冷风寒夜暴走首尔——五天四晚自由行

Yummyxin LV.4
2016-01-23 22:27 785/7
  • 出发时间/2016-01-17

前期准备

2015年的最后一天,小伙伴联系我说出去玩,当时本来决定去泰国,后来因为泰国是旺季选了韩国。因为第一次出国没有经验,两个人一冲动先把机票酒店订好了,其实最合理的方法是先办签证再定机票酒店。导致前期有点慌张,5个工作日出签,我们17号的机票,13号才拿到签证。
       往返机票加酒店2400元/人,酒店是东大门华美达酒店,整体环境还不错,离主要游玩区域都很近,出门走不到十分钟就是地铁站很方便。
       签证:在淘宝找旅行社代办的,375元。推荐想去思密达国的学生在没工作之前一定要去!!!因为不要财产证明,而且一定要找对旅行社,不然需要的材料真的很多又很麻烦,小伙伴在北京上学,办签证只要了照片、身份证、护照、申请表四样,我比她多了全家户口本复印件以及学籍在线证明,真的省了很多事,不然出生证、父母在职证明、房产车产分分钟麻烦到崩溃。
      因为小伙伴在北京上学,我就去找她我们一起从北京出发。

旅行必备

洗漱用品、拖鞋等等就不用说了,韩国酒店基本都不提供。
     衣服(其实如果去买买买的话,带一个空箱子就好)。
     语言不通是一个问题,好多人问我们怎么交流,其实一开始刚到韩国我真的不想开口说话,因为我听不懂,英语紧张也说不好,而他们的韩式英语我也听不懂,他们能把“coin”硬生生的能说成“queen”>~<很崩溃。到后面,尤其是明洞,商店全部有中国导购,毫无沟通障碍,其他的连比划带猜再说点英语,基本就没问题了。
    必备app:曾经被我誉为神器的百度地图在韩国果然go die。

关于电话卡与WiFi:淘宝买电话卡,大概60rmb左右,免费电话60分钟,1.5g的流量。另外可以在淘宝租一个wifi蛋,开启以后随时连上无线网,1天大概不到10rmb,可以出发以及到达机场自取或者邮寄,回去的时候返还到原租地就可以。(我俩比较蠢,本来定的是在首都机场自取,因为太high了忘得一干二净,等到过完安检开始边检的时候才想起来,可是已经迟了,于是花了将近比之前贵4倍的价在仁川机场现租的。。。。

T-money交通卡:这个在当地24小时便利店随便办理就可以,地铁、便利店、出租车都可以刷,2500韩元的工本费,充钱就可以。地铁乘坐一次为1250元/人,可以退里面充的钱,但是卡不能退,就当留作纪念吧。

旅行线路

1.17first day:11:05北京T3到14:10(当地时间)首尔仁川,ps一下首尔北京晚一小时——明洞——南山、首尔塔。
        出国真的好麻烦,从早上8点出门,从北京在机场出境、边检、摆渡到飞行,降落首尔仁川机场又入境、边检等等一系列,真正到了酒店的时候已经下午快5点了,简单的收拾了一下拿着地铁地图就出门了,从住的地方到明洞也就两站地铁。
       在明洞简单的逛吃逛吃后,直奔南山,因为据说坐缆车会排很长的队,我们就换了一种交通方式(上山循环巴士)去南山,特别方便,推荐!在山上看了首尔的夜景,看到了首尔塔,看到了情人锁,感觉自己穿越到了韩剧哈哈哈。

明洞路边的韩式小吃摊。

首尔塔与南山夜景。

回到酒店都要快十二点了,又买了烧酒、零食和泡面。那个薯片,大写的好吃!好吃!!好吃!!!回来找淘宝也没有5555~香蕉牛奶我5天喝了8瓶……我们每天基本都是当地时间2:30才开始睡觉。。。

1.18。游览路线:梨花女子大学——烈凤炖鸡(梨大店)——弘益大学——401烤肉(哈哈欧巴的店)——明洞(买买买)——twotwo炸鸡and cass啤酒(宵夜)
      我们去的那几天韩国真的特!别!冷!每天零下十三四度,吹着刀子一样的西北风,相机手机因为太冷直接自动关机,到后面手不能从手套拿出来,只要拿出来查一下手机地图,直接冻麻毫无知觉,脸也被吹成了高原红,虽然室内都是地暖,特别暖和,可是我们需要在外面迎风暴走。。
      东大门华美达酒店附近的地铁站是东大门历史文化广场,坐2号线2站到明洞,6站到梨大。蓝天白云,晴空万里(就是冷),周边的小店都很精致,但是价格不便宜。

在梨大附近的烈凤炖鸡(很多人好评)吃完后,一路向西,沿着街边走边逛就到了弘益大学附近。弘大感觉和梨大不太一样,如果说梨大散发着温婉安静的气质,弘大则是时尚与嘻哈的聚集地。在弘大附近喝了coffee bean以及雪冰 雪花冰,不得不说韩国真的是遍地都是咖啡店,走两步就是一个小店,特别文艺。

晚上为了找哈哈欧巴的401烤肉店,我们围着弘大转了两大圈,关键是冷到崩溃,路遇剧组不知道在拍什么,我们非常蠢的就被人迎接进去,知道我们是为了想开一眼,而不是需要走这条路,就把我们请了出去哈哈哈哈

