风下之乡★大美沙巴----可乐的奇幻漂流记

• 出发时间/2015-12-19

写在前面

本次具体行程安排如下,顺便提供一个亚庇地图。

友情提醒:
本次酒店除新佳马达在小雪家预订外,其他全程在携程预订。
接送机以及亚庇红树林半日游在七洲自由行预订。
成都-广州-亚庇往返机票在去哪网预订南航航班。
亚庇-斗湖在亚航官网预订。
仅供打本小伙伴参考。

一◆那一霎间的懵动

小可和小乐是雅州派的一对很平常的小夫妻,每天就是修炼、吃饭、睡觉,偶尔在门派周边打打怪,涨涨经验。而雅州派是蜀山派的一个小小分支,地处华夏大地西南方,偏隅于雅州一个小山头,整个门派上上下下也就几十人,日子就这样一天一天的过去。直到有一天,小可的师傅对小可说:“小可啊,年底了,门派给了为师一个游历升级的名额,你的师兄弟都已经去过了,今年就你去吧”。小可早就想去见见世面了,忙不迭一口应承下来。回到家中,小可和老公小乐说到此事,小乐一听就犯难了。原来小乐的师傅今年为了在门派中获得更好的表现,一早就宣布了今年门下弟子必须勤加修炼,不得偷懒、不得放假。小可听闻此消息,顿时就泄了气,看来出去打BOSS、开地图的机会又没有了。
        第二天,小乐前往师门,跟师傅讲了此事,果然被师傅一口回绝。小乐心疼爱妻,百般无奈之下,只好前往副掌门住处,道明情况,求网开一面。刚好今年雅州派在蜀山派第十六界全派比武大会上取得了第三名的历史最好成绩,副掌门心情大好,大笔一挥,同意了小乐的请求。小乐立刻千里传音告诉了小可这个好消息。接下来,目的地这个难题又摆在可乐面前。大副本,两人等级低,装备差,不敢去。小副本,就几个小怪没什么经验,更没装备,去了也没意思,小乐只有在天下第一榜-琅琊榜需求帮助。悬赏榜发布后,果不其然,各种高人纷纷指点,在眼花缭乱的答案中,小可一眼相中一张图片,碧海蓝天、水清人笑。于是,副本-沙巴,开组前进。

