云南—寻你,在云之幽,山之巅,海之角,天之涯

Meiyi (蚌埠) LV.5
2016-01-24 18:48 699/5
  • 出发时间/2014-11-01

11月,一周年云南行, 这是我们的第二篇游记,能跟大家分享我们的旅途,这本来就是一种喜悦。夏季不出门,冬季行万里,美姨自己发明的座右铭,因为太怕晒黑!我,曾经从两岁起就被迫被爸妈扛着,走遍了全国大江南北,一直对山清水秀风的地方不感冒,我的眼里只有一望无际的大海~老公常说我五行缺海。但云南是个例外,上有苍山,下有洱海,心里像猫抓一样想去看看,时间紧迫,定下了去大理的机票。

我的微博:
@薇薇_MYhttp://weibo.com/u/2458762144/home?topnav=1&wvr=6
我的第一篇游记:三亚—梦中的那片蓝
 4天3晚游就此开始。

第一天:合肥昆明大理双廊,奔波的一天。
①早上7点多从合肥出发的飞机,10点半多到达昆明长水机场。②然后包车到大理。③再从大理汽车站坐车去双廊

我的饭量如实惊人!

行程篇:昆明—大理—双廊

从昆明大理,直接在网上订好的包车。主要能接机,在陌生的地方找个汽车站也是大麻烦,而且为了赶时间。
       全程高速,其实从丽江到洱海比从昆明走近得多,但是丽江的航班比较少,机票偏贵,最重要的是丽江租车没有昆明方便,所以只能舍近取远。之所以没有在昆明停留,因为时间紧迫,昆明没有吸引本姑娘之处,我印象中的云南,就是风花雪月的那个的地方。但是没想到包车再去大理的路上堵得水泄不通,焦急的等待了四个小时终于,到达了下关客运站,赶上了最后一班去双廊的的小巴。
      大理去洱海的交通,客运小巴、找客栈帮忙包车都可以,去大理古城也是同一线路,只是我的心里只念着双廊,我要看一眼洱海。上车已经六点多了,咕咕和我心情不太好,因为一整天都在奔波,而且没想打一个如此著名的旅游胜地唯一的交通工具是这么破,一路黑压压的,石子路,两旁能看见的只有小树枝。感觉到了鸟不拉屎的地方,在大建旁村下车,最终下车的都是一对对情侣,我总算再次确认我走对了地方。如果是夜里去的朋友千万别人为走错了地方,对晚上看起来确实是又脏又破。

不管了,先找客栈,住是玩儿洱海最重要的环节,最初想来洱海就是因为在马蜂窝上看见了一篇双廊游记,所以打算奔着双廊去,找一个靠水边的客栈住上两天,想想就觉着很美。第一晚在去哪网定的了了族客栈,一家新开的客栈,不贵,地方也比较好找,大建旁村全是小巷子如果想找海景好的酒店建议还是白天找,晚上真的摸不着头脑。

第一家客栈:了了族客栈303房   http://hotel.qunar.com/city/dali/dt-4709/

匆匆放下行李吃完饭,总算躺下睡了觉,连客栈里的灯光都是昏昏暗暗的除了一个大吊灯,全是烛台,迷迷糊糊的就进入了梦乡。

奇怪的是只要出去玩我绝对不睡懒觉,大早就醒了看了一眼手机不到六点钟,透过窗帘看到了一束光线,立马蹦起来去了阳台,昨天所有的不快和困惑在这一瞬间全都消失了,值了!我立马喊咕咕起床,告诉他再睡懒觉就看不到日出了。
清晨的小木屋特别有感觉,阳光透过草编的风铃照在玻璃上,赶紧赶紧,没换睡裤,套了件毛衣,画了点淡妆,来了几张。云南的光线真的不需要化妆,自带苹果肌。

吃完早点,立马去沿着洱海走一走。平常不认路的我居然能自己找到路,跟着美景走就好了,出去玩并非要去什么景点,相信自己的眼睛。
      吃早点,找光线!哈哈

交通建议:最好的办法,没有之一,电瓶车,¥50一天。为什么不建议自行车?
       虽然看着不远,其实是条没有边界的小道,一般想的很美好的事情,现实往往很残酷。。。
       昨晚两旁的枯藤老树,今早俨然一副崭新的模样。高兴的蹦起来,这里高原反应几乎感觉不到,空气太好了,多呼吸几口。别亏待我昨天吸了一天汽车尾气的胃。

瞧见没,这自拍的背景,全国独一无二!

