找一片海发呆,那一定要是巴厘岛

张小芭 LV.10
2016-01-24 17:30 1150/4
  • 出发时间/2016-01-09

哪一天如果你被工作压得喘不过气,哪一天如果你想什么事情都不去思考,就静静的看着眼前这个地球的潮起潮落,那么就去巴厘岛吧,巴厘岛会还给你一个宁静的世界

巴厘岛也是很久以前一直想去看看的地方,很多人都说巴厘岛的海很比起别的几个东南亚国家的海要逊色很多,巴厘岛的消费也没那些地方来的便宜,巴厘岛似乎在现在东南亚旅游热的情况下完全就没有了竞争力,但是巴厘岛是我年轻时候最想去的几个地方list上的一处,所以带着这份小执着,提前半年买下了香港航空上海来回巴厘岛的机票,人还是要有一点梦想的,这样才会逼自己去实现。

香港航空从上海香港巴厘岛,往返含税2990RMB. 如果不想乘亚航的红眼航班,那选择香港航空是最合适不过的。整个飞行过程也比较舒适,而且也是上午飞,傍晚到达巴厘岛。在香港转机的时候, 会有工作人员在第一程到达出来的地方举着去等巴萨的牌子等要转机的旅客,然后带你们去转机口,所以还是很方便的。我们回来的时候在香港住了一晚,第二天才回上海,只要是买的联程的机票,凭护照入境香港就可以了,无需港澳通行证,这点大家放心就好了

巴厘岛入境由于现在已经免签了,就变得很简单了,飞机上空姐会发一张海关申报单,同行的人只要一起填一份就好了,入境单什么的现在都不用填啦,然后下了飞机跟着人流走,在入境的地方排队就可以了。不过呢那些海关还是还是喜欢折腾人,不像泰国什么的给你盖个章就完事,他们还是喜欢问一些有的没的,比如你准备待几天,你们几个人来的,搞的自己像美帝国一样似的,楼主入境的时候完全没听懂他问我的第一个问题,看到旁边一个中国同胞也是在拿着手机要给海关看什么东西,然后说网络不是很好没刷出来,估计是问她要酒店地址,不过现在领导人都说你们已经免签了,即使听不懂他们在问你什么问题,他们也只能乖乖的在护照上给你敲章放行。

关于接机强烈推荐大家途牛网或者携程网上的一元巴厘岛接送机服务。超级划算啊。真的是一个人就收一块钱啊。一块钱。一块钱啊。重要事情说三遍。接机的流程就是拿好行李朝出口走,出口右边就是机场官方换钱的地方。我先 用100美金换了一点印尼盾。然后在换钱的右边走一点点就可以看到有人举着写着你名字的牌子了,他们会带你去右边的休息室。这样就算顺利和接机的人会师了。接下来的待遇就和网上写的一样一样的啦。虽然只花了一块钱,但是坐的送去酒店的车都是一样一样的,所以真的是很划算。

关于换钱,当然是从国内换好美金带过去再换印尼盾啦。我分别是在机场换了100美金,在库塔换了200美金,在乌布换了200美金。汇率的话大家都说乌布高一点,但是如果都是去正规换钱的地方去换的话我感觉库塔和乌布没差多少。在库塔很多超市里面都有换钱柜台,我都是去超市里的换钱柜台换的,不敢去路边小贩开的店换钱。巴厘岛流通货币还是印尼盾,美金只有在给小费的时候派上用场,平常消费什么的都要给印尼盾的。华夏银行卡去ATM直接拉的话在库塔和乌布还是可以直接找到ATM支持银联的。便利店里有ATM的也会支持银联的,看到过好几个支持银联的。

无数人都被巴厘岛的货币上无数个零搞的无比凌乱吧。楼主去了三天在付钱的时候都还是要迟疑,数不清啊永远数不清。那里的价格如果换算成人民币价格的话一般日常我们就去掉最后三个零,然后除以2,就是个大概人民币的价格了

关于包车,我就是在淘宝上搞定的,订了一程是从乌布酒店到努沙杜瓦酒店,沿途游览了海神庙,情人崖,猫屎咖啡制作工坊,还有金巴兰海滩,因为此次想休闲一点,所以没有安排漂流,火山之类的行程,主要是想自己走走,酒店玩玩,想睡就睡的轻松行程。

