三亚——释放最美的自己,圆我海浪梦

• 出发时间/2015-12-17

写在前面的话

“我想去三亚~“这句话和妈妈叨念了足有三年,终于在公元2015年12月,愿望得以实现。麻麻曰:“你自己挣上钱了,我带你去三亚玩儿到吐血怎么样~”     我的小心情瞬间飞高高了有没有~~~~O(∩_∩)O~~        我们选择了自由行,打持久战,每天只享受美景美食带给自己的轻松愉悦,不赶时间。
       希望我接下来的分享对大家有用,第一次分享游记,不足之处,希望大家多多指点!
       由于码字很辛苦,关于景点介绍网站里面介绍的很详细,我就不多说了,我写的侧重点是景点体验和经验分享。
       在三亚,女生必备三件套:太阳帽、太阳镜、有一定厚度的披肩或者小外套。三亚的太阳太厉害,晒黑是次要的,晒得胳膊疼才是重点。从上午九点到下午四点披肩或小外套能帮助你抵挡大部分紫外线,披肩的好处就是可以披肩上也可以围腰上。遇到变天也是很冷的,它可以御寒。^_^

目录

1、我的行程
2、费用统计
3、旅游详细

我的行程

第一天:呼和浩特白塔机场——海口美兰机场
第二天:美兰——三亚
第三天:南天生态大观园、南山寺
第四天:天涯海角、大小洞天
第五天:呀诺达热带雨林
第六天:陵水南湾猴岛、椰田古寨
第七天:蜈支洲岛
第八天:海棠湾免税店、椰梦长廊
第九天:椰梦长廊、大东海
第十天:街上、海边闲逛,三亚——美兰
第十一天:海口美兰机场——呼和浩特白塔机场

费用统计

往返机票: 3471元
住       宿: 1026元  (海口美兰机场附近一晚113元+三亚公寓8晚上800元+海口美兰机场附近一晚113元)
景点门票: 1622元  (包括一日团)
交通费用: 572元    (包含景点电瓶车、缆车96元,美兰——三亚往返动车318元),和妈妈主要靠公交车
吃 东 西 : 1252元  (包括小吃、水果、正餐)

费用合计:7943元    注意:我去的时间是12月17日~27日,同行人数2人。消费小计请参考不同时间段的费用。

下面跟我去旅行吧~

下午的航班,到达海口已经是晚上十点了。大部分游客都会选择就近投宿一晚,因此推进了美兰附近的旅店行业。我们也不例外,美兰附近自己家盖得小楼房,虽然不比酒店,但作为过渡一晚无论是价格还是距离还是服务都很值了。我们入住的是海口美迪旅馆(绝对不是广告植入,只是自己的体验分享),大床房113元一晚上,老板是一个80后的大男孩,人很好,也很辛苦,十点把我们从机场接回来,第二天把我们送到动车站,帮我们托行李。第二天睡到自然醒,坐着十一点半的动车去我们梦想的三亚啦~~    ~\(≧▽≦)/~

到达三亚的住宿地已经是中午一点,速度办理好入住先下楼吃东西,然后爽爽的一个热水澡,洗去一路的舟车劳顿。下午四点,出来在附近转转,看看风景,熟悉环境,找找公交车站。住的楼下就有抱罗粉,怪不得在小吃排行榜里位居NO.1,排味道真的很棒啊。七点钟就在附近买些水果,两人喝一个椰子(10元/个,喝完椰汁让老板破开可以吃到椰肉),就回去了。晚上早些入睡,为了明天做准备!!!!
      这里为没有选择好住宿的驴友推荐一下我们入住的地方(绝对不是广告植入,只是自己的体验分享)。对于屌丝级人物而言,这样的环境已然知足,价格能接受,住的也舒服,还能接站。我和妈妈住的大床房,WIFI、洗浴一应俱全,一晚上一百元人民币!阿姨人很好,为你解决各种事情,各种路线咨询、景点游玩儿攻略,只要有问题都可以找她,各种认真的解答。

因为来时候已经感冒,所以前两天只能选择陆地景点。睡醒之后,按照之前做的“功课”,顺利成功的乘坐上公交车。去南山寺公交10元/人。第一天原计划是南山寺+大小洞天,结果麻麻禁不住被人忽悠,被骗到了南天生态大观园。这里其实就是一个大花园。。。一!个!大!花!园!  麻麻都后悔不听我的话!这里门票120元一人。
       意识到错误,中午我们继续向南山寺进攻!!!海上观音,我们来啦!!!!!!
       不要听当地人瞎忽悠,什么怎么走不要门票啊,里面有小门票啊,抱佛脚另收费啊,统统不要相信!都是骗你的。我们买了一张大门票,径直往里面走,直到抱佛脚,都木有另收费。
       友情提示:如果你只想去看看海上观音,就没有必要坐电瓶车。如果你想看看其他地方,建议坐电瓶车,庙宇之间还是有一些距离的。
       之前是在网上看的观音开光仪式,就开始向往这里。直到走到近处才能真正体会她的宏伟,抬头仰视着她,那种敬仰的情感满溢心间,让我在她的脚下伫立许久。
       由于买了门票时候送抄佛经,我这个好奇宝宝又按捺不住了。天天看宫斗剧里面各种“抄佛经”,今天我也尝试一下。话说路好远,把妈妈累的够呛。
      抄完出来也不早了,5:30收公交车,我们被迫赶时间,匆匆出景区,赶上了末班车。
      这里我就要吐槽三亚的公交车了:什么情况!!!为什么不按照路线走。。。想去哪里就走哪里。。。。虽然我们最后还是被送到站,但是走了好多重复的路。。。。
       到站下车,往回走的路上,买些水果,再享受一碗抱罗粉,回旅馆休养生息,为明天回血!

