武汉 遇见你是我的幸运

• 出发时间/2016-01-01

#更多精彩游记#

阳朔 你最近还好吗:http://www.mafengwo.cn/i/5376065.html
等待千年的凤凰古城:http://www.mafengwo.cn/i/5397269.html

欢迎指点~

#去武汉 真的是霎时的冲动#

武汉,一直不在我的计划中
武汉相遇,或许真的是一种缘分
只用了一天去计划,去订票订旅店
真可谓是,说走就走。

#一点一滴探索 未知的武汉#

广州南高铁站出发,到达武汉高铁站
短短几个小时,还没缓过神来,便已到达
一出站,寒风吹来,才有身处武汉的真实感。
高铁站一出来便是接驳地铁站,我们就乘坐地铁去宾馆,先放下行李
本来想订的是一家主题客栈,由于是元旦,很多宾馆都是满客,所以我们定了一家离户部巷较近的宾馆,也比较方便,建议如果是淡季去的童鞋订主题客栈比较好玩
我们搭乘地铁2号线到积玉桥站下地铁,然后搭乘530公交车在民主路司门口下车,到达户部巷
值得一提的是,武汉的地铁站真的十分文艺,站牌的牌匾都可以拍个不停

#第一次尝试 正宗的热干面#

热干面是武汉的传统早餐,正如肠粉之于广州
去到武汉,热干面不得不试
面干却不难入口,加上芝麻酱毫无违和感,再加上一些配料,吃上去满满的幸福感
还有当地特色的面窝,真实独有一番风味。

#坐上轮渡 渡过长江#

由于宾馆在户部巷附近,我们打算晚上再回户部巷,领略其独特的风情
穿过户部巷,就可以看见长江大桥,顺着长江大桥走,便可以看到买票的地方
我们打算坐轮船,去江汉路和吉庆街,到晚上去汉口江滩看夜景

#江汉路 吉庆街 购物与夜宵的天堂#

一出轮渡,走不久就可以看到江汉路的路牌
江汉路的附近是一些著名银行的建筑,并且有一家博物馆,给江汉路带来一丝历史的沧桑感
江汉路是购物的天堂,衣服,鞋子应有尽有
寒冷的天气并未浇熄人们购物的热情,店铺里都是购物的顾客
沿着江汉路直走,几乎到尽头就到了吉庆街
吉庆街是夜宵的天堂,烧烤,海鲜比比皆是
有烧生蚝,烤虾烤蟹,还有武汉十分著名的莲藕汤
夜晚的吉庆街,真实热闹非凡

#汉口江滩 其长度真的名不虚传#

逛完江汉路已是晚上,我们便去汉口江滩,欣赏其夜景
汉口江滩离江汉路并不远,走路便可到达
但汉口江滩却十分大,伴着江的冷风以及夜晚温度的下降,走完整个江滩便只剩累和冷
江滩十景点,需要认真观察才能发现
如果不是按照图片找,很难对上号,因为景点的名字十分文艺,与景点很难联系在一起,但确实是大饱眼福,值得一看

#升起孔明灯 许下新愿望#

逛过江滩,欣赏了美景,我们便搭轮渡回到户部巷
夜晚的长江,比白天多了一分神秘,也多了一分澎湃
欺山莫欺水,古人的俗语并非没有道理
夜里的长江,那是未知的神秘
到达渡口的时候,无意看到天上有很多微光,像夏天的萤火虫,起初以为是星星,细看才发觉那是孔明灯
沿着孔明灯的方向,我们找到了放孔明灯的地方
作为2016年的第一天,我们在武汉放了孔明灯,许下新年新愿望

#细游户部巷 领略独特风情#

夜里的户部巷,更像是一条小吃街
旅客在户部巷内吃得不亦乐乎
我们在户部巷里吃了很多特色小吃,有莲藕汤,有糊汤粉,有豆皮……
武汉的特色美食,户部巷内都有

第二天一早,我们吃了蔡林记的热干面后便出发到古德寺
从户部巷到古德寺最方便的便是搭地铁,在积玉桥进站,搭乘2号线到循礼门转乘1号线,然后在头道街出站,没走多远便到了古德寺
古德寺的建筑独具风格,有佛祖的神圣,也有建筑的独特,两者的融合,造就了独一无二的古德寺
身处古德寺,都会被里面的气氛感染,心里一片宁静

