Accident everyday之开挂的清迈(三)

• 出发时间/2016-01-01

Day3 关键字:长肉有理,逛吃逛吃

手机终于“狗带”后,我找酒店的小哥借了神之大米,这个灵感可追溯到昨天,我吹手机时,一家新加坡友人友情提示可以把它放在米里,关机2天,可见效。我一个重度手机依赖患者怎可能照办?顽强的坚持了一天,导致电路板短路了,彻底死掉了。A姐是一个活脱脱的理科生,用我逻辑缜密的大脑分析一番,觉得基本主板已经烧毁没救了&我现在的行为愚蠢透了。

估计酒店小哥也觉得我们是批很奇怪的人,每天都TMD闹幺蛾子不消停,因为大早起我跟Mona童鞋以为现在的房间只能住一天再换去其他的房间,还莫名其妙找人家check out(十一童鞋前天提供的错误线索)。反正,米也借到了,房间可以继续住了~。附上小哥皂片一张~泰式服装好看耶~男生也穿粉红色。

吃完早餐,第一件事去喂鸽子,跟小动物在一起治愈效果强大,我陷在没有手机的低沉情绪也得到拯救,经过前两天的摧残,我的心理阴影面积已经无法统计了呜呜呜~

今天的主题就是吃喝溜达买买买,我们这帮人每天出行都是靠偶遇的,我跟Mona亲去了Herb Basics买了两次,Herb Basics是清迈的连锁药妆店,主打泰北草本植物制作的芳香精油。推荐那边青草药膏,蚊虫叮咬有效。我买了很多洗发液,纯天然比较安心,还有香皂精油等买来做伴手礼也是相当不错。

Tips:

原谅我手机无能,没有更多HB照片,奉上相关攻略。http://www.mafengwo.cn/poi/6151583.html

上期最美CP去Boots & Big C shoping,我跟Mona杨热衷一些手工小店,附上匠人的工作照一张。

下午,一直在掉队的、久违的、A姐糊涂国的同伴Little P童鞋抵达清迈,我激动坏了!重新汇合大部队后,我们热泪盈眶相拥而泣…额,这个其实并没有~而且他也仅仅是汇合了我和Mona杨,之后的4天我们的二人世界变为三人同行,这里插播花絮一则:发稿之前我在群里收集素材,超哥给了我一张个人皂片,P先生才终于看见了超哥模样,居然说你好你好,原来你长这样,OMG。

晚餐我们在昨天偶遇的Pub街一家猫主题餐厅吃饭,伴着河溪。偶尔会有馋嘴的猫咪窜上桌,或者靠在你腿上睡觉,闲在如它,我们一边吃饭一边斗智斗勇,欢快自在~

Tips:

餐厅名叫莉佳娜 http://m.dianping.com/appshare/shop/24653341

泰国节奏一向慢在上菜,我只能默默的忍受了,但如果我说我们结账喊了N次,又在外屋逛了很久小礼物仍然没有人结账是不是非常扯?这时间估么是有半小时以上了。但这神奇的国度,你无论如何是不忍心拔腿就走或者严词相向的~老板乐呵呵的打了折,还送了几只小蜡烛。这有很多中国女星的画报,邓丽君自然不必说,但林青霞绝对是他梦中情人,美惹哭!一些老物件仿佛将时间定格,Mona看上了一只功夫暹罗猫。

晚上三人小分队小酌一杯,便去马杀鸡了~这里的长岛冰茶味道独特,但非常可口~推荐!

唯一一天没accident 的日子还是小心翼翼的度过了,可手机死掉了所以我还是很囧的。在安静享受旅程不用疲于应付状况的时候,我被清迈人民的迷之微笑深深迷醉了,这里的老板会静静微笑等你付款,马杀鸡的服务人员会一边笑哈哈跟同伴聊天一边为我们服务,会因为一点小情况而开怀,后面几天我仍然陶醉在这笑容里,无法自拔,这是一张张美丽的城市名片,在这我不用考虑自己是不是不够好以及是不是不够瘦,满足使得我更加温润,这是一种叫做清迈的气质。

在这里一并说一下之后的见闻,偶遇一起邻里纠纷(我管他什么纠纷,反正我也是听不懂的),警察黑瘦黑瘦的,面带迷之微笑对着你,听完一方讲述又听一方,并不混乱,也不争吵,在我来自天朝的歪果仁眼里,像说故事和听故事的一般~我想这便是我们叫嚷的和谐社会吧,我驻足不愿离开,你可否也愿意染上这叫做幸福的毒瘾?叫清迈特产~

Day4关键字:磨合与释放

早安,美妙的早晨~

相约宁曼路&素贴山,老样子你们懂得,虽然同路但并不是同行的套路,他们四个(小E、十一CP&超哥超嫂)一队,P加入人丁单薄的我俩一队(因为我们都没车),你追我赶的到达了宁曼路,这是一条设计感很强悍的街道,随处充满着涂鸦,M&P太爱以致于来了两遍。买个不少小物件~