库塔的一晚一日

从机场到库塔的酒店,由于是周末,交通很堵,所以花了稍微长的时间。到达酒店天也快黑了。酒店是我在booking上订的在库塔海滩这里的一家叫做The Kuta Playa Hotel & Villas. 我订的是普通房,290多一晚。作为过渡酒店住下来觉得还可以,酒店有两个游泳池,库塔海滩就在对面。沿街一路都是酒店,并且还有个购物中心,不是传说中的discovery mall,但是也挺大有很大的zara以及zara的那些副牌。
早上拍了一些酒店的照片,一楼比较大的那个游泳池基本都没人。

到达酒店的那天晚饭,我用了TripAdvisor App搜了那家挺红的Bamboo Corner, 发现从酒店步行过去的话是1公里多。我们就跟着导航走过去了。其实有导航的话还是很好找的。到了Poppies Lane走到查不多尽头就到了。装修比较简陋的,我们就点了几道热门的菜,海鲜篮,龙虾(三只小龙虾差不多RMB75块吧),牛油果汁(浓郁浓郁浓郁),巧克力奶昔(好喝好喝好喝) 还有一盘印尼炒饭。关于炒饭,楼主这六天每次吃炒饭都无比感受到印尼人对龙虾片的狂热。哪里有餐馆,哪里就有龙虾片

巴厘岛的第二天是要去蓝梦岛的。事先在淘宝上订好了往返船票加酒店pick up。由于订的是下午一点半的船,安排了司机12点来库塔酒店接我们。我们吃完早饭就去了酒店对面的库塔海滩逛逛。
雨季的巴厘岛,太阳毫无掩饰的照射。这次安排一月去巴厘岛本来很担心下雨,但是没想到去了六天每天都太阳明媚,一滴雨也没下,也算RP好了一下。库塔海滩沙滩很粗糙且海浪相当大,确实是冲浪者的天堂。但是作为一片海滩来欣赏,是在不敢恭维,所以大部分人才会把库塔作为一个过渡站吧

蓝梦岛的两日两夜

库塔海滩玩了一会后我们去了酒店旁边的一个便利店买了一些准备带去蓝梦岛的水,还买了一个Banana Boat防晒喷雾和防蚊水,巴厘岛真的很容易晒黑,防晒一定一定不能松懈。中午12点下来退房司机已经坐在大堂等着我们了。
蓝梦岛号称巴厘岛的小马尔代夫,之前看很多游记就说海水之清澈,景色之迷人都很值得去。但是越是原生态少污染的地方,条件就越简陋。所以多扛几瓶水过去是很有必要。蓝门岛上买水喝可是有点贵。在蓝梦岛我订了两晚梦幻海滩上的Dream Beach Huts。Dream Beach号称蓝梦岛最美的沙滩,酒点的View还是真的好,洗澡没热水也是真的没热水,面朝大海的茅草屋晚上也真的是波涛汹涌海浪声使你无法熟睡。

库塔开车半小时可以到撒努尔海滩,那里就是去蓝梦岛的码头了。我们订的是Sugriwa的快艇,半小时到蓝梦岛。司机带我们到了撒努尔码头,那里有工作人员登记,告诉他你在蓝梦岛待几天,住在哪个酒店,他会给你一张写着你酒店名字的粘纸你贴在身上,到时候到了蓝梦岛,岛上的人就会看到酒店名字然后送去酒店。另外还会给你一张类似订单的纸,上面写着你回来的日期和船的时间,并且告诉你回来的前一晚打纸上面的电话告诉他们第二天几点来酒店接你去码头。其实只要到了蓝梦岛酒店以后告诉下前台的人把这张纸给他们看让他们帮你打下电话通知船公司的人那天几点来接你就好啦

撒努尔码头这里水质已经明显干净很多了,船公司的人会先帮你们把行李搬上船,然后到点了招呼大家上船,上船前所有人要先把拖鞋拖了他们会先放在箱子里等到了蓝门岛再还给你们,大概怕大家滑倒吧。

