我的孕期之旅——2016皇家加勒比海洋量子号6天5晚(福冈·长崎)

• 出发时间/2016-01-18

登船这天正好是孕期第19周,能怀着孕出来转一圈心里也是美滋滋的。原本打算去柬埔寨,去触摸那已尘封千年的历史。我渴望赤脚踏上那片土地,亲吻那里的空气,与那里的尘土做伴。但考虑到肚子里的宝宝,加之吴哥的环境、饮食等难免会有不习惯,最后还是放弃了。恰巧老公有位熟识的伯伯经营着一家旅行社,根据我的情况,他向我们推荐了量子号邮轮游,既休闲又舒适。经过家人的同意,我和老公便定下了这次行程。

手续办理

因为决定跟团,所有手续都交给了旅行社,加之旅行社老总是我老公的伯伯,也不怕被坑。接下来我们要做的就是向公司申请年休,然后配合旅行社完成相关手续。手续包括:(1)准备护照;(2)准备身份证;(3)签订旅游协议;(4)填写个人资料表;(5)缴纳旅费;(6)签订孕妇免责条款。由于旅行社与我们不在一个城市,因此旅游协议是对方传真过来,我们手签签好,再连同护照原件、身份证正反面复印件及个人资料表一起邮寄给旅行社。旅费则直接汇款到旅行社账户。
还有一件十分重要的事情要做!那就是信用卡!!!因为邮轮旅游需知里注明了一条,“您的信用卡只能为您本人或您一间房的客人消费”,并且邮轮上不支持银联,只支持VISA或者MASTER卡。可是,我和老公并没有这种信用卡。我们第一时间想到的就是去办,对啊,去办。等到真正去办理的时候才知道,信用卡办理时间通常为1个月,而我们离发团的时间只有20天不到。我们十分着急,总不能带着一叠美金或是日元出国吧~先后打了好几家银行的客服电话,最终发现建行的信用卡(也只有建行!!)是可以办理加急业务的。老公速度去柜台办理了相关手续,加急预计7天就能收到信用卡,总算是安心了。我们办理的是建行的银联VISA全币种卡,具体好处大家百度吧,反正走哪都以人民币结算,手续费0,两个字形容“划算”!
关于兑换外币。由于船上所有消费均是通过信用卡扣款,除赌场外,而我们平时对赌博的兴趣不大,只兑换了500人民币的美金,重在参与一下。日元的话,各大免税店及药妆店也都支持信用卡刷卡,所以并不需要兑换过多的日元,我们只兑换了1500人民币的日元,以备岸上午餐及街边小零食所用。结果证明,美元花不出去,日元花不完,呵呵哒。
TIP:温州市区,只有中国银行总行(车站大道交行广场旁)可以兑换日元。

美元。

日元。

关于海洋量子号

出发前,上网百度了下关于海洋量子号的介绍。

​海洋量子号属于皇家加勒比游轮。Quantum系列游轮是全球游轮史上的又一次重大飞跃,更多“海上初体验”的娱乐革新被引入其中,例如跳伞体验将让游客在300英尺的高度体验惊险刺激的空中之旅;海上最大的室内运动及娱乐综合性场馆则配备了碰碰车和旱冰场等设施;还有迄今为止最大且最先进的游轮客房,这该系列旗下的Quantum of the Seas每个客房都可观景。
设施介绍:
(1)RipCord by iFly:作为首次在海上出现的跳伞体验,让无论是初次跳伞还是经验丰富的跳伞员都可在安全、可控和模拟的环境下享受到垂直降落的刺激和跳伞的快感。  ·
(2)North Star(北极星):这是工程学上的一个奇迹,利用一个宝石形的玻璃舱将游客送往一个全新高度,游客可在游轮两侧离海面300英尺以上的高空中享受到360度的壮观视野,这无疑将是一场令人叹为观止的旅程。
(3)Two70°:无疑是Quantum 系列上最为标志性的场所,这一空间以其壮丽的270度全视野海景而得名。
(4)SeaPlex:是一个独具特色且又灵活多变的运动和娱乐场所,游客们可以观看带有空中飞人的马戏表演,或在标准篮球场内打篮球。
(5)音乐厅:作为Quantum系列游轮上的表演大厅和最热门的现场音乐演奏场所,音乐厅将为游客们提供享受现场表演、DJ、主题晚会、台球等活动的空间。
(6)阳光浴场:Quantum系列游轮的顶层甲板上将会拥有专为成年人打造且配备了一个室外游泳池的阳光浴场、带有可移动屋顶的全新室内游泳池及H2O Zone儿童水上乐园。

