大手牵小手马来西亚吉隆坡云顶停泊岛自由行

黑女孩 (宜兴) LV.13
2016-01-23 23:54 1730/13
  • 出发时间/2012-07-18
  • 人物/带小孩

时间:2012.7.18——7.27.共十天。

机票:亚航过年时预订,吉隆坡来回4050元(含所有用餐),国内飞哥打巴鲁往返680左右(内含加订的skybus往返三人,以及tunetalk sim卡)

马币兑换人民币:汇率好点的话,100元人民币可以换到49马币,机场汇率低点。

接下来看图说话吧。流水帐。

D1.杭州萧山机场亚航14:10飞吉隆坡,行程5小时。

杭州机场感觉比较小,进去后没啥好逛的,幸亏没帮同事带化妆品,雅诗还没看到。

超五个小时我们到达吉隆坡机场,顺路去办了下tune talk的电话卡,可剪小卡(实践证明在岛上信号也相当好,而且可以一直3G上QQ,共充了35马,天天打电话,聊QQ,回家还剩10马多。)

机场门口我们赶紧找到红色的“sky bus”,及时买票是10马一人,我在订机票时已买好来回,更便宜。

机场大巴终点是KL SENTRAL,中间不停,1小时。一看时间,已经都十点多了,赶紧找小延吃饭。

传说中的小延,大马华人,建了一个群“漫游马来西亚”,自己做生意卖面。已经卖了12年了哦,来大马见见真人,呵呵。

第一次谋面,还载我们请我们吃饭,感动啊!(此处因为人个人隐私就不上传他的照片啦)

鱿鱼、海虾、蛋黄炒蟹、清清的椰汁……这个椰子汁很清,很甜,里面的肉用勺一挖就下来了,很嫩,听说是泰国进来的。5.8马左右一个。
来了要尝尝小延的面,所以我们住宿安排在附近,80马一晚的经济房。

D2.吉隆坡——云顶

第二天起床,天空不做美啊,感觉还挺冷的,妈说家里倒热得要命。

小延其中一家“爱面子”面馆(现在国内的海口也开了),配料全是自己研发的。

到了大马才发现这的作料特别特别地多,岛上一种食物有12种烹饪的不同味道,我们点了汤面拌面,有种小鱼干是使用率相当高的,你来这的话必定能吃到,呵呵。小延问我面的味道如何,吃的习惯吗?味道和国内的也没有太大差别,很不错,大家都吃得习惯。

由于我们每天睡懒觉,11点多吃的是早饭,呵呵,吃完面,小延载我们去坐到云顶的大巴,就此告别。

车随着盘山公路转啊转,1小时不到,终于来到山顶,第一感觉,有点冷的呢。其实此次来很想坐缆车的,不幸遇上维修保养,真是的,虽然我有点恐高啦。到了山顶,立马见到了室外游乐场,它后面的五彩高楼就是以房间多而闻名的——世界第一酒店,The Great World Hotel.我们来之前就已订好酒店,108马。拿着打印单直接check in就行了。

去酒店路上经过的一片热闹的小食区,后来我们没来过,因为吃的还在后头,呵呵。

因为以房间多而出名,所以长长的一排全是check in的柜台,好几十个,拿号排队等喊号就行,时间不长,所以不必担心酒店房间这么多入住也得花个把钟头什么的,不用,而且check out时,直接把房卡塞进一台机器就完事,一秒转身走人OK了。

放下行李,妞嚷嚷着要去游乐场玩,下午到晚上的安排就是室内游乐场了,大人30马,小孩28马,可以随意进出,玩N遍都OK,这里会在你手腕上粘上一个小纸圈,就是你游玩的小小身份证啦。

简单介绍几个小孩玩的吧:埃菲尔铁塔小汽车,旋转木马,小蜜蜂啥的,妞居然嫌低级,全部忽略

来这玩有两个好处:一是身高要求低;二是不用排队。

由于带着小朋友,我们没有去赌场。晚饭所在地:类似港式茶餐厅,烧鸡肉饭,拌河粉啥的,左下那个凉茶特好喝,里面有个甘蔗啥的。为什么我们晚饭只吃了这么点???