半小时的船程很快就到了蓝梦岛,真的非常美非常美。这里的海滩是后来在努沙杜瓦也不能媲美的。船靠岸后会有人告诉你等在旁边等所有人都拿好行李了一起走到停车的地方,他们会一家家送去酒店。蓝梦岛上的路有许多上坡和下坡,路并不算太好开。Dream Beach Huts算在一个上坡上面。
酒店门口的千秋,可以从这里下去到dream beach, 月牙形状的海滩美轮美奂,沿着dream beach的一座座小屋就是酒店的客房了,正向面朝大海的有三栋,我们住的就是其中的一栋。

从小屋望出去的风景,那么清澈的世界,深吸一口气,都觉得此时的时光无限美好

蓝梦岛没有什么吃饭的地方,一天三餐都基本只能在酒店解决,我们到达的第一天是在自己酒店吃了晚餐,大概一顿饭两人一共花了150多RMB左右吧。Dream Beach huts的餐厅view非常好,居高临下俯瞰整个海滩的全貌,也有很多住在别的酒店的人会过来dream beach玩,但即使这样人也不是很多。

Dream Beach Huts的无边游泳池需要隆重介绍一下的,有一高一低两个游泳池组成了海边无边泳池,可以在旁边的餐厅点一杯喝的,然后一整个下午趴在泳池边看海发呆,你不用做任何的schedule,这一天把自己给大海,让自己成为这里的一部分就可以了。

Dream Beach的美让你觉得即使待在酒店一天也值得,但是老天给了你最美丽的东西,你就得付出一些代价。众所周知Dream Beach huts是没有热水的。讲究的朋友会觉得洗澡是个问题。我们就是每天乘太阳还没下山的时候下午赶紧洗个澡,好在蓝梦岛永远是大晴天引进来的洗澡水其实早就被一天的太阳晒的有些温温的,所以淋在身上不会觉得是冷水,要是说本来在海滩玩耍就是泡游泳池或是奔向大海,时时刻刻是在湿身,而且巴厘岛又是大夏天所以洗澡热水不热水不是最大的问题,那在这里最大的问题就是没有淡水,是真的没有淡水。洗澡水和刷牙洗脸的水全部是海水引进来的吧。以至于每天刷牙满口盐巴的感觉,头发洗了比没洗更粘。
除了万般纠结的海水澡以外,梦幻海滩由于是晚上涨潮,白天退潮。夜深人静的时候,当你躺在床上,耳边便会回想起震耳欲聋的波涛声,此起彼伏,如果夜晚还觉得没什么影响的话,那到了半夜,如果突然醒来,就会感觉海水已经到了你房间门口了,波涛声一阵一阵的越来越近,楼主胆子小不敢这个时候起床开门看看,我想如果看门看看的话,此时的大海大概已经是伸手便可摸得到的了吧。(夸张了点,但是晚上真的涨潮涨的离小屋很近很近)

我们在蓝梦岛的第二天问酒店租了一辆摩托车环了个岛,酒店租摩托70,000一天,前提是你必须会骑,蓝梦岛的路真的上坡下坡很多,有些下坡真的是很高很危险且路相当窄,并且很多路是石子路。所以一定要注意安全。租一天摩托得先去加满油,这里的加油站不是像城市里那样的加油站,而是沿路杂货小店门口放着几桶油,你看到就可以去加,他们自己把油倒进去的,让我觉得真是太原生态了,一切都是靠双手

这里是俯瞰蓝梦岛全景的地方,码头去dream beach huts时候会经过,亲眼所见绝对比照片震撼好几遍

我家胖子骑着的摩托,虽然和在台湾垦丁时候的摩托差不多,但是相信我,这里的路绝对不是平坦的,而且小路特别多,一不小心就拐错弯绕进了没有一个人的小路。

环岛的话可以发现很多蓝梦岛上的世外桃源,我们无数次惊讶眼前所见到的景象。这里既有大海,也有平静的呈现湖蓝色的海。如果你是一个喜欢海的人,蓝梦岛一定会给你惊喜。而我所有的照片也许都只呈现出了亲眼所见景象的十分之一美。

跟着谷歌地图环岛,会很清楚的看到地图上显示出在蓝梦岛上有一座黄色的桥梁连接这旁边还有一座小岛。我们开着摩托过了这座桥,便也无意发现了在这座小岛上的一个美丽的小惊喜。