关于舱房

有些重要的话不得不重复三次~有熟人真好!有熟人真好!有熟人真好!旅行社的老总伯伯将我们的舱房从“标准阳台双人房”升级到了”豪华阳台双人房”,这让我们激动的不要不要的。量子号舱房情况详见下图。

内舱房,配有80英寸LED屏,显示由5000台高清摄像机摄制的实时海景。

海景房,有舷窗,可观赏海景。

阳台房,由高档材质、顶级皮革打造而成的宽敞私人阳台,让你拥有属于自己的浪漫海景。

套房,各种高大上,据说有星级待遇。

出行准备

邮轮旅游需知中注明“邮轮上不提供牙膏、牙刷”。所以,需知是多么重要,一定要仔细看一遍。于是,启程前,我们准备了以下物品:
生活用品类:
(1)毛巾、牙膏、牙刷、沐浴用品(船上有提供,但我用惯了自己的,决定自己带)、衣架(船上有提供,但我还是带了两个便捷式可收纳衣架)、洗脸帽、发圈、梳子;
(2)拖鞋(这个船上也提供,等会儿上图);
(3)我的卸妆油、洗面奶、化妆水、面霜、隔离、粉底、散粉、睫毛膏、眼线笔、腮红、润唇膏、修容、面膜(这个一定要带,船上很干)等等;
(4)老公的刮胡刀(老公懒人一个,决定不带)、大宝;
(5)保温杯;
(6)雨伞;
(7)眼镜(隐形、框架)、隐形眼镜护理液;
(8)纸巾;
(9)笔;
衣帽类:
(10)睡衣、内衣裤2件、袜子2双;
(11)我的春秋装2套、冬装1套、正装1套、黑色高跟鞋(最后证明正装其实穿不太到,嫌麻烦可以不带)、黑色短靴;
(12)老公的春秋休闲装1套、运动服1套、冬装1套、正装1套、泳衣泳裤泳帽泳镜、运动鞋、短靴;
(13)帽子、围巾、墨镜、口罩;
食品类:
(20)方便面2包;
(21)其他小零食;
其他类:
(22)感冒药、塑料袋、复合维生素(孕妇吃的哈)。

行程安排

我们总的行程安排是这样的。

DAY 1

启程时间是周一,我们周日下午到的上海,顺道去看了老公表姐,刚生完宝宝,小公主可爱极了。不禁要摸摸自己还不是很明显的肚子,期盼着不久的将来也生一个可爱活泼的小宝贝。这次带着TA出来旅游,收获了满满的快乐时光。

DAY1的行程。

旅行社通知18号中午12:00集合。我们入住的的酒店近人民广场地铁站,因为想吃上海的小杨煎包,我们决定从酒店坐地铁2号线转3号线,在水产站(宝杨路站前一站)下车,出了地铁过个斑马线便是小杨煎包店。进店点了份双拼,吃完后在门口用滴滴打车,神速被接单,上了的士后大概13分钟左右便到了上海吴淞口国际邮轮港(详细地址:上海宝山区吴淞口宝杨路1号,电话:021-56120623),出租车费是19元。
在2号门对面的大棚里找到我们的领队拿到房卡、护照及复印件、入境登记表后,开始托运大件行李。排队很快,排到后把行李交给工作人员,房号报准确便可以离开。进2号门办理登船手续,11点30分开始登船,反正跟着队伍往前挪便是了。中途会拍大头照,收走护照原件和入境登记卡,然后登上量子号。4楼会有很多工作人员,他们会帮你连上船上的WIFI,然后找到另一批手上拿平板的工作人员,他们会帮你把房卡与信用卡关联,办好所有这些,我们决定先回房间,没多久我们托运的行李便送到了,我们收拾了一下直奔14楼帆船餐厅吃中饭。
TIP:生活必需品最好是随身携带噢,还有要预约星海传奇或者其他付费娱乐项目的朋友,最好是到4楼服务台人工预约,因为当天人太多,系统瘫痪,手机APP根本登不上去。

