心泰,体磐(清迈清莱老挝3日游)

2016 清迈Chiang Mai

自到此地来,身穷心甚泰。
心泰则体磐,衣宽亦情甘。

了解行程

【时间】2016/1/1-1/3 共3天。
【交通】飞机:乘坐港龙航空KA233/232,香港清迈往返,飞行时间约3小时50分。
【签证】国旅新境界代办
【汇率】泰铢:人民币=5.46:1
【兑换】事先在建行兑换好,大概5000泰铢/人。
【网络】泰国大部分酒店、公共场所都有免费无线Wifi,我们在携程上事先购买移动WIFI。
【时差】比中国慢1小时
【电压】220V(50Hz) 和中国一样,但是泰国的插座为美式两孔或三孔插座,国内的两孔扁插可以正常使用,但其它类型需插头转换器。
【装备】Canon 5D3 镜头:16-35 2.8
【最佳旅行时间】12-2月是清迈最佳旅游季节,平均气温在16-25摄氏度之间,温度适宜。

声明

游记由本人版权所有,如需转载或是借用本人游记照片必须提前向本人说明。

行程概况

【Day1】深圳-香港-清迈 (帕辛寺-契迪龙寺-health lanna spa-阿怒商市场)
【Day2】清迈-清莱-老挝-清迈清莱温泉-白庙-长颈族-金山角-老挝-周六夜市)
【Day3】清迈-香港-深圳(丛林飞跃)

了解清迈

清迈清迈府的首府,泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷,这座曾沉睡在泰国北部的古城,现颇受众人青睐。清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴,素有“泰北玫瑰”之称。

Day1:帕辛寺-契迪龙寺-health lanna spa-阿怒商市场

乘坐早班机8:00从香港清迈,当地时间10点到达清迈。出机场后叫了辆的士(200泰铢/车),约5-10分钟到达考本金吧别墅酒店。
  考本金吧别墅酒店Villa Korbhun Khinbua
【简介】打的距离机场约5-10分钟的路程,离清迈古城不远。酒店设施基本上都有,干净整洁。服务非常热情,来清迈前没有做任何攻略都没关系,酒店会提供各项活动介绍及预订服务。
【地址】25 Hasadisewee Road, T.Changphuek Muang, 昌普, 清迈

民宿附近的街景

没做什么攻略,路上随便找了家店解决午餐。
这家店不多做评价,吃的东西不差但没有值得推荐的~
因为没有惊喜~

这家店菠萝汁和冬荫功汤还可以,其他的都一般。

我们今天租了小摩托代步。250泰铢/天
从古城附近开了大概不到5分钟,约500米到了帕辛寺Wat Phra Singh。

帕辛寺Wat Phra Singh
【简介】帕辛寺是清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。帕辛寺建于14世纪,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。
【地址】Singharat Road | Phra Sing Subdistrict, Chiang Mai, Thailand
【参考用时】半小时--这半小时主要花在吃东西上

我们对寺庙兴趣不大,被吃的吸引过来了。

泰国的叶青不用说了,清甜多汁,椰肉像果冻一样Q弹。

接着我们从帕辛寺步行至盼道寺,约15分钟左右。
  盼道寺Wat Pan Tao
【简介】盼道寺又名柚木寺,就在大佛塔寺不远的拐弯处。寺内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造的,纯泰北兰纳式风格的设计,超过280年的历史,是清迈城中一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。泰文Phan Tao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为首要的寺庙铸造佛像,因此得名。
【地址】Phra Pok Klao, Sri Phum, Mueang Chiang Mai, Thailand
【参考用时】10分钟

谢谢BOBO拍的这张,很喜欢~

路过清迈府警察局,那个...中文字体可以正规点不?

再往前走一点就到了名气最大的寺庙,也是我一路嚷嚷着要来的地方。

契迪龙寺Wat Chedi Luang
【简介】契迪龙寺又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。
【地址】103 Phra Pok Klao Road | Phra Singh, Chiang Mai 50200, Thailand
【参考用时】半小时
【贴士】进入泰国的寺庙时必须脱鞋,可以拍照,女性尽量避免穿短裤和背心。

祈福

路上,一帅锅在做‘椰子球’。
可是去的时候只剩下最后一个了!
害我们一群吃货盯着一颗球,
这种时候只能靠抢。

下一秒就消失了。

这街头艺术...太有‘意思’了。

骑着小摩托不到5分钟到了做马杀鸡的地方。
  Health Lanna Spa
【简介】因为没有事先在网上预订,所以在清迈排名靠前的SPA基本上都被订满,要找家同时能按那么多坑友的地方也比较少,最后选了这家。做了两个小时的兰纳massage. 我旁边那位仁兄舒服得都在打呼了,600B(约120人民币)物超所值。唯一觉得不足的地方是不能冲澡,如果在马杀鸡之前可以洗个热水澡,估计杀鸡完后可以睡倒一大片。
【地址】29/2-3 Singharaj Road,Sri Phoom, Chiang Mai, Thailand
【电话号码】+66 53326 212-3