D3.云顶室外游乐场,住吉隆坡

隔着窗玻璃看到的云顶山顶的美景,云顶应该是大马最高的山了吧,整个笼罩在云雾里,因此才取这名?我们一路全是长袖长裤,还是冷,呵呵。

找了家生意好排队的,我们点了三个套餐,说一下这鸡蛋,boiling egg,两个鸡蛋打入一只碗,可放盐等作料,然后直接喝下去,哎,我是看着就卡在喉咙那了,半生不熟的,尤其是蛋清,尝了一两口,确实不习惯啊,幸亏有LG这个垃圾桶 ,不过这的奶茶还是挺浓挺香的,就是稍微甜了点。

可能因为山顶空气好,感觉好清爽啊。妞又迫不及待地拉着我们玩室外游乐场了。(昨天玩的是室内游乐场

票价牌,大人50马,小妞35马,我们直到下午三点多离开前时间全耗在这了。唉,我倒不是特感兴趣为,只是没办法啊,带着小拖油瓶就由不得我了。

一进门就这个,游乐设施都按身高来,妞120的身高居然可以玩的,她第一次坐,既兴奋又害怕,越坐胆子越大,一共玩了三回。

小朋友的“青蛙跳”,妞好像坐了三到四回,有意思的是,最左边那个小女孩真的超爱玩这个,从我坐在板凳上到我离开那,她一直坐一直坐……至少十几回,而且我离开时,她还在玩这个

妞爸去排队玩这个了,我和妞就在一旁等着。面前这两个尼姑可有意思了,特别是中间这个,硬是被左边那个强拉上来的,快要哭出来了,等游戏结束了,中间的小尼姑就一屁股坐地上了,吓得眼泪都流出来了,还是被搀扶着出去的。我们大家就在那笑啊……我笑得眼泪都出来了。

米肠芝士可丽饼,8.5马一个,几个印度人在那做的,表皮脆脆的,味道还不错。
下午坐大巴回到吉隆坡我们遇到了大暴雨,其实我们要住的宾馆一转弯就到,我们三个傻瓜都不知道,呆呆地看了好久的雨 ……

D4.吉隆坡——哥打巴鲁

大马的Old Town 咖啡应该大家都知道,除了我们喝的条状咖啡,在大马也有几家门市,但小延推荐了这家,说在当地比old town好了去了。店名就是PappaRich,我们进去时很多当地人聚在一起喝咖啡聊天的,可是我忘了点它的“椰浆饭”,呵呵,如果你去,记得尝尝吧。

在papparich吃完了不知早饭还是晚饭,我们逛了阿罗街,lot10,阿罗街只有晚上才热闹,这家有名的“黄亚华”只能在白天留个影了。

这张照片找到“十号胡同”四个字了吗?这里可是有名的小吃一条街哦,就在Lot10商场下面,还有很多香港明星的照片,蔡澜也推荐过,各种小吃你来了可以好好品尝一番,给我的感觉是很香港的味道,呵呵。可惜我们肚子里实在撑不下了。

烈日当头,加上妞对逛街不感兴趣,于是我们又来到时代广场,这顶楼有个游乐场,妞又想玩啊……可惜我们时间来不及,在负一楼美食广场我们勉强吃了一口,好歹也算午饭吧(调整下我们的一日三餐), 炸得金黄的鱼肉很香。

下午三点多吉隆坡飞往哥打巴鲁,大马的国内飞就像坐公交一样,提前半小时候机是绰绰有余,我们看着面前的飞机下了一大批乘客后,引擎继续开着,然后我们一个个上去……效率真高啊!

一小时飞机后来到去海边的中转小镇哥打巴鲁,不能算小镇啦,人还是挺多的。我们的群友淼同学一行两人要很晚才到,我们约好同住一家宾馆。这样第二天就可以一起包车去码头了,派我先去打探打探。
网上有人说哥打巴鲁没什么可逛的,而且现在正值穆斯林的斋戒月,街上冷冷清清,找不到几家开门的,这里就是穆斯林的集中地吧。

这里就是他们念经的地方,门口停满了车,所有人从头到脚全是白白的服装打扮,跪在大厅里嘴里念着,只是我听不懂,想想一个月白天滴水不进,更别说吃饭了,真是一种严峻的考验啊!

走了老远,终于还发现了国内常有的“百盛”,它在大马也很多,那这个品牌是中国的呢还是哪的呢?我们进去已经9点了,除了超市我们哪都没去,好好地备了下去岛上的物资,还备了些方便面,完了还背回国了……悲催!!

