海南 享受冬日的阳光

• 出发时间/2016-01-01

在北海忙完手里的事,整理好行装,新年第一天从北海坐船到海口。(北海国际码头在银滩,每天傍晚6点开船,早上6点左右到海口,船票150元-200元,200是双人间,车过海600元)
  早上到海口一般还没有公交车,有的下船地方离车站还很远,去火车站还要换车,所以建议乘动车的最好打车去,大概30元,不过可以拼车,15-20元可以成交。
  因为有朋友在文昌,第一站去了文昌,朋友那几天忙,不打扰他们,第二天上午出发去三亚。这个季节的三亚人山人海,老年人特别多,赶紧离开坐4路再换乘28路抵达我向往已久的蜈支州岛。(蜈支州岛离三亚有20多公里,公交12元,三亚的公交都是投币,一定要备零钞)。
  原打算下午上岛,在岛上住一晚,一问才知道,岛上只有一家酒店,最低消费1500元。不住这家酒店就不能在岛上过夜。只好在码头边上渔村住一晚,第二天在上岛。
 后来才知道,就在码头大门的对面,走路5分钟一个叫后海的海湾,非常漂亮(后面有专门介绍),住在渔村到那里逛逛,相信会收获不一样的心情。
  第二天一早乘第一班船上岛;往返船票和门票170元。上岛有环岛观光车150元,步行只能环一半。

这是岛上码头,从岸上坐船10几分钟就到了。

在沙滩上拍到的,求证?

开始环岛,天气不好,阴沉沉的后来还下雨,断断续续,严重影响心情,下午就离开了。

情人桥

夏季码头

远方就是情人岛

傍晚,夕阳下的码头。

离开蜈支州,乘28路到吉阳镇,住镇上(100元)吃也便宜,坐公交去亚龙湾也方便。这镇在三亚与蜈支州之间,离亚龙湾很近。(亚龙湾的消费很高)

第二天,7点就出发,结果这么早没有公交,没办法打车过去,(花费不到30元),还好刚刚赶到日出。

军舰出港

三亚所有的湾应该都差不多,关键是什么时候去,碰到的是什么天气,呈现出的不一样的景色。

太阳出来了,趁着天气好,向天堂森林公园出发。

打车到天堂森林公园(20元),寄存好行李(免费),乘观光车上山(165元)

这就是非诚勿扰的拍摄地,风景确实漂亮,过这个桥付费20元。

远眺亚龙湾

从天堂森林公园山上下来,边休息边上网查下一站,发现一个叫皇后湾的地方很美,问了几个人都不知道,一个出租车司机说他知道,上车一路狂奔,半小时65元,一看结果就在就在蜈支州岛码头大门的对面。又回到了起点。不过幸亏是打车过来,才拍到了一组满意的照片。

勤劳的赶海人

这就是下车后拍的第一张照片。这地方以前叫后海,世纪之交的时候,刘晓庆到这里看第一缕阳光,还专门给她砌了一个台,刘晓庆不是经常演皇后,所有后来就这里改成皇后湾。

第二天早上拍完日出,就直奔火车站,中午抵达琼州。受朋友委托去看一楼盘,到站后开发商派车接我直接去了海边的楼盘。简单了解了一下,就去海边拍照。

这湾不知道叫什么,这楼盘叫东海岸,风景不错。

当天晚上住潭门(后叙)第二天前往博鳌。潭门离博鳌不远,公交3元,不过到博鳌镇还须坐三轮车(5元)才能到码头。

博鳌三江的汇合出海口,(万泉河,九曲江,龙滚河).玉带滩把河水和海水分开。一边波涛汹涌,一边风平浪静,水的颜色也不一样。这地方必去。船票往返50元。

对面就是博鳌永久会址。

左边是大海,右边出海口

整个琼海,就博鳌这地方物价最高,房子也最贵,据说这里房子曾经上了2万,别墅更贵。

沿玉带滩外海海边走,会有不一样的感受。

潭门是一个古老的渔港,也是我国砗磲的最大交易市场。值得一去。肯定比内地便宜。买点小的饰品自己戴,送人都不错。建议一定要买玉化了的。

渔港的早晨

又回到了文昌,吃住都在朋友家,每天早上到海边散步拍日出,甚是惬意。
   文昌的物价不高,去文昌一定要吃文昌鸡,公鸡好吃,但太肥,感觉吃母鸡好一点。

石头湾非常漂亮,(也叫石鼓公园)离龙楼镇不远,不知道有没有公交,我们是开车去的,这地方一定要去,没有门票。午饭可以在龙楼镇吃,不贵。

这座山叫铜鼓岭,开车可上去。据说现在要收门票了。

游完石头湾,在去宋氏祖居(昌洒镇)两地相差不远。这一家人影响了中国半个世纪,值得一去。门票15元,

宋庆玲毕业证

八门湾离文昌市区不远,这个景区很大,各个方向都可以去。栈道穿梭红树林,别有一番味道。可以租自行车游。

这树根很特别

天气不好,照片只能将就看了。

一组花卉,单独列出。其中大部分拍于天堂森林公园。

特别鸣谢,同学鸣姐的盛情款待。

特别鸣谢,朋友:奎,蕾,琼,唐老师的热情接待。

本次出行没有详细计划,比较随意。到海南图的是气候和空气,感觉去三亚没多大意思,人太多。沿海边在周边县市走走,应该不错。

本篇游记共含1923个文字,126张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-01-25 17:16

有没有再详细点的行程?

2016-01-25 19:54

我觉得如果你有一周的时间,那么你就从三亚开始,亚龙湾,天堂森林公园,蜈支州岛,皇后湾(其他景点你自己取舍)然后往北走,万宁,琼州(博鳌,潭门,娘子军),文昌(宋氏祖居,八门湾,石鼓岭),从海口返回。

2016-01-26 11:49

引用 zchaxjl 发表于 2016-01-25 17:16:08 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复zchaxjl:什么问题?

2016-01-26 11:50

引用 横山雨 的图片: