6003在冰天雪地中的表情包之旅-2016韩国首尔游

Day 1 上海-首尔

之前一直对韩国没有是什么很大的好感,大热的韩国综艺完全没看过…大热的韩国化妆品完全没用过…总之就是一个完整的韩国盲= =!不过这次旅行很特别!因为这是第!一!次!和同学一次出去旅行欧欧欧!6003旅行团正式出发!!我和妮妮考试考到比较晚,所以攻略都是dmy和樱樱做的,我就负责当弱智了哈哈哈。因为上海下着下雨,所以飞机稍稍延误了半小时,但是还是很顺利地到达了首尔
       看韩国的天气预报也是很害怕,只有第一天是零上,但是后几天都是零下十几度,长这么大第一次经历这么冷的天气啊啊啊。刚到首尔觉得这北方的冬天是慌都不慌,因为一点都不像上海的那个湿冷。然而我还是太天真。之后几天我真的被冻傻了!!这个一阵风吹过来,直接感到痛,就是不带手套帽子就无法站在外面555每次到室内人都是僵的,冲热水澡的时候膝盖会一阵阵发麻……
       落机之后马上去酒店放好了酒店。CenterMark酒店就在仁寺洞,交通很便利的说,不过这个酒店的亮点在于楼下就是麦当劳…

第一站:广臧市场
       据妮妮和樱樱说在runningman里一直看到这个地方,所以她们很期待的说(我的冷漠脸)这个地方有种小菜场的感觉,人头攒动。偌大的市场里好多摊位,可是每个摊位好像就卖那就一样东西呀——绿豆饼、辣年糕、鱼饼、还有一些不知道是什么奇怪的东西……绿豆饼和想象中完全不一样的!是油炸的而且是咸的,里面加了绿豆芽,口味挺重的。其实想想韩国的东西都蛮重口的哈哈哈。

讲真我对这种恶劣的就餐环境并没有什么兴趣,可是,那个辣年糕真的颠覆了我对年糕的印象(对太好吃了以至于我没顾得上拍照片),韩国的年糕真的是太棒了!!口感好糯好绵软但是又充满嚼劲(后来发现在韩国吃的年糕都是这么的美妙)#爱上韩国的第一个理由# 不过韩国的年糕酱比上海的辣很多,可能是因为天气寒冷的缘故。原本都不怎么吃辣的四个人,到后面几天居然情不自禁地想吃辣呢哈哈哈。
        这样几份小小的点心怎么够我们四个塞牙缝呢我们在前往东大门的路上寻找到了著名的 “陈玉华奶奶一只鸡”。在去首尔之前就看到别人在微博上热情的推荐。在人工GPS樱樱带路下,我们顺利找到了在小巷子里的一只鸡,果然很火爆,不过因为有三层楼,叫号很快。二十几桌马上就等到了。

其实这个就是吃清蒸鸡汤的,和家里气锅蒸出来的感觉很像,鸡肉很嫩很嫩,鸡汤就是淡淡的鲜味。关键是!我们干了一件非常搞笑的事哈哈哈,那个,因为觉得锅子里的水有点烧干了,我:“妮妮我们加点水吧” 妮妮:“好 应该是这瓶吧” 我:“没错” 于是我们在锅里加入了桌上的一瓶透明液体,恩,那当然是白水啊,有问题吗??结果加了之后,dmy察觉出了一些不妙的味道…嗯?!我们加的好像是…白醋??此时我们四个的内心是崩溃的,正当我们打算对这个锅放弃治疗之时,负责点单的大叔居然闻出来了23333 他一脸嫌弃地看着我们,还把这件事当笑话讲给旁边一桌韩国人听(我们四个冷漠脸)但是大叔还是善良地帮我们抢救了一下哈哈哈。
       吃完后就是东大门逛逛,室友们告诉我这就是韩国的七浦路,我以为她们在开玩笑呢,然后发现她们是认真的 准确地说,这就是实体淘宝店哈哈哈。最神奇的是,每家店的衣服都是大同小异,远看给你一种不错不错近看让人毫无购买欲望…不过韩国的衣服真的好便宜啊啊啊,还有小饰品,都很精致细巧,价格也可爱!

以上是只存在于图片中的乌云冰淇淋……为什么说只存在于图片中呢 dmy和妮妮先出去找了个位子,我和樱樱拿着乌云冰淇淋和蜂巢冰淇淋拍拍拍,然后在我拿着冰淇淋推开商场大门的一刹那,一股妖风席卷而来,把乌云吹掉了…掉了…了……旁边普通的路人在普通地瞧,我普通地灵魂在普通地出窍(为什么会乱入普通disco!)