第二站:天涯海角+大小洞天。
       今天一天过得挺坑,由于是前一晚在网上买的联票,消费第一张,第二张四点前不到景点取出来就会作废,不退款。说到这里,我又想吐槽三亚的公交车了,当时真的是想骂街了。明明写的市区→天涯海角→大小洞天,结果都到了天涯海角就要回市区,不去大小洞天了,无奈只能打车。三亚打车可真贵啊,从天涯海角→大小洞天车程半小时,100元人民币就木有了,而且是打表啊。当时蹲角落哭瞎的心情都有了。买联票是为了省钱,想着后去大小洞天是为了回来的时候公交车有座位,因为头一天晚上从南山寺回来的公交车,路过天涯海角接的游客都是一路站回去的。这三个地方距离市区开车要两个半小时左右。不过即使如此也没有影响我和妈妈看风景的心情~
       进了天涯海角才能切身的体会到它的浪漫。这也是我来三亚后第一次与大海的亲密接触,追浪花、找石头、狂自拍、爬高下低的和妈妈玩的不亦乐乎,怎一个嗨字了得。 大小洞天和天涯海角一样,都是找石头,找刻着“南天一柱”、“海判南天”、“天涯”、“海角”、“小洞天”的大石头。但是大小洞天的浪花可逐不得,太凶猛。个人以为天涯海角的浪花是用以追逐嬉戏,大小洞天的浪花就是让你感叹水火无情的真谛。
       在天涯海角,坐着电瓶车(15元/人)由近及远,最后从里面直接坐出来,是一种正确的选择,尽情玩不错过各种美景的同时,节省时间和体力。在大小洞天,坐电瓶车(15元/人)直达景区最里面,从里面慢慢往出走,一般观赏,一边听电子导游讲解,一边拍照才算是玩的极致。

呀诺达热带雨林一日游♪(^∇^*)
       三亚的一日游真的很划算,尤其是远的地方,车接车送,包门票有时候包午餐,价格还比门票便宜一些!我想或许是因为现在是旺季里的淡季所以才这样的吧。所以今天我们选择报个一日团
       呀诺达热带雨林分两条路前行:水路、陆路。走水路要加100元,因为有一些挑战游戏,还有教练费。友情提示:选择水路的,请记得带泳衣(或者换洗衣服),进门换装备的时候把泳衣换好,因为走水路,必湿身!东西会放在一个箱子里,很安全,有工作人员开车把箱子运上山。高空滑索一点也不恐怖,在高空俯瞰下面的风景,也是别有一番滋味。我选择水路,妈妈选择陆路。陆路先坐车爬上山,之后有导游带着走同时讲解有趣的植物。我们挑战完水路,拿上东西,在餐厅和妈妈汇合。自助午餐蛮好吃的。吃饱了,继续往前走,看看风景,了解稀奇植物,大口呼吸新鲜空气,品茶,感受大氧吧带给我的轻松自在。

陵水南湾猴岛、椰田古寨!!!继续使用报团的方式~
       知道猴岛是在CCTV—1  早间新闻插播的旅游广告,又在网上看了介绍,向往的小心情就按捺不住了。很有幸的是看表演时候出了两个意外惊喜:1、坐在我后面的妹子没忍住馋虫的蛊惑,从包里拿出了小零食。一只猴子以迅雷不及掩耳之势冲上前,一把抢过。那速度真是吓死宝宝了!随后另一只也赶来看着那个妹子。小一会儿发现妹子不再拿东西,俩猴子才惺惺的离开。2、猴子表演的时候有一只要逃跑。那爬树的速度真赞,可惜他脚上绑着两个长木棍,跑不远,一会儿就被工作人员抓回来了。猴岛不大,要先坐缆车上去,在缆车上,看下面风景,一边是绿葱葱的树林一边是疍(dan 四声)家人生活的地方,看的目不暇接。岛上的猕猴没有想象的多,但是都很可爱,它们很怕人,有人的地方不敢走近,和他们照个合影真是辛苦。
       下午进军椰田古寨,寨子不大,但是里面的文化、习俗、信仰、秘密都好有趣。
       回来时间尚早,今天天气很好,速速换好泳衣,冲进大海的怀抱,开心开心开心~\(≧▽≦)/~那种畅游的赶脚,只可意会不可言传。太阳下山,也游累了,回去冲冲澡,下楼吃饭。之前在网上看大家说拾味馆各种推荐,我们住的地方楼下就是一家分店,晚上要好好吃一顿啦。美团团好代金券,选择一个户外的位置,点了几个推荐菜:骨汤、东山羊、文昌鸡。开始享受我们这顿丰盛的晚餐,这是我第一次在户外吃饭,不冷不热,没有汽车尾气和尘土飞扬。