这里的小惊喜就是无意间发现的这家酒店,建在这边的悬崖上,一望无际的大海和dream beach是两种感觉,更多了一份壮观和浩瀚。我们在这家酒店吃了中饭。中午的阳光特别晒,酒店里几乎无人。周围一切都很安静很安静。从黄色桥梁下来后,沿着几个广告牌的指向无意见便开到这个悬崖。非常漂亮。期间也有两三个老外会拿着地图骑着摩托寻觅到此,名字应该就是叫Twlight huts

这一天的最后我们骑车来到了蘑菇海滩。蘑菇海滩比梦幻海滩要热闹许多。如果说梦幻海滩是Dream beach huts的私家沙滩的话,那蘑菇海滩旁则建了几家酒店了。而且许多水上项目都在蘑菇海滩,可以当场订。我玩了一个parasailing,价格谈下来400,000印尼盾。我一个人上去,我家胖子恐高,但是可以跟我一起上船帮我拍照。其实现在想来我并没有狠很还价应该还是偏贵了价格。

当地人会先把你载到海中央,让后换另一艘船,马上让你穿戴好装备,并且用两个钩子构住降落伞后叮嘱你sit down之后,在你还没有完全的心里准备后就一下子跟你说了句 bye bye,便把你放了出去。期间放到最高的时候大概已经很上图那座山一样高了,我是真的一个人在空中很怕很怕呢,也不知道哪里来的勇气就一个人上去了,一个人在空中屁股双脚都腾空的时候几度想闭眼就让一切在黑暗中过去吧,但一想到我可是付了钱才飞上来的,立马把眼睛睁开努力的向前看,告诉自己景色多美好呀。哈哈哈哈,下来后脚几乎软的站不住,我家胖子很佩服的跟说我真是勇气无限大。 其实我是真的怕。

看到我如此狰狞的表情大家便知道我是有多心惊胆战,如果再给我一次机会重来,也许我就不敢上了。

蓝梦岛的两天饱了最大的眼福,却过着最艰苦的日子。如今想想,若你白天可以在面朝大海中醒来,夜晚可以头顶满天星下喝着一杯草莓奶昔,一天天这么过去,那也是岁月无限好

乌布的两日两夜

离开蓝梦岛的那天船公司的人会在订好的时间来酒店接我们,只要出示下之前来的时候给你的那张订单纸就好了。去码头等船的那个海滩也是美的快窒息了。
同样半小时的船程回到了撒努尔码头。之前送我们到这个码头的司机已经等在那里了。接到我们后便一路开车送我们去乌布。值得一提的是淘宝上许多订船票的店主都要额外收费如果是蓝梦岛回来送乌布酒店。因为去乌布大概要开一个小时左右的车,路程稍长,但是我订的这家并没有问我额外再加钱,其实我订的乌布酒店离乌布市中心也不是最近呢,所以相当感激这家店主给我优惠。

乌布,巴厘岛的一个偏山林较多的地区。酒店比起那些沿海酒店要便宜一些。在乌布我当然是选了一家自带私家泳池的villa来享受享受。而这家villa是我此行住的最满意的一家,名字叫做Komaneka at Tanggayuda. 如果将来还会来乌布第二次,我一定会再住这家酒店。酒店的宗旨是You have a home here,而他们也确实做到了给我们像家一样的感觉。

建在山林中的一家酒店,在酒店走走就感觉是自己生活在热带雨林,酒店每天都可以送早餐和免费的下午茶来房间,并且即使你过了早餐时间才起床甚至是下午才起床,也可以让他们送你今天的早餐到房间,人性化的一面是别的许多商业化的酒店不能媲美的。酒店有三个超级美的公共游泳池,夜晚的时候酒店沿路都会点起蜡烛,静谧中带着美好,偶尔我们在酒店迷路了,那里的员工都会很热情的帮你指路,甚至会带你到你villa的门口。

酒店一晚1500人民币左右,订酒店时候e-mail给了酒店说这是我们的honey moon,所以酒店特意给我们在床上和浴缸里铺了花瓣,还特意送了一个爱心蛋糕,带私人泳池的villa房间很大,浴缸是放在后院的,并且后院有个池塘养着金鱼,每天下午有一只白蜻蜓在池塘上飞来飞去。

