曼谷芭提雅五日游

• 出发时间/2015-08-18

香港—曼谷

香港——(飞机)——曼谷

记忆中我们去泰国的那天是8月18日,那天的凌晨发生了曼谷四面佛事件,早早起床的我还在担心,究竟还去不去好,询问了一些导游朋友说,没问题的,走旅游路线会安全。结果,我只能说原本5天的泰国游,迫于无奈变成4天,原因是由香港出发的泰国航班误机12小时,在香港机场经历的这次航班,真的觉得是非常非常不好过,原因是香港机场面对我们这种大陆客的态度,可不敢恭维,太恶劣了,真的很失望。直到现在,我还在记忆中想起那一个个可恶的脸孔,也许是某些人原因,不能代表整个香港,只是那时候很多乘客都选择退票(收爆炸事件影响)以及机场对于延误没有作出合理的处理,为什么外国游客延误了机场人员主动送上餐票,而我们却是一大群乘客去服务台申诉迫于无奈才分发卷。面对香港这个航空的处理方式,不得不表扬一下前几天听到朋友在大陆的某个机场延误后,南航主动给乘客安排住宿的好表现!我们的飞机是亚航,应该是最穷航班,无餐饮加小机,只能说出来玩车费图个便宜,没啥好说的。‘
      ps:我们来扯淡一下,在香港机场如何好好的度过,首先,很重要的就是,到国际机场,夏天,请大家准备好一件长外套,简直的登机 待机必备装备,香港机场和飞机上非常非常非常冷,短衣短裤很快遭殃,所以大家不要倔强哟,不然会后悔的哟。第二出国的飞机很多因为价钱问题都是小机,坐得可能不舒服,所以准备一个u型枕吧。

几经波折来的香港机场。。。我们本是夜机。

到了曼谷,印象最深就是这些密密麻麻的电线杆,好可怕,却成为当地特色。导游说在曼谷可以租个摩托车,曼谷的摩托车无论白天黑夜都要开车头灯,在曼谷想那个驾照,只要money就好了,搞笑的是,泰国人很喜欢车,人人都希望有车比希望有房子重要,结果,曼谷老堵车也是一个风景线。

第一天昨晚泰式按摩后就在这里解决晚餐。团餐,没什么好说的。

早餐后,前往具有“东方夏威夷”美称的度假胜地——『芭提雅芭提雅有空中降落伞 潜水等等活动都可以玩,我是最喜欢降落伞那个了,潜水我不是特别爱。途中前往『鳄鱼湖』欣赏鳄鱼表演,
午餐享用特色鳄鱼餐。继而前往『热带水果园』
当地一个泰式特色水果自助餐是超级好吃。榴莲 蛇皮果 龙眼还有各种各样的热带水果随便吃的哟。
对了,在泰国一定要看表演,所谓的泰国晴色表演,很经典,各种各样的表演,害羞的就不要做太前,但是泰国,作为一个禁赌不禁色的地方也是很有意思的。

