金陵姑苏始,同里时光深——国庆4天3晚闺蜜游

小懒 (常德) LV.9
2016-01-24 17:11 1785/6
  • 出发时间/2015-10-03

江南女子温婉柔情,似水芙蓉;我乃湘家女儿,却非温柔女子,无奈偏有一颗水乡古城的心;我爱慢生活,却反之干了一件争分夺秒的事;我明知国庆人山人海,却硬要体验旅行重要的是心境;事实上,我们满满的笑容和幸福,确是拥挤不可置换的。

那时的旅行时光已从初秋走到了深冬,我心心恋恋地终于在百忙之中找到了恰好的周末来回味这些隔着时间空间的日子。

此行最大的收获:不是有一场说走就走的旅行,而是年轻的时候我和你去看过外面的风景,待时光慢慢变老,我们咧嘴笑看今天爱自拍臭美的自己,还不忘彼此埋汰,“心机婊”总躲在后面。

此行回后温馨提示:1、不要再秦淮河吃吃鸭血粉丝汤,量就不说,关键是味道不行,后来我们在酒店门口吃的,跟在景区吃的比起来那叫一百个赞。同里最好吃的个人认为是萝卜丝饼。
                             2、如果自由行,又提前做好攻略,一定不要再问东问西,否定自己的攻略和安排,因为当地人给的建议不一定适合你,甚至有时候你会理解错意思 而折磨了自己,要相信蚂蜂窝的蜂友们都是认认真真在记录,譬如我。
                             3、再也不要住布丁酒店!!!房间小、厕所没门、木有全身镜!
                             4、以后出门把所有可能用到的证件都带上。
                             5、慎选临时队友。

向来都是自由行的我,本次当然也是自己做攻略,做行程,订机票,订酒店,个中复杂、纠结自是不言而喻,但个中喜悦、满足也是日月可鉴。请听我细细道来:

DAY 1:行程:长沙→南京(飞机)→夫子庙秦淮河

住宿:住南京  7天酒店
 开销:机场大巴31元(15.5元/人)、机票1140元(570元/人)、机场买的磨堡和水20元、南京禄口机场到珠江路地铁14元、酒店398元、珠江路    三山街来回地铁8元、奶茶18元、蟹黄包30元、梅花糕5元、自拍杆28元、鸭血粉丝汤30元、臭豆腐10元(共计1732元)

旅程开启 :刚下24小时班的我,回家从头洗到脚完毕,提着行李就往机场奔,连水都顾不上进一滴,这会儿已经饿得前胸贴后背了,吃点糕点填肚子,只不过,这磨堡太难吃啦!这里着重感谢同事陆公子为了让我不误机提前半小时来接我的班,好男人,靠谱!

某猪表示非要拍个蓝天白云为背景的飞机翅膀,嗯你成功了,恭喜!

下飞机就开始嗨的我们

自拍不分场合  地铁也一样

说是这张拍得很有感觉

办完酒店入住 天色尚早 据我的原计划进行 前往古今闻名的夫子庙 秦淮河 从住的地方前往 一趟地铁便可到达  不得不说南京的地铁网极为完善 很方便

背后是总统府的平面图模型

南京的地铁站非常棒  墙壁都是满满的特色

排队买的蟹黄包  15块一个  里面的汤最好喝了

背影都是美美的  发现木有 没有路人甲哦  黄金周的照片里只有主人公还是瞒幸运的吧

不太会看地图  随意散漫乱逛的我们  巧入乌衣巷

朱雀桥边野花草,乌衣巷口夕斜阳,旧时王谢堂前燕,误入寻常百姓家。
起起落落 夕阳野花 如今已是史料难抹

如果忽略掉手里把玩的高科技产品,你也可以做一名乌衣巷口夕阳下静静冥思的女子。

夜晚的秦淮河,华灯初上

秦淮河畔 浓浓的复古味

难怪秦淮河畔令那时的公子们流年忘返啊  不单人美 景也很美啊

未能夜泊秦淮边  蹭个背景还是可以的

某猪最爱的冰箱贴

这竹简真想带回家一套  可惜价格太贵了

全是高大上的书签

上面写的其实是:秦淮画舫码头。本想坐个船夜游秦淮河,但转了N个弯的队伍提示,这项活动没有丝毫可行性,只好作罢。但就像闺蜜说的,留下些许遗憾,没做完的事,等到有一天和那个他一起实现也未尝不是件浪漫的事呀!嗯。我同意。

