#小他和小她的蜜月之旅# Part 3*五渔村

小他 (廊坊) LV.19
2016-01-24 20:40 786/4
  • 出发时间/2015-10-04

写在之前的话

如果恰巧您先打开了这篇游记可能有这样的问题,咋这么光秃秃的啊,什么背景都没有介绍怎么上来就是照片呢,原因是这样的,这是小他和小她的蜜月之旅第三集,若您有兴趣可以从第一集读起,会有一个完整的故事展现在您面前,链接如下

#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰      http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 2*摩德纳&帕尔马    http://www.mafengwo.cn/i/5367676.html

行程

10月21日 米兰-卢塞恩
10月22日 卢塞恩-苏黎世
10月23日 苏黎世-香港
10月24日 香港-北京

为了方便大家阅读,我还是照列将整个行程以及整理照片的顺序放了上来,游记会以此顺序写下去,期待您的持续关注,谢谢

正文

五渔村位于意大利利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)这五个悬崖边上的村镇的统称。他们之间的位置关系呢借一张LP的图来表现一下

简单的对五渔村做个介绍,如果你的上一站是米兰都灵那你可以从热那亚经莱万托进入五渔村,这样的好处是除了便捷的铁路交通外,您还可以自驾,蒙泰罗素是五个村子里面唯一 一个可以开车进去的渔村,这个村子的卖点是有一大片开放的海滩,不知道为什么LP对蒙泰罗素的评价不高,说再选一次肯定会被踢掉换成韦内雷港。如果要是向我们一样从中部过来(比如佛罗伦萨比萨帕尔马...)那就可以在拉斯佩齐亚做中转,也是非常方便的选择。

说到五渔村就不得不再说说五渔卡,现在五渔卡的价格是24小时12欧,48小时20欧。需不需要购买,每个人有不同的想法,我的建议是,如果你只打算去一个村庄的话,那就算了,就单买火车票好啦。如果要是去两个以上的村子,我觉得这个还是蛮方便的,既能节省买票的时间,用途也算丰富既可以走徒步的小径,也可以无限次搭乘火车。

Ps. 这段的逃票成本还是蛮大的,千万不要有侥幸心理,而且五渔卡需要填写姓名及使用日期才算开通啦,没有填也会算做逃票的

嗯 正式开始了啊~~

小胖认死了那句上帝打翻了调色板造就看五渔村的话,打算五个村子都去看看,一反常态的在前一天晚上问我,最早可以几点出发,我说如果你可以放弃酒店早餐的话你说几点就可以几点;如果你不想放弃早餐呢,咱们就7点半能去餐厅就好。显然没有奇迹发生,在小胖的眼里传说还是和早餐木有可比性的,果断的选择了吃过早餐再去。Marry hotal的早餐还真是蛮不错的,现烤的面包,帕尔马火腿,酸奶,果汁和时令水果,真的是很丰富,加上优越的地理位置... 你知道为什么我会在上一集给它做广告了吧~ ~吃过早餐,过了一条马路,我们就到了拉斯佩齐亚火车站,五渔村的旅游信息中心在火车站内有个窗口,买好五渔卡会送一个当季的火车时刻表,带着这两样武器,我们就快乐出发啦

在火车上经过我们认真的讨论制定了非常详细、严谨的路线和计划---先去里奥马焦雷,然后走到哪算哪~~  于是呢大概二十分钟吧,我们就在第一站里奥马焦雷下了车,相对于帕尔马摩德纳五渔村要热闹的过,而且有大量熟悉的东方面孔,并不时传来 “王姐,这边来照的呼喊..." 简单的在小渔村里面溜达了一下,因为是段上山的路小胖走了走就觉得没意思,并提议不如去海边走小径呢,我们就又向反方向走去,我们家谁说了算大家知道了吧

从火车站出来的不远处就可以看到海 海边山上就是“爱之径”

海水冲刷着岸边的岩石 真的很清澈 而且这是火车站附近的海哟

摆弄了一下自拍设备嘚瑟一下

成功了  除了木有海

还是木有海

这是旁边一个外国大姐看我俩折腾遥控实在别扭帮忙拍的 姿势也是她建议的 非常吉祥 “Titanic”

和隔壁“王姐”学的民族风

同样是带丝巾 效果好很多吧

虽然来的时候就做了功课,知道现在“爱之径” 没有开放,但近在咫尺却去不了,小胖还是不开心

Ps. 现在“爱之径”已修好,在每年的3-10月开放, 并且连接里奥马焦雷和马纳罗拉的这条小径以其风景优美、距离适中被人们选为最适合徒步的小径

没有能徒步爱之路的我们就只好返回火车站了,又开了一个小会后小胖决定直接先到第五个村子去,从后往前继续我们的五渔村之行

蒙特罗素是五渔村唯一有沙滩能摸到水的村子

下了火车 很明显感觉到了些许热带气息

清澈的海水

老外真会玩 有种人在画中游的赶脚

意大利的沙滩是是因火山喷发而形成的,所以没有正宗的优质沙滩,从这张照片其实能明显看出来都是些小石砾

Ps.优质沙滩是珊瑚风化形成如中国南沙群岛、马代...