鳄鱼岛

曼谷——芭提雅

芭提雅的海滩也是很清澈好看,这种阳光与海滩的生活,真的享受

芭提雅——(汽车)——曼谷皇家金佛寺—四面佛—小骑士丛林俱乐部-RAMAYANA自助餐

这个皇宫很气派。景色像P上去一样不真实。

曼谷—香港

总结

话说之前确实是没有更新完就发出来了,现在把后面的补回来。
   我这个旅行是报团的,是南湖国旅。不是自由行,因此和大家说说参团那些事儿。
  我们的团团费不到2000,所以算很便宜了,但是超过2000的团其实是在最后一天晚上有五星级酒店住而已,不影响游玩的项目,所以选择自议。收费用是必然的,大家也不必惊讶或者拒交,现在旅行社很难做了呢,只因很多人都会自由行,会拥护自己的权利,所以正规的旅行社很难做了。但是参团除了要旅行团正规,另外一个原因也是很重要的是,就是带团的导游了,如果导游不好的话,呵呵,你们可不好受了。参照我们的团,我们和导游都很和谐,导游也是个风趣的人,幸运的是当地的导游,叫地接的人也是非常有趣,需要有时候可能会让你买这买那,但总的来说,泰国的导游还是比较实际。为什么我要强调导游问题额?因为我们第一天遇到延机问题,所以结识了同一台飞机非自己的旅行团的其他朋友,他们有年轻人 和父母孩子,因为爆炸事件和延机,很多父母带着孩子的选择退团,仅剩我们这群年轻人强烈要求前往泰国,因此结识了其他团有,后来,在旅程中,我们的微信群老会听到其他团的人吐槽那个导游,各种无视,困车事件,投诉事件一一发生,他们羡慕我们怎么玩得这么开心,而他们就一直委屈,所以我就强调一下参团问题。
    好了,说回泰国旅游,到了泰国,也就是地接接应后,先带大家玩一下,然后才开始加费项目,团友中有4个60岁的老人,很有活力,但他们起初不知道要加费,并且没有带money、搞到后面打电话要他们的子女补交了,然后问题来了,旅游前,文件是说要人均准备5000元现金的问题,他们是没有准备,这里科普一下,就是出国强制身上备5000现金不是让你买东西,而是过关安检会抽查的。
       我和小伙伴是报了最贵的套餐:包括 一个成人表演皇帝自助餐 燕窝餐 水果大餐 泰式按摩 公主号 等,其实要是不自费旅行团是没办法继续带队,因为当初写的路线表就包括了这些活动,不可能不参加,所以大家还是乖乖参加吧,只有自费的项目才好玩,起初的一天带你去看什么泼水节 鳄鱼岛,其实就是一些供中国人游玩的项目,去到那里就很多中国人一起玩,我也是醉了,难怪曼谷爆炸,旅行团无阻,原因是根本不在一条线嘛,直到到了芭提雅,各种自费的才能海起来,不过报团就是免除很多住宿和车马费,也就算了,小编应用英语还欠佳,还没做到能一个人跑出国的本领,所以只能默默报团了,土豪或者有能力的人选择自由行才能真真正正的玩哟。不过在泰国芭提雅玩得总算可以,其实一个行程下来包括买东西也就花了5000,免税店里面的化妆品很便宜是真的,还有各种欧莱雅产品也很便宜,其他朋友可以选择去那购买滴哟,导游推荐的蜗牛面膜也很不错,其实泰国的旅游业发展不错,还有旅游警察,红灯区的地方也有旅游警察站岗,加上信仰问题,泰国人还是挺和善的。
    对了,都说泰国旅游是男人的天堂,原因就是在泰国,旅游的人可以租一个泰国妞,签合约,合约到期后,就可以不用负责任轻松走,甚至还可以为其生孩子的,所以很多混血儿很漂亮英俊,还不是男人天堂吗?在芭提雅的晚上,导游会带去看成人表演,几百人的大厅里看着中间的人妖和男的那个表演,这种赚钱模式,让人敬畏啊。这个地方就有各国的人了,出了名的夜生活场所,难免热闹。
    关于泰国之旅,还是很愉快的,当然,回来后,小编是很想学好英语,争取日后能自由行,真正的旅游还是自由行随心吧,在我还没有搞掂英语这问题前,只能把中国有空都跑遍一下,看看中国的大江南北也是很震撼的。关于参团的问题,大家有什么资讯再留言吧。

很赞!

2016-01-25 11:32

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-25 11:46

引用 oceanewang 发表于 2016-01-25 11:46:07 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复oceanewang:这几天有空再补充哈 时隔半年 记忆有点模糊

2016-01-25 12:04

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-01-25 14:55

引用 baoada 发表于 2016-01-25 14:55:27 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复baoada:更新了哟

2016-01-25 22:29

参团确实没有什么好写的,但是作者很有心的介绍了参团的细节和套路,我觉得还是要赞一下

2016-07-18 20:16

引用 Ida-fengfeng 发表于 2016-07-18 20:16:21 的回复:

回复Ida-fengfeng:

2016-07-21 23:55