这是一家杂货铺的招牌,爱极了这些齿轮,我跟猪说,以后有机会我也要在自己家里挂一些。

这些旋转木马活生生就是女生心里的童话梦,女生前面甚至都不需要加“小”字。

色彩的盛宴

这些小物可爱到可以瞬间融化你的心 恨不能把自己变小以便坐上去感受感受周围的庞然大物

这手指  真漂亮  下面的人海都显得极为渺小  本人的杰作

偶遇乐队现场演出

逛累了  坐下来自拍  拍完回酒店睡觉

DAY 2:行程:逛玄武湖公园→高铁南京到苏州→平江路

住宿:住苏州  布丁酒店
 开销:玄武湖游船60元(30元/人)、鸭血粉丝汤20元、高铁票南京南至苏州北199元(99.5元/人)、地铁10元、酒店784元(2晚)、的士(城隍庙至苏大)13元、小吃鸡爪10元酸奶25元夺命小牌15元、的士15元、橘子8.5元(共计1159.5元)

玄武门  原本朋友说登上明长城 俯瞰玄武湖 风景甚是美好  可我们来得很早 上明长城的关卡工作人员还没上班  又留了一个遗憾

清晨太阳尚在赖床的玄武湖  水汽蒙蒙 天气微凉

我在很专注的拍风景

这两张是我技术的升华  原图噢!

太阳微微有点露脸了

玄武湖盛夏的荷花说是很美  我们只能看看这满眼的荷叶 貌似也还不错

这里我想说 , 没能游秦淮河 ,我们选择游游玄武湖 , 可是 可是 可是 重要的事情说三遍,旅行在外慎选队友,简单来说,咱俩和另一对情侣拼船,划船的男士由于不听我们劝阻,一意孤行选择划船路线,导致我们时间延误,差点没赶上高铁,从此我们被厄运缠身!!!哎,说多了都是泪!

无处不在的满塘满塘的荷叶

嘿!又在P图呢吧!

我们拼尽所有力气所幸在最后几分钟里赶了高铁  这会儿已经在苏州的地铁上了。不过厄运也开始了:首先订的布丁酒店不好找就算了,可能是因为咱俩方向感不强,可房间内部也太欺负人了;好不容易入住办完,出门了,公交车去拙政园是不可行了,因为初来乍到我们压根没看懂原来这里有两套同地不同名公交站牌,好吧,那我们就打的,不说压根儿拦不到,拦到以后去拙政园都是拒载,说已经爆满,去不了了,好吧我放弃,那就去苏大吧,这时还应景地下起了雨,费了九牛二虎之力终于到了苏大,气愤的事情来了,出示学生证或者教师资格证才能入内,由于国庆门卫看得严,即便跟着本校的学生也进不了,尼玛,别怪我爆粗口,不就苏大吗,拽个毛线啊你!欺负我们大龄女青年啊,欺负咱们没带证件啊,老子下次出门把所有的证件都带上!