二◆行囊篇

两人上一次出去打怪还是一年前出钱请隔壁门派大弟子带领,混在一大帮人里面在几个大副本划划水,混混经验。这次是两人第一次单独组队打怪,又是一个全新的副本,准备工作提前一个月就开始行动了。还好天下第一情报门派琅琊阁开办了琅琊榜,任何有需要的人都可以上榜查看和咨询天下事,而商铺联盟淘宝帮则网罗了天下大部分商铺,只要你出银两,就没有你买不到的服务。这两大联盟门派给了小乐很大的帮助,银子洒出去,行囊也慢慢的鼓起来了。
    首先,沙巴是一个全新的副本,两人以前几乎没怎么听说过。一番查阅,才知道沙巴副本位于马来西亚大陆,被称为“风下之乡”,是马来西亚的十三州之一。副本中NPC给出的任务都比较简单,且小怪不多,经验还好。而仙本那是该副本中经验最高,装备出产最好的地方,同时还有一个在世界副本中排名都靠前的水下关卡-诗巴丹梦幻水下世界,只是这个关卡要求级别和装备很高,同时还要完成指定OW任务才能进入,这次可乐也就不准备前往这个关卡,只在其他地方打怪升级了。
   1、装备:由于是水下副本,本次出行特意准备了部分特殊道具,极大的提高了打怪和做任务的效率。而大部分装备在淘宝联盟都可以找到,或买或租,半月时间完成装备收集工作。清单如下:
   水下武器-奥林巴斯TG4相机:此物是本次出行第一大利器,不仅在可以在水下打怪攻击力提升20%,还可以在岸上以意念控制,御剑伤敌,实在是出家出家旅行,水下副本强推装备,关键是还可以租借。淘宝联盟租借地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.50VPZk&id=45703960045&_u=umo1558db5。100两10天,押金2500两。
   水下防具-水母衣+潜水袜+面罩+吸管:此套装备在水下能提升防御50%以上,由于准备工作不足,只购买了一套潜水袜,导致小乐在副本中受到受到持续伤害,大大增加了通关难度。淘宝联盟购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.qdIMBL&id=15643528473&_u=umo1554ca1。126两银子
  防具2-防晒霜:增加岸上水下防御20%,避免晒伤持续性伤害攻击,推荐在当地购买Banana Boat 50+足够。
  隐藏道具-隐形眼镜:由于小乐常年练功,翻阅各种秘籍导致视力不佳,而水下副本又不能佩戴眼镜饰品,隐形眼镜可以提升水下攻击力10%。淘宝联盟购买地址:https://detail.yao.95095.com/item.htm?id=23666632727&spm=a1z09.2.0.0.qdIMBL&_u=umo15551fc。55两银子
  通关文牒-前往副本还需要通关文牒-签证,2张小2寸照片加护照,7天搞定。淘宝联盟购买地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=21040476203&spm=a1z09.2.0.0.qdIMBL&_u=umo15535be。138两银子(最近听说副本费用涨价啦)
   常规装备:各种颜色鲜艳衣物、电源转换器(租借相机商铺有配套提供)、墨镜等打怪道具。
 2、补给品:由于本次副本难度不高,且可以在当地组队补给,可乐只带了一点牛肉干作为后补食品,同时准备了少量药品以备补血。
 3、客栈:再次感谢万能的淘宝商铺联盟,本次出行在联盟上预定了组队行程,凑够了副本人数,顺利通关。淘宝店铺搜索“小雪带你自由行” 店主微信号xlh13378842042,龙姐:461529201.淘宝联盟购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.qdIMBL&id=19791358445&_u=umo15559c7。该客栈掌柜服务周到、手工精美,价钱又公道,童叟无欺,干脆我介绍你再定做一个吧。1600两银子一人。
其他客栈分别为亚庇(加亚中心客栈1晚、克拉干客栈2晚),仙本那海丰客栈1晚、海洋之心客栈1晚),均在携程订购。
4、行程路线:由于蜀山派地处华夏内陆,没有直接传送到沙巴副本的传送点,本次出行采用蜀山-羊城-沙巴的飞行方式。通过3站大鸟接力运输到达副本入口。具体大鸟驿站及方式根据自己所在地选择,推荐亚洲航空大鸟驿站,早买早优惠啊。可乐订购的是南航大鸟驿站的服务,5500两银子两人,好贵。副本内沙巴-仙本那选择亚洲航空驿站,谁用谁知道。

三◆开组、出发

行程准备好后,可乐两人又开始了每天修炼、打坐、吃饭、睡觉的日子,不过在空暇之余多了一份对开荒副本的向往和好奇。没事翻翻攻略、看看其他团队的开荒经验,日子又这样一天一天过去了,直到开组出发的日子。公元2015年12月19日寅时,可乐早早的起床,背上早已收拾好的行囊,坐车从雅州派赶往蜀山大鸟飞行点,经过严密的审查和手续后,8点45分,可乐坐上蜀山大鸟,出发。大鸟驿站赠送的补给品,还行吧。

达到羊城驿站,等待下一趟大鸟起飞。注:沙巴副本的集合点叫哥打京打巴鲁,简称KK,不要走错了哦。(沙巴副本关系图:马来西亚大陆-沙巴州-亚庇(首府)-仙本那镇-诗巴丹下关卡)

好多去副本的小伙伴,但是估计不是同一个副本。

下午7点,可乐终于出现在副本所在的最大补给营地-亚庇。在此感谢七洲网友情赞助本次副本任务全程大鸟接送,来回7两银子单人,订购其他服务还可获得1两银子大酬宾。傍晚的亚庇,充斥着各地前来补给的队伍,炎热的海风吹在身上,带来的是焦躁和兴奋,同时也让一天没有好好补给的可乐小队遭遇了本次副本第一个问题,所带的华夏银号卡无法在机场取出当地银两。还好大鸟接送早已预定,坐车花费15分钟来到行程第一家客栈-加亚中心客栈,还好客栈伙计同意接收华夏银两作为押金。办好手续,可乐两人赶快上街,终于在一家银联银号取出了当地银两。以下开始以当地银两计算。

