南京-上海-浙江-厦门10日游(厦门篇)

• 出发时间/2016-01-15

DAY8:鼓浪屿-西提风情街

首先我们是由上海飞往厦门的,关于厦门机场坐车那些事儿,可翻看我西塘篇的末尾。
好了,来到厦门,我们是住在中山路步行街内旅馆,旅馆老板人很好,帮我们提行李上楼还送了水和升了大房。虽然在步行街住有点吵,但是旅行干净就好了,毕竟我们一般都是困累的状态才回酒店的,所以不怎么讲究。旅馆是叫厦门速时代精品客栈中山路店。出现很方便的旅馆。
早上我们要干掉的食物有:黄则和花生糖和店内的春卷炸枣腊肠,哈哈!吃货又开吃了。味道不错,花生糖有点点,小伙伴爱炸枣。其次就是大同鸭肉粥,一般。还有就是佳味再添的芋包,肉粽,沙茶面。美味~!吃完就进军鼓浪屿了。

芋抱和肉粽都可以尝,不喜欢番茄酱

沙茶面

花生糖有点甜 春卷 油条 炸枣还不错

我们是在轮渡公交车站坐车过去鼓浪屿东渡码头,那是白天的船,一下车,那些当地导游蜂拥而至,比西安那时更夸张,我晕,而且是很讨人厌的那种,一直唠唠叨叨的询问你要不要导游,我只好捂着耳朵跑呀跑呀。而神奇的是,当你一踏进鼓浪屿售票厅,马上没有那些烦人了,里面有很多警察巡逻,治安好多了,有一种忽然被保护的感觉,然后可以去售票机购票,但建议大家提前在网上的app购买,这样可以随时定时间,去到再买,容易近的时间被卖光了。我们是11:30 50元的往返票,提早买可以买到36元的。
    下了轮渡,又是一群蜂拥而上的导游吱吱渣渣。。。。。。这回更烦人,只能跑呀跑,本来导游费很便宜,但是任何旅游项目做过了,就会让人很厌恶反感,而且鼓浪屿就那么小还导游,坑小朋友么。
    好了,鼓浪屿,建议大家别买什么盖章的本子了,那是无聊又浪费时间的事情,你就安安分分吃吃喝喝就行了,盖本子的人很多人中途放弃的,当然你特殊癖好还有浪漫的情侣找事情做的随意。还有就是别在里面住了啊,鼓浪屿真的很无聊,就是一个被炒作的小岛住着一些土著居民,卖一些特产的地方,一开始还以为进农村了,而且那个环岛路的海也是很脏额,没什么玩的,只是很多人觉得没去过又想去,一般去过的人都不想去第二次,小编只能默默的对鼓浪屿评价是“走过”
     好了,还是介绍一下吃的吧,最实在,我们在里面吃朱头三的大肠包小肠,总算吃在正宗的了,那店里面还有很多猪肉干等等试吃,还有饮料,爽!然后还有就是叶氏麻糍啦,排大队买的,第一口觉得不好吃,但吃多几个又觉得挺好吃,至少手工做的口感很实在,赞!还有就是芒果捞,很大一份28元,吃芒果草莓都饱了,试一下吧。其他就是买手信了,或说回来中山路步行街买也是一样一个价的,还有就是网购也一样,我总和小伙伴说,来厦门是为了旅游了10多天带点手信回去送朋友,没什么大期待。在菽庄花园,看到几个外国人在门口呆萌呆萌的,看着鼓浪屿一些景区要收门票表示很不解,而且不知道他是真的这么呆萌还是真的懵逼了,他一脸感觉就是:什么鬼?这是什么地方?有什么好玩的?究竟什么好玩。。。的样子,让我和小伙伴笑了大半天。。。
     下午很早我们就出来了,鼓浪屿其实就玩半天就够了。回到酒店休息了几小时,晚上乘车去传说中的西提风情酒吧街,额(⊙o⊙)… 小编默默的说,怎么都是清吧,很清静的西餐厅,还以为像西提那样的酒吧街,吃饱了的我们没兴趣进去了,就走走路散散步就回酒店休息了。

终于吃到传说中得出大肠小肠

就是这些店,让来的人能够拍了些好像很好看的照片,然后,并没有什么特殊。还有就是适合小情侣来度假呗。

对了鼓浪屿回来后,还吃了这个蚵仔煎,不错哟,就是那种街坊小店,美食攻略推荐的,不错!!!

终于吃到正宗的蚵仔煎 很新鲜

DAY9:厦门大学--亚尖大排档--曾厝垵--中山路步行街--厦门北站

第二天早,我们往曾厝垵方向,先是去吃乌汤糖沙茶面,挺贵的一碗面差不多20 因为加配料。。。
但是乌糖沙茶面值得推荐,因为我们昨天吃了佳记再添的,有对比,所以知道这间有他的味道,值得去吃,而且排队的人很多,没拍照片,因为图片看没什么特别,一定要亲身尝试才知道。应该是他们家的配料新鲜,汤入味。
吃完早餐就去南普陀寺买的素饼,推荐椰子味素饼,好吃哟,作为手信12元,最便宜好带了。普陀寺逛完就是厦门大学。额(⊙o⊙)…又是一个无聊的地方,也许只是电视剧里拍得好看(调色),然后我和小伙伴并没有认真逛了,就是建筑有点特色,没什么玩的,很快我们就出来了。。。目的是为了去吃亚尖大排档。。。。。哈哈哈,我们真是吃货,要么吃,要么拍照,其他将就,出来玩也就是吃点正宗的东西嘛。好了说说曾厝垵的亚尖大排档,味道很好,价钱也实惠,我最爱扇贝和黑饺子,豆苗也不错,应该说每个菜都味道很棒,大家再曾厝垵一定要去尝一尝哦,对了,曾厝垵的环岛也是有点无聊额,就是海边有礁石,拍婚纱照在那确实是不错。去的那天下雨,就没有走很长,很快就回酒店收拾行李往东站走了,我们是明早的高铁,提前去酒店休息,住在厦门北站附近 一个叫北极星的客栈,老板开车来东站接我们,服务也是很好,舒服。

亚尖名不虚传  才144

DAY10:厦门北站--深圳北站

9点老板开车送我们去北站,大概3,4分钟的车程吧,终于完结了这10多天的旅游了。

总结

要怎么说好了,厦门是推广宣传做得很好,但是现实不是特别的特别,没有不好,只能说适合小情侣去度假什么的,不适合仓促的旅行。厦门的人都挺好的,很热情没错,所以要真的好好玩厦门要住下来一个月以上,慢慢感受这里的风土人情才算真的旅行。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-01-25 15:58

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-01-25 19:54

引用 moli_ 发表于 2016-01-25 19:54:37 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复moli_:鼓浪屿一年360日都可以去的,如果想人少天气凉爽,选在11-12月比较好哟

2016-01-25 22:08