假如,在苏州遇到你

2016-01-24 20:08 583/3
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/其它

苏州的魅力

你眼里有我,再小对我而言也是焦点。你心里无我,再大对我而言也不过是海市蜃楼。
     我不希望自己只能趴在回忆的缝隙中望着过去,不敢惊扰。新情旧恨,日暖朝夕,人来人往,放任成滂沱。
我不希望只记得你们的样子,像雕塑,尘封在记忆的相片中。
我不希望只能在老去时提起一切,只能说一句,人生长恨水长东。
我希望自己在没有麻木之前还能尽力用文字记住过往每一个在自己身上留下印记的人,记住每一种感动过自己的温暖,记住让我成为今天的自己的一切。这些组合起来,就是一个人的青春。
纵使青春留不住。

我不希望只记得你们的样子,像雕塑,尘封在记忆的相片中。
我不希望只能在老去时提起一切,只能说一句,人生长恨水长东。
纵使青春留不住。

如果   在苏州遇到你
               时间挽上地点   带你光顾它的另一番
                           打江南走过  而我不希望只是个过客
        如果在苏州遇到你,一定要带你去趟翰林缘,虽然刚安上门禁,我绝对不会告诉你我们的家就在里面某栋某某八

如果在苏州遇到你,一定要带你去趟观前街,逛遍每个商店,跟着旁边银器店有节奏的敲打声,一步两步、一步两步 ~~~
        如果在苏州遇到你,一定要带你去趟平江路,漫步石板路,找到最好吃的鸡爪店,累了就去猫城迎着午后的阳光看书品茶吃鸡爪。

如果在苏州遇见你,一定要在半夜11点带你去文荟广场,迎着城管的车辆,在小吃的世界里感叹下军民的和谐。

如果在苏州遇到你,一定要带你去走走苏大的保研路,让你问我它为啥寸草不生还凭啥有这么个响亮的名字“保研路”

如果在苏州遇到你,一定要带你去苏大本部爬一次“情人坡”,肆无忌惮的躺在上面,任凭鸟语花香的声波环绕耳旁。
如果在苏州遇到你,一定要带你去苏大的咖啡屋坐一坐,看看那些学子为备考的努力与惬意,偶尔任性去顶层打他几回合乒乓。
如果在苏州遇到你,一定要晚上带你去苏大的“鬼屋”,貌似叫做文昌阁的地方,不知道苏大学子出于什么原因对它的称呼

如果在苏州遇到你,一定要带你去趟天启或天恩,那里的弟兄都是温柔贤惠还会洗碗,那里的姊妹都是韬光隐晦低调有内涵。

如果在苏州遇到你,一定要跟你一起读一章圣经, 虽然应该定睛在上帝的话语上,但小心脏还是会激动的跳一跳(紧张死宝宝了)。
如果在苏州遇到你,一定要租辆自行车骑在星湖街上,我唱歌给你听,也要听你唱,因为我曾经听过你幽美声音的嘹亮。

如果在苏州遇到你,一定要带你坐一坐快线2号公交车,在拥挤的公交车上,不管司机刹车还是急停,也能彼此相互扶持的站在过道旁。
如果在苏州遇到你,一定要带你去趟山塘街,感受下苏州评弹的独有魅力,虽然自己是下里巴人,就觉得那还是阳春白雪。

如果在苏州遇到你,一定要带你去趟天平山,依偎大白的塑像下骄傲的踩在满地的枫叶上,欣赏满山红枫的炫彩衣裳。
如果在苏州遇到你,一定要带你去趟独墅湖大教堂,在圣乐中让上帝重新主导我们的灵魂,偶尔可以邂逅一段梦想中的婚礼典章。

如果在苏州遇到你,一定要带你去趟白鹭园,坐在湖边静静等着夕阳的余辉和你说再见,偶尔八卦下旁边哪个穿婚纱的新娘比较漂亮。
如果在苏州遇到你,一定要带你去趟拙政园,挤过人群走进后院,品味江南园林的独具一格,叹观满园荷花的胜美景色。

如果在苏州遇到你,一定要带你去苏州博物馆,领略“以壁为纸,以石为绘“现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的融合典范。
如果在苏州遇到你,一定要带你去趟狮子林,虽然规模比较小,但是想想你在八卦阵里走失的无奈也是“真趣”。

如果在苏州遇到你,一定要带你去趟金鸡湖畔,在摩天轮下抬头看一群不要命的家伙在上面撕心裂肺的狂嚎。
 如果在苏州遇到你,一定要带你去趟东方之门,在圆融雕塑下瞻仰它的宏伟,感叹句:苏州人民不再冷,秋裤伴我一路行。

如果在苏州遇到你,一定让你带我去趟诚品书店,坐在人满为患的台阶上,装一回知识分子,在知识的海洋里溺一次水。

如果在苏州遇到你,一定要晚上带你去趟斜塘老街,看着姑苏的灯火,漫步在花坊的一个个小店中,止到店主准备打烊。
如果在苏州遇到你,一定要比你先下车,然后等你拿着鸡蛋饼在背后叫我的名字,挥手让你赶快来到我跟前。
如果在苏州遇到你,

就把苏州寄给TA,

似乎我~~~~~

本篇游记共含1953个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-01-25 18:18

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-01-25 19:54

引用 季陌的小傻 发表于 2016-01-25 18:18:04 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复季陌的小傻:随时更新哈

2016-01-26 09:35