不过,爱吃乌云冰淇淋的女孩运气一定不会太差(?)喜欢line的我们,居然逛着逛着就偶遇了line store!敲可爱的一家店,四个人买了大包小包哈哈哈。

在东大门逛到十一点多之后,返回酒店。吃的不够尽兴的我和妮妮,去酒店楼下麦当劳买夜宵。于是在不经意间我们打开了一扇新世界的大门!!为什么韩国的麦辣鸡翅这么好吃啊摔!它的鸡肉很嫩而且味道很清淡,表皮裹得是细细的面粉(参考KFC的吮指原味鸡)而不是上海那种很大的颗粒…于是乎麦当劳几乎成了我们的夜宵必备哈哈哈。

Day 2 仁寺洞-北村-三清洞-明洞

早餐时间我们分开行动,dmy和樱樱去吃了麦当劳。我和妮妮先去多乐之日买了个可颂,然后去星巴克吃早餐。事实证明这是一个十分棒的决定,因为韩国的星巴克里有一个叫 Jeju Hoji tea lette 的茶拿铁我给满分!!其实就是乌龙奶茶,口感顺滑奶味浓郁,而且茶味和奶味中和得刚刚好啊啊,关键是一点都不甜!我点的是抹茶拿铁用豆奶做,和上海完全不同的味道,不像上海每次要无糖还是很甜,最大的差异应该是在豆奶。韩国的这个豆奶有种小时候喝的杨协成豆奶的味道哈哈哈非常喜欢!
       之后在酒店附近的Olive Young扫货,我和妮妮买了好多眼线笔啊睫毛膏啊这种有的没的,我感觉那边日牌的价格和日本也差不多啦。回酒店放完东西后再出门,步行去了仁寺洞。

仁寺洞有很多小玩意什么的,蛮文艺小清新的(所以不是我的菜哈哈哈)dmy和樱樱很喜欢,而我则积极开始寻找食物!结果偶遇了一件专门做抹茶甜品的店!味道一般般啦。然而在外面已被冻傻的四个人来到温暖的人间,开始了疯狂的自拍…

然后就来到了一个充满我的痛苦回忆的地方…北村…这是一个荒无人烟的地方,是一个韩式古建筑群,看构造就是日式的砖墙加上中式的房顶。零下十几度的天气我又不怕死地穿了一双单鞋,结局就是整个腿都是僵的有种膝盖中了一二三四五六七箭的感觉,偏偏北村都是山路,很多台阶坡道我的内心是崩溃的……离开北村之后的我感到很害怕……

我,凭借着惊人的毅力,走到了三清洞(掌声响起来),天气太冷都没了逛的兴致,街上都没几个行人,但是三清洞的街景是真的很棒,随手一拍就是街拍的画风。这边聚集了不少潮牌。

饥寒交迫的我们去了点评上最有名的一家韩式年糕店 rio好味!以至于我们在之后几天还心心念念地想着它!依旧软糯软糯的年糕加上韩式甜辣酱,一个炒的热气腾腾的锅里还有爽口的蔬菜,多汁烤肉和充满弹性的章鱼,试问在寒冷的冬天还有什么能比这更宽慰人心?值得一提,我们四个人肚子都吃的圆滚滚,只吃了130块RMB诶!

在店员指导下,我们步行5分钟就到了地铁站,决定回市中心明洞去逛一逛。我们去了点评上最热的王妃家吃韩牛,一进门全是中国人哈哈哈。点了两种牛肉和一个护心肉。那个牛肉并没有让我有很惊艳的感觉,就是品质过关,烤的鲜嫩多汁的厚切牛肉。反而是护心肉让我很喜欢,肉的汁水很足,而且没有猪肉的肉腥味。还有海鲜饼,很大一张饼,可是海鲜料严重不足啊,亮点是海鲜饼配的酱汁,让整个饼都升华了啊啊啊,那个酱料看上去像火锅料里的耗油或者酱油,实际上带点酸甜但又不会盖过原本的咸味,无法描述总之很特别哟!这一餐比我们之前吃的所有饭钱加起来都贵,也是蛮搞笑的哈哈哈。看起来韩国的牛肉真的很贵,不过在那边一般的餐厅里的确很少看到牛肉,大多数都是鸡肉。

