冬日里的川渝

马马 (昆明) LV.6
2016-01-24 19:17 359/4

在学校的日子,训练,上课,练车,充实却又无限乏味~觉得自己有种像假和尚的感觉~自我安慰地说,酒肉穿肠过佛在心中坐。
    好吧~期末考的那些天,早已经是辗转反侧,夜夜失眠,憧憬~
    终于~终于~终于~旅程在万般期待中开始了~

在学校的日子,如牢笼之鸟~原谅我放荡不羁爱自由撒~

一天一夜的火车,让人觉得确实是想吐 想吐 想吐~瘦骨嶙峋的姁爷都有种自杀的冲动了,作为一个乐天的胖子,坚强的靠着一身排骨睡得天荒地暗~欧耶!
    路上坐对面的竟然是校友,对别人大骂自己学校垃圾。。。。对于这种行为真想甩两巴掌,但是只能笑着说我觉得咱们学校挺好的虽然是二本院校,还是有一些一本成绩的同学报考的 。。。。靠贬低他人抬高自己的人真讨厌,特别是贬低自己的学校。
每个人生命都有一万种可能,既然你不满近遇,又不敢去尝试走出这个境遇,那还有什么理由去百般抱怨呢?要么去改变,要么就闭嘴~对不对?!
好吧·~每个人都有自己的观念,我的观念也只是个人

成都是阴阴的早上~转了一次车终于找到了高中同学~小棉褂。她带我们去吃了成都冒菜~完全没有隐藏警院的实力警院吃霸就是我

小伙伴惊呆了,老板娘惊呆了,好友圈惊呆了······

第一站 黄龙溪

以前第一次了解到黄龙溪,是在一本笔记本的封面上,然后觉得很美很美,却没有想过要去,却在机缘巧合中发现好近啊,只要在西南名族大学学校门口坐个公交车,就可以直接到了,没有任何悬念,还是没有任何门票的。主路上人还挺多,另外一半边很幽静,很安然。

小棉褂去上班不能来,就让秀娟陪我们来了。和姁爷一样,是曲靖的妹子,性格很是温婉呢~

她们说我的世界里只有吃的~好吧~我发光的双眼注定掩藏不住这一切~

唯有爱和美食不可辜负~

黄龙溪有很多小店,有很多很可爱清新的摆件,像大理丽江阳朔

日暖欲露却还羞,辗转阴晴人未走。
          碧水漾波莲微曳,佳人绝景醉千年。

第二站 宽窄巷子&锦里

无论是锦里还是宽窄巷子,都是吃货的天堂~
    到处都是美食~双流兔头,最爽了,那个辣,诶呀妈呀~绝了。
  觉得单反好多余啊,碍手碍脚的。。。。还是放包里比较方便。^_^

宽窄巷子

宽窄巷子

宽窄巷子文艺的咖啡店

对于锦里,好像没有宽窄巷子好,太过拥挤了吧,但是小棉褂说每天都是这样,也是。。。阿弥陀佛了
    不过,还是很怀念那个满是飘香的巷子~

第三站 牟尼沟&岷江源

第三天,终于开始踏在阿坝的土地上了。
                         就是这个粗犷劲~!

原谅我的保暖衣保暖裤,毛衣毛裤,抬个腿都费力~

撒欢~狂奔~
              岷江源

牟尼沟,感觉不大,瀑布结了冰。

超级滑滑滑

裤子都坐在雪上湿了

各种跳,后面拍出来的图片也是惨不忍睹啊~可见,有个会拍照的男盆友的重要~
      我们都是不靠谱的主儿

第四站 九寨沟

重中之重的!九寨沟~!超级冷~还是衣服不够啊~!
   听说成都兰州的高铁在建设,以后从兰州九寨沟,好像半个小时就好了。。也不知道是不是听错了

九寨沟的水之所以这么美丽,不是什么污染,是因为水里的金属含量太高。
据说当地的水千万不能随便喝,会结石的~!
以前汶川地震的医疗队好多人都不知道所以出现了不良反应。当地人的蓄水罐底部用银子来净化所以还是很适应的。
九寨沟因为里面有九个藏族的寨子,而取名叫九寨沟

