2016.1 <曼谷+华欣> 五天四夜避寒记 不完整记忆 ~

• 出发时间/2016-01-17

写在最前面

2015年8月,我和基友在上海的一家甜品店喝椰汁,突发奇想地,决定去泰国旅行。作为经济尚未独立的大三狗,攒了半年多的钱,加上爸妈赞助,这次旅行总共花费5300RMB左右。两个20岁出头的女生去国外自由行,在别人看来可能有些惶恐,对我来说也不是什么难事,就是这么任性,就是喜欢自由行,这次回来我都有了凭我那两句破英语可以走遍天下的错觉。

讲真,趁着年轻就要出去多走走,多看看这个世界,哪怕钱包不大,理想也可以很丰满,旅行对我来说,是梦想,也是信仰。

预览图

出发前的准备

护照:在决定这次旅行之前,我连护照都没有,于是就去办了一个,在当地的出入境管理处可以办理,200rmb,十天左右就可以去取了。
机票:在携程上关注了低价套餐,上海曼谷往返只要1200rmb,是不是超级便宜!不过是夜机就是了,半夜飞行着实有些累,尤其是在飞机上睡不好,如果下次再乘夜机的话,一定要带个U型枕走了~
行程:由于机票的关系,我们决定先去两天华欣,然后再在曼谷玩三天。
签证:同样交给携程,253rmb/人,只要寄护照和两张两寸照片,7天左右就能收到办好签证的护照了。
酒店:在去哪儿上订的,在华欣订的是华欣皇家馆,在曼谷订的是曼谷文华中心酒店,都是位于市中心的经济型酒店,4晚总共628rmb/人。
电话卡:在淘宝买的Happy卡,37rmb/人,7天无限流量,4G上网溜溜的。
换钱:打中国银行电话预约,大约4天后在最近的中国银行去取,我用2512rmb换了13400泰铢,最后只剩了一些钢镚。当然,不在中国换也是可以的,泰国索万那普机场有非常多的外币兑换点,在当地ATM机也可以取。

Day 1

1.17  晚上九点多的飞机~本来出发前还想好好逛一逛浦东日上免税店,结果不知不觉时间就不够用了,起飞前15分钟收到机场工作人员电话让我们快点登机,扔下手里准备结账的阿玛尼唇釉就跑了。阿玛尼的唇釉在日上只买189rmb哦,比在泰国还便宜,也是狼狈,也是可惜~

(基友拿单反的姿势错啦,只想装个逼,大家见谅~)

Day 2

1.18 当地时间两点多,顺利抵达索万那普机场,办完手续后,我们在机场换了衣服,迫不及待地去逛了逛机场的Boots和7-11,然后我想说,大家千万别着急在机场Boots买东西,曼谷市区的价格便宜太多,我已经上当了 T T 就算如此,还是忍不住感叹泰国物价便宜,这么大一瓶meji牛奶是27.5泰铢,折合成人民币大约5元,敢问中国哪有卖!

机场1楼有去芭提雅华欣的bus,去芭提雅的比较多,华欣是个还未开发的旅游城市,起码还没有被中国人发觉,所以去华欣的寥寥无几,华欣当地欧洲人倒是很多,好吧,扯开了~问题是那天工作人员告诉我们只有晚上7点半去华欣的bus(紫薇式晕厥~),还好当时另有两个香港叔叔要去华欣,他们用粤语和我们交流,最后我们四个一起拼了辆Taxi去了华欣,司机直接把我们送到了各自的酒店,四人总共2500泰铢,也不算太贵,毕竟华欣距离曼谷有三个小时左右的车程。

华欣概况:华欣靠海,在一个从小到大没怎么见过海的人的眼里,华欣的海还是相当不错的。当然,还有小清新的华欣火车站、瑞士小绵羊牧场、圣托里尼乐园,是妹子拍照的圣地~我们住的酒店的地理位置很好,步行就能到达火车站、夜市和海滩,门口有公交车直达圣托里尼乐园。华欣的马路上几乎都是欧洲人,还是上了岁数的欧洲人,我猜他们退休后移居华欣了,可见华欣真的是个度假胜地。

大约十点钟的样子,到达华欣,我们先把行李寄存在酒店,随便逛了逛,我好久没见这么蓝的天,虽然一夜没睡,但我还是很兴奋~

酒店门口的电话亭,是不是超级可爱~

冰淇淋吃起来~

拔草了哲阿姨芒果糯米饭,在华欣希尔顿门口,口感因人而异,我觉得甜度刚好,基友则觉得糯米饭太甜了。

第一站景点:华欣火车站

之前看攻略的时候,看见有人提起过这里是个图书馆,我瞅着相当小清新,必须进去装个逼再走~

逛完火车站,我们打算回酒店先洗个澡,嘻嘻嘻。

华欣的两天,一天要去好多次便利店,饮料太便宜了,不买对不起自己。

在酒店休息了一会儿,我们去了华欣夜市,这家Bird Chill Seafood店面很大,看着和有名的KO Seafood差不多,于是我们就满心欢喜地进去吃了,然而东西又贵又不好吃,第一天就吃懵逼了 T T

回酒店,休息~

Day 3

1.19 睡了个美美的觉,在酒店门口搭公车去了圣托里尼乐园,华欣的公交车很神奇,不关窗不关门,手可以伸出窗口,毕竟只有一条直通马路,感觉相当潇洒~

天空超级美,这张完全无滤镜~

景点第二站:圣托里尼乐园

圣托里尼乐园的门票,送了两张摩洛哥骆驼乐园的票,之前在网上从未看见过,地点在圣托里尼乐园马路对面,我们还以为是免费的,结果进去后发现骑骆驼还是要收费的,于是罢了~我们误打误撞还进了一个牧场——真·野生动物园!小绵羊牧场在更前面,基友不感兴趣,好吧,不去就不去~