吃完烤肉,就在明洞随便逛逛,感觉明洞应该是首尔最热闹的地方了吧哈哈哈,三步一个化妆品店,而且看来看去就是那几个牌子,其实有点审美疲劳的。本来是想去那个line store再看看的,结果居然看到了Roem!亏我还以为这个是在中国骗人的韩国牌子,没想到真的有,而且价格比中国便宜一大半呀,大衣厚羽绒服只要三四百一件,要知道我夏天买条裙子也要980感觉买到就是赚到结局就是我、dmy和樱樱逛到根本出不来,妮妮无聊得快睡着了哈哈哈。
       买买买之后,韩牛已经消耗得差不多了 在冰天雪地之中,我们四个女战士顽强地走进了雪冰店…是因为太冷了所以吃得没感觉吗?好像那个冰没什么味道诶?好像还没上海的好吃是怎么回事??

Day 3 明洞

依旧是冷到想哭的一天啊…不过一天都是在明洞逛吃逛吃所以还好。第一站就是安东鸡,上海安东鸡去吃过好几次很喜欢,到了韩国当然要来吃一下!韩国店的鸡肉更嫩但是调味有点怪怪的,可能到上海迎合当地人口味所以改良了。韩国的味道有点淡,辣味比较重,至于配菜什么的好像没什么差别,菜的种类居然比上海少23333。话说我们在吃安东鸡前还买到了一杯让人永生难忘的贡茶…甜到哭…而且…点的奶盖茶,可爱的韩国妹居然忘加奶盖了…

喝了一口,发现kitty好像不太对,是在韩国打过瘦脸针了吗23333
      接下来就是乐天百货啦啦啦,连在一起的三栋大楼,目测可以逛一天。樱樱买了一件好厚好厚的棉服只要400不到,超划算的!还有TeenieWeenie的定价是上海的一半啊过分!Amierfree的内衣也好便宜 乐天百货的地下一层简直有毒!!最后完全是室友把我拖走的…各种各样的甜品简直是眼花缭乱琳琅满目,各种大热甜品半熟蛋糕、流心芝士塔、peblo芝士派啊只要能想到的都在里面,一到B1,闻到扑鼻的香甜味道我根本挪不开腿最后买了泡芙(里面的奶油完全不腻!蛋奶沙司多得要溢出来啊啊)、半熟蛋糕(这个比较一般 可能因为吃的时候已经冷掉了)、流心芝士塔(现在好想再来一个5555)这个地方实在是太可怕了-。- 感觉多待一秒都会长胖…而我愿意永远在那里生根发芽…

晚餐是Two Two炸鸡,可是味道很差强人意诶,看照片就知道卖相不太好,所以大家都很失望,鸡肉很柴也不够入味,还不如酒店楼下的麦当劳呢哈哈哈,收到伤害的我们打算去oppa炸鸡治愈一下,结果偶遇了詹姆士芝士排骨,那就进去吃咯。

芝士排骨的图有点渣,主要因为当时饿了我和妮妮吃过上海的詹姆士,感觉就是一毛一样!!所以大家放心,不用特地去首尔吃。就是烤的甜甜的肋排裹上厚厚的起士酱!(我为什么要在大半夜写游记来伤害自己… 店里有好多日本人,看来这家店真的是火遍亚洲了哈哈哈。霓虹妹真的打扮的好赏心悦目,果然啊我更喜欢日本style,韩国那些直筒筒的廓形大衣实在不觉得好看嘛!
       在回酒店的时候,还发生了惊魂一刻!走着走着樱樱不见了!当时很晚了天气又非常非常的冷,樱樱当时身上又没钱真是吓死人了啦!还好不久就联系上了!

Day 4 大学路-梨大-新村站-首尔塔-乐天Mart

在星巴克吃完早餐之后,就来到了大学路,乍一看有点空旷,和昨天热闹非凡的明洞相比,明显冷清了好多,但是仔细看看,觉得别有一番感觉。整个街道都给人一种整洁舒适的感觉。

一上午几乎都在逛Artbox,dmy的最爱哈哈哈,痴迷程度不亚于在乐天百货B1的我哈哈哈。韩国的这些文具啊小饰品真的特别萌!!设计也很特别很有简约小清新的feel,小到裁纸刀大到行李箱都有,每次进去会控制不住买买买!

