厦门自由行四日(2012/3/31~2012/4/3)

还没有添加游记头图
qpf2000 (天津) LV.15
2016-01-24 11:50 849/1
  • 出发时间/2012-03-31

在去年的青岛自驾四日  之后,虽然其间自驾去了天津河北周边的一些地方,但是总觉得不是很过瘾,于是就一直想着能够在天气转暖的时候能够来一次远点的旅行,经过一段时间的考虑,最终选定了厦门。由于路途遥远和时间有限,所以只能选择航空出行了,这样小66可以在家好好休息休息了。
由于这次出行有老有小,和往常一样,前期准备在一个月前开始,订机票、订住宿、安排日程、准备东西。在这一个月中,过的真是提心吊胆的,由于订的机票都是特价票,住宿都是提前支付,所以不能出任何状况,不然1万块钱可就打水漂了。不过还好,最后这次旅行终于成行,并且顺利归来,老老少少都很满意。
D1:
早晨8:30的飞机,虽然有点晚点,但是还是可以接受,9:00起飞。
11:30左右抵达厦门高崎机场,一下飞机就感到一股热浪扑面而来,这次一行8人(两个家庭),在机场没有选择出租车,而是选择了机场面包车,100元到达住的地方—厦大锦江之星。住宿环境很好,地理位置不错,正好在厦大和中山路中间,到这两个地方打车都是起步价(11=8起步费+3燃油费)。
中午办完住宿,按照计划去厦大的芙蓉餐厅就餐,由于感觉不是很远,决定步行过去,途中经过南普陀寺。使用iphone的大众点评中的地图定位芙蓉餐厅,和实际的误差很大,所以最好使用google的地图。

在厦大转了一大圈才找到芙蓉餐厅,它的三楼是小吃,可选择的东西不少,但是口味有待商榷。

从厦大出来,已经下午4点多了,直接去南普陀寺,在这里买了点著名的南普陀素饼(10元/盒(味道还不错,有点像稻香村的白皮儿)。在这里女儿喂鸽子玩的非常开心。

晚上6点返回锦江之星,休息片刻,直接奔赴中山路,准备品尝厦门的小吃,可是到了才发现,这里早就人山人海了,什么都要排队,而且女儿也开始闹着肚子饿了,所以决定先填饱肚子,然后再品尝小吃,惯例直奔麦当劳,不过这个悲崔的麦当劳,在中山路的路口有一个大牌子写着直行500m,可是走了整个中山路的2/3才找到。

酒足饭饱后,开始扫街,品尝到了扁食和土笋冻。然后打的回府,路过环道路,眺望了一下鼓浪屿的夜景。

D2:
按照计划,一早6:00,和LP打车去了著名的第八海鲜市场,这里的海鲜确实新鲜,而且有很多都是第一次看到,随便吃了点早点。

步行路过去鼓浪屿的轮渡码头,又来到了中山路,在黄则和吃到了花生汤和面线糊,并且打包带了一些回住处让孩子和老人也尝尝。

等回到住处,吃完早点,全家向胡里山炮台进发,天气很错,不冷不热的,阳光也很好。胡里山炮台门票30元/人,时间赶的不错,正好赶上表演,不过没有想到的是表演中打炮的环节居然是真的,炮声惊天动地,两耳嗡嗡作响。

从炮台出来,沿着海边的木栈道,来到海边,可能是非节假日的原因,人不是很多,女儿玩了一会儿沙子,开始闹肚子饿,于是返回住处就餐休息。

下午决定让丈母娘在住处休息,和LP孩子去趟鼓浪屿的海底世界。渡轮来回8元/人,海底世界门票90,有点小贵,规模不是很大,但是孩子玩的很高兴,也买到了女儿喜爱的纪念品(所有去过的水族馆女儿都要选一件毛绒玩具)。

海底世界出来,简单逛了一下渡口附近的商业街,LP喝到了著名的张三疯奶茶(个人感觉味道一般)。由于转天要住到岛上,所以就没有再逛,坐渡轮返程。

回到住处已经到了晚饭时间,厦门虽然小吃不少,但是不老么符合北方人口味的,最后只好在必胜客解决了。
D3
和前一天一样,早6点和LP单独行动,去了被誉为厦门城市客厅的白鹭洲公园,确实很不错,非常安静。

回去的路上,买了些外卖早点。早餐过后,退房拉着行李来到鼓浪屿,一通折腾后,一看表一上午过去了,不过住的地方很是小资,有个小院,坐在小院的休闲椅上哪儿也不想去了,由于小院布置得很是别致,有很多游客都驻足在这里拍照。

中午,来到前一天登岛看到的康师傅面馆就餐,虽然味道一般,但是至少能填饱肚子。

酒足饭饱后,直奔海天堂构,门票118元/人,不过提前在网上订的70元/人,省了好多钱。海天堂构中的木偶剧女
儿觉得还算感兴趣,但是听南音时差点睡着。这个地方整体感觉还可以。

从海天堂构出来,商业街上已经人山人海了,所以果断决定返回住处,让孩子和老人休息,和LP单独行动,先探探路,买了点肉脯,去了趟日光岩和菽庄花园(没有进去),然后等晚上人少了后再带他们出来逛。

由于岛上除了小吃就是海鲜,所以为了能让孩子吃饱,只能选择大众菜—麦当劳。
晚上7点多钟觉得人应该会少点了,可是出门后就后悔了,依然人山人海,好在在住的附近有一个喝奶茶的地方,喝奶茶赠杯子,而且可以自己涂色,女儿在这里玩了1个来小时,这时人开始少了,简单的逛了逛,返回了住处。在小院里大家凑在一起,孩子们玩的很开心,大人们喝点啤酒吃点零食很是惬意。LP还吃到期待已久的海沥煎。

D4
和前两天一样,早晨7点和LP单独行动,逛逛早晨的鼓浪屿,但是人已经不少了。买了早点(肯德基),回到住处。

考虑到了最后一天大家都比较累,所以决定把登日光岩的计划取消掉,只在门口拍了几张照片。然后去了菽庄花园(钢琴博物馆),这里的景色很是漂亮,可以看到日光岩的全景,女儿在这里的十二洞天玩了很长时间。

从菽庄花园出来,外面的人实在是太多了,而且天气非常热,女儿也有点累了,果断决定回到住处让老少休息,和LP出来买午餐。午餐过后,拎起行李,穿过拥挤的人群,逃离了这个美丽的小岛。
渡口打车走环岛路到机场,价格还算合适90,飞机正点起飞,正点到达天津。这次旅行顺利结束。
小结一下
交通:538
门票:555
纪念品:335
合计:11267
这次整体感觉时间安排比较紧凑,基本上把预定要去的地方都去了,而且老人孩子感觉玩的都不错。只不过没有登日光岩,有点儿小遗憾,希望下次有机会再去了。
另外,鼓浪屿不建议节假日去,不然会大打折扣的。按照渡口的提示,在岛人数1.5万感觉非常舒适,2.5万感觉较舒适,4万以上就要考虑是否登岛了。我们最后一天下午2点出岛时显示的在岛人数是4万5……(结)

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-01-25 17:16