房卡。

我们入住的豪华阳台双人房。

14楼帆船餐厅。人很多,但位置找找都会有的。吃的嘛还可以,马虎过得去,柠檬水超级好喝。

吃完中午饭,我们决定四处逛逛。

热狗屋有免费的热狗吃,味道还不错,有三种酱供选择。

下午3点45分停止所有娱乐设施及餐饮。4点15分集合开始逃生演习,其实就是观看一段视频,4点35分结束。建议提早去抢个位置坐着等,我们去晚了,站着极累。最好是抢电视屏幕下方的位置。
还有个很重要的事情必须说,船上收费餐厅第一天会有8折折扣,我们错过了。我们在艾肯餐厅吃晚饭的时候,有服务生过来问要不要预约付费餐厅的时候才被告知,第一天有8折!!!深深的懊恼!!!
爱肯餐厅,我点的一个沙拉味道怪极了,牛肋就跟炖烂的牛肉一样,完全侮辱了牛排,一顿饭下来只有裹了黄油的小餐包最好吃。客观地讲,艾肯环境还是不错的,但奇客、格蓝迪、丝绸之路餐厅的环境也很不错,都很有情调,而艾肯的味道不好,这是硬伤。

吃完晚饭,我们回房间休息了会儿,洗了个热水澡。不得不说,量子号上的卫生间真的很好用,很干净。马桶的吸力很好,听说他们的纸都是可溶的,所以不管大号小号用完的厕纸可以放心丢入马桶里冲掉,不会堵塞。淋浴器是恒温的,只需要打开开关,不用调水温,直接淋浴就可以,很舒服。
洗好澡换了身舒服的衣服,便出发去看星海传奇演出。我们提前了20分钟,但已经晚了,前排靠中的位置已经没有了。演出时已经能明显感觉出船在晃了,那些告诉我们在船上如履平地丝毫没感觉的人,你们站出来,我保证不打你们!!演出到一半,老公就说自己不舒服要想回房间休息,我便陪他一起回了房间。一到房间,老公便冲进卫生间吐了,心疼老公。

从270回房间的路上看到了这座水晶灯,好漂亮。

DAY 2

DAY2是海上巡游日。
上午醒来把手机调成了日本时间,比国内快1小时。老公还是晕感很重,在厕所吐了3次。虽然我没吐,但负责任地讲,船真的晃的很厉害,类似于孕期头3个月,脑袋晕晕的。老公开玩笑说,“你也真是亏了头3个月,适应了才没吐!”
收拾好,下楼到4楼服务台帮老公拿晕船药,一路上都觉得船在左右晃,走直线都困难。晕船药是免费的,分大人和小孩,大人的是一包2粒,每12小时吃1次,不能空腹吃,三高患者慎用。领了晕船药,回到房间拖着老公先去14楼帆船自助餐厅吃了一点东西。不夸张地说,餐厅里也是晃的厉害,很多小孩吃着吃着就吐了。
老公只勉强吃了一点便回了房间,吞了一片晕船药就躺回床上睡着了。我?躺在沙发上玩手机,时而到阳台上拍拍海景。虽然是冬日里,但阳光洒在脸上还是暖暖的很舒服。所以,你们看出重点了么?重点是一定要购买船上的WIFI套餐,因为在船上,你有大把时间需要网络来打发。

玩累了便上床跟着老公一起睡,一觉睡到下午3点半,起来继续玩手机看视频。5点半到5楼,去吃昨晚预约好的奥利弗意大利餐厅。怎么说呢,服务员的服务十分暖心,前菜主菜甜品,每上一道菜都会做个介绍,包括菜品名称、食材、制作方法、口感等等。但,味道么真心吃不惯。平日里也算是爱吃西餐的俩人在正宗意大利餐面前完全招架不住。只能说,我们尝试了他们家好几道菜,只有烤羊排和最后的甜品布朗尼蛋糕还不错,但布朗尼有点腻。还好这家是25刀每人,吃到饱的那种,如果单点,那真的要掉粉了。

快吃完前,老公手机收到了信用卡账单,有一笔64.75刀每人的账目好震惊,写着onboard gratuities。吃完饭我们去了4楼服务台准备询问下这笔费用是怎么一回事。一到4楼便看到很多乘客都和我们一样,对着账单表示不理解。工作人员解释说,这是5天航程的客房服务小费,每人每天12.95刀,5天一共64.75刀每人,怕某些乘客信用卡出账有问题,所以统一提前将这笔费用冻结,万一出现问题也好提前解决,不会耽误最后的结账。好吧,我们欣然接受了这个解释,毕竟这笔费用我们一早就知晓。拿着手机一路摇摇晃晃回我们的房间。
正好在门口碰到我们的客房服务生OKA,打了声招呼便进了房间。呀,房间好整齐,而且床上站着一只可爱的长颈鹿,不得不说,OKA是个心灵手巧的人哈哈哈~虽然这算是量子号的特色之一吧,但亲眼看到还是蛮感慨。另外,我们看到一张明天的行程单。