在苏大旁边的地铁站里躲了半小时的雨,狠狠的愤怒了一把之后,我们步行前往了平江路,这会半天的阴霾终于渐渐退去。

沿水的斑驳墙体 静静地守护着这座城的古朴风韵

看 这家店在苏州南京都有分店哦

好多药片片  后悔没有给某白带一瓶脑残丸回家

猫的天空之城  各种小物

低头写字的你 美美的

黄色的是桂花味的  另一碗不记得啥味道了 只记得上面那个五颜六色的是跳跳糖  大家自行补脑是啥感觉 总之别有一番风味

卖干花的店子 可惜买了带不回

DAY 3:行程:苏州→同里(汽车)→苏州观前街

住宿:苏州  布丁酒店
开销:早饭12元、奥利奥7元、公车费6元、姐妹链68元、同里门票176(88元/人)、猪脚30元、萝卜丝饼10元、人力车15元、汽车票16元、晚餐60元(共计400元)

同里古镇大门 突然发现这路人甲的父子俩还真像

状元猪脚 真心好吃

刚进古镇大门便是如画的水墨同里

漂亮!

刚进退思园   你静静聆听 兴许能闻见旧时的虫鸣

风景拍不够

亲 我帮你扶眼镜 你专心自拍

让我感受一下寂静的院落  闻闻历史的味道

接下来是各种园林  在同里买了一本介绍同里的书  说是没有文化底蕴的人是赏不出同里各园之间有什么不同的  好吧 我就是俗人一个!只会说一句:真是无处不美景啊!

同里最不缺的就是这种 装满岁月的巷子

江南婚俗文化馆里暗黄的灯光定格了时间

这样的照片  是我的最爱  那么我可不可以也扮一回文艺青年

这都是出自鄙人之手噢!!!

古董回收店

摸摸古老的墙壁 看看头顶的天空

穿心弄哦 可惜走到这里的时候相机没电了  这是闺蜜用手机拍的

这也是我的得意之作

连四面封闭的墙角都有自己的风景

四角一片天

用两张色彩艳丽的美图来结束今天的行程吧  回到苏州已是夜晚  我们住的酒店步行就能到观前街  所以晚饭级饭后活动均是在此地解决

DAY 4:行程:拙政园→机场大巴到无锡硕放机场→长沙

住宿:回家了哦
 开销:公车4元、拙政园门票180(90元/人)、的士10元、机场大巴60元(30元/人)、机票1202元(601元/人)

行程的最后一天,飞机是下午的,上午我表示一定要去拙政园看看,某猪表示想要在酒店睡大觉或者再去平江路逛逛,最后还是跟着我来了拙政园。而事实证明,绝对不枉此行,不枉早起。

一进园就拍嗨了!

怎么看怎么看都觉得我不过是个背影杀手而已

我这拍照水平是不是又升了一个台阶?

一长满青苔的墙壁我们在这里玩了不下十分钟  某猪说  这是别人不懂的审美  哈哈

大家觉不觉得那对老人才是重点  画龙点睛  让一切都活了

我深深地爱上了隔窗取景这件事

没记错的话  这张当时应该是攀高才取到的

荷花诶  虽然比较嫣儿

石壁上的青苔 颜色永远是希望色

美图美图 大量美图来袭

拙政园旁边就是苏州博物馆  木有时间进去了  拍个照 表示路过

面对诸多美景  我已词穷  大伙自行鉴赏  欢迎高手指点

你这个行程基本都在路上,南京和苏州代表性的景点你基本都没去。南京的明孝陵、中山陵、总统府、南京博物院、阅江楼、老门东这些都没去,苏州也是。专门坐飞机来,结果大部分地方都没去,这也是醉了。

2016-01-25 23:15

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-01-26 13:25

引用 茶之味 发表于 2016-01-25 23:15:09 的回复:

回复茶之味:这一趟主要目的地其实是苏州,因为苏州木有机场,所以从南京走,只是路过而已。景点选择呢,随心意,只去想去的地方,而非热门的地方,旅行的意义想必对每个人都是不一样的吧?

2016-01-27 13:29

拍得挺好

2016-02-10 20:47

说实话,这拍照水平真的有待提高……

2016-10-10 19:50

引用 木子云飞 发表于 2016-10-10 19:50:12 的回复:

说实话,这拍照水平真的有待提高……

回复木子云飞:一语惊醒梦中人呐,我还自认为勉强能接受呢。

2016-10-10 23:35