小胖试了试嫌石砾磨脚不舒服,就劝我先下水试试温度

跳的蛮高的嘛

小胖说 这个叫有了我你的世界才有色彩

最终小胖也被拉下水了

外国友人帮忙拍的照片 端很平

这个也是上面那大哥拍的  我突然抱起小胖,他抓的

这个是摄影师的小女儿

时间尚早  嘚瑟一会儿

小胖你要干嘛

哎 效果被自拍杆毁了

假装谁都不理谁之后 我们就快快乐乐的返回火车站 准备奔向下一个村子 韦尔纳扎

蒙特罗素火车站很小,距离韦尔纳扎也就是几分钟的车程,要是走盘山路这段要2.5个小时哟

韦尔纳扎的小火车站出来顺着一条鹅卵石小路就可以走到Marconi广场和码头,街道两侧排列着很多小咖啡馆和冰激凌店

小胖按昨天拉斯佩齐亚的那碗又来了一个 引来无数歪果仁惊异的目光

这条路的尽头是一个码头,没有仔细研究,但应该是从拉斯佩齐亚、韦内雷港、莱万托、热那亚都可以乘船来观光,据说海上看五渔村更是别有一番滋味,我们为了让五渔卡价值最大化没有选择坐船,若您给五渔村安排了两天的行程,或者不差钱的话,在这做一圈船也是个不错的选择

走到码头韦尔纳扎的景色就尽在眼底了,真是没什么可看的,我们略带失望的往回走去

突然, 突然 一个小山洞出现在了右手边

就是这样的山洞,过去之后别有洞天

真的是就在鹅卵石路上右手边的一个小洞  硬生的出现了一片小海滩

海水清澈

看见躺在石头上穿蓝衣服那人了吗  小胖也看上了那地方 说一定要熬走他

偷偷的告诉你因为这片海滩还算蛮私密的 所以有人裸泳和日光浴哟

最终 快涨潮的时候那蓝衣小哥走了 小胖过了把瘾 躺了一会儿

赶在涨潮之前,我们从这块岩石上下来,往火车站的方向走去...突然小胖问我,咱们的五渔卡是不是含着hiking的价钱,我说是的啊,然后小胖抱怨道,这都玩三个村子了还没走小径呢,走一段吧,于是乎... 我们就开始了 韦尔纳扎到科尔尼亚的小径漫步

从这个角度上看 就是个海边小村子的赶脚

不时的拍张照片

隐隐约约的 科尔尼亚和马纳罗拉已经出现在了眼前

再把焦距拉近一些

再近一些

这条小径确实是很美  但整条路上没有任何卖东西的地方,大概要走2.5小时,所以千万记得自己带好水呀

正当快要累成狗的时候 小胖说 “你猜 她知道什么意思吗?”
原来一个姑娘的颈部纹身纹了“旅游”两个字  我心想姑娘你是多喜欢旅游啊,我又想小胖你是有多好事啊

基本上就是绕着山走,所以当你看到一片美景的时候,你要小心啦,紧接着等着你的就是一段啥也没有的枯燥的小石子路(所以说要是夏天来也要好处,小径两边的葡萄藤上应该会是挂满葡萄的吧)

这应该是最后一个转弯啦~~ 终于要进村了

快要走到科尔尼亚村口的时候我已经累的不行了 小胖还算淡定

一个小坡下去之后,再走过一片葡萄藤就进村了,在小径的入口处有人查票哟,所以再次建议10欧可以玩一天的五渔卡你值得拥有

看到这个很亲切 终于有小商店啦

这个小店好像在很多人的游记里都出现过

坐下之后 我和小胖每人喝进去了一瓶2升的水 好爽

补充过水分 整个人都好啦

科尔尼亚是一个建立在沿海山岩的小村,是五渔村中海拔最高的小镇,也是唯一 一个可以看到其它四个小村的地方。因为时间还算充裕,我们又消耗了比较大的体力在小径中,所以我们在科尔尼亚小转了一下...