据说,当地的藏族在很久以前为了防止分家,采取了一妻多夫制。几个兄弟娶一个妻子,所有的孩子管老大叫爸爸,其他的叫叔叔。
这样的家庭里面没有什么纷争,出奇的团结,也很尊老爱幼。藏族的妈妈很宝贵,却又很艰辛,很早就要起来干活,生完孩子没几天就要出去干活,爸爸反而在家里和客人喝酒什么的。。。。

四季不同的诺日朗瀑布,现在一半水一般冰

海拔三千多一点的长海,已经满满的冰

珍珠滩的水已经很小了。在植被上结成美丽的冰花

一路的栈道,旁边就是美丽的海子

这个时候的五彩池,正好是心形的沉淀。如果是带女朋友来的,一定要求婚哦

哈哈,这货超级兴奋

长海上的小松鼠,也是萌萌哒

路上认识的哥哥,超级多零食的,但是没有饭。
算是,投桃报李吧~以我之饭换其之零食

好冷,思密达

第五站 古羌城&藏族建族群

羌族呢,却是母系氏族,在以前女性具有绝对的统治地位,女尊男卑的氏族,以前在这里,一个女同样可以有几个丈夫,却没有藏族妇女辛苦。
就连古羌城的碉楼高的都是母的。。。

据说这是耗资13亿建成的古城,真的超级宏伟。

叠溪~~这是汶川地震的遗址。地震前是繁华的两个镇子,震后成了一片湖。

这是阿坝藏羌自治县早上8点的太阳,有点刺眼,却毫无温度

扎西德勒

第六站 熊猫基地

扎西德勒。九寨沟那种天堂确实不太适合人类,回到成都这片土地也是松了一口气~有热水,有温度的阳光,有冒热气的吃食,那就是安逸了。

天鹅湖的天鹅只有黑的。但也是成双成对的。
想说自己形影相吊,好像又不太对,毕竟身边还有我们逗逼的姁爷和小棉褂。

看见这些有点脏,有点笨的大熊猫,会觉得莫名其妙的好笑。怎样的心情都会他们的傻样融化吧~

这是睡死在沟子里的熊猫。真的是,睡死这个词一点都不为过。

这种姿势就睡得昏天暗地。
   国宝,请收下我的膝盖~!

这是爬上树被卡在书上的熊猫,干脆不挣扎了,睡一觉就好了。。。

这样的小短腿爬梯子,也是捏把汗。
爬了掉,掉了爬。

两三米高的书上也是睡得西里呼噜的

正好赶上孔雀开屏呢

这是什么?小熊猫。对。这就是小熊猫

这一站以后,姁爷就回了。我就一个人去找我的女神咯

第七站 解放碑&见女神

这是我和大丫第一次认识,在2015的暑假,拉萨开往德令哈的火车上。
大丫穿着红色的高帮帆布鞋,一头长发,在最靠窗的位置看着书,途径的雪山草原戈壁把她显得很美。
后面我们一帮人就一起去了茶卡盐湖,慢慢的认识,发现彼此好多好多相似,都好喜欢对方,后来加好友,偶尔寒暄,却又满满关注着。
也许,这就是缘分吧~

天各一方的两个女孩子因为旅行相遇,因为性格相知,因为爱好轨迹成为了一个磨灭不了的好朋友~·还是那句话!~致缘分

重庆的解放碑

大丫送的礼物

排了两个小时的重庆火锅,微辣却辣着双耳快要失聪·
一口一声敬缘分,一杯一句致缘分。
 到最后,不知道是吃吐还是喝吐 ,不过,这都不重要啦。

住了很久没有住的青旅,感觉很文艺

第八站 长江索道&磁器口

长江索道是早上坐的,其实晚上坐才美呢。跨江而下,短短几分钟领略重庆的灯火是很浪漫的。
  下次一定要补回来~

磁器口的人超级多,深怕吃个烤串戳着人家。。

排队排到路中央的陈麻花也是让我觉得好害怕啊。

不过,有些地方还是很文艺,很清新的

回家咯

重庆,这个一般喧嚣一般沉寂的城市,这个一般山上一般水边的城市,有我最爱的辣的雾都,也是要say  goodbye了

see you   川渝
i love you

楼主用什么相机拍的啊?

2016-01-25 12:54

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-25 13:25

引用 安染 发表于 2016-01-25 12:54:42 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复安染:有单反,有手机

2016-01-25 15:56

引用 sunyilun 发表于 2016-01-25 13:25:28 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复sunyilun:谢谢