DAY 3

DAY3的行程。

上午8点集合,然后是漫长的离船手续。一出邮轮便发现外头飘起了雪花,不大,但我们都很满足,欣喜地不得了,毕竟这是我们今年看到的第一场雪。
第一站太宰府,以下是官方介绍。

下车地点到太宰府的路上,有一家药妆店,我们没经验所以没进去。后来看到我们领队买了好多,大包小包拎着上了我们的大巴车,听说价格还蛮可爱的,真是可惜了。
我们么,老老实实跟着地接去了太宰府景区,认真扮演着游客的角色,游览、拍照。一路还吃了地接推荐的梅枝饼,热乎乎的,糯米裹着红豆沙。天儿太冷,飘着雪,梅枝饼来不及拍照已经狼吞虎咽吃掉了。感觉有点腻,所以没再买,但还是推荐来尝尝的,120日元一个,只接受现金哟~

第二站是综合免税店,很糟糕,千万不要乱买里面的东西,除非你够豪或者真的很需要那些东西。反正我们在里头逛了一圈也没看上什么。地方么,一点点大,5分钟逛完。
误打误撞让我们发现负一楼竟然有家药妆店,买买买,价格和后来去的松本清出入不大。
第三站是福冈塔,以下是官方介绍。

地接说,旁边有栋楼里住着滨崎步,呵呵哒。我们没安排登塔,就在底下拍了拍照。

天儿太冷,老公买了瓶热饮回来,110日元。

第四站是博多运河城,以下还是官方介绍。

地接只给了我们一小时50分钟的时间,包括吃饭。我们决定先去吃饭,填肚子,因为到了博多将近下午2点,我一个孕妈实在扛不住饿。之前做过攻略,我们知道在博多负一楼有家一兰拉面,很有名。我们直奔一兰,到了便是等位。日本这边吃拉面是通过贩卖机售票的,把现金塞进去,选自己要吃的套餐,票就出来了,拿着票等位就好了。吃的时候会有一张单子要填写,选择你要的口味就行。我不知道是日本所有的拉面店都如此还是只有一兰拉面店这样,很注重隐私,一人一位,中间有隔板隔着。不得不夸一句,一兰拉面的味道确实是好,汤汁很浓,老公吃完赞不绝口,另外加了半份面。我吃完也是感动了好久。

我们找一兰拉面店,再加上等位还有吃的时间,已经过去50分钟。也就是说,我们只剩下1小时的时间购物。我们直奔负一楼另一边的松本清药妆店,老公很给力,按照我给他的图片,找到了不少东西。后来担心时间来不及,老公决定先去排队结账,我继续在人群中找东西。等我找的差不多,老公也排到队了,结完账出来正好到点集合。但,过程真的好累,我全程都是捂着肚子在人群中钻,看到想要的东西就去抓,抓来就往老公那边跑,让老公放进购物篮里。时间太紧,我们根本没有多余的时间去逛LAOX免税店,默默咆哮一句,行程不合理啊~~
回程登船,我们选择奇客餐厅。味道真心不错,甩艾肯几条街,中餐西餐都不错。

之后我回房间休息,整理今天买的东西,有自己的有家人也有帮朋友代买的。老公?我同意他到楼下酒吧嗨一会儿。

DAY 4

DAY4的行程是长崎。总结就是两个字,“鸡肋”!!!
第一站是平和公园,以下是官方介绍。

这一天的长崎,冷到爆,还好自带了好心情,风景么呵呵哒,地方很小。

第二站是新地中华街,以下是官方介绍。

这个景点真的很值得吐槽。犹记得昨天的中饭时间被安排在了下午2点,这一天么十点不到就说要吃中午饭了,不带这么玩儿的。怕肚子饿,我还特地早餐吃饱饱出门的好么。这都不计较了,我们的好心情最重要。可是,可是,可是,我们逛了一圈中华街,美食在哪里?冷清的连阳光都不愿意逗留的地方。再者,我们漂洋过海难道就为了吃顿家乡饭么?
另外,我们发现很多餐厅都是上午11点才营业,所以安排我们10点不到就用餐然后11点20分集合是几个意思??这一切真的合理么??
tips:真的不要管中华街这个所谓的景点,就在牌坊下面拍拍照留个纪念就好了。