当天入住后在酒店的餐厅吃了中饭,意外的是在这样一家五星级酒店吃饭的价格人均也就100左右,简直和在上海随便下个馆子是一样的消费水平。酒店的餐厅针对中国人还提供chinese menu,而且饭菜味道可口,吃的我们很满意。吃完饭要走的时候服务员会问你想几点把下午茶送到房间,我跟她约了四点。到了四点,就会有很nice的两个服务员来按你的门铃,来你房间帮你把下午茶摆放在桌上,并且把桌上多余的水果放到一边。服务之到位和周到让我真的很喜欢。

酒店每天都有好几班免费的shuttle bus往返于乌布中心,有三个站点,博物馆站,乌布大皇宫这里,还有圣猴森林公园。最晚的一班要到晚上九点多了,出行真的很方便,拍下来了shuttle bus的班次表给大家看。

第一天晚上我们正好遇到了酒店一个月才两次的自助晚餐,期间还有当地的歌舞表演,可是我做了一个最坏最蠢的决定就是去乌布中心吃烤乳猪饭,为此错过了酒店的自助晚宴,随之而来的就是恶梦的开始。
酒店的自助晚宴,去乘shuttle bus的时候正好在傍晚布置,回来的时候看到大家都在开心的用餐

乌布那家有名的烤乳猪饭就在大皇宫对面向右边走几米就看到了。晚上去吃的时候有猪皮的饭已经没有了,只有猪肉的饭,店里人也不多,才三桌人的样子,我和胖子都点了一份吃,真的很疑惑为什么网络上评价如此好,我们吃下来都觉得相当一般。吃完猪肉饭,由于我家胖子脚疼,我们也美怎么逛,就在大皇宫前面那条十字街附件小逛了一下,路过传说中的乌布市场,好吧,其实就是和浙江义乌的小商品市场没什么两样,我看了一眼就走了。然后在路边看到一家号称home made的冰淇淋店,和我们这里的爱西西里差不多吧,买了两个球,便宜是比我们这里要便宜一半,可是味道真是吃不出有多浓郁,也不知道是不是我们这里的东西添加剂放的太多,还是乌布这家冰淇淋店确实不好吃。

胖子在街边的小超市买了许多奇奇怪怪的水,我们就在大皇宫门口等酒店的车来接我们回了酒店。

回到房间后,床已经铺成了晚上睡觉的样子,窗帘也都被放下来了,整个房间都弄成了可以安心睡觉的样子。我又本着人家特意送的蛋糕可不能浪费的心态,从冰箱里拿出蛋糕就啃了一半,胖子上来挖了一口觉得不好吃就没吃了下去。于是或许是我的那几口蛋糕,又或许是那一家猪肉饭和蛋糕起了什么化学反应,半夜在如此温馨的房间,我神魂颠倒的被反胃给反醒了,偷偷摸摸的在厕所上吐下泻。吐完泻完难受的继续睡觉
第二天早上我帮胖子电话叫了早餐到房间,早餐很丰盛,既有一杯鲜榨果汁,又有一大盘当季各种水果的拼盘,还有一份主食,主食的选择范围很广,有粥有印尼特色炒饭,也有美式的松饼或者煎蛋,超级丰盛,最后还配有一般咖啡或者红茶,诺你选择红茶,还会很贴心的给你一小壶奶。

嗯,惊讶的发现我并没有拍下任何早餐的照片。因为我很没出息的吃不下早饭。早餐也会有两位很nice的员工送到房间,会询问你想在外面泳池旁的亭子里吃还是房间里吃。在他们帮我们放好所有早餐的时候,我还躺在床上像个病猫。我家胖子拉住了他们告诉他们我不舒服。我询问了他们是否有药。他们告诉我会让前台过来看一看。不一会前台的一个小伙子就来我房间一脸焦虑的询问我情况怎么样。我大概说了下我拉两次吐了一次后他给我一颗药,并且关切的问我要不要更多的水。巴厘岛是热带,并没有什么地方提供热水给你喝,我说了下我想喝一点热水,他心领神会的走了。让我意外的是过了没多久他居然端来一堆东西让我吃。除了一壶热水以外,还给了我一壶红茶,一个大大的椰子,叮嘱我说椰子对胃的消化有好处。这些统统是free的。一下子我就对他们的好感提升到一个高度。

