广州三日游

• 出发时间/2015-10-02

2015.10.4
             借着比赛的机会去了广州(嘤嘤嘤~好兴奋!!!)
             从学校长春广州花了七个小时因为中途要在武汉停留,到了广州已经是晚上11点了,我们提前在艺龙上订了酒店(车接车送),服务态度很好,接送的车也很好,就是地理位置有些偏,因为在机场附近许多的住宿都是那样,虽然路上很黑但还是很安全的。

【住宿:广州白云机场怡馨精品公寓】

【方华公路德华街21号】

【酒店电话 020-87428606艺龙电话预定:4009-333-333 】
            ###如果太晚到可以去这个酒店哦,推荐。###

准备起飞

到达广州,啊!果然温度不一样。。。

① 广州东莞大朗
           因为要参加比赛的原因我们要去东莞,大家可以在机场买大巴车票直接坐到大朗,去候机楼买票,票价大概是70元。

②大朗→广州
      比赛结束晚上回广州,去大朗客运站坐大巴就可以,下车后会有指示标去坐地铁就可以,坐地铁3号线就可以了。

#去东莞或者坐长途车的朋友们可以在这里等车哦#

下午五点多从大朗汽车站返回广州,经过一番折腾终于到了,哈哈哈。过程不是很麻烦哦,我就是很烦来回倒车,这段路还是很轻松的。到了广州塔站出去直奔宾馆。
      【住宿:私享家公寓(广州小蛮腰珠江新岸店)】

【海珠区蕙兰路1号珠江新岸公寓(3号线广州塔A出口,广州大桥南红梅路与蕙兰路交汇处)】
      #####这个位置离广州塔很近(因为我们不认路,司机说很近不用打车就走开了,整整围了街道饶了一大圈,其实很近的)办理入住和公寓不在一起但很近,就跟珠江新岸酒店在一起,环境很好,价钱很好,很推荐。#####

环境不错吧,可以看到广州塔。
啊······终于可以玩了,忙了好多天的比赛,就算有不愉快也终于结束了,明天开始就可以玩喽。

PS:顺便说一下,这附近没有什么吃的,除非你得走你段路,到了公寓晚上11点多了,找了半天看到了7-11离这里不远就填了填自己的肚子。
 晚安喽~

DAY 1 SHOPPING~

北京路   BEIJING

在这上学的朋友先带我们去了北京路,购物嘛就要去既便宜又热闹的地方,所以我们的第一站:北京
   ▲第一顿饭:潮汕鱼粉面(貌似是叫这个,忘记了)★★
   我要的是一个鱼饼的,就是粉面吧,卖相就是很清淡,但吃起来还是不错的,刚开始吃不错,但接下来再吃我就有点难受了,有可能是吃不惯的原因吧。
   ●小吃:红豆双皮奶 ★★☆
     这个是我查攻略是比较推荐的广州特色小吃,恩·······怎么说呢,感觉还不错,毕竟是特色还是很值得一试的。

填饱了肚子就开始逛街了,附近的店铺很多,人也很热闹,但是我还是非常推荐去吃小吃的哦。
转的差不多了我们决定先回宾馆,晚上珠江夜游。

珠江夜游

八点我们出门,珠江夜游开始~~

♫去坐船
 分别为两层  我们在第二层,多数人还是会选择顶层的吧。票价120元/人(服务人员会发沙琪玛和水哦)

一起看看夜晚的江景吧

DAY2 长隆野生动物园

由于昨天玩的太晚了,导致今天起床有点困难,不过,我今天要去动物园了~~~
这就是当时湖南卫视拍的《奇妙的朋友》的拍摄地哦~

●交通:坐地铁3号线到赤岗线下车,过天桥,有专门的免费公交车送过去哦。

¥票价 250元/人

一进去真的蛮大的,但到最后真的没想到大的有点过分。

攻略:我提前看了一些攻略大家都说从北门进→坐小火车进去野生区(靠又坐哦,这样可以看见的动物多)→进去恐龙世界→金蛇
PS:总之进去肯定大家会拿地图的,首先按照我说的这条线路走之后慢慢再按地图转一圈就可以从南门出去了,这样路线很清晰,大部分都可以看到的。

但是我们是从南门进的,所以先看了几场表演慢慢想北门进发,坐小火车(人很多,不过排队很快的)去的野生区,可以说是在里面瞎转悠,非常的累,所以建议大家不要盲目的转,一定要规划下怎么走哦。

开始就看见这老兄在水里游啊游,那腿蹬呀蹬呀,特逗。

可怜的小家伙,睡个觉还得被拍

看见这哥们的时候真是不知道该怎么说,就会一个动作,模仿人们拍照,看的我也是心酸,还以为这孩子傻了

没有见到coco和六毛,看到了这个小家伙可爱的要死了,正在和饲养员玩的,特别的可爱,真是太和谐了。

在里面转了一天真的是要累惨了,但小动物越是很可爱的,照片就到这里吧实在是太多了,火烈鸟特别的漂亮只不过我的照片丢了

LAST DAY 上下九步行街

今天是在广州的最后一天,真的不由自主的感叹一声时间太短啊,好多特色的地方没有转到好吃的没吃到。不过有了遗憾下一次才能好好玩啊。今天最后一天又一次光荣的起晚了,由于前一阵的比赛再加上最近每天走路实在再累了,所以今天的计划全部泡汤只能在附近转了。

今天去上下九步行街再去吃一些。

本来说在附近吃一些上网找了找就先走起了。

到了这里彻底傻眼,这也太高级了,门口的车都那么豪华,一看价钱吓死我了,学生党伤不起啊,赶紧寻找下一家吧。在附近再拍几张照片吧明天就离开了。

我们到了上下九步行街了

●大肉丸(忘记叫啥了)闻到不错哦。

▲当当~这就是大名鼎鼎的皮蛋瘦肉粥了,真的很好吃,很稠,也不会很腥,非常推荐。★★★★★

▲银记肠粉
 我吃的是鲜虾肠粉,里面大虾仁特别好吃,嘻嘻,味道有点像鸡蛋羹我感觉,下面应该是酱油吧,反正吃起来不错,但是吃多了就好像就点腻了,还是非常推荐的。★★★★★

吃到这里其实我就有点腻了,现在想想真的好后悔根本没吃什么啊,这里有好多店铺的人特别的多,下午去了密室逃脱,玩完了去吃的烧烤,就回去了,收拾收拾明天就要走了,好舍不得。

BYE

上午的飞机,所以一早就走了,真的好不舍,临走前再拍几张上图吧。

让你们看看从南方到北方的过程吧,真的是从温暖到寒冷啊(太阳→

看完内心波动了一下哈哈

2016-01-25 12:54

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-25 13:25

引用 crystal 发表于 2016-01-25 13:25:26 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复crystal:恩 一定要多吃些好吃的哦 我就是因为没吃什么现在好后悔

2016-01-25 18:25

引用 yaoxiaoze 发表于 2016-01-25 12:54:40 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复yaoxiaoze:哈哈 有时间可以去看看哦