在加油站的Mc等公交车回酒店~

回到华欣市中心~

我们准备去海滩啦~

景点第三站:华欣海滩

晚餐去的是这家Moon&Smile Resturant,当时店里除了我和基友,基本都是欧洲人,又来了一场突如其来的大雨,店主把所有桌子拼在了一起,我们挤在一起吃饭,欧洲老头和善的微笑,我可能一辈子也不会忘记。

回酒店,要和华欣说再见了~

Day 4

1.20  酒店门口有回曼谷的mini van,曼谷的停靠位置在胜利纪念碑,我们乘的是九点半的,到达曼谷已经是中午十二点半了。到了曼谷,感觉一下子繁华好多,有许多Taxi和公交。我们第一次自己打Taxi回了酒店,其实如果司机打表,打车是很便宜的,然而有许多司机一上来就会和你开价,第一次就算了,200泰铢抵达酒店~

原计划是想马上去大皇宫的,tutu司机开价300泰铢,我们向他讨价到160泰铢,坑爹的是他带我们去了计划之外的金佛寺,把我们的行程都搞乱了,无缘大皇宫了 T T

我们只买了金佛寺4楼拜佛的票,40株/人,然而根本没有人收票!!!进金佛寺要脱鞋,光着脚在被太阳晒得火辣辣的地上走,终身难忘...

看完金佛寺,我们发现大皇宫也不是那么非去不可嘛...另外,唐人街离金佛寺倒是很近~

我们是唐人街吃货 ...

随后我们打tutu去了四面佛,这次司机自己还价到150泰铢,很明显之前的tutu司机确实坑了我们~四面佛的香火很火,基友去泰国之前一直嚷着要去四面佛烧香,那天她却说因为一年内不可能来还愿,所以她就虔诚地看看好了...额...

拔草有名的nara餐厅,就在四面佛购物中心,我和基友一致认为味道一般,只有空心菜味道还不错。

坐MRT去了Ternimal 21,这里倒是和网上一样是个很有趣的商场,每一层都是不同国家的主题。拔草了Swensen's冰淇淋。

终极目标:Let‘s relax. 套餐价850株,按了脚,手臂和背,完全赞!一次完美的马杀鸡!

按摩完还送芒果和糯米饭,味道不比在华欣吃到的差。

Day 5

1.21 吸取了第一天在曼谷的教训,人生地不熟,如果想去景点的话只能打车,于是我们前一天晚上在万能的淘宝上预定了水上市场半天的接送套餐,52RMB/人,出行十分顺利,还有英语导游,不过导游也是泰国人,讲的泰式英语。

丹嫩沙多水上市场,距离曼谷市区约两个小时路程,非常有当地特色,五星推荐!

本来想拍船头的情侣,现在照片的亮点好像变成了划船人的表情,23333

中国心心念念好久的椰子冰淇淋,冰淇淋有椰肉的香味...

纯手工雕刻的香皂,简直叹为观止!

下图是一对菲律宾夫妇在和导游合影,在船上坐在我们前面,always在拿自拍杆自拍,刚开始是有些恼火,后来才知道他们在录视频,全程都能看见我的傻缺样,其实他们人还不错...

随后导游还带我们去了三攀大象园,骑大象要加钱,我们并没有在淘宝上预定,于是我和基友就坐在那发了一会儿呆。

下午逛了朱拉隆功大学,体验一下泰国的校园风。朱拉隆功大学离我们的酒店很近,步行就能到达。校园环境不错,比国内许多大学都好,那里的大学生还穿着校服,也有颜值比较高的MM呢。

这一幕像在拍偶像剧有木有 ...

晚上去了考山路,叫taxi司机打表只要100株。考山路上外国人比较多,因为那里酒吧居多,外国人玩得很嗨!可怕的是我在那看见一个老鼠窝,里面有好几只大老鼠.......

分享一只纯正的暹罗猫 :)

晚饭在shoshana解决,咖喱炒牛肉的味道还不错~

考山路出来有一条蛮长的涂鸦街。我的基友,大写的吃货,always吃吃吃,我们吃饱了就随便走走,然后打tutu回酒店,就要和泰国说再见了~

Day 6

1.22 最后一天的目标就是买买买!主要逛了Centre World,对面的Big C也是一定要逛的!

正好赶上了一个什么日本文化节~

可怕的宅男力量 ...

中午吃了MK火锅,MK resturant在泰国有许多分店,我和基友又一致觉得不好吃,汤底太淡了,根本无味,还是我大中华的重庆火锅更和我们胃口。

一天下来,战果累累,人肉背回酒店,真的快累死了。想知道更多购物相关可以评论我。BTW,naraya的袋子我给满分,又大又坚固。

真的要和堵城说再见啦~

1.23 早上8点抵达上海,终究还是躲不过几十年一遇的寒潮,已冻成冰棍~

END

咳咳,终于码完了,用没有鼠标的笔电写游记真心好累,手也冻僵了,不说了,捂被窝去了~

后记

现在是2016年1月29日,旅行已经快过去一个星期。对我而言,旅行的意义就是拍好多好多照片,与各色各样的人相处;对我的吃货朋友而言,可能就是吃遍世界各地的美食。你问我会不会再去泰国,也许会去,因为那里的物价实在太便宜,泰国人民也实在太友好,真的,在那里,尤其在华欣,最能感受到人与人之间的温情。期待下次旅行 :)