午餐是偶遇的八色烤肉(我们的运气也太好了吧!)其实我并没有很好地分辨出这八个肉味道,只有咖喱味的比较明显一些,味道还可以吧。值得一提的是我们点的那个韩国烧酒,味道十分十分奇怪,有种小时候喝的咳嗽药水的味道(呕……樱樱的手还被烤肉铁盘烫到了,也是嘛!这个桌子也太拥挤了吧!
       在我们双腿控制不住地迈向雪冰之际,我们的梨花壁画村之行已经狗带了…这家雪冰店好像和我们在明洞吃的那家不太一样,这个冰…味道比较好但是颗粒很粗…草莓的最好吃没有之一!酸酸甜甜的草莓果粒配上炼乳和冰,完美!!

在历经种种艰难险阻(喂还不是因为你们贪吃…我们终于来到了梨花大学(哦)我们把合照硬是拍出了毕业照的气势也是不容易哈哈哈。

离开梨大之后,我们本来想步行到宏大来着,路过新村站,一路走走停停,大家都有些饿了。突然想到我们正宗的韩国炸鸡还没有吃过!很过分诶!于是导航了校村炸鸡,没想到走在半路上就偶遇了一个校村炸鸡…不是我们想找的那个!四个宝宝欢天喜地地冲了进去哈哈哈。在些许等待之后,终于迎来了我们的韩国炸鸡!一上桌我们就感觉来对地方了,这才是想象中的炸鸡嘛!色泽金黄包裹着酱汁,看上去超级诱人!!一口咬下去,刺破脆脆的外皮,咬到鲜嫩多汁的鸡肉,欧我们简直要高兴地唱起了普通disco!!!!酱油味的和蜂蜜味的都好吃都好吃!!

最后一站是首尔塔,由于之前我们没有计划好,该刷卡的时候都没刷卡,现金都不够,险些因为没钱而登不上首尔塔(等等让我先笑一会儿 去往首尔塔的路蛮吓人的,是很陡很陡的坡路,而且因为晚上了,一个人都没有很荒凉。我们正走的精疲力尽的时候,遇到一个女的为我们指路,走着走着,她突然带着我们路过一辆面包车,我和dmy当时就看了看对方,都看到了对方眼里的害怕。幸好只是虚惊一场,最后顺利找到了上南山的缆车车站。至于首尔塔嘛,去之前就有预感会很坑爹啦哈哈哈,就像台北101和新加坡摩天轮一样,在我心中好像没有夜景可以超越魔都的啦!首尔大部分的夜景都是依靠路灯照亮的说。亮点是下南山的时候,我们到公交车站,发现好像要坐的车末班车已经停了,看到来了一辆就马上跳了上去,然后跟着大家一起在首尔站下了,然后!居然看到了!一直想去的乐天Mart!在最后一天我们终于顺利找到了超市买到了辣年糕和零食带回家哈哈哈哈哈。

Day 5 首尔-上海

虽然是下午的飞机,但是因为最近安检很严,再加上我和妮妮要到机场乐天去拿货,我们一大早就拖着箱子去明洞等11点半的班车去机场。我还争分夺秒地去逛了明洞哈哈哈。最后和dmy用身上仅有的韩币买了三个芝士塔(哦)感觉好可怜哈哈哈。到了机场我再接再厉买了一套黛珂感觉自己要上天了!!
        五天的时间一晃而过,在首尔留下了和室友们的回忆,虽然天气严寒难当,可也抵不过我们的青春之火。有时候我在想,相聚离开,都有时候,到底什么才是永恒的呢?迟早有一天,6003会分崩离析,6003里的人也将奔向远方,那时候,又会有四个年轻的面孔出现,她们或许互相猜忌或许相敬如宾,或许像我们一样能一起漫步他乡。只希望我们的青春之火永不灭,永远记得把白醋当做水加进鸡汤里的糗事,在内心的深处永远只是那个成天烦恼自己拍照那个角度不好看,室友那个小碧池又比我瘦了的小女孩。

2016-01-24 20:25

2016-01-25 00:34

2016-01-25 09:56

亲你好,我是一家旅游网站的员工,看到您的游记超级棒,不知是否可以进行合作呢?如果方便,可以加我的QQ:847504447

2016-01-25 17:13

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:51

引用 小茹不小小雨点 发表于 2016-01-24 20:25:30 的回复:

回复小茹不小小雨点:每天有空就会记一点 不然以我的记性就写不出游记啦哈哈

2016-02-01 22:59