#泰国曼谷# Chateau De Bangkok 酒店测评

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-01

舒适的住宿,便利的交通都会大大方便一个人的旅程。于是乎,酒店的舒适度,方便性,都是很多然在选择住宿时考量的标准。

这次入住的是四星级的Chateau De Bangkok,最近的轻轨站是Chit Lom,步行的话大概需要10-15分钟。不想走路的朋友也不要担心,酒店有免费的Tuk tuk提供,从酒店出来时,跟前台说一声,就可以送到轻轨站边的路口。一开始住的前两天晚上,都是打车回的酒店,就是不想走回去,后来无意中发现,只要给酒店打个电话,Tuk tuk也可以开出来接住客回酒店的。这点让我觉得着实方便了不少。

和朋友合住,订了一间 Studio。以前读大学时候去欧洲交换的时候,住了几个月的单身公寓,觉得好方便哦。有次去吉隆坡出差,也住了一次。自此,只要酒店有这个选择,价格又和和一般的房间相差不大的话,我一般都会订 studio或者是 one bedroom。有小孩,喜欢自己晚上在房间吃宵夜,或者第二天早上自己在当地买了食材,自己做早餐的,这类房型很推荐哦。

可以躺在床上看电视,也可以盘个腿,坐在沙发上看,甚至于可以一边吃个早餐,一边看电视哦。

好温馨呀~

厕所总体来说设施还可以的,就差一块那种放大的化妆镜了,不过对于我这种天天素颜朝天的人来说没差。

想要泡澡,想要玩jacuzzi的,自己慢慢弄~
浴缸前多了一个踩步的台阶,还是好体贴的,跨进跨出没有那么麻烦了,也更安全。

猜猜里面是什么呢?

锵锵锵,原来是衣帽间。
那个竹制的洗衣筐好古朴哦。
做个小小调查,如果在一个酒店连续住几天的话,有多少人有把所有衣服挂出来的习惯呢?

从房间往门口看。
左手边是厕所。右手边第一个就是刚刚大家看到的衣帽间,第二个就是厨房啦。

和房间,厕所和衣帽间相比,厨房的灯光稍显暗了一点。墙砖,灶台稍显老旧了一点,也许酒店有些年头了吧。其他房间的整修使其看起来还可以,厨房还是显露出了一点本来面目。
让我最不满意的就是,提供的茶包都潮湿了,不可以喝了!!扔掉以后,客服人员打扫的时候也没有refill。不过呢,至少我们留在水池的没洗的咖啡杯,早上急急出门没来得及洗的早餐盘和叉,都洗好了。就不去计较咯。

再一次地没有好好利用酒店的设施:泳池和健身房。至少在使用Tuk Tuk上,我们物尽其用了。像我文章开头说的,每天早上7点到晚上11点之间,住客可以免费时候Tuk tuk接送服务。Tuk Tuk只能看到轻轨站所在路口,不能把人送到其他想去的地方。

好啦,今天的介绍就到这里,下次出个曼谷酒店测评合集给大家参考吧。下次见~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-25 15:58

求详细攻略啊!