一路向北,兄弟三人的【雾凇岛-镜泊湖-雪乡-哈尔滨】之行

云梦涵音 (大连) LV.17
2016-01-24 03:54 1396/38

序言

男人间的真感情,女人真的很难懂。说一声哥们,锤一拳肩膀,撞一挺胸膛,对一下脑门。情义之重又怎需温言细语!
                                                                       ————谨以此文献给天下间的纯爷们,真情义。
       记得那年微信附近的人,你我加了同一个女孩,我非常乐呵的和你说着难得的巧合,你却只是淡然不语。当那个女孩和我抱怨你的无礼,说你无故黑了她进名单时,我也只是微笑的说了句不好意思便做了和你一样的事。后来提及此事,当时的你说:哥们弟兄,不能弄乱了。
       记得那年我自驾去西藏,翻了车。远在大连的你听说了此事给我打电话,第一句是人有事没?第二句是钱够用不?
       如今三弟你成了家,大哥也在按部就班,而我还在浪迹天涯。岁月时光燃烧着青春年华,我们也都到了不能再任性的年龄。曾经的同一屋檐下,为了喝酒强说愁;同一饭桌上,三言两语百里外的日子已经一去不复返了。在写这篇游记的时候,我是多么的庆幸,曾经:【我们是那么任性的疯狂过】【我们是那么任性的疯狂过过】【我们是那么任性的疯狂过】。
       现在兄弟间又多了一人,却也结了婚。越来越多的“身不由己”,却始终没有言不由衷时。现在兄弟四个聚会的机会越来越难。往往是菜没吃几口,酒却喝了不少。想说的话越来越多,最终话到嘴边,却还是一口酒下咽。想说一句:我懂!自己却还是迷惘着的。
       往后再看四十年,咱们还能不能再那么任性的去疯狂?

人物介绍

大哥。外号:老大

老二。外号:影子。什么?为啥只有半张脸?唉,摄者的悲哀,就是出去玩想找张自己满意的照片真的好难。

当时的三弟。外号:可乐。

正文

都说要一场说走就走的旅行才够浪漫,但那是男人和女人之间的旅行。三个爷们的说走就走,那就只能是趁着年轻的疯狂了。
兄弟三人,闲来无聊,有车有时间为何不疯狂。没有计划,没有准备,冲到迪卡侬,买了三套同款的装备就出发了。一路向北前往,向着严寒冲锋。
其实我想说,这篇游记,你只要看了头图的视频就可以了。精华都在那。友情提示,看视频的时候别忘了把游记的背景音乐关掉。

雾凇岛

到此一游。看故事,找笑点,可以看视频。

雾凇呢?老大的太阳找啥雾凇,来得晚又能怎样!

镜泊湖

哇咔咔,真是太经典了。就这,三脚架就没白带。

一米阳光

这是个意外的收获。不仅雾凇有了,连冰瀑也一起有了。据说那年是镜泊湖第一年冬季对外开放。

大烟囱的铜火锅

牙疼的可乐

飞扬的影子,就是我啦

大哥,你这是咋了?你吃到啥了?还是咬到啥了?吃饭的时候能能别逗我笑!哇哈哈哈。

雪乡

谁家的车滑到沟里了就得靠它了。看这防滑链,多霸气。

只是觉得很帅气。有木有?

好像糖果啊

试用了下可乐的5D3.这三万多的组合和我这万八千的组合根本就不是一个档次的呀。真是人比人的死,货比货得扔啊。

雪乡的羊草山上看日落

关于这张照片的构图思路是来自于一张杂志上的获奖照片。只是那张照片是在沙漠上拍的。我把它移情到雪地上了。

关于这种日落,我称之为鸭蛋黄。

离开雪乡——这是怎样的一种经历

看图你就懂了。真心不容易。活着经历了,那就都是财富了。相比之下自驾滇藏、自驾阿里大北环线只能说是艰苦都不能说是危险。雪盲眼的感觉就是眼泪流啊。各种眼镜轮番用,最后还是大哥的散光眼最好用,大哥的散光眼最好用,大哥的散光眼最好用。看下面的视频你就知道有多吓人了。

哈尔滨市内

硬要说啥的话,去之前一直吵吵的要看的圣索菲亚大教堂,回到家才想起了。竟然就这么给忘了。

冰雪大世界

拍这张照片只是因为大哥说后面的妹子漂亮啊,要合影啊。要么怎么说那个时候还年轻嘛。换现在就直接大大方方的上了。

其实,这个冰雪大世界真的没啥可看可玩的,感觉只能适合孩子来玩。也想起自己小时候是多么的渴望来了。不过还好,结伴了两位妹子一起玩。

大晚上的,这样真的好吗?

看着表情,想说点什么呢?其实我是想给大家讲一个熊孩子的故事。故事的内容呢?大家继续看图吧。

咦?你也想讲故事?

好吧,你牙疼的故事我们都知道啦

俄罗斯酒吧

俄罗斯酒吧

这个酒吧还是蛮不错的,带着冰雪大世界结伴的两个妹子就来玩了。我喜欢这里的DJ曲子。可惜,因为有妹子喝醉了,走的匆忙却也忘记了整张DJ光盘。

总结

国内游,很多时候我们可以任性些。说走咱就走,风风火火闯九州水里火里一碗酒的事。
再不疯狂就老了呀。什么都计划好了的旅行就像一眼看到老的人生,同样的让人心生