夜晚的弘大。

吃完饭又回到明洞帮别人以及自己买买买,买完后又去忠武紫菜包饭以及星你二千同款twotwo炸鸡店囤了宵夜。回到酒店已累瘫。

1.19。游览路线:光化门——三清洞——参鸡汤——北村韩屋村——miss星茶坊——东大门doota以及uus——东大门srarex汗蒸房
       这一天真的是比前一天还冷,三清洞基本没有人,只有我俩在大街上暴走。其实这次旅行还有挺多遗憾的,比如本来想在韩屋村穿韩服体验照相的,因为实在太冷了没有穿。北村韩屋村在去之前看别人攻略,最短能玩1小时,最长能玩3、4个小时,我们只玩了40分钟左右,只是草草的逛了一会。miss星茶坊就是传说中“我们结婚了”中红薯夫妇第一次约会的地方~
    去韩国一定要找个温暖的季节去!!!血泪经验与教训。

哈哈哈,就喜欢写一些有的没的废话,希望下次去还能找到它~~~旁边那一堆韩文也不知道在说什么>~<

晚上回到酒店已经23:00,全身从肩膀疼到腿,每天两个人拎着买的超多东西暴走2万步,决定一定要去汗蒸,大半夜的就跑出去,离酒店不远,汗蒸房在东大门good morning city商场的地下3F,里面好多人都在那过夜睡觉,喝了甜米酒吃了鸡蛋~

1.20。因为实在玩不动了,也基本玩差不多了,这一天只去了新沙洞,又回到东大门逛逛,晚上早点回去收拾行李。
    新沙洞的pro普乐酱蟹拌饭超级有名,但是其实已经开到了北京上海,再加上前一天晚上不知道吃了什么反胃、恶心、出冷汗,这一天中午的酱蟹虽然特别好吃,但我已经无心无力狂吃了。生螃蟹,有些人估计接受无能,其实不要想他是生的还挺好吃的,他家还有活章鱼=_=这顿饭有点贵,人均200rmb。

新沙洞的街景还是挺美的。

巨大的line friends~

1.21。8点半出发到机场,在机场办理退税(外国人在韩国买衣服、化妆品韩元30000以上基本都可以退税,虽然退的不多,但是能退钱总是好的哈哈~)、又去过安检、出境等等,再去免税店提在网上下单的货,拿到那一大袋的时候我整个人都不好了,跟石头一样沉,然而我还有一个30斤的大箱子。当然还有很多专门代购以及买了很多的大boss,他们都是拉着一个大空箱子里面套装小空箱子。。。
     折腾了一天,我又从机场转动车终于在晚上11点的时候回到了家中。。。

心得~

游记写的好粗糙,又没文采。。。简单说一下心得吧。
   韩国的东西,说实话不好吃,除了烤肉和炸鸡感觉还不错,剩下的基本都是一个味道,吃一顿还挺新鲜的,要是天天吃,反正吃了五天已经把我吃伤了。我们大祖国的美食简直甩他八条街。
    有人问我韩国好玩么,推荐不推荐去呢~我个人觉得,如果你追韩星,真的可以感受下韩国的风情;如果你不追星,也可以去感受一下买买买的购物感,东西很精致,衣服也挺好看的很潮,但是价格一般,没有想象的那么便宜。但是,一定要找个暖和的时候去!!!
   韩国的妹子们真的很厉害,那么冷的天气好多光腿,基本标配是一条裤子露脚踝,饭店里基本都是配置冷水==虽然韩国的妹子小哥长得一般,但是妹子很会化妆!小哥很会打扮,显得很时尚特别潮!女生、男生配置为一件长大衣or羽绒服,里面纯色毛衣加衬衣(或者衬衣加开衫),一条纯色裤子or牛仔裤,运动、板鞋或者马丁靴小皮鞋。真的很好看!默默放一张偷拍地铁中看到侧面很韩、打扮很舒服的男生!请叫我偷拍小公举!

最后,感叹一下,虽然韩国看上去不如我们的北京上海,甚至是二线城市,但是他们国家的规章制度、很多设施小细节100分,人民素质真的很棒,比如在你过马路的时候,我们看到车下意识的闪躲,想让车先过,可是一般在车离你还有100m的时候,司机自动减速刹车,让行人先过,每次过马路都感到好感动==回来后第一天我正准备过马路时候,一辆车“唰”从我面前呼啸而过,扬尘而去.......
      总之,这就是一次说走就走,在冬天寒夜冷风中暴走的凌乱、自由的旅行。

只为手动点个赞!

2016-01-24 13:46

引用 xufeicmbc 发表于 2016-01-24 13:46:02 的回复:

只为手动点个赞!

回复xufeicmbc:谢谢~

2016-01-24 14:22

我选择了今年过年去啊,会不会被冻成狗🐶

2016-01-24 18:57

引用 维尼 发表于 2016-01-24 18:57:00 的回复:

我选择了今年过年去啊,会不会被冻成狗🐶

回复维尼:真的超冷,我们选错季节去了,所以觉得好多遗憾,不过好像下个星期就暖和点,你们可以关注下天气预报什么的~

2016-01-24 20:48

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-25 21:57

引用 nbsansan 发表于 2016-01-25 21:57:14 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复nbsansan:我这写的已经很粗糙了,再看看看别人写的游记,大写的棒!

2016-01-26 22:42

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:52