春风十里 不如你

跳跳T LV.3
2016-01-24 21:11 449/3

写在前面

选择澳大利亚,实属偶然。
马蜂窝友友照片上那一大片一大片深深浅浅的蓝,对未知半球的好奇,促成了这次蜜月之行。
时间:2015.4
地点:澳洲东海岸     北京-- 悉尼--大洋路--哈密尔顿岛--墨尔本--悉尼--北京
人物:Mingming 和 BigDada.

关于签证

签证主要参考了澳大利亚中国使馆的官网信息,http://china.embassy.gov.au/和http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html,中文版哦~~~   对于应该申请何种签证以及申请方式都有很明确的说明。网上下载了表格,表格上有填写说明,挺简单,然后到东直门的签证中心,交了大概1000元人民币\人的费用后,回家等待了两个星期,两个人都收到了电子签证。我们还打印了带着,事实证明没什么用。

出行方式

我和BigDada都是崇尚自由的人,不喜欢被束缚,加上考虑到体力问题,所以这次出行选择了半自驾方式。
看很多友友的建议,可以在VROOMVROOM这个类去哪儿网的网站上进行比价,但是死活就是打不开,后来在Apollo和Britz官网上直接定了,Britz价格比较便宜、车整体较新,由于行程定下来得晚,想定的时候已经木有车了。。。后来定了Apollo的四人车。一星期租车费加上油费大约10000人民币。

出发喽~~

谁说机场餐不好吃的?好好七嘛~~  还有哈根达斯哦哦哦~~

途径新加坡樟宜机场

很喜欢新加坡机场的花儿    香甜香甜   为什么一下子想起了樟茶鸭??

抵达墨尔本

蔚蓝蔚蓝的天空啊~~~我们来啦~~~~~~~

到了之后,马上就办了一张手机流量卡,好像选择了每天2澳元的那种,事实证明,非常特别足够~

以上两家在墨尔本机场都很好找,两家价格也都差不多。

办完卡之后,就立即赶赴取车地点取车。怎么去?出租~~~~~~~~

出租司机是一个印度移民,好热情的问我有没有驾照,当然是。。。木有~~~~~为啥? 因为有人有呗!!

取车!!

偶们滴小车车~~~

取车中心,刚好是复活节,来个彩蛋~~~~~~~~~

取车过程很快,出示订单,交200澳元押金,再听工作人员介绍一堆收费项目后,OK啦~~怎么木有网上说的驾驶课程呢??

连云彩都变成了心形~

好羡慕好羡慕旁边的民居,一个个的小别墅,载满了鲜花,好美啊啊啊
随便拍一张都像是在画中。。虽然早已离开,但是现在似乎还能透过屏幕闻到那清新和甜蜜的花香。

自驾~~冲向大洋路

取车之后,第一件事是什么?补给美食和水~~  怎么找都没有找到超市!!   后来问了好几个路人,才知道因为当地复活节放假,超市下午就关门歇业了。。。这和国内越过节越忙还真是不一样。

没有吃的,只好上路,还好在加油站买到了水和面包、牛奶。 一路南下。。

到达第一个露营地已经接近傍晚了,还好有空位,我们是一边走一边决定在哪里露宿。。。所以有几次找露营地都比较匆忙,由此导致没提前预约费用比较高,第一个露营地费用78澳元左右。。。营地里已经停满了房车,环境真好。

公用厨房。。主要是烧烤类设备,免费试用,用完要打扫干净方便下一个使用者。

洗衣房~这是收费的。

晚上小孩子都出来了,参加营地里的各种活动,这个营地比较大,提供各种娱乐设施。

第一夜在房车中睡,很舒服,一点也没有狭窄的赶脚,早上被密茫茫的晨曦叫醒。。。营地里好多人早就起来了。。。

海边

一路沿着东海岸线南下,遇到美景就停下,这就是自驾的好处~

第二个营地

树上的鸟窝,在房车里可以听见鸟叫~

全都是肉~~好吧,第一次用营地的厨房,卖相不是很好。但是由于原材料好,牛肉的味道还是大好大好滴,猪肉不推荐,有猪毛味儿

吉隆补给

大洋路正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里。澳洲的路标很清楚,加上手机自带了Google地图,所以一路上没有走冤枉路,只是由于我的攻略做的不够,错过了一些经典。但是,这段路,真的是导出都是美景。 整个大洋路,每隔一段都会有个小城,可以休息和补给。
一大波美食袭来~~~~~~~~