虽然身体不大舒服,可是如果就这么躺一天我顿时感觉浪费光阴,于是中午打算带着胖子去Monkey Forest兜一圈。走到前台等shuttle bus的时候给我水的小伙立马关切的问我是否好一点,我对他们亲切好感顿时又提升了一个高度。没办法,人家一热情关心,我就被融化了。

猴子公园,小的可怜,走个十几分钟就可以从入口走到出口。里面的猴子挺乖的,虽然看到人不怕但是不会抢你东西,要想合照也很配合,逗了下猴子就出来了。

猴子公园出来一路沿着街道笔直走又走回到了乌布皇宫。沿途在便利店换了200美金的印尼盾。太阳挺大的,我有点体力不支,原本想要尝尝的猪肋排餐厅,脏鸭餐厅什么的都决定放弃,胖子一个人又去烤乳猪店打包了一份带猪皮的饭回酒店,等车的时候我顺便去大皇宫拍了两张照。好吧,那里面除了能拍这两张照片以外就没有可以做的了。一个院子大小的地方就是大皇宫了。

回到酒店后我就睡下了,胖子一个人吃了带猪皮的饭给了一个差评,猪皮硬的咬不动呀,不好吃真的不好吃。等我 一觉醒来已经四点,胖子一个人在泳池学了一下午游泳,我打了电话叫了下午茶到房间,依然是很精致的小点心,没有拍照哎。晚饭我们决定在酒店吃,就去了林间餐厅那个位置,我们只点了两份主食和一个沙拉,服务生很nice又给毛巾又给开胃酒又给餐前小点的,每次都很happy的要过来聊一聊,我当然又聊到了我晚上吐的经验。但是最令我意外的是点完菜后在等上菜的时候,早上送椰子的前台小伙出现了,特地过来关切的询问我的病情,还嘘寒问暖的叮嘱我一定不要吃辣的,此时此刻我跟我家胖子说,他们简直就是亲人啊。

晚上就是在这里用餐的,丛林中的二人世界。

离开乌布的那天其实多少有点依依不舍,就好像从蓝梦岛到Kommaneka的第一刻,我就立马把我这个已经被海水粘成一块一块的头发洗了三遍一样,Kommaneka的一切都让我觉得很解脱,很舒服。每天迎接你面对你的也是一张张挺真诚的脸,让你感觉并不是因为他们是服务生,因为酒店规定他们要对客人笑,所以他们才会对你笑。那天早晨要退房准备拉着行李出villa的时候,其实前一晚吃晚餐的时候前台小伙子慰问我的时候告诉我明天退房时候可以电话他们来给我搬行李,但是我和胖子觉得我们的villa离前台不远就自己拉出来算了,但是一开villa的门正好迎面碰到两个服务员,其中一个还是女的,一看我们要退房,马上热情的告诉我们他们来搬好了,让我们只要自己管自己走到前台就好了,我放下行李朝前台走的时候回头看了一样,女服务员一把扛起我的行李放在肩膀上走起,我不禁和胖子说这里才真是女人当男人使的地方啊。

退房的时候酒店送了伴手礼给我们,是他们自制的两盒饼干和两块丝巾,同时前台小伙再一次又嘘寒问暖了我一下,包车司机来接我们上车的时候,前台所有员工都站出来成一排欢送我们直到我们车子开走。这里,Komaneka at Tanggayuda,就如同最后我临走时前台小伙对我说的那样,希望你能记得在巴厘岛你有一个这样的家,也如同我走时对前台小伙说的那样,这里的确称的上Amazing。

水神庙,情人崖,金巴兰

从乌布换到努沙杜瓦的酒店安排了一日游的行程,玩了南部比较经典的几个景点。司机准时来酒店接了我们带我们一路游览。分别是水神庙,情人崖,猫屎咖啡和金巴兰海滩。所有的景点就如同大家说的那样,三流的景点,绝对是拍几张到此一游的照片就可以拉