新记酒家第一顿补给,椰子冻、肉骨茶、当地蔬菜、干锅肉骨茶。血+60,蓝+60.推荐干锅肉骨茶,回血回蓝很多。50两银子。

当地第二大补给店-Suria Sabah Shopping Mall,可乐回程在此购买了很多当地特产,推荐。

四◆进本、开怪

20日,经过一夜休整,可乐两人的血和蓝都已回满,为了明天的副本之行,两人决定先在亚庇刷刷小怪,开开地图,先熟悉下副本。两人按照其他团队的经验,开始清图。
    早饭1-富源茶餐厅。拉茶、炒面、虾饺,推荐虾饺。由于已满血满蓝,经验值+10。15两银子

早饭后,漫步在当地周日才开的周末市集,可乐两人看看有没有什么补给品能买来明天副本用,当地NPC还是比较友善的,对待我们这种外来客只是用眼神来提醒你副本怪物不好惹。当地集市东西不咋样,远远不如可乐在华夏大地修炼时用的东西好,可乐走了一大圈,什么也没买到。

四处游走了下,开了点地图,副本中30度的高温让可乐二人持续掉血,加上太阳的炙烤,终于小可表示接受不了,对小乐说:不行了,再掉血就要回城复活了。小乐奉旨四处一打探,发现一家名叫冯业的补给点,两人迅速杀入。三色咖啡+榴莲面包,血+10,蓝+10。16两银子。

休整完毕,两人根据雷达指示,终于来到了本次任务的第一个银号-黙迪卡银号,小乐在这里把2800两华夏银两兑换了当地1800两银两。友情提示,此处汇率最高,离加亚街各种补给商铺又近,建议前往打怪的小伙伴住在加亚街附近,各种方便。

告别集市,可乐回到加亚中心客栈,拿回入住的200两华夏银子,前往后续入住的克拉干客栈寄存好行李后,在街上开始寻觅午餐顺便等待下午的大鸟行程。路过几个地标点,做好标记,避免迷路。剑鱼是海边标志,图画是购物店标志,看到这2个就知道附近是补进的好地方了。

饭点到了,可乐两人在克拉干客栈周围开始寻找饭店,发现一家当地NPC聚集的成兴茶餐厅,小可和小乐为了在NPC当中打听副本的消息,混入其中,要了一个鸡饭和当地特产叻沙。一个字,相当赞。鸡肉味道不错,而叻沙就是良心之作了,几个新鲜大虾点缀在一碗米粉中,再配一杯当地的桔子冰,回血+30,回蓝+30.18两银子。 实在是打怪升级必备饭店,好吃不贵,值得拥有。

红果果的大虾,啧啧

饭后一只糕,快活似神仙。榴莲雪糕回蓝+5,2.5两银子。满血满蓝后在克拉干客栈等来了七洲网预订的客车,前往飞行点,亚航红色的大鸟已蓄势待发。仙本那副本,可乐 is coming。顺便说下,亚航大鸟并没有前辈所说的那么冷,长袖长裤足矣,级别低的小伙伴再加个浴巾什么的就完全够了。

傍晚时分,可乐两人经过提前预定的当地马车夫1个小时20分钟左右的车程,终于来到副本大门口。马车夫头子微信号:zambry88,可联系他预定当地大鸟接送马车,25两银子/人。放下包裹,可乐来到入住海丰客栈对面的天下客食铺,明天就要下本了,今天吃个够,把血和蓝全部回满。 虾、蟹、象牙蚌、扇贝,吃吃吃。回血+80,回蓝+80,90两银子。