一个小教堂 五渔村的教堂我们去了两个,感觉从外观上看都差不多 虽然不是那么宏大,但相比村子的规模真是让人想到了那句话,意大利每个地方都有和该地规模严重不匹配的教堂

彩色玻璃亦是非常精巧

某人家门口的小花

地中海风情

这个就是著名的拉达琳娜阶梯,总共382阶,是链接火车站和科尔尼亚村落的必经之路,空手爬完全程也并不轻松,所以若是要住在科尔尼亚,搬着行李上来是需要极大勇气的

在达琳娜阶梯上可以拍到2村 马纳罗拉

在科尔尼亚火车站远眺马纳罗拉

其实原本只是想来走一下达琳娜阶梯,然后汽车去马纳罗拉的,把几种交通方式都体验一把,但是小胖从那382阶下来之后就再也不愿意上去啦,所以我们就乘火车去了最后一个小村子 马纳罗拉

还是三五分钟,我们就到达了马纳罗拉,因为马纳罗拉的瞭望台是一个非常适合的观日落的点,所以很多人都坐了我们这趟车,出站的人非常多,而我和小胖呢原本是计划汽车来的,时间比我们预计的早了一些,我们就慢慢悠悠的最后才出去,期间遇上了一对儿中国小夫妻,聊天中他们提到因为五渔卡上没有签名被罚了50欧,所以再次提醒游客千万记得买五渔卡,还要在背面签上自己的名字,并在打票机上打卡。不知道是不是因为现在欧洲经济不景气,这次坐的火车几乎都有查票的... 所以,想要逃票的同志们千万注意啊

初见马纳罗拉

一个思密达的背影

在瞭望台上坐着 等日落

渐渐的太阳开始往下落了 看着天边的晚霞 我当时就在猜会不会有火烧云出现呢

傍晚时分的马纳罗拉

小胖

落日的余晖烧红了天际线 -没有调色哟

太阳即将降到海平面以下时 天烧的更红了 在瞭望台上排列着各种长枪短炮 各种语言的感慨 我想他们也在感叹自己运气不错能赶上这么壮美的海上日落吧

日落的很快 怀着紧张激动的心情 拍完这组日落后发现很多照片都有点斜

落下去一半了

又淡了一些

华灯初上

最后的疯狂

帝国残阳

一直等啊等 看啊看 几乎把所以人都熬走我们才去吃晚饭(手机拍摄)

五渔村的饭还是蛮贵的 而且还要等位  2个海鲜的意面加红酒 70多欧

平时不喝酒的我 为了配合小胖的 “情趣” 还是要了2杯当地比较好的葡萄酒 但是尝了尝 实在是不喜欢这个味道 就放在一边了,最后小胖非常财迷的把2杯都喝了

饭后小胖趁着酒意说再去瞭望台看看 我们就又回来转了转

调了一下颜色

黑白的也不错

大概晚上十点我们回到了拉斯佩齐亚,结束了五渔村之行,放一张非典型的马纳罗拉定妆照做结尾吧

预告片

很多自驾的驴友会把重点放在托斯卡纳大区,因为那大片的平缓丘陵,因为其丰富的艺术遗产和极高的文化影响力。没有车的我们显然会错过前者了,但托斯卡纳被视为意大利文艺复兴的发源地,大把的文艺复兴时代古迹及艺术品同样有着极大的吸引力~~  不一样的故事一样的精彩,期望大家届时继续光临~ 比萨&佛罗伦萨部分的游记计划会在两周内发出

#小他和小她的蜜月之旅# Part 4*比萨&佛罗伦萨 http://www.mafengwo.cn/i/5430312.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 5*罗马    http://www.mafengwo.cn/i/5483910.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 6*拉韦纳  http://www.mafengwo.cn/i/5512986.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 7*博洛尼亚&维罗纳  http://www.mafengwo.cn/i/5527660.html

硬广告

终于又写完了一篇,还是那些老话,写游记不是个特别轻松的事情,从构思到收拾照片再到给照片添加备注展示其故事性其实也蛮劳累的,所以烦请各位看官举手之劳,若各位看官方便且您有闲,您可以在下面整两句咱们聊聊天,没闲的也可以帮忙给按个订或收个藏什么的,在此先谢过诸位了或您若对此游记中哪个地方有兴趣,您可以在下面留言我会很快回复的~~ 欢迎交流经验

再给自己做个广告,上面还有一篇长白和一篇厦门&杭州和一篇内蒙的游记已经完成,同样的精彩等着您惠顾,我已经将链接放在下面了,您是愿意看看呢,愿意看看呢还是愿意看看呢,您就看看吧

大美长白  http://www.mafengwo.cn/i/3447467.html
乙未吉祥 • 杭州厦门游记  http://www.mafengwo.cn/i/3467724.html
纪念反法西斯战争胜利七十周年 • 游内蒙  http://www.mafengwo.cn/i/3481793.html
#小他和小她的蜜月之旅# Part 1*苏黎世米兰  http://www.mafengwo.cn/i/5354806.html

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-01-26 12:26

给愿意留言的也赞一下 非常感谢~

2016-01-26 15:22

好幸福的小他和小她!😊

2016-10-13 21:04

引用 天高云淡 发表于 2016-10-13 21:04:54 的回复:

好幸福的小他和小她!😊

回复天高云淡:呵呵,谢谢

2016-10-13 22:04