西安,痛并快乐着。

• 出发时间/2016-01-13

出发出发

已经补完。
元月初,得知提前放假的消息,匆匆退了回家的机票,匆匆约了睡在上铺的兄弟,匆匆买了去西安的火车票,踏上了期待已久的西安之旅的第一步。

旧车厢的上铺真是冷,也算是为感冒做了铺垫,第一次睡在感觉就像是四面透风的上铺,驰骋。

早安,西安

西安站外面比较混乱,很多摆摊的没人管。从火车站里出来做公交到青旅,丢下包,匆匆回民街去吃早饭--贾三灌汤包,包子很实惠,薄皮大馅,但是汤汁比较咸,那里的粥也很不错,建议一人一屉包子,一碗粥就好。

吃完包子,从钟楼东做公交到大雁塔广场,公交间隔很长。
大雁塔广场离大雁塔正门还有一站地的距离,广场白天并不好看,但从那一大片水池也能以管窥豹。
大雁塔门票50,但也只能到塔底,唐代的大慈恩寺到现在也已经所剩无几了,要想再登塔还要继续买票。
大小雁塔自古就是西安的最高点,只可惜我们到的那天有点雾霾,大概100多。
大雁塔并不大,由于塔里比较窄,人多就容不下了。

小雁塔虽然不像大雁塔人那么多,但是更加值得去,十一层的塔体虽然历经沧桑,塌了两层,但依旧壮观,塔的西侧就是西安博物馆,一层的特展一般,地下一层的常展精美异常,唐三彩,青铜器等等,值得一览。

一碗羊肉泡馍,一瓶冰峰,也许这就是西安味道。
泡馍其实并不比兰州的好吃,肉也很少。
西安的泡馍一定要撕碎才好吃,店里的小伙计撕馍撕了好久。

一首《幸福北路》,淡淡的西安口音。

走,去见秦始皇。

第二天大早上爬起来,去车站广场东去做游五路到华清池,早上的华清池人不多,上来就碰见一个肯30带我们的导游。
华清池值得参观的一个是御汤池,也就是皇帝洗澡的地方~
一个是蒋介石逃难处,一个大大的观赏的亭子。
当年的他可真是能爬,看了看还是放弃了。

从华清池下来,去看第八大奇迹--兵马俑。
震撼,和书上的不一样,真的好高大~
失望,没有想象中的那么精美~
当年的人竟有这般工艺,可惜没看到只在晚上出没的考古专家。

下午一觉睡到落日,室友去找同学,浪到那是丽江酒吧,一杯梅子酒。
九点才有驻场演唱,人也突然多了起来。
酒的味道一般,大冰的故事好美,驻场唱的真是好听~

发烧了,我好冷。

没有暖气的青旅真是好冷,再加上前一天晚上喝了点酒的缘故,第二天早上开始发烧~
冷冷冷,在西安的鼓楼上根本待不住,在星巴克的火炉边也冷,最后去了医院买了一板退烧药。
晚上匆匆逃回家。
最后附上几张盗的室友的图。

重游

17年3月,终于有机会重游西安,了却一桩遗憾。

23号晚上从兰州硬卧到西安,24早上到了西安站,直接从西安站旁的汽车站座大巴到华山,单程票价39.5,如果还要坐大巴回来的话可以买往返票,只要60多,三日内有效。

西安华山的大巴开了两个多小时,路上下了很大的雾,山上据说也有云海,可惜错过了。
大巴的停靠点离玉泉院已经很近,只有不到一公里的距离。
山脚下的吃喝都很平价,水和干粮之类的都可以到山脚下再补充完备。

我们爬山大概开始时间在10点,到北峰已经是中午12点多,到金锁关将近两点,而从西峰,中峰玩完回到东峰已经是下午五点,如果想在白天爬山一定要早点开始。

山脚下的玉泉院,山上还有很多道教的建筑。

山上有很多猫,完全不怕人的,可萌。

山间的桃花,开的很旺。

这段是千尺潼后面的百尺峡,将近90°角,需要手脚并用才能爬上去。

连续千级的大角度台阶,爬起来很费力气。

华山中峰,旁边就是好似南瓜的南峰。

南峰,上面小小的是长空栈道,栈道在山的另一面,第二天我们只敢远远的看了一眼就放弃了,恐高的地狱。

第二天早早得起来看日出,东峰宾馆离观日台超近,提前20分钟上去,观日台上已经挤满了夜爬华山的游客。

天边逐渐泛红,边上那个小小的是月亮。

不知道谁喊了一声“太阳出来了!”,又累又困的游客们瞬间兴奋起来,争相按起快门。

华山日出,不失所望,真的很美。

看完日出,旁边就是鹞子翻身,30一个人,有专人教学,有安全带。
鹞子翻身难的是往下爬得时候看不到下面的石坑,只能盲目得爬。
但是很好玩,来华山一定要体验一次。

鹞子翻身只能由他们的人来拍照才能照到最好的角度,收费30一张,拍了两张留作纪念。

从鹞子翻身下来就可以看到下棋亭了,周围三面峭壁。

南峰是最高峰,从山脚下800多的海拔一天内爬到2100多的海拔,还是蛮有成就感的。

一览众山小,山顶还留着几天前下过的雪。

从南峰下来我们选择了从西峰索道直接下到山脚下,然后从华山北坐高铁回西安

下午两点多回到西安,入住洗漱

喜欢西安城墙的年代感。

年代感最强的一个城门,城门上还可以看到被炮打穿后修补的痕迹。

早上从羊肉泡馍开始!老米大雨家的泡馍真的蛮好吃,店里的伙计说回民坊里还有很多家老米泡馍,都在模仿他家。

十点左右到的陕博,外面的领票队伍已经排了很长很长,保守估计也要排一个小时左右,所以一定要提前网上预约,可以直接取票的。
在陕博一定一定要请一个导游,博物馆外面有很多野导,资质也良莠不齐,每隔一段时间也会有义务导游,
我们在请导游的地方临时拼了一个团,每人10r。

整个讲解时间大概是一小时,再加上我们又把没被讲解的看了一遍一共用了两个多小时。

迎春

从陕博出来本来是去青龙寺的,但是排了很长很长的队,大概是由于周末再加上天气很好的缘故。只好退而求其次去西安交通大学拍樱花,可能还是有点早,只有一两个品种的早樱开了。

只看图片不过瘾啊!

2016-01-25 15:55

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-01-25 16:25

很棒

2016-01-25 22:22

亲你什么时候去的西安?我打算2月份去,会不会超级冷?

2016-02-07 02:55

引用 贤的TS 发表于 2016-02-07 02:55:10 的回复:

亲你什么时候去的西安?我打算2月份去,会不会超级冷?

回复贤的TS:应该会比较冷,一月中旬。

2016-02-16 16:56