云南丽江旅游学生党看这里!省钱,安全,放心~~~

• 出发时间/2016-01-17

我是一个喜欢旅游的人,更喜欢自己一个人出门旅游,身为一个学生,没有太多收入来源,所以旅游自然不能像度蜜月一样大手大脚,到任何一个地方,我首选都是青旅,第一是便宜,第二是可以结交朋友,听每个人的故事。住过青旅的,住多了大家肯定都有感受,有的青旅,非常舒适,非常宽敞,但有的却。。。你懂得。所以,我是致力于寻找各地最实惠最舒适的青旅的。这次在丽江我找到的青旅不然说最好吧,不过住在里面真的是非常非常舒适!我也想让更多的驴友们可以有个舒适的住处。也欢迎大家跟我分享你去过的地方住的舒适的青旅。微信:fengkai_123

这两张照片,是我在青旅的时候拍的,第一张是青旅的全貌,里面有小电视,电热毯,最主要的是有一个窗帘,感觉好的多。洗漱的地方也是非常的方便,大厅里没有具体照,也是好多懒人沙发,可以尽情的躺。每晚是38元。很是实惠。三楼有个阳台可以直接看到古城。

接下来就是给大家介绍一下古城了。也是我研究出来的省钱的办法,肯定比其他攻略要省,因为我qiong啊!
   1月17号到的丽江机场,从丽江机场做机场大巴到蓝天宾馆下车,花费20元,然后从蓝天宾馆打车到丽江古城南门的新青年旅社花费10元,多要不给啊!真的挺远的,最起码有4公里吧,打车10块挺便宜了。到宾馆住下后,门口就是古城了。只逛古城的话是不要维护费的,不要听他们说要收费。

首先介绍逛古城,古城确实值得一逛,我去年8月份去北京,看过南锣鼓巷,也是名气挺大的,可是去了以后真的很失望,都是各种轰炸大鱿鱼啊,这个的咖啡啊,这个的饼干啊,其实并没有什么好看之处。逛古城首先推荐晚上天黑以后去,天黑后灯光打开,别有一番风味,白天的话感觉还是比较冷清。

晚上逛古城,喜欢拍照的朋友有有福了。
 相信大家肯定都看过大兵写的书叫《乖么么哒》还是什么之类的,反正我是都读过了,里面写到了大兵的小屋,还有老兵火塘,现在的古城因为这本书,这两个地方真的很火,对于一个学生党来说自然要去看看了!

里面的菜真的很好吃,不过真的很油腻,哈哈哈,大兵书上推荐的梅子酒,也喝了,我是一个特别不爱喝酒的,不过喝着梅子酒感觉恰到好处,不晕也不清醒,适合几个朋友聚在一起,聊天吹牛,里面的几个义务消防员也挺不错的,很聊得来,梅子酒一定要喝啊。像大兵小说里说的老兵很黑的,饭前也不是很便宜,平均一个人80-90块吧。【前提是男生啊,因为太油】 不过味道好,就喜欢油腻!
      丽江里的饭馆很多的,你会看到很多腊排鸡之类的等等,不过我尝着确实太清淡了,也不够味,价钱反倒不疼不痒,最后感觉还是火塘好!

接下来介绍大兵小屋,

其实,我并没有去大兵的小屋。因为人实在是太多了,你根本挤不进去好么,从外面看,里面人挤人坐在一起,中间有一个人在弹吉他,感觉挺酷的,也很暖和,适合思考人生。哈哈哈。
   我虽然没去大兵的小屋,但我看到大兵真人了啊!!! 那天正好是腊八,大兵到古城,给大家施粥,我也要了一碗,里面料很足,很好喝,哈哈哈。。传说大兵不是经常来古城的,他也要工作的,今晚来逛古城,真是圆满了,我最喜欢的老兵火塘,和大兵小屋都看到了,也看到了大兵本人,在古城里没什么想看的了。
        对了,还有最想看的一个,就是丽江的手鼓美女啦!!!!!!我一直关注着丽江的夏夏,就是微博很火的,大家可以搜,最火的歌是《小宝贝》哈哈哈,应该大家都知道吧。但是也许是夏夏太火了,现在也找不到他了,在丽江古城里,打手鼓的店铺有很多的,好多好多,几米就能看到一个,有的手鼓店里老板特别开心的在打鼓,就会吸引好多游客,有的店里老板感觉心情好沉重,大家自然也没多少看的了,这是我们在丽江遇到的最喜欢的手鼓店。哈哈哈。老板叫兰兰。

其实,你进去和手鼓美女一起玩,她们都是很热情的。很不错。听了好多遍的小宝贝。哈哈哈。
  旅游就是在路上遇到一些感觉很好的事情,然后你就开心了~

再晚点就该到了酒吧环节了啊!去了几个酒吧,有迪吧有清吧,其实在丽江最有名的的还是各种的清吧,各种的乐队歌手,他们唱歌非常好听,也都是那种耳熟能详的民谣歌曲,要是自己玩的话,自己找一家然后要上杯酒可以坐一晚上啊,哈哈,不过我觉得啤酒不好,还是梅子酒好,正好,啤酒太凉也太胀。没有遇到那种宰客拉客现象,消费的话一人几十就够了。

结束第一天,进入第二天。

第二天是去的拉市海。

拉市海,是著名的湿地吧,来丽江都要来这里一趟,但是也因为现在各种黑旅社搞得大家都不敢相信,所以这里我推荐大家一个靠谱的旅社,从淘宝搜驴友圈,然后就有了,就是我第一张图片,很好的,丽江旅游,想去拉市海,玉龙雪山泸沽湖,或者香格里拉,都可以找他家,因为我去的拉市海是靠谱的,车上的一个妹子也说他从这家去的雪山,也不错,一人是138元,具体包含内容淘宝上都很详细,并且千万不要相信古城里那些说送你去拉市海5元一位,路程是很近,但到了后就会把你送到骑马的马夫那里,就会有消费来了,为了让自己心情不会受到影响,所以大家还是相信淘宝吧。  拉市海主要是骑马划船挺不错的。

第一次写游记,现在打完感觉好糟糕,其实我是想找些志同道合的朋友看,但想从贴吧里人太多了。也不好分辨,聊不来啊,所以想到还是上蚂蜂窝吧,希望大家互相交流,还是开头那个,把你住的舒服的青旅推荐给我,我也会推荐给你,我住过的很棒的青旅!!
     这个暑假计划成都-九寨沟-西藏。在西藏呆个半个多月,以拉萨为中心,把那几个景点都拼车玩完,在回家!有兴趣的驴友们可以现在就联系啊。有好的青旅欢迎推荐,也欢迎大家微信一起来交流~~~!!!微信号:fengkai_123

~~

引用 跑不动的老蜗牛 的图片:

2016-01-24 09:06

2016-01-24 09:48

引用 zhengzena 发表于 2016-01-24 09:48:02 的回复:

回复zhengzena:哈哈哈第一个评论的谢谢你

2016-01-24 12:07

引用 小锌 发表于 2016-01-24 09:06:49 的回复:

回复小锌:这个没吃…牙疼

2016-01-24 12:07

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-25 14:55

引用 jackydan 发表于 2016-01-25 14:55:06 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复jackydan:写完回头一看全是瞎写啊…

2016-01-25 20:07

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复zhengzena:回头一看都是瞎写啊有什么需要的可以加我聊天哈哈

2016-01-25 20:08