盐焗虾,推荐

凌晨2点半不回家,准没好事。这个就是在凌晨两点半海丰客栈楼下的情况,你猜他们在干嘛。话说当晚可乐吃饱喝足后上床恢复状态,凌晨2点多,小可被大楼一阵摇晃惊醒。小可马上叫小乐:地震了,跑不跑。小乐说:俺们是华夏蜀山来的,这点小地震也跑,不怕坠了我们蜀山派的威风。小可一想也是,正准备继续恢复,对面当地NPC开始大规模逃跑。小可急了,说NPC都跑了,副本要关闭了,我们也撤吧。于是拖着不情愿的小乐,两人在海丰楼下傻站半个时辰,又回去补血。

由于地震风波,小可和小乐都没有睡好,早上起迟了。只有匆匆在海丰大排档吃了早餐,炒面+炒粉,回血+20,回蓝+20,15两银子,推荐。
      在当地办好了手续后,迎来了本次副本的队长--新佳马达团的FAMI。此人热情风趣,友善机智,实在是一个不可多得的逗比。跟着队长,可乐两人乘船来到团队所在地,由于天气不好,团队所在地看起来阴云密布,可乐心中一沉,看来此次副本之行不是想象的那么简单了。

炒粉,大爱

鱿鱼炒米粉

新佳马达团队颜值+搞笑担当-FAMI

在新佳马达团队营地寄存好包裹,检查好装备和补给后,队长开始分配人数和任务。本队由两队头天就到来的羊城派小夫妻加一队京城派小年轻,再加上今天进组的可乐和另一对羊城派小女子,老带新、T带DPS,队伍合理,士气高涨。
     前进,副本第一关-军舰岛。随着团队的船队前行,天气也渐渐好转起来。清澈的海水和湛蓝的天空,让可乐和队里的人几乎忘记了前来打怪升级的任务,水上关已经让人陶醉于此。

清完岸上小怪,换好装备。坐船来到离岸不远的地方,队长一声令下,全队下水,水下关更是让人目不暇接。水下道具-相机TG4开始派上用场,各种攻击扫射,副本开始顺利推进。可乐两人作为主力DPS,火力全开,经验值噌噌的往上涨。

好景不长,由于前面说的可乐两人只准备了一套浮潜袜,由小可装备。小乐装备的浮潜鞋不能保护膝盖以下部位,在清小怪的过程中小乐被珊瑚刮伤,开始持续掉血,痛并影响心情,建议后面来升级的小伙伴还是装备浮潜袜吧。
   本关守关3个小BOSS,血1000+,DPS全开,10分钟解决战斗。

蓝色妖姬

怪头鱼

斑点星

下午3点,战斗结束。全队返回新佳马达营地,补给装备,回血回蓝。美丽的海上屋,夕阳下格外妖娆。整洁干净的床铺让打坐恢复有了极大的加成。恢复好后,漫步在海上,海风淡淡的拂过面庞,可乐两人携手漫步,和相爱的人走在一起,慢慢看夕阳西下,白驹过隙,人生何求。最后2张图是新佳营地的两大镇山神兽,各位前往拜山的小伙伴记得和他们搞好关系哦。

新佳的粮食储备仓库

神兽荷拉

神兽塔米

天色渐黑,晚膳的时间来到了。不得不说,营地的晚餐相当的不错,对于我们这些外来打怪练级的伙伴们,好吃+管饱的晚餐让大家赞不绝口。各种鸡鸭鱼肉加海产品,血+80,蓝+80.饭后再和神兽一起巡视山头,何其快哉。