喏,就是这个牌坊,照完相就可以往牌坊对面的巷子里走了。街角有家familyMart,我在里面买了豚骨拉面杯面吃,211日元,人民币十一二块吧,味道还是很赞的,后悔没有多买几盒带回国。只不过,这个价格么,相较国内的泡面要贵。太好吃,来不及拍照。
familyMart对面有家角煮店,隔壁是家和食店,11点营业。老公在这家点了份鳗鱼饭,他的形容就是真心好吃,要不是时间来不及,他会再来一份。
至于11点之前我们在哪儿?
沿着中华街对面这条巷子一直往里走会遇到一家超市,像是日本当地人逛的地方,人不多,但东西还算齐全。里面还有卖药妆,比如之前两家药妆店都断货的豆乳乳液,这家居然有,而且价格较前两家要便宜,买买买。后来,我在这家超市遇到了我们领队,她也是各种疯狂的买买买。

第三站是综合免税店。鸡肋中的鸡肋啊。1小时车程到了那地儿,什么免税店啊,见过小的还真没见过这么小的,都没一个多媒体教室大好么!!东西呢,除了地接推荐的几个产品在卖,比如超美水、第一酵素、黄金美容棒、电饭锅、马桶盖,其他的要什么没什么。这算什么免税店啊,怒刷底线啊!!!里面全是中国人,周围也没其他可逛的,就这样被困在这个所谓的免税店里无聊玩手机看视频打发时间。之后又坐了1小时车程回到码头,心里几万只草泥马奔腾而过。同行的一老大爷按捺不住情绪,操一口浓重的上海普通话冲着我们地接就是一通骂,指责她浪费了大家一整天的时间,行程太过不合理,觉得地接13点哈哈哈~~我也想骂来着,但我怀着孕,加上之前重感冒还没痊愈,喉咙哑的很,我便忍了。登船后,老公忍不住了,于是对着我便开始吐槽起今天的行程。
我们明白,行程如何怪不到领队和地接头上,但量子号,你总要负负责啊,福冈的行程是太好逛却没时间逛,长崎的行程是没什么值得逛却硬生生拖着大家车马劳顿一整天。上海话就是,脑子挖塌了啊~~

晚餐继续奇客餐厅,仍旧没有让我们失望。之后陪老公去健身房锻炼,然后回房间。
老公用英语叫了客房送餐服务,免费的,送过来的餐食很好,有个浓汤还有美式汉堡,味道很赞。送过来很快,都是热乎乎的,坏心情一扫而空。

DAY 5

DAY5是海上巡游日。
睡到自然醒,老公叫了早餐送餐服务,这个真的很方便。不得不说,量子号上所有的服务人员态度都很好,和你说话都是笑着的,客房打扫服务一天会来好几次,每次见到还会打招呼。

下午1点左右,广播通知我们到指定地点领取护照。

晚餐我们选择在格蓝迪,因为是最后一餐,所以有龙虾吃。重点提一下龙虾,菜单上写着香辣龙虾,我和老公第一反应就是该不会是那种手抓小龙虾吧。结果证明我和老公想多了,服务员端上来的是货真价实的大龙虾,去了头的,每个人一只。大龙虾分量很足,味道也十分赞。饭后甜点的时候,服务员会给我们一张甜点单,除了选择上面的甜点外,还可以另外点冰激凌球,具体口味可以咨询服务员。

饭后陪老公去了室内泳池,因为去的早,泳池里还没有人。老公一个人畅游着。我么在一边的躺椅上躺着拍小视频。

之后我们去了14楼帆船自助餐厅吃了点宵夜,这还是我们第一次上来吃宵夜呢。我怀着宝宝还是比较容易饿的,老公基本没吃。我一个人就吃了两碗粉,哦对了,泡菜很好吃,真的很好吃,可惜我不能多吃。还有甜品区的银耳汤,熬的很粘稠,比我们公司食堂熬的要好,很推荐哟~~
因为我们要赶隔天中午回温州的高铁,怕行李托运来不及。于是我们决定自主离船,这样可以赶在第一波办理离船手续。
吃完宵夜,我们便回房间开始收拾行李,然后将手机时间调回北京时间。
洗澡,睡觉。

DAY 6

DAY6是离船日。
早上6点便起了,外面还是黑麻麻一片。等我们洗漱完出门便看到门口卡槽里放着一张账单。对了下数目,准确。因为之前将信用卡关联了房卡,所以只要账单数目准确,费用便会从信用卡里自动扣除。如果是现金结账或信用卡未关联房卡的乘客,需要在离船前到4楼服务台把卡账结清。
吃完早饭差不多7点半,回到房间拿行李,出发去5楼皇家剧院,等我们到的时候,准备离船的队伍已经排的老长。8点整开始放行,过程很快,只要刷一下房卡就能下船。下了船便是经过一个长长的通道,有海关检查,然后出了码头便看到门口搭了一个棚,上面写着短途接驳车,免费的,可以直接送到宝杨路站地铁口。好温馨吧~~

好了,行程就写到这儿,希望对大家有用!