非常舒服,按完整个人特别轻松,最后每人给了100泰铢小费~

从SPA到阿怒商市场大概10分钟时间。
我们骑着小摩托,横穿马路,BB还一拖二,感觉棒棒哒~

阿努沙夜市Anusan Market
【简介】阿怒商市场在老城区的边上,在清迈是个规模较大的综合性市场,购物、餐饮品种较多。
【地址】Anusan Market Chang Khlan Chiang Mai Thailand

这家香蕉薄饼不错吃。

我们的重头戏来了,来阿怒商是为了Mho O Cha Restaurant的海鲜大餐。
漠富差龙虾池菜馆 Mho O Cha Restaurant
【地址】Aunsarn Market, Chang Khlan Rd, CHIANGMAI, THAILAND
【人均】RMB170元/人

这道生虾我觉得是所有菜里头最赞的,人多记得点两盘。虾肉新鲜爽口,配上蒜蓉辣椒汁,太好吃了。

青木瓜沙拉

柠檬鱼也很不错,酸味让鱼肉更鲜美。

生蚝个人觉得一般,没有在澳大利亚鱼市场的口感好和鲜甜。

龙虾建议生吃

胡椒蟹没有新加坡JUMBO的好吃,辣味足但是胡椒味不够香。

咖喱鸡,咖喱汁泡饭很赞。

Day2:清莱温泉-白庙-长颈族-金山角-老挝-周六夜市

第二天是清莱一日游。提前3天在穷游上买的一日游套餐,人均RMB195元/人。
产品包括:
1、游览清莱温泉、清莱白庙、长颈族村、金三角、缅甸边境及老挝
2、行程包含导游(会中文的泰国人)、往返接送和午餐。

一日游比较累,早上7:30导游会来酒店接您。从清迈清莱需要3个小时的车程,从清莱到金三角需要1个小时,返程是4个小时。建议只去白庙及长颈族村,金三角和老挝可以不去,除非你有特别嗜好。
全程不是山路,不是特别颠簸,所以大家不用担心晕车的问题。

清莱温泉 Chiang Rai Hot Spring

神翻译...

小菠萝很甜~qi姐买了两大袋在车上吃到吐。

水温挺高,泡完脚再自己煮温泉蛋吃,很推荐。
备注:泡脚和煮蛋不是同一个地方,嘻嘻。

清莱温泉到白庙需1个小时路程。

白庙WHITE TEMPLE
【简介】英文名叫Wat Rong Khun,汉语为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。令人惊讶的是,这座惊世骇俗的宗教建筑居然是始建于1998年的现代建筑,泰国著名建筑师Mr Chalermchai耗尽毕生心血创造了他人生中最伟大的作品。白庙的出现让越来越多的人知道了泰北小城清莱,越来越多的游客愿意驱车百里一睹她的芳姿。
【地址】Pa O Don Chai Road, A. Muang, Chiang Rai, Thailand

走进主庙的门口,会发白围裙给穿得不合要求的游客(如穿短裤短裙的MM)。

白庙的美太让人震惊,如此精细地刻画。
感叹于他的壮观、精致与设计者超凡的想象力。
不愧是泰王心中的天堂。

天堂之路

泰国著名建筑师 (原为画家)Chalermchai Kositpipat:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。

落入凡间的白色精灵。

许愿池

长颈族村
【简介】泰北的长颈族是泰缅边境少数民族之一,因逃避缅甸战乱涌入泰北,主要定居在清迈清莱夜丰颂附近,夜丰颂是长颈族最大的定居地。长颈族住在高脚茅草屋里,女生从9岁开始,就在脖颈和手腕、膝盖等处缠绕铜环,外观看来是一圈圈独立的铜环,其实是一条实心铜条绕成的,2年更换一次长度,直至25岁或是结婚后,就不用再加长。
【地址】Mae Hong Son, Thailand

他们的收入来源便是游客进村游览的门票和兜售他们亲手编织的围巾。

这个颈圈有4-5公斤重,比我单反重多了。

这个长颈MM是这里面最美最NICE。

孩子的眼里闪烁着哀愁。

现存的長劲族人是泰国境內的最后一代,因为他们的孩子已经融入泰国社会,而这种可怕残忍的戴劲圈习俗也已经被废除~

可以和他们合照,但记得给小费。

这是他们生活的地方,一间房大概20平方左右。

椰子味比榴莲好吃

坐了1个小时后,我们来到金三角。乘坐游船大概1-2个小时游览缅甸边界、老挝
【简介】金三角是缅甸老挝泰国交界地区,总面积约15-20万平方公里,此处交通闭塞、山峦叠嶂,泰国政府在这三国交界点竖立一座刻有“金三角”字样的牌坊,故这一带被称为金三角。
【地址】湄公河

图片上是缅甸边界,在往前一点就是老挝泰国缅甸三国交界处,金三角是因贩毒而闻名。历史上这里是种植罂粟花和贩卖毒品的兴盛地区,因三国货币差异,都是用金子在这块不属于任何一国管辖的小岛上进行交易。

老挝入境处

老挝没什么自然景观,全是卖东西的商铺,不推荐来。

时间快到下午5点,准备坐4个小时长途车返程。

晚上9点多回到清迈,刚好是周六,立马奔去周六夜市觅食!