在我们肚子叫得厉害,无奈地打算回去吃方便面时,终于看到一处亮光,听到一些人说话的声音,呵呵,就在宾馆的隔壁一条街,好大好大的一家餐馆正在营业呢!味道而且还不错,点了中国式的炒饭,里面还有一些虾,10.5马。

D5.哥打巴鲁——大停泊

住的酒店还不错,在当地算四星了,人民币不到三百一晚,但是看各人了,我们仨对住宿总的不是很挑剔,自助早餐也就那样吧,面包加黄油,来杯咖啡或红茶,再来点炒河粉或面条,小朋友么来点牛奶泡麦片,饱了!

包车60马一小时来到瓜拉勿述码头,12点到的,1点半才开船,我们又去找吃的,呵呵,华人的茶餐厅,有人吃主食,有人只喝饮料,还买了榴莲和山竹打包带走,这的榴莲个头很小,但确实比超市的泰国榴莲好吃,最顶极的就是“猫山王”!

坐着载满各个国家游客的汽艇,一路很爽地吹着海风,一路颠簸着……送大伙到各自的酒店,我们仨是最后一批,两朋友住小停泊去了。我们入住了PIR,近一千人民币一晚含早,算大停泊最好的酒店,但你也看到了,别指望很高档哦,呵呵,这里自然环境保护地很好,墙上有贴着这里经常会看到的动物,不必惊慌。我们天天能看到松鼠,还看到树蛙,房里就有一条黄色的超小的壁虎,妞也不怕,每天进房间的第一件事就是看天花板找它,后来还看到很大的蜥蜴,你不理它,它也不理你,幸亏,我没发现蛇,哈哈。但有人在游记里提到过。

酒店单点两杯饮料,50人民币左右。好些地方结帐时加收16%的税费等,我们国人可能还不太习惯。

D6.大停泊出海游

PIR的早餐,这里比较称赞的就是炸土豆,很好吃,第二天就是炸土豆条了,去拿的时候往往空了,等着添加。

酒店贵不贵主要是因为门口的沙滩吧,PIR门口长长的沙滩,清澈而且很浅,妞不穿救生衣也能走老远,在右边有珊瑚礁的地方直接下水浮潜,能看到各种鱼,小小的NIMO也被我们发现了,有种灰色的小鱼,如果你站着不动,竟然会上来咬我 我们腿上都被咬了几个小红点。

在码头等着出海的船儿来接我们……

任由妞在那玩,如果真掉下去了,再把她从海里捞上来

由于斋戒,你也看到了,晚上八点开始才营业。

我们在岛上五天四晚的日子就是:吃饭、睡觉、浮潜、发呆……
头两晚住的大停泊的PIR,后两晚坐海上taxi入住小停泊的BUBU。

D7——大停泊转到小停泊岛

天天都能看见一闪而过的小松鼠……

早上刚打开门,就见小路对面一只很大的蜥蜴返回丛林。

PIR的自助早餐,第二天有薯条了。

BUBU 酒店的welcome drinking : cock tails(这家酒店的鸡尾酒真的做得很赞哦!

一共38间房,一楼是最好的房间,但所有房间不提供热水壶,喜欢热水的中国人记得要问总台拿。

一看这水就知道下午六七点了,渔船都逐渐回来了。浮潜最佳时间在上午。

最右边的女人身材超高,黝黑的皮肤,白色的比基尼,哈哈!

在超市,两个小朋友告诉我这个薯片最好吃,呵呵,大家都是吃货。后来我们吃完后,感叹,真的味道很不错,和我们以前尝试的味道不一样!

到了下午的“happy hour",我们订的房间每天有个优惠就是送四杯各种口味的鸡尾酒,女儿把其他三杯饮料上的装饰全放自己这杯上了

松鼠……

傍晚,diving回来……

晚饭老板娘家的小丫头,有点像韩国人?

晚饭又遇狂风暴雨,真是衰啊!大伙居然都喜欢吃这个烤土豆 其实一个足矣,吃的时候可以蘸各种酱料。

D8——小停泊岛

BUBU的自助早餐,现做饼(pancake)和煎蛋,面包也是现烤,感觉好新鲜啊……

素不相识的马来小伙送给淼淼的山竹和红毛丹,自家种的哦,我又占了小便宜

去小停泊的两头,一头适合浮潜和游泳, 一头好吃的多又便宜,而这条红砖路就是必经之路。非常的安全,不用担心!