#古德寺 一切都有神圣的光辉#

#晴川阁 拍摄长江大桥的最佳景点#

从古德寺出来,我们搭乘公交车548路转711路,在滨江大道晴川阁站下车,便可看到晴川阁的入口
初听晴川阁的名字,以为与古德寺相似,也是拜佛的地方
进去才了解,晴川阁,更似苏州园林,是一个公园,很多情侣和新婚夫妻都会在晴川阁拍艺术照
登上晴川阁的顶部,遥望便可看到长江大桥,真是拍照的好地方

#昙华林 武汉的鼓浪屿#

从晴川阁搭乘轮渡回来户部巷,解决了中餐,我们便在解放路后长街搭乘717公交车在中山路螃蟹岬下车,到达昙华林
昙华林类似厦门鼓浪屿,是文艺清新的地方
每间小店都有其特色与风情
之前查攻略的时候看到过鲜花饼十分新鲜,味道十分好,我们也借此机会尝试了一下
昙华林还有很多咖啡店和饮料店,是下午茶与消磨时光的好去处,适合谈情,适合谈心

#光谷广场 各国风情交汇处#

在昙华林的螃蟹岬地铁站上车,搭乘地铁2好些到光谷广场站,便到了光谷广场
光谷广场也是购物的好地方,与江汉路不同的是这里有不同国家的风情街,可以领略不同国家的特色
不同国家的风情街,不光有以各个国家著名景点为名的广场,其建筑也各有特色
与其说是购物街,这里确确实实是一条展现各个国家风情的地方,令人流连忘返,印象深刻

#欲穷千里目 更上一层楼#

黄鹤楼之于很多人都并不陌生,毕竟小学的唐诗中太多太多描述黄鹤楼,如今一见,觉得心愿满足
沿着户部巷不远便是黄鹤楼,其高耸威严,在远处便能感受
登上黄鹤楼,方知“欲穷千里目,更上一层楼”的正确
每层楼看外面的景色都不同,心里却清楚,看得更远,只能爬得更高,因此一次又一次的上楼
到了顶端,望到长江大桥,其景色真是无法用言语表达,十分壮观与雄伟

#武汉大学 传说中的最美大学#

从黄鹤楼出发,搭乘413公交车在八一路珞珈山站下车,便到了武汉大学
我们去的时候樱花还未开放,无法领略武汉大学的樱花之美,但仍能从校道两旁的落叶中,感受百年老校的历史之美
武汉大学不大,但却别具风情,其魅力名不虚传

#楚河汉街 中国最长的城市商业步行街#

搭乘地铁4号线在楚河汉街站下,便到了中国最长的商业步行街——楚河汉街
这里与江汉路类似,是一条商业步行街,商品琳琅满目
汉街有5个以历史名人命名的大型广场,每个广场按照其主题有名人雕塑,有历史的韵味
汉街也有很多一流的商家店铺,有其现代感,独具魅力

#武汉 一座值得回味的城市#

感激路上遇到的每一个人
感谢你们,让我的2016有如此美妙的开始
love you all

2016-01-24 13:46

引用 loluu 发表于 2016-01-24 13:46:03 的回复:

回复loluu:武汉值得一去~我去武汉也是没有计划的,跟朋友聊着聊着就去了~你也一定可以的

2016-01-24 13:55

引用 ·Fi!。 的图片:

2016-01-24 23:18

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-01-25 01:02

图片多点就好了哈哈

2016-01-25 14:55

引用 helenishel 发表于 2016-01-25 14:55:11 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复helenishel:谢谢你的建议~下次写的时候添多一点哈哈

2016-01-25 15:01

请问提到的那个主题客栈叫什么名字啊?在哪个网站可以订到?

2016-11-22 16:02

引用 lillian菲 发表于 2016-11-22 16:02:49 的回复:

请问提到的那个主题客栈叫什么名字啊?在哪个网站可以订到?

回复lillian菲:忘记了[捂脸][捂脸],我是在携程订的,都可以找到的~

2016-11-23 12:30