水果便宜又新鲜,感觉像是树上摘下来直接放嘴里吃就行。

加油都是自助,找到对应的油枪,输入金额或者流量,然后自行到前台结账。话说由于取车时没有问加几号汽油,曲曲折折问了好几个当地人才确定,大家一定在取车时问好,不要因为加错了被扣银子哦~~~~~

在路上~

人和车都补给好后,就继续上路喽~~   刚开了没一会就下雨了,一路上经过各种草原和森林。

不堵车的感觉真好

路过另一个小镇,雨过天晴,层层叠叠的绿色

不要问我在做什么

终于看到大洋

就在怀疑是否走错路的时候,面前远远的出现了点点星光---波浪反射的阳光,大洋路,我终于到啦!!

照片永远无法真实记录那一大片深深浅浅的蓝色。

Aireys Inlet
话说差点错过这个灯塔,很不起眼的,在路过之后,突然想起来网上有友友提及,这才又回头。原谅我十分粗略的旅游前功课吧!

路边的木雕,某人很喜欢。

lorne小镇

大家感受一下澳大利亚的房价吧。。。各种羡慕嫉妒恨啊啊啊 啊啊啊

巨大的汉堡和薯条。  很满足很满足

到处都是这货~

街边小景

又出发了

哈哈  鲜明的对比  让你装!

十二门徒岩

这是大洋路上最确定的一个景点。大自然的鬼斧神功。

想在澳洲做一头牛。。

回到墨尔本

中央火车站

墨尔本地铁图

飞向哈密尔顿岛

没有选择大堡礁,是因为大堡礁人太多,哈密尔顿岛人少景好。事实证明,不虚此行。

Whitsunday Apartments
从BOOKING上预定了Whitsunday Apartments酒店的花园房,经过辛苦的自驾,突然反应过来,这才是度假啊啊啊
其实也想过租船出海,查阅了很多帖子,也同游船公司沟通过后,以我坐车就晕的身体,最后放弃,定了酒店。

简单但是温馨的第一餐。。。酒店锅碗瓢盆一应俱全

岛上出租的小车,国内驾照的翻译件和原件出示就能租。

有木有觉得旁边的小鸟好孤单?对单身巧儿造成一万点伤害

从岛上高点向下看,那座高高的白色楼就是定的酒店了

岛上滴小小动物园~

建议大家选择浮潜的话,越早越好。我们是当场定的,想定的水飞机套餐已经木有了

哼!你们甜蜜去吧!  伦家才不看呢!

指点江山 挥斥方遒

黑的看,看不到人脸

酒店的游泳池

出海啦

出海前先填饱肚子~~DADA的手艺

船上的午餐,味道很差强人意,色泽很赏心悦目。

白沙

浮潜是我最喜欢的一项活动,美丽的珊瑚,五彩缤纷的热带鱼,自由自在翱翔的感觉。。。可惜没有带防水相机

谁的白皙大腿晒黑了。。。

哈密尔顿岛到悉尼

飞机上偶遇的小朋友,一直在笑,超萌

悉尼

情人港

著名的PANCAKE,很不好找,问了好多人。

醋味薯片,味道就一个字:冲

悉尼-墨尔本-北京

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-01-25 11:46

引用 guoyuhua 发表于 2016-01-25 11:46:07 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复guoyuhua:努力ING

2016-01-25 21:49

很不同的一次出行~~

2016-01-25 21:57