#2015旅程总结#武汉,西安,苏州,上海,走过的那些城市。

素洛先生 (郑州) LV.15
2016-01-24 13:21 1388/28
  • 出发时间/2015-03-21

致走过的2015

这一年,看了三月的武汉樱花怒放,吃了七月的西安泡馍,梦了十月的姑苏梦,醉了迷幻的魔都。

武汉,两个男人的樱花雨

年初的跟朋友谈论各自走过的城市,武汉第一次去时印象挺深,可是当初去的时候已经是夏末,没有春的樱花,没有秋的芦苇,只有一个火辣辣的武汉,有机会要去武汉看樱花,朋友那边说不如今年春天去看樱花。于是两个男人的樱花之约敲定。时间定到三月的下旬,正是樱花盛花期刚刚开始,一个火车从北方彻夜奔驰,一个飞机从成都追赶晨光飞翔,坐标武汉,只为樱花之约。

武汉长江大桥

初到武汉的清晨因为前段时间下了几天的雨的原因天气还是挺冷的,让我感受到与北方不一样的那种寒。

红楼

1,2,3,4木头人!!!!﹝朋友举起手机,我抬头向前看身后的妹子举手抬起相机还有末尾的大叔的转身﹞

昙华林

武汉大学

是模特吗!还是我拍的太好!

粉粉的樱花只配佳人的容颜,可是为什么要把奥巴马放进去,细思极恐!!!!

古德寺

初始古德寺是在第一次来武汉之前,在蚂蜂窝里的一片游记里知道的,比起黄鹤楼,武大樱花的大名鼎鼎,人气不高,小众。可我还是被主殿的建筑风格给惊艳到了!!!!建筑是仿照缅甸阿难陀寺而建的圆通宝殿。殿顶的九座佛塔,暗含了北斗九星,七显二隐的说法,尝试一下,站在地面任何角度,最多只能看到七座。其门廊呈三角形,分两层逐级向上,具有古罗马建筑风格。

楚河汉街&光谷

两个都是武汉新开发的特色商业街,逛一圈下来发现其实与其他城市的商业街一个样,一样的品牌,一样的小吃,一样的人流如织!

位于光谷商业街后尾的主建筑,里面的天花板华丽的不像教堂,里面其实还真不是教堂!

逛了一天,在外婆家排了半个小时,终于吃上饭了!!!

晴川阁&归元禅寺

主题是这两个地方可是内容竟然跑题,回宾馆翻相册里面全是朋友的照片,要是高考我肯定会是零分!下面请看我和朋友开启的高能写真模式。

太多我还是处理一下一起发上来吧!!!!!!

夜色武汉

武汉江滩公园,里面好多卖孔明灯和烟花的小贩在跟管理人员打游击战!!!在城市放孔明灯的确会有火灾隐患,于是还是找小贩买把烟花玩玩吧!

划圈圈

堵车是城市的通病,看着堵的看不见尾巴的车队也是挺心塞的。

武汉城市发展的快,几年间几座大桥竖了起来,眼前的鹦鹉洲大桥让我有种看金门大桥的错觉。

西安,只为那口地道的羊肉泡馍

距离第一次踏上这座城市已相隔几年,于是正是盛夏,整个夏天都在夜跑,由吃的清汤寡淡的,于是决定犒劳自己的胃去吃那念念不忘的味道。因为白天的气温热的实在难受,所以除了吃东西白天不是在咖啡馆就是在博物馆浪费时间,多是晚上出来活动,其实西安的夜也挺美!!!

钟鼓楼

车流,烈日,蓝天,白云

楼下的星巴克人满为患,楼上的太平洋没有几个人,就因为一个在地铁口下沉广场,一个只是转身上楼梯拐个弯的距离。强烈建议去太平洋咖啡,位置好,欣赏钟楼的绝佳位置!!!!!!

陕西历史博物馆

一直盯着看,可我找不到黄歇!

大雁塔

男猪脚不是我,是那帅帅的玄奘。

小雁塔

南门城墙

书院门&碑林

书院门正对的街,尽头是湘子庙。

回民街的美食

花奶奶酸梅汤

定家小酥肉

老米家羊肉泡馍

四天的大吃还好没把小肚子给吃出来!!!

满足了,心满意足的剪刀手跟西安告别!!!

苏州,无心的惊喜奇遇

十月底计划去上海苏州只是去上海正巧路过,安排出的一天行程。正是这无心的安排,才让我感受到一段无比惊喜的旅行!!!

具体请戳苏州游记:http://www.mafengwo.cn/i/5349329.html

上海,迷幻魔都

选择上海的原因很简单有好朋友在,算是会友也算是体验魔都的迷幻。

南京路

被朋友带到上海第一食品大楼里面吃小杨生煎,排队的上海阿伯和老阿姨好多!!!味道好,价格也不算贵!!

外滩

徐家汇天主教堂

田子坊

世博园区

老上海的街道与房子

杂记

愣是把这篇总结快写成武汉游记,多少有点虎头蛇尾的感觉。

码字不易,做图费脑,写游记也是个体力活,还有不到之处还请多多指教!!!

我不是个游记高产的人,所以只有这三篇。
游记链接;
青岛http://www.mafengwo.cn/i/1329027.html
重庆http://www.mafengwo.cn/i/3136362.html
苏州http://www.mafengwo.cn/i/5349329.html