情人崖没有遇到出来抢东西的猴子,进情人崖如果是穿短裤,那无论男女必须得围着一条沙龙进去,买票子门口可以免费取。

离情人崖不远有个猫屎咖啡作坊,由于我们时间比较充裕就临时打算去那里看看。那里可以看到果子狸,不但加工印尼各种咖啡,还有各种查,可以免费品尝所有种类的茶和咖啡,除了猫屎咖啡,要尝一下的话得付差不多25块RMB左右的印尼盾。我们尝了一下我实在是吃不惯那个苦。后来出来的时候买了一袋不加糖的姜粉回去给老妈,驱寒效果应该不错。

我们到金巴兰的时候还早,差不多四点半,所有的大排档还没什么人,这个应该是离机场最近的海滩,直接可以看到飞机起起落落。来之前打算在这边看看日落,尝一下大家不推荐但都会来吃的海鲜排挡,但是看了下TripAdvisor上的评价普遍真的不高,我们就打算放弃了,沙滩上走了走后就让司机送我们去努沙杜瓦的酒店了。

努沙杜瓦的二日二夜

努沙杜瓦一带都是各种五星级酒店,被我认为大概算是富人区吧,每个酒店进去前都要安检,所有车子都要打开后备箱。这次订的是Mulia Resort。酒店很大,分别墅区,普通客房区,别墅区叫做The Mulia。乌布花的住别墅一晚的钱,这里只能住一晚客房。相比乌布villa的亲切,这里的酒店就给我感觉更加商业化,虽然员工见到你也会和你打招呼问好,但是总感觉是训练有素的招牌式问好而已。

我订了两晚的最普通的园景房,然后还附送了一晚酒店Table 8餐厅的自助晚餐,table 8是酒店的中国菜餐厅,不过感觉里面大部分菜系还是偏港式一点。当天晚上我们就去了Table 8吃了晚餐,味道还不错,其实mulia的饭菜一直口碑也挺好就是贵了一点吧。订这家酒店之前看到了酒店的自助早餐好评如潮,尝试过了后也觉得确实中式西式应有尽有,吃到11点绝对可以省去吃中饭了哈。

酒店的游泳池也无处不在,到处可见各种 游泳池,最热闹人气最高的就是它的那个OCEAN pool了。我们两天都泡在这个游泳池玩耍,天黑以后ocean pool的水酒店会加热变成温水游泳池。

酒店的沙滩是私家的,不和别的酒店公用,并且有专人时刻打扫,我很喜欢沙滩上躺椅伞的颜色,薄荷绿很小清新。这里的沙滩也挺干净的,也没什么人,也是一个安静发呆的好地方。

沙滩玩耍的时候抓到的乌贼

mulia三座教堂里的其中一座,还有一座是在OCEAN pool那边,另一座就没发现过,值得一提的是mulia的客房里面的感应马桶真的很高档很高档呢,我家胖子喜欢的不得了

和前台在同一层的sky bar,可以看到mulia的全貌,入住的时候会送一张含两杯饮料的券在这里可以喝一杯,这里的前台在比较高的楼层,餐厅和客房什么的都在前台的楼下,mulia真的很大,第一天晚上从ocean pool回房间完全走的迷路,而我到最后退房的时候都没有好好逛完过这家酒店。

住在努沙杜瓦吃饭我当然在酒店吃不起拉,我们的几顿饭都是在酒店叫出租去了附件唯一的一个购物中心Bali Collection吃的,Bail collection有免费班车往返于努沙杜瓦好几个酒店,可是mulia没有,自己打车过去30,000印尼盾的车费,bail collection里面有个coco supermarket,在里面买了两个芒果和两个山竹带回去吃,山竹回酒店前就吃掉了真的很招蚂蚁。同样用TripAdvisor查了两家店吃饭一家是Mai Mai 一家是tropic,价格也还适中,晚上这里吃饭的人挺多挺热闹的。巴厘岛好像沙爹是当地的特色,胖子每次都要叫沙爹,Mai Mai 的这个沙爹我们 叫了MIX,就是猪肉鸡肉牛肉混合沙爹一串一串的味道挺不错

只为手动点个赞!

2016-01-25 16:56

城。会。玩。