寻找 那些 古村落

小九日_sunny LV.6
2016-01-24 15:57 495/4
  • 出发时间/2015-11-21

小九日也就是楼主我啦~~偶很喜欢中国的那些村子,小镇,至于为什么,偶也说不清,可能是因为只有在那里还保留最自然,淳朴的东西,也可能是在那里能感受到那种纯粹的自由,所以这篇游记会陆续更新偶去过的那些村子,古镇哈。敬请期待哦~~~

有问题可以微博私信小九日,微博在线时比较多哦~~

我的微博:小九日_sunny

【第一集:安徽宏村
【第二集:乌拉盖兵团小镇】
【第三集:。。。。】

【第一集:安徽宏村】

心心念”宏村秋景“已经好久了,终于在11月21日踏上了去往安徽的火车,很不幸的是那时候红叶已悄然落下,全是眼泪啊。。。所以想要拍宏村秋景的盆友们可在11月10日左右实时注意宏村的动态,以免错过最佳拍摄和观赏时期。
虽然错过了宏村秋景,可依旧被这里的一切深深的吸引着,安逸的村子,善意的笑容,骑着脚踏车,伴着自由与风,驰骋在天地间。

交通

早7点左右黄山火车站有到宏村换乘中心的中巴车,之后在换乘中心做一路公交车(3元,自备零钱)直达宏村。若在其他时间段到达火车站可打车(据说不到10元钱)到汽车站坐大巴至宏村

这里顺道提一下,逛完宏村想去爬“黄山”的同学,可在宏村停车场坐中巴至黄山风景区换乘中心(票价15元左右),每天两趟,早7点多和9点多各一趟,具体可以问当地的居民,大家都知道~~~ 当然也有拼车,价钱貌似100元起哦~~~

住宿 & 衣着

这次住宿是网上找的,因为当时有折半活动,好便宜滴~~以下是连接

宏村丘园  http://hotel.qunar.com/city/huangshan/dt-4334/#from=qo_myordertab

老板和两个小美女人都很好,有问必答~~下车后直接给老板打的电话,老板来接的,还领我去售票处买门票(3日内有效),可以便宜10元。买票和出入宏村,均需检查身份证和门票,重要的事情说三遍:身份证,身份证,身份证!!!

衣着:长T + 普通的春秋外套 + 薄棉袄

DAY 1

早上7:30,火车到达黄山市火车站,不同于北方的干冷,这里仍旧有种湿湿的感觉,据当地人说,这里已经下了一个月的小雨。雨过后,仍旧云雾缭绕,没有太阳,还是有点冷冷的感觉。
宏村和自己想象中的有点不一样,坐在去往宏村的中巴里,透着窗,看着山路边的风景,听着当地人再话家常,这种感觉,真好。旅行,就是要感受不一样的风土人情。虽然。。。。。。我完全听不懂人家再说什么。
又转了一趟公交后,到达宏村外时,联系了客栈老板,入住之后,便拿起脚架和相机开始了我的宏村之旅。

游走在这徽派小巷里,走走拍拍,一路上可以看见,好多学生来这里写生,还有摄影爱好者扛着各种长枪大炮,这里简直是艺术的天堂哇!

村子不大,走走停停也就3个小时就能把村子逛完。宏村主要的景点就是月沼,南湖,还有敬德堂等。上几张宏村标志性图片~~

下午在村子外租了辆座驾,2轮自行车。这算是我的一个通病,只要到村子里溜溜,总要寻觅哪里有自行车可租,到附近转转。租车的小哥满脸笑意,人超级好,还告诉我,路上处处是风景哇。也想要租自行车的童鞋,一定要记得解锁哦~~

路线基本上是 宏村---塔川----木坑竹海  于是乎,乐滋滋的骑车粗发,可是出师不利,一个溜神,给人家车划了,又乖乖的陪人家300大洋。所以,也有租车溜溜的童鞋要小心哦,避免不必要交通事故~~~ 当然,这点小事不会影响偶滴出发心情哒~~

在去的路上基本是上坡路,累死了,骑骑走走,发现这一路上,徒步,骑车,摄影的也大有人在呐,途径塔川时,好想进村子里看看,由于时间和没有车锁的原因,就是村外匆匆一瞥,便继续前行。到了木坑竹海,也真是好美,有种远离世俗烦恼,遁入清修的赶脚~~ 又是由于时间,还有今晚必须的换车。在山上大致看了一下,便原道折返了。好想带着我家小妞来着拍套写真哇。

回去是下坡路,骑车的感觉有种坐过山车的赶脚,爽~~~  当然,在路上的时候花了10块钱买了袋菊花茶,真真儿的便宜,10块钱买了一大袋子。

晚上,当然会有大批的摄影爱好者在寻觅着独家的夜景角度~~ 由于宏村晚上灯光比较少,一般都集中在月沼和南湖两处

DAY 2

起了个早,一边寻觅着早餐,一边按着快门~~

之后便匆匆踏上了去往黄山风景区的中巴~~
旅行,也许就是要找个能让自己静下来的地方,而宏村恰好就是······这么一处地方

【第二集:乌拉盖兵团小镇】

看过电影 《狼图腾》 的人,对兵团小镇一定不陌生。看过这部电影之后,更对这片土地充满好奇,据说,乌拉盖是还保存着最原始的草原气息,还没有被商业化。于是,端午假期和好友去了这片神奇的土地。

乌拉盖,你可以看到牧人骑着马驱赶羊群,在乌拉盖,你可以看见蓝蓝的天空,在乌拉盖,你更可以大口喝酒,大口吃肉。

兵团小镇是乌拉盖的一个旅游景点,就是狼图腾的拍摄地。虽然这里不是纯天然的小镇,可红色气息和电影效应仍旧使这里炙手可热。

由于和好友是抱团前行,时间有限,只是简单的拍了几张人像留念~~~便匆匆忙忙找团队集合了,大哭~~~~还没有玩够!!!

每次出去玩,总是忘记带电池,忘记给电池充电,悲催。。。。。。

因为没带电池,所有的照片都拍的很匆忙,很怕人家一个不高兴没电,我就完蛋了~~

虽然这张没对好焦,但是仍旧很喜欢~~

大内蒙的肉是真心好吃啊,这是在住宿的镇子上寻到的吃的,2人100都没花了,还送了6瓶啤酒,喝啤酒吃烤串真是人生一大乐事啊~~~

据说手把肉也超级好吃~~~

远方在下雨,我头次见,你见过没~~~~

兵团小镇,一个电影商业化下的产物,可在乌拉盖那片神秘的草原上,仍旧是一道别样的风景~~~

有美图!求美文!

2016-01-25 11:48

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-01-25 14:55

引用 byb璐璐 发表于 2016-01-25 11:48:06 的回复:

有美图!求美文!

回复byb璐璐:3q3q

2016-01-28 11:33

引用 cairongrongchenhua 发表于 2016-01-25 14:55:25 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复cairongrongchenhua:等我等我哦

2016-01-28 11:34