西安,痛并快乐着。

• 出发时间/2016-01-13

出发出发

这是一篇未完待续的游记。
元月初,得知提前放假的消息,匆匆退了回家的机票,匆匆约了睡在上铺的兄弟,匆匆买了去西安的火车票,踏上了期待已久的西安之旅的第一步。

旧车厢的上铺真是冷,也算是为感冒做了铺垫,第一次睡在感觉就像是四面透风的上铺,驰骋。

早安,西安

西安站外面比较混乱,很多摆摊的没人管。从火车站里出来做公交到青旅,丢下包,匆匆回民街去吃早饭--贾三灌汤包,包子很实惠,薄皮大馅,但是汤汁比较咸,那里的粥也很不错,建议一人一屉包子,一碗粥就好。

吃完包子,从钟楼东做公交到大雁塔广场,公交间隔很长。
大雁塔广场离大雁塔正门还有一站地的距离,广场白天并不好看,但从那一大片水池也能以管窥豹。
大雁塔门票50,但也只能到塔底,唐代的大慈恩寺到现在也已经所剩无几了,要想再登塔还要继续买票。
大小雁塔自古就是西安的最高点,只可惜我们到的那天有点雾霾,大概100多。
大雁塔并不大,由于塔里比较窄,人多就容不下了。

小雁塔虽然不像大雁塔人那么多,但是更加值得去,十一层的塔体虽然历经沧桑,塌了两层,但依旧壮观,塔的西侧就是西安博物馆,一层的特展一般,地下一层的常展精美异常,唐三彩,青铜器等等,值得一览。

一碗羊肉泡馍,一瓶冰峰,也许这就是西安味道。
泡馍其实并不比兰州的好吃,肉也很少。
西安的泡馍一定要撕碎才好吃,店里的小伙计撕馍撕了好久。

一首《幸福北路》,淡淡的西安口音。

走,去见秦始皇。

第二天大早上爬起来,去车站广场东去做游五路到华清池,早上的华清池人不多,上来就碰见一个肯30带我们的导游。
华清池值得参观的一个是御汤池,也就是皇帝洗澡的地方~
一个是蒋介石逃难处,一个大大的观赏的亭子。
当年的他可真是能爬,看了看还是放弃了。

从华清池下来,去看第八大奇迹--兵马俑。
震撼,和书上的不一样,真的好高大~
失望,没有想象中的那么精美~
当年的人竟有这般工艺,可惜没看到只在晚上出没的考古专家。

下午一觉睡到落日,室友去找同学,浪到那是丽江酒吧,一杯梅子酒。
九点才有驻场演唱,人也突然多了起来。
酒的味道一般,大冰的故事好美,驻场唱的真是好听~

发烧了,我好冷。

没有暖气的青旅真是好冷,再加上前一天晚上喝了点酒的缘故,第二天早上开始发烧~
冷冷冷,在西安的鼓楼上根本待不住,在星巴克的火炉边也冷,最后去了医院买了一板退烧药。
晚上匆匆逃回家。
最后附上几张盗的室友的图。

To be continue

只看图片不过瘾啊!

2016-01-25 15:55

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-01-25 16:25

很棒

2016-01-25 22:22

亲你什么时候去的西安?我打算2月份去,会不会超级冷?

2016-02-07 02:55

引用 贤的TS 发表于 2016-02-07 02:55:10 的回复:

亲你什么时候去的西安?我打算2月份去,会不会超级冷?

回复贤的TS:应该会比较冷,一月中旬。

2016-02-16 16:56