时隔两年,再上牛背山【2016年】

CHen (成都) LV.12
2016-01-24 02:38 4502/18
  • 出发时间/2016-01-15

光阴荏苒,日月如梭,转眼间时间就过去了两年。两年前初到牛背山时那激动的心情,至今都记忆犹新。那时由于没经验错过了很多(比如睡过了都没好好的看星空天就亮了),所以这次楼主晚上几乎没睡觉就等着看牛背山的星空。
这次去牛背山还是比较曲折,原计划的时间是在元旦节,有句话说得好“计划赶不上变化”就这样泡汤了,不过还好有熙哥的坚持促成了我们一行五人在1月15号去牛背山,来回都是熙哥开车,非常感谢熙哥。记得第一次徒步牛背山我们用了十个小时多一点,而这次我们从早上八点出发居然下午三点就到了山顶!就到了山顶!就到了山顶!这也算是打破了自己的记录吧~~~~当时觉得自己从未这么牛逼过!这次也算是人品大爆发,上山时全是大雾,头一天上山的朋友们什么都没看见就下山了,我们到山顶时心情非常失落,但是人品好是挡不住的,晚上就下起了大雪,在十二点左右天空放晴满天星空。
好啦就废话这两句了,我想现在的牛背山对于大家来说应该是非常熟悉的了吧,什么牛背山的地理位置啊海拔啊等等这些我就不从百度复制粘贴过来了。

关于行程:

我们是先开车到邓军长青年旅社然后徒步上山,1月15日下午出发,17日晚上回到成都
D1:成都雅安—冷碛—邓军长青年旅社
D2:邓军长青年旅社—街心花园—牛背山
D3:牛背山顶—街心花园—邓军长家—冷碛—雅安成都

关于住宿:

1.第一天晚上住邓军长青年旅社,60元一晚管晚饭和第二天早饭(晚饭是炒菜以及番茄蛋花汤,早饭是猪油面条);
2.在山顶住的光明顶客栈,90元一晚同样也是管晚饭和早饭(晚饭土豆烧鸡和回锅肉以及几个素菜,10个人一桌),条件应该算是山顶最好的吧,提供军大衣,但是要收费,位置在牛背山的最顶端,方便看星空和日出。晚上老板还会弄篝火晚会,歌喉好的同学还可以施展一下。

注意事项:

这段时间牛背山上非常冷,衣服一定要带够,我就是没注意保护好脸,结果就被吹伤了,这几天正在掉皮。还有就是冰爪也必须带,道路结冰非常厚路很滑,不穿冰爪容易摔倒。当然手套、帽子、登山杖、保温杯这些都是必须品。还有个事情不得不提就是手机会冻死机!会冻死机!会冻死机!所以给你的手机贴个暖宝宝吧(这是公司一同事想的办法,我没试过不知道可不可以,你们试了出问题自己负责哈)。爱拍照的朋友多带块相机电池吧,温度太低电量衰减严重,我就是只有一块电池所以沿途都不敢拍照。

照片

太阳快要升起的时候,星空还在。。。。。好美!!

唉!相机高感太差,又没快门线,就只有这样咯。旁边一哥们用尼康DF瞬间把我秒杀

住帐篷这哥们已经来了两天,就是为了等星空和日出

这帐篷让人感觉在内蒙古

当天应该有好几百人上山吧,看来牛背山现在大热啊!

日照金山

下山的队伍也挺壮观的

道路积雪结冰严重,一定要带冰爪

篝火晚会由于雪下得太大,最后就剩下客栈老板了

。。。。。。。。。。

朋友们都说是在尿尿,但我真没在尿尿!!!

从左至右依次是:我、寒雪、付老师、龚燕(熙哥老婆)、熙哥

我们五个本来是想照张文艺点的照片,结果那位陌生的姐姐给我们照成这样。。。。。衣服也不对,早知道就把大衣脱掉

为了等日出早上四点就起床架好三脚架,太阳出来的时候差不多快冻成狗了

寒雪

威武牛逼帅气的熙哥

这是牛背山的最高点

刚到山顶时全是大雾,以为这次就只有看大雾了。第二天人品大爆发,看来牛背山真是个拼人品的地方。

光明顶客栈打麻将!没错这真是牛背山顶!

上山必吃的土豆烧鸡,让我想念了两年,就是辣了点

篝火晚会,住光明顶客栈就这待遇

早上八点徒步前的合影

真心疼邓军长家的墙壁,不过这也是一种文化吧!(上图是画家寒雪在涂鸦)

我们一行五人的肖像, 顺便还给公司打了个广告【慢城】

到邓军长家时还没开饭,我就和熙哥去打了下篮球,结论是海拔太高不宜打篮球,人都快累瘫了

军长家的猪油面,好吃

徒步累成狗了

当你看见这个牛头时说明你快到山顶咯

最后

这次去牛背山,沿途都是回忆,感触颇多!两年前说过会再来牛背山,这次也算是兑现了自己的承诺吧,也许以后会去第三次第四次.........但我相信每一次的体验都会不一样。牛背山捉摸不定的天气,有时会让我们失落,但也会给我们惊喜,我觉得这些都是牛背山的魅力所在吧!

有问题可以给我留言。。。。。
【新浪微博】:
【其它游记】:
徒步之旅【牛背山】(冷碛)http://www.mafengwo.cn/i/2888036.html
路过【甘孜县】http://www.mafengwo.cn/i/3146042.html