终于到了蜈支洲岛啦!!!!!(提示:准备玩儿潜水的请带好泳衣)
       在三亚的第六天,感冒终于好了,速速投入蜈支洲的怀抱!!!!方式依然是报团去,不过我们回的时候没有跟团,自己坐公交车回来的。
       蜈支洲岛开发的各种游乐项目,虽然个个诱惑但是囊中羞涩,所以我只参加了最最憧憬的潜水,580元/人,鱼食10元/包,咬嘴20元/个。说潜水20分钟,但是我怎么觉得就七八分钟就上来了。潜水看了好多鱼和珊瑚,知足了。
       岛不大,但风景真的是极致美丽。海水很轻。陆路走路有半个小时也走完了,因为另外1/3地方不买电瓶车票不让去,电瓶车好贵的,我们就放弃了。但是最想看的《私人订制》拍摄地、情人岛、情人桥都走到了,木有遗憾了。在《私人订制》拍摄地里面游泳,那是另一种感觉了。再到一些僻静的地方拍两张美照。
       不紧不慢,不慌不忙,下午五点正好转回码头,坐船回岸上,坐公交车回去。一天又过去了~~~

到现在,景点也玩儿的差不多了,三亚海棠湾的免税店很出名,虽然买不起,但好奇心还是唆使我去了。这里要提醒:免税店有一个专程车34路,坐全程12元/人。坐车前看好站牌,不要盲目倒车。我就是之前没仔细看,和妈妈坐公交到蜈支洲,转车到免税店,一人一趟就16元,俩人往返64元,花了16元的冤枉钱。
       12.24日,平安夜,免税店也有活动,赶巧了,一楼大厅很热闹,还得到了小礼物。
       没什么可买的,就是看一看,就又坐公交回去了。到椰梦长廊看日落,之后转战去第一市场!感冒好了味觉食欲统统回来,开始吃海鲜。
       一下公交车,一群人扑上来,吓死宝宝了,原来是第一市场里面海鲜加工店的店主拉客人。我们不敢轻易相信他们。所幸吃米糕小吃的时候遇到一对从青岛旅游的小情侣,他们推荐我们去一家美团上有的店,很实惠。这里我也分享给大家吧,叫“小扇贝海鲜加工店”,美团里面的两人套餐超值,味道也很鲜,和妈妈吃饱吃爽,价格还能接受。老板娘人也很好,海鲜都是活的现加工,芒果螺很少有空壳。
       吃饱喝足~打道回府~

这是在三亚的倒数第二天了,还有一个任务没有完成——拍照片!麻麻一直想美美哒拍一些海边椰树的照片。上午睡醒,特地打扮好,我们又去了椰梦长廊。不看不知道,这里无论是绿化带还是海边,10米距离就有一对新人拍婚纱照。这里的摄影师都很好,我们找到好几个摄影师在工作空隙无偿给我俩留下美美的记忆~~~~
       中午回到住的地方,吃些东西,应好朋友的强烈要求,麻麻也要下海游泳了。考虑到还木有去大东海,所以我们就去那里了~~~
东海三亚湾的海景大同小异,只是沙滩上有躺椅,不过是收费的,冲淡也收费。麻麻下去玩儿,我在岸上看东西拍照录视频,玩的也很开心呢。麻麻是从苦日子里过来的人,舍不得冲淡(20元/人/次),就直接套上裙子,我们又去第一市场还是那家海鲜加工店吃海鲜啦!!!!

在三亚的最后一个白天了,起床先收拾好行李,办理完退房。没什么地方想去了,就想着还有一个叫鹿回头的公园,坐车到鹿回头站下车,结果被告知还有很远的距离,打车要50元,和妈妈放弃了。俩人溜达着向第一市场方向前进。看看街道,好多或漂亮或豪华的酒店,看车来车往,看和我们一样的游客悠闲的溜达。到第一市场,再把各种小吃吃一通,什么抱罗粉、清补凉、水果沙冰。。。。。。吃饱喝足,坐公交车回去,我们没有回公寓,而是又冲进了海滩。我们就这样坐在海边的沙滩上,或趟或坐或玩儿浪花,最后享受一个新鲜的椰子,就这样静静的做了两个多小时,将眼前的景色深深刻在心里。
       2015年12月26日15:30,默默的告别眼前的景色,默默地告别大海,回到老板娘的屋子,拿上行李,离开了。。。。。。
       再见三亚~若有机会,我还会再来的!!!!!!!!!

图片多点就好了哈哈

2016-01-25 01:02

引用 zhangrufei 发表于 2016-01-25 01:02:32 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复zhangrufei:好的,我会再往里面添加的,O(∩_∩)O谢谢指点~

2016-01-25 16:05