夜幕下的新佳马达,灯光伴月亮

新佳营地招牌

神兽跟我来巡山吶

接下来的三天里,跟随新佳马达营地的队长,可乐走遍了几个知名关卡,珍珠岛、曼达布安岛,经历了海星七星阵、海龟防御卡、珊瑚迷宫关,NPC迷惑关。每天早上9点出发打怪升级,中午在海上简单补给,下午清完副本3点左右返回营地,下午茶补给后休息到7点晚餐,然后自由活动,大家交流打怪心得,每天就这样简单而充实,可乐二人身上的装备渐渐的高级起来,经验也得到了极大的提升,已经从两个副本新丁成为了资深玩家,后面可以带领后来的新人完成副本了。友情提醒小伙伴:由于CD的原因,新佳马达每天去的副本都不一样,前往打怪的小伙伴记得看清副本再去哦,小乐觉得周一前往营地报到下本最是合适不过。在此推荐军舰岛和珍珠岛这2个副本,景美怪多,经验丰富,实在是练级打怪必备之地。

珊瑚大阵

谜之云朵

怪鱼关

海龟关

隐身鱼关

天堂,就在这里

海星七星大阵

双星合璧

少年NPC,漂浮在水面

开启野兽追踪海龟大BOSS

天人合一

心之印记

飞翔的NPC

三峡

以上部分照片由高等级副本玩家友情帮忙,他们装备好,等级高,可以带齐水下装备前往10米以下的地方前往打怪练级。可乐看了羡慕不已,暗暗在心里打算,等回蜀山把等级练高了一定要再来一次水下之旅,看看水下的世界,顺路刷到水下副本初级OW证书。

五、返程

天下无不散之宴席,副本也有重置CD的时间,三天的副本之旅过的很快,又到了和大家说再见的时间。 别了,新佳马达;别了,仙本那。但是可乐知道,你们带给他们的不仅仅是一段欢乐的记忆、也不仅仅是打怪升级的经验值。你们带给可乐的是梦境一般的天堂,是纯净的时空,是永远的爱情。
    下午4点,乘坐新佳团队的快艇,可乐两人返回了仙本那镇,在海洋之心放下行囊后,可乐来到了喧闹闷热的镇上。到了异地,首先当然是要去当地最大帮会拜个山头,混个脸熟啦。走在当地最大的帮派大厅外面,听到帮会里面帮众喧嚣的练级声,俨然一副名门大派的样子。可乐二人走走看看,路人熙熙攘攘,来往不断。摆摊的当地NPC,过往忙着补给装备的小伙伴,摩肩擦踵,好不热闹。

镇上一瞥

帮派大厅

帮派吉祥物

功夫不负有心人,可乐二人经过了重重困难,四处打探,终于找到了当地传说中极富盛名的海鲜大排档-肥妈。沙包大的拳头你见过,那手臂那么大的龙虾你见过吗。看到当地如此之多的妖孽横行,可乐二人纷纷向店家表示要为除妖贡献一份自己的力量。 什么虾兵蟹将,什么扇贝生蚝,放马过来吧。在经过艰苦卓绝的战斗后,可乐二人终于消灭掉这些妖物,为本次仙本那副本之旅画上了一个圆满的省略号。血+90,蓝+90,120两银子

芝士龙虾。不过龙虾被分解的估计他妈妈都不认识他了

手臂粗的龙虾,就问你怕不怕

后话,可乐两人均觉得肥妈味道一般,不如前期的天下客酒家,至于其他的没比较就不知道了。

六、返程之二

一夜无话不表,在镇上休整之后,可乐二人乘坐马车返回斗湖驿站,乘坐大鸟回到了副本集合地亚庇。再见了美丽的仙本那,待到可乐二人级高之时,就是二人返回之日。回到亚庇后,可乐二人更换了客栈,本次入住的是克拉干客栈,距离补给集中地加亚街10分钟左右的路程,距离大茄来和海边市场极近,以本地NPC入住居多。房大早晨丰富,不计较位置的小伙伴推荐入住。

棒棒的早晨环境

同样棒棒的早餐

吃过早餐,就到了吃午餐的时间。美丽的心情就是要吃起来。同样棒棒的炒粉+叻沙,回血50,回蓝50,25两银子。再配上一杯冰爽的三色拉茶,可乐二人顿时觉得自己萌萌哒。