主角就是这条小蜥蜴,它从脚边冒出来吓了我一跳,其实不用担心,互不侵犯哈……

这是一位泰国女人的按摩之处哦,很开放吧!要预约的哦,我开心地来,却是失望而归。在BUBU100马做了全身精油按摩,1小时,很舒服,但这里,全身按摩一小时(不用精油)才30马,而且听说手艺相当不错。

“Ewan's Cafe”它的菜评价也是很高的哦,当地人推荐,很多人的游记中也推荐。比如它的牛肉有12种味道的做法。

以上是冰咖啡和冰橙汁,还有上网密码哦……

这个是老板推荐的酱油虾。

这个是当地做法,超级辣的牛肉做法,有点四川的那种辣,会吃辣的朋友很过瘾哦。

每天都是那么惬意……

免费的哦,可是我们喝不下……

D9——离开停泊岛,回到吉隆坡

BUBU的码头,订了这个酒店,免来回接送费70马一人的哦。

早上起来,我们就直接门口下海浮潜,看到很多小鱼,还看到老外三个幼儿园大小的小孩在无大人看管下自由地浮潜(2哥哥带1小妹妹,而且没有救生衣哦!

仔细看,都是五彩斑澜的鱼……

启航离开美丽海岛,然后半天的海陆空才会到达吉隆坡……

路边摊的煲仔饭居然用油纸包装的,呵呵。味道还不错的,香肠很多。也可选鸡肉

住在my hotel很是方便,门口好些小吃,有袋装凉茶、糕点、春卷和土豆饼,还有炒面。还很便宜

酒店旁边就是“Old town ”咖啡馆,经常我们在进口食品店买这个牌子的咖啡,也就是旧街场。右边墙上摆了各种品种的,在这买了送人绝对正宗。

临回家了,最后一晚回请下小延也是应该的,他开车带我们去当地人熟悉的大排档,我们负责请客

最后一顿吃的时候也是夜宵时间了……
超好喝的胡萝卜奶汁,后面那个虎牌啤酒18马一瓶,比我们国内贵多了,这的啤酒什么的因为要进口,真的好贵好贵……

说是日本的一种什么螺肉……

这是魔鬼鱼哦,就是我们在水族馆看到那种扁扁宽宽的身材,拖着很长的像针一样的尾巴的,它的骨头非常好吃。

最喜欢这个了,大大的肉蟹,吃的很爽的,肉超多,啃得过瘾,一共吃了200多马,比国内便宜。

D10——回家

最后一天一大早我们就赶着酒店附近的亚航的skybus去机场……
车装饰得还挺有年轻人的风格的,呵呵,就像它的车身颜色红色一样。

回家时我们点了亚航的三份飞机餐,有马来风味,有儿童餐,有专门的早餐……
后来只要坐廉航,再也不馋他们的飞机餐了

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-24 11:25

引用 黑女孩 的图片:

2016-01-24 13:02

2016-01-24 13:29

2016-01-24 15:39

引用 黑女孩 的图片:

不放盐,放酱油胡椒粉麻油,那个鲜啊。。

2016-01-24 15:46

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-25 12:54

2016-03-01 23:50

楼主姐姐写的很好哦。。我7月20号也是去的马来西亚云顶,正想问下您哦,是不是从吉隆坡直接坐机场大巴就可以到云顶啊,到了之后去第一酒店还要打的吗?呵呵,第一次出门什么都不知道,谢谢您的帮助哦

2016-06-12 14:18

引用 JUDY0388 发表于 2016-06-12 14:18:46 的回复:

回复JUDY0388:机场有没有去云顶的大巴你再打听下,偶是其他地方坐的,(机场应该有),到达云顶可以汽车可以缆车(偶们当时缆车在维修)

2016-06-12 15:19

回复JUDY0388:到了山顶直接走到酒店了啊?不用打的,上面就是酒店、赌场、室内外游乐场没有别的了

2016-06-12 15:19

引用 黑女孩 发表于 2016-06-12 15:19:30 的回复:

回复黑女孩: 嗯嗯,好的哦~ 多谢您的回复。

2016-06-13 10:03

引用 黑女孩 发表于 2016-06-12 15:19:44 的回复:

回复黑女孩: 多谢哦。感激不尽~

2016-06-13 10:04

引用 JUDY0388 发表于 2016-06-13 10:04:58 的回复:

多谢哦。感激不尽~

回复JUDY0388:举手之劳

2016-06-14 14:27