序颠倒,引来哈哈大笑。不经意间,让新参加的小伙伴快速地融入这个团队,感受到一份大家庭乐融融的温馨。
一路的欢歌笑语,穿插着“十道黑”小朋友精彩的绕口令表演,还有老王特有的清口搞笑版说辞,不知不觉中大巴行驶到了鸿溪森林农庄。小莉莉姐和格子给大伙儿安排好了入住的客房和午餐。这么好的待遇,还说啥呢,放好行装,饱餐一顿,抖擞一下精神儿,准备出发吧。当然了,上集体照是必须哒,哇呀呀~

格子带着大家,老王同志扛着每月一走的大旗引领大家上山啦!走古道就是要上山,“十道黑”你的步伐慢点儿,那个高兴劲儿都别提了。穿过一片小树林,看到前方一整片茶园。在卡擦卡擦的快门声中,记录下小伙伴们摆出各种造型的采茶状。你们以为这里就是古道吗?对的,的确是古道,确切的说是开端,因为这里是北坑岭嘛!

继续前行,穿过茶园拐过一道弯,前方的路突然变成了小径,小径吗?这是一条国家军事光缆道,没有走错,走吧。跟着一路上驴友留下的红丝带爬行。走着走着,队伍怎么慢下来了。一问,原来下坡道好陡,怎么陡,一条近百米长近六十度的坡道吧。常言道“上山易下山难”,没带登山杖手套和登山鞋的小伙伴下山更难了。来吧,小伙伴们在富有经验的伙伴带领下,一一缓慢的登下。前方可是一马平川的开阔地,大家那个乐劲,别提多带了。走着走着,碰到了一条岔路,这里的大路朝天,但是小伙伴们没有各走一边的。队伍停下来询问了当地的路人,右手方向继续前行。

咦!这古道边竟然还有几家荒废的村办厂?前方有一片泥泞的道路,大家伙小心翼翼的走着。只听尤优一声苦叫,这双篮球鞋就像刚裹了泥巴的叫花鸡。不管了,依旧前行吧!走着走着,隐约听到了犬吠声,循着吠声,看到了还在开工的铸铝厂。队伍继续穿行。接下去的问题来了,走到一片桃树林了,找不到路怎么办呢?立马由沈华带两人往左边探路,大庆一组往右边寻道。我们的小分队跟着沈华穿进桃树林,一边等候消息一边诱骗老王快点进来。沈华给我们带来了好消息,前方有条大路,小伙儿爬吧,累一些而已。十道黑,你慢一点,可得保护你妈笑忘书啊。谷子哥和阿权留在高坡处,把后面的小伙伴一一拉上大路直至等到断后的老王上来。

大部队清点齐人马,沿着大路有说有笑的行进着。走快些的伙伴进了半开着大铁门的萧王庙派出所天湖景治安执勤点。呀!不好,落在后面的小伙伴们眼睁睁的看到铁门关上了。不是恶作剧,是看门的大爷大妈把大门给关上了。经过邱班长和谷子哥几人的好说歹说,大爷开门放进余下的我们,小伙伴们立马对大爷大妈一通感恩。路上,十道黑小朋友问我这里离坐船的地方还有多远。我想了望梅止渴的典故,说还有500米吧。

咦!看到右手方向的小山顶亭子就是格子介绍的湖山亭嘛!继续沿着山间小路前行,隐约看到湖水了,就是事先说好的乘船的地方嘛!加快脚步吧,奶奶滴,不行啊!一人宽的不规则的泥路小径,时而上时而下。小伙伴们互相鼓气,乐呵呵的穿行着。行至一处碎石水岸处,迎面遇到迷路的当地游客。晕倒,来过两次的当地人还迷路啊。时间也不早了,我们也不前行了,就在碎石岸边休整吧。电信!电信!电信!重要的事情必须说三遍啊!关键时刻还是中国电信有信号,联系上了格子。

不久,格子引了艘让大家伙期盼已久的大船。一部分小伙伴先回驻地,一部分小伙伴登上一个小岛,开始拗起各种造型,摆pose拍照。大伙循守着想怎么拗就怎么拗,想怎么恶心就怎么恶心的宗旨拍出争奇斗艳的美照。老王摆拍的造型是一流的,更是我们的开心果。各位看客想一睹我们的美翻照吗?私信我或者上百度云吧,哈哈~

天色不早,冷风袭人,我们也离开卖柴岙水库上船回山庄休息去啦。晚上还有精彩的每月一走年会和饕餮的烤全羊,这里就不一一赘述啦!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-01-25 11:48

有美图!求美文!

2016-01-25 19:54

想去就去啊,