逛够了,回去,沿途在别的客栈门口拍几张,有很多有特色的客栈公共区域都是可以进去拍照的,只要脸皮够厚。开玩笑,其实这里很随意,就连退房老板都用查房,只要把钥匙放在前台就好了。喜欢这种氛围。

这家是暖暖客栈的门口。满墙的绿色~

马上中午了,要换客栈,留恋眼前的美景,再来一张。老板是个超美超美的美女,仿佛生活在世外桃源

澜庭别院,在微博上最红的一家海景房,而且必须在官网上定,提前了一个月,结果我的观澜楼106我心心念念的大圆浴缸还是被预定了,只能选剩下的几间,听涛楼201,价格不菲,心里嘀嘀咕咕。

第二家客栈: 澜庭别院官网    http://www.lan-ting.cn/

一路拖着行李,终于走到这里,拿了钥匙进了房间。还是那句话一切都值了。

房间全落地窗,阳台直接都伸水面上去了,一楼的平台也是搭在水面上,双廊有很多客栈带水上露台,但面积多数都没这家大。不说了,看大图!

心里想着我的大圆浴缸哇~

澜庭别院晚上有咖啡和小吃,中午还得自己觅食去!骑车小车,我得意的笑。。。

这个是文艺小清新必去之地!海地生活!也是唯一能买到明信片的地方。

这张反应了真实状态,满满的排队,其实照相时左右边全是人,只是被我p掉了。。。
      不知谁让我看镜头,我在给别人当模特。

下关风,上关花,苍山雪,洱海月……一路走来洱海在侧,苍山于背,蓝天白云,诗情画意……路上的风景简直美不胜收。几乎每家都有大金毛,狗狗晒着暖洋洋的,文艺气息爆棚!只是这狗狗只认美女,某人一走近他就汪!

晚餐,这应该是必点!

双廊这里都是烧烤和米线居多,够味凑合,饭店的菜也都是农家菜,偶尔有几间甜品店,没有什么特别好吃的!

说实话,大理没什么特别好玩。大理古城和丽江古城商业气息都有点儿过于浓重,不喜欢,所以选择去新开发的束河古镇,人很少,住起来也安静。在束河古镇逛逛、吃点儿小吃也算是过得惬意!

殊不知丽江大理的几乎所有客栈都有管家(那为啥双廊没有,搞不明白)。管家可以满足我的一切要求,非常客气!会给我们包车、指路,晚上还会送牛奶过来,让我们睡香香,果然贴心哇!用浴缸问管家要消毒液,管家竟然跑去超市给我买了一瓶1.5公斤的蓝月亮,实在。
       第三家客栈:丽江瑞景纳精品客栈  102韶光   去哪儿网预定的  http://hotel.qunar.com/city/lijiang/dt-7915/#from=qo_myordertab

一大早的就把人美醉了!

公共区域是个架高的小亭子,特别有感觉。据说下面池里要加水的,但是我们去的时候还没装修好!

玉龙雪山,不是特别冷,一条秋裤一条牛仔裤,足矣。带好羽绒衣,不用在山下租,穿别人穿过得衣服肯定会别扭。
    管家给包车去的玉龙雪山,价格大概200,我记性不好,去过就忘呢。
    玉龙雪山的门票是提前淘宝定的,里面包含索道和大巴的费用,大家都懂的!
    包车直接送到大巴停靠点,大巴一直送到索道停靠点,索道只能到达这个平台,最高点要考自己走!

索道,就这一张,某人恐高,不敢看~

我在坑他,又蹦又跳的。坑毁了。高原反应重了!

我不照了,4585,呼吸困难,我要下去了,和我一起相互鼓劲的一个小伙伴因为我的退出她也没动力了,嘿嘿!

蓝月谷,在坐一站大巴就能到。包含在门票内。
ps:我们去的时间刚下过一场雪,不是这个季节很难看到雪。另外玉龙雪山半天足够玩了,可以留半天安排其它行程!

又回酒店,歇歇。。。喝喝茶,聊聊天,偶遇一个上海大老板,说要呆一个月,等各地的朋友来一起玩!羡慕哎,我没的假!

超喜欢这面墙,如果没有那个插板的话!呵呵

这次的行程如此赶,原本计划去喜洲,由于流连双廊的美景把计划耽误了。个人觉得云南能来半个月最好,以后要补上我的喜洲泸沽湖腾冲香格里拉之旅~嘿嘿
       大理机场走的比较近,从大理走是明智的。
       此次旅行纪念结婚一周年,希望我的爱情,也要像倒映在洱海的白云般纯粹、美好、无瑕疵。

2016-01-25 13:07

只为手动点个赞!

2016-01-25 15:56

2016-01-25 16:25

想问一下楼楼玉龙雪山在淘宝买的是什么。几钱呢。谢谢

2016-01-25 22:04

2016-01-31 13:37