三色拉茶,不知道和七色鹿有没有关系

如果你爱他,请带他来丹绒亚路,让你们的爱在夕阳中打上印记。不错,说的就是世界十大夕阳观赏地之一,亚庇的丹绒亚路海滩,在城里闲逛之后,可乐二人乘车前往这个日落圣地,前来见证美丽的夕阳和爱情。城中可召唤马车前往,30两银子可刀成25两。

没错,他就是榴莲。虽然错过了榴莲季,但是小可的挚爱怎么能不尝尝,不过只能说一般。

漫步在夕阳下的沙滩上,小可突然对小乐说:我感觉要升了。小乐暗自运功查看了一下体内的精气运行情况,果不其然,在经过不懈的努力之下,在历尽千辛万苦之后,当当当当,可乐二人终于打通任督二脉,成功升级啦。不负众望,升级之后武功谱上解锁了很多新招式,两人功力大增,情不自禁,加上体内的洪荒之气不能控制,当场就在海滩上演绎上了新招数。下面,请大家欣赏江湖上失传已久的擒龙十八式和降日十二招。

踢腿式

海上飞

金鸡独立

收式

闪人式

打完一套,可乐二人心满意足,驱车回到市区。难得辛苦突破升级,两人决定前往当地最大的商场-IMAGO,升级后自然要更新下装备,顺便吃个饭庆祝下。来到商场正好遇上了当地的重大节日,各位圣诞快乐。

可爱的唱诗班小NPC

庆祝大餐-娘惹菜。哇了个擦,蜀州派人民觉得好辣的说

一夜恢复,终于到了行程的最后一天,今天的目标是红树林。可乐二人睡到自然醒,悠哉的前往亚庇最知名补给地-大茄来餐厅。中午12点左右,人少菜多速来。最后一顿海鲜,自然要嗨起来。血+60,蓝+60,160两银子。小贵,而且感觉味道也不咋的,麻麻地啊,果然猪是吹出来的啊。吃吃喝喝又到下午,平平安安是又过一天。约定的时辰一到,七洲自由行的团长在客栈接下可乐二人,前往亚庇的KAWA红树林。

推荐中午去大茄来,还有空调房可以坐。不过听说双天和海鲜更配哦。

水上帮派大厅,到此一游

途中在香格里拉补给下午茶,偶遇小蜥蜴。

对于没见过萤火虫的可乐二人,KAWA的萤火虫真是赞。犹如漫天散落在河边的星辰,又像飞舞在凡间的精灵。赞

晚上10点,可乐二人回到客栈。第二天是给师父和同门师兄弟购买礼物的日子。在此推荐suria saba商场,4楼有一个比较大的超市,然后就是加亚街,上面有一些特产店,最后就是海边的中心市场,有一些海产干货。可乐在商场超市购买了巧克力、榴莲干、白咖啡(推荐旧街场榛子味),在加亚街买了点千里追风油,毕竟同门比试还是有失手的时候,在海边市场买了点海底燕窝(强烈不推荐),海参,虾干。
    终于到了离别的日子,可乐二人带着满满的回忆和幸福,带着期许和等待,告别了美丽的沙巴。但是他们知道,下一个副本,不远了。

2016-01-24 17:06

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-01-25 16:56

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-01-25 18:25

引用 yuran_wang 发表于 2016-01-25 18:25:28 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复yuran_wang:我修改了下游记,发在游记最前面了,你看下呢。

2016-01-25 20:10

华夏卡在亚庇机场取不了钱吗,因为是芯片卡得原因吗

2016-01-25 20:42

引用 cynthia 发表于 2016-01-25 20:42:06 的回复:

华夏卡在亚庇机场取不了钱吗,因为是芯片卡得原因吗

回复cynthia:估计是rpwt.后面在市区用华夏卡又可以取钱了

2016-01-26 10:57

楼主,游记中贴的亚庇地图是否有高清无码版本呢?能否发邮件至929283751@qq.com给我下呢?跪求~~~

2016-01-30 21:28

楼主的照片很有新意,不错,美食也很诱惑啊,值得收入囊中攻略,谢谢!

2016-02-02 10:39

2016-03-01 23:49