关于花费

因为旅行社老总伯伯的关系,我们虽然住进了豪华阳台双人房,但仍旧按照最低标准支付团费。这里真的很感谢老总伯伯的热情,不厌其烦地解答我们的问题还向我们推荐邮轮上好吃的餐厅。所以,我们的总花费如下:
(1)团费:3699元/人;
(2)邮轮服务费:12.95美金/人/天;
(3)邮轮WIFI:7.5美金/天/一台设备,我们租了两台,一共花了75美金(虽然这个WIFI很贵,但真的很推荐,因为船上时间难免无聊~等上菜、查看账单、预约船上活动等都需要用到网络,重要的是还可以发朋友圈,哈哈哈~);
(4)邮轮收费餐厅:奥利弗意大利餐厅,25美金/人;
(5)岸上消费:福冈午餐、零食总花费2998日元;长崎午餐、零食总花费2557日元;
(6)购物:3113人民币。
P.S. 关于周六、周日在上海的细节花费就不在这里记录了,孕期记性不好。

结语

感慨几句:
1、可能是因为我们选择的时间不对,海上遇到大风浪,第二天的时候船晃的很厉害,这还蛮影响旅程的心情的。所以,建议大家选择邮轮出行的话,一定要挑合适的时间段。
2、尽量避免长崎这一站,选择其他的航线。
3、量子号上所有收费餐厅在第一晚都有8折折扣,如果计划中要吃一餐收费餐厅的小伙伴可以安排在第一晚。

引用 蓝小蕾的快乐之旅 的图片:

2016-01-25 10:36

引用 蓝小蕾的快乐之旅 的图片:

2016-01-25 10:36

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-25 13:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-01-25 13:53

引用 风信子 发表于 2016-01-25 13:25:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复风信子:就是普通的傻瓜相机,没做任何后期。

2016-01-25 14:25

引用 hzjinyong 发表于 2016-01-25 13:53:32 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复hzjinyong:因为我有写日记的习惯哈哈哈~~

2016-01-25 14:26

游轮还气派,我都没有坐过,,,

2016-01-25 15:45

我们在去年11月带着10个月的宝宝和双方父母一起乘坐的量子号,感觉真心不错,我们还没来得及进泳池就下船了。所以我们这次又订了3月份的行程。
关于日本的岸上行程一直是被人吐槽的焦点,岸上行程和邮轮公司没有关系的,因为是通过旅行社报名的,所以领队、地接、行程安排都是国内旅行社和当地旅行社的事。我们这次特意直接从船公司订的船票,还不错。
邮轮大部分时间都很平稳,但大风狼来临还是会晃,我第一次坐的时候想吐去睡觉了,后来再去就基本不怕晃了,所以每次我同事向我咨询邮轮时我都会告诉他们一定会有不同程度的晃,请做好准备

祝你们一切顺利,生个可爱的宝宝,带着他再去玩啊,邮轮确实是一种拖老带小最适宜的旅行方式

2016-01-28 12:39

3.25就要去量子了,好期待

2016-02-03 14:10

引用 梦幻世界47 发表于 2016-01-28 12:39:44 的回复:

回复梦幻世界47:谢谢哈哈哈哈哈哈哈

2016-02-05 12:46

引用 超人小小 发表于 2016-02-03 14:10:43 的回复:

3.25就要去量子了,好期待

回复超人小小:祝好运,一路顺风!

2016-02-05 12:47

请问龙虾是免费的吗?只有这个餐厅提供吗?免费餐厅需要预约吗?

2016-03-03 00:00

引用 璐 璐 , 发表于 2016-03-03 00:00:50 的回复:

回复璐 璐 ,:龙虾是免费的,不止一个餐厅供应,免费餐厅不需要预约,但最好提早去排队。

2016-03-05 11:06

明天上船量子号你的wifi是7.5美元,我看百度怎么是10美元,到底是多少?你7.5美元是一天24小时吗

2017-02-26 21:04