周六夜市(周六步行街) Saturday Walking Street
【地址】Wualai Road (Near Chiang Mai Gate), Chiang Mai, Thailand

坑友们都快饿疯了,赶紧开吃。

虾大又鲜美,膏很多。

漂亮MM卖的肉串也很赞,价格太亲民了,10泰铢一串。

火龙果汁很赞,35泰铢/杯

涂满厚厚的一层nutella巧克力酱配香蕉,爱吃巧克力的我整个吃完了!!哈哈哈哈!推荐!

在周六夜市里,前面吃到的都很赞,除了这家。
这家汤河汤底太酸,偶不喜欢,鱼肉倒是挺嫩。

Day3:丛林飞跃-返程

在我们住的民宿里订的这家丛林飞跃,整体服务我们都非常满意,最主要是和坑友们玩得很开心,发现泰国帅锅们都挺幽默。
提示一点:据说S开头那家出过事,所以我们避开了。

我不会告诉你这是我。

刚开始玩的时候,几个畏高的MM比较害怕,玩了2、3次之后就开始HIGH了。总的来说,值得体验。

坑友们在一起总是特别欢乐。

摄影师

为了摄影也是有够拼的~

建议如果比较害怕的MM玩丛林飞跃时可自带薄手套,偶们其中一闺蜜就受伤了。

小情侣可以拍张KISS照~好甜蜜

五星级厕所你见过没?

玩个荡秋千都可以很欢乐。

最后一关,真是惊心动魄。大伙们看见40米自由落体时,都腿软了...

可是玩后感是不够刺激,想刺激点就得像这个MM一样,放开手才爽!!!

这里提供的午餐让我很意外。咖喱鸡、萝卜汤很美味。

飞完我们前往小清新的宁曼路。
【简介】宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。
【地址】Nimmana Haeminda Road, Chiang Mai, Thailand

Mango Tango
【简介】全泰国连锁的知名甜品店,是泰国的“许留山”。惊喜程度和许留山也差不多,就是没有什么惊喜,哈哈。
【地址】Soi 13, 12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Chiang Mai, Thailand

椰子味和芒果味都不够浓郁。

雪糕球不好吃,因为没有芒果味。

芒果糯米饭还不错,但没有惊喜,来mango tango点芒果糯米就好~

这家店我木有吃到,同行的小伙伴有尝到非常推荐。据说他们的芒果糯米、冬荫功汤都很赞。就在mango tango附近。

Iberry除了这只大狗值得拍照外,吃的真的一般。甜点、雪糕和鱼条木有惊喜。

雪糕没有哈根达斯的好吃。

回到民宿,收拾完行李准备返程,店里送偶们到机场200泰铢/车。

泰国的战利品就是Herb basic家的一系列产品,物美价廉,精致大气!推荐护手霜和马杀鸡油。
BYE BYE!!

致坑友们

我们
不在乎旅途有多美,
不在乎时间的长短,
不在乎旅行的方式,
我们在乎的
是和谁在一起。

偶的其他游记

挪威瑞典丹麦http://www.mafengwo.cn/i/5499139.html
毛里求斯http://www.mafengwo.cn/i/3316433.html
澳大利亚http://www.mafengwo.cn/i/5350033.html
台湾http://www.mafengwo.cn/i/3346503.html
云南http://www.mafengwo.cn/i/3344738.html

吃货之旅
顺德http://www.mafengwo.cn/i/3350286.html
新加坡http://www.mafengwo.cn/i/3507551.html
香港http://www.mafengwo.cn/i/5347661.html
厦门http://www.mafengwo.cn/i/5464998.html

年轻真好,自由真好!心向往之……

2016-01-24 00:17

引用 在路上 发表于 2016-01-24 00:17:22 的回复:

年轻真好,自由真好!心向往之……

回复在路上:你也可以做到

2016-01-24 01:19

2016-01-25 15:55

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-01-25 16:25

引用 蕭帮vs胖b 的图片:

房间设计的也非常的棒啊!

2016-01-26 16:51

引用 xiaoyu_tong 发表于 2016-01-25 15:55:36 的回复:

回复xiaoyu_tong:两种都有,因为有些细节的东西可能回来后记不清,所以我会准备一个小本子,在车上时无聊或者在飞机上时我就会写下来。

2016-01-28 20:11

引用 小钻风 发表于 2016-01-25 16:25:22 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复小钻风:是啊,所以我平常都是拍其他人比较多,自己比较少拍照。

2016-01-28 20:12

引用 zwxjerry 发表于 2016-01-26 16:51:21 的回复:

房间设计的也非常的棒啊!

回复zwxjerry:是的

2016-01-28 20:13