跟随着Mona找到了一家驰名海外的咖啡厅~人超多的!其实我觉得东南亚韩国的咖啡普遍强过国内太多,没必要特意去寻,点的冰拿铁,其实并未觉得Special之处,倒是P童鞋出了把洋相~这货把本该share给我们三人份的糖浆,全倒他杯子里了,可惊呆了老板。

但是矛盾的来了,这家店我们连续喝了3天!Why?下期揭晓~这家店叫啥?下期见~彩蛋again,太子妃下载链接:https://yunpan.cn/crLqQqHw2VQBG (提取码:c97c),重要的事情连播三天!!!叫我雷锋~

去逛了一些设计师小店和Shopping Mall,叫Maya,还记得我这些天一直买鞋么?我终于!买到鞋了!至此我这趟出门一共装了5双鞋,醉倒!试鞋的时候,M和P没注意就去了楼上,留我孤单一人,A姐没有手机、没网、没钱(我的钱这些天都放在Mona身上),还跟老板说我要买买买!我当时脑子肯定是有泡!但我有强大的第六感,果不其然,正准备装盒的时候,财神出现-Little P!你从此是我男神~

稍后去了清迈大学,但由于单独收费&不让自主游览,我们放弃了想法。回到古城,我们预备去吃一顿大餐庆祝~!这两天貌似全是倒霉事没啥喜事,但我那狗带的手机在米中复活了!我擦~这也行,不破财对不起我这手机。

这顿饭选址Blue Mango,看了泰拳场地,有虾有蟹有海鲜,跟碗一边大的虾子满满一份,良心国家哇!三个肚歪青年,花费1300B,折后1000B,微信付(积木旅行打折)RMB:183!人生圆满如此哇~!

我跟E童鞋有一个理想,便是吃遍这里的芒果糯米饭,萨瓦底卡~

这两天另外一个酒店小可爱服务生Leo也是很讨喜的。大约在晚上10点左右,P童鞋挑剔着要找马杀鸡的男技师,偶遇了四人组!我想回来了解大象之旅一日游,先回酒店,随便拿了一份旅行社的单子,Leo了解了我的意愿,帮我打遍了酒店里摆放的所有!行程广告,全部客满,无奈之下我决定明日自己前往动物园看大象!我这货!一个人!行动~A姐就是永远迷瞪&胆大。附上帮我找资料打电话的身影,我无比感动,卡昆卡

在吧台偶然跟一个大叔聊天,他说半年前才来过北京,还教我跟Mona泰语,“巴嘎”是笔,我靠,有种抗战剧穿越的赶脚。后来才知晓,这货是大Boss啊,我们后悔没能拿下微信,期待明日相聚。

酒店的游泳池一角是我最喜欢的地方,但真游泳是耍不开的,好在我们都是一群旱鸭子哇。每晚都会坐在藤椅上喝酒聊天而已,今日是倒数第二个晚上了。

任性如我们,这帮人怎么可能按常理出牌?!凌晨1点,明明没有泳衣,但脱下了外套扑腾扑腾都跳进了水(E和十一CP&A姐和M),其余人都不带拐弯的就上楼睡觉了,我们在泳池欢笑,卸下了伪装,放松了防备,也毫无距离感…这一刻我们是天性释放。

现在也每天每天会有联系,今日睡前超嫂与我吐槽年会无趣,看到活蹦乱跳的她巨好(因为最后两天她病了)!心里爽极了!我跟E吐槽某星座话多,她还讽刺我夜猫子,在拜访客户时偶遇她跟十一,心里更是爽极了!现在群里也不冷清,大家有事没事的叨叨个没完。

号外号外

为了表示感激,我答应了Leo童鞋!将他的玉照放上来大肆宣传~欢迎各位KOL尽请转发联系我。这小(xiao)可(sao)爱(huo)23岁,性别男,爱好男~泰国真是没什么性别的国度!
他特别好特别好,我只愿用最质朴的词语去形容他~剩下的都自个儿脑补吧~!

Day3Day4写的我无比痛苦,因为我没有手机没有皂片!很多Tips不到位,略显枯燥~但收获确是大大的,5枚小伙伴即使是回到北京仍然互相扶持,共同吐槽~无比感激这次美妙的体验和这难得的猿粪,幸福的国度,还有迷之微笑everywhere~

明日更新~晚安!

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-25 17:34

记录的真好~怀念!

2016-01-25 21:57

引用 爱情三十七计 发表于 2016-01-25 17:34:09 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复爱情三十七计:谢谢支持!

2016-01-25 22:45

引用 victory 发表于 2016-01-25 21:57:52 的回复:

记录的真好~怀念!

回复victory:谢谢!么么哒

2016-01-25 22:45