厦门,回忆

左手guitar LV.5
2016-01-24 22:22 575/12

今夜忽然失眠了,然后胡思乱想就想到了今年5月去厦门的一幕幕。美好的,遗憾的;开心的,不开心的。于是便打开了电脑,翻开了照片,回忆~

这家客栈还是很不错的,离海边很近,在阳台也能看见海。可惜的是我和女朋友去的几天基本全在下雨,而且不小~我其实还觉得蛮带感的,可她不喜欢下雨

店家有条大金毛,懒懒的~

和房间同层的露台,上去就是房顶,下去还有几间客房。我拍照水平太烂,硬是把七八千的相机拍出了手机照片的感觉,可能有的还不如手机拍的。反正她用手机给我拍的照片就比我用相机给她拍的好看~(被她数落死了)其实我是觉得和天气有很大关

这就是顶楼的大露台~

眺望大海~看这天气。。。

我的那个她,偷拍滴~

这家就在客栈门口不远,点了好多东西尝了一遍,具体哪些不记得了,有几个口味还是不错的。下面重点推荐!客栈老板推荐的一家饭店,里面的东西真心不错!尤其是那个大扇贝!不知道叫扇贝还是仙贝,反正比我在家这边吃的大得多了而且便宜多了。十五块一份,一份是两瓣。我们后来住另一个地方还特地又坐车去那又吃了一遍。饭店叫啥名我忘了,光顾着吃也没拍照片。。。对了,我住的地方在黄厝,要是想住这家客栈可以网上搜他家就行了。

这是最狗血的,我本想装个B,我是看着上一个浪没打到我现在站的地方,然后想站在边边上拍个照,谁知我还没反应过来第二波浪就把我双脚淹了。。。关键是我就带了这一双鞋,导致我后面几天全穿的拖鞋一浪更比一浪强,古人诚不欺我也~

好不容易爬到了一块礁石上,四面环海!反正全身湿透了,也就管他去,爱谁谁了~看着这照片,哎。。。

这地方好啊~里面可长了,啥都有,人也贼多~出来逛最好穿舒服的鞋,要不然脚得受罪。蛮有意思的地方

上面三家店就不说什么了,肯定都知道~里面的东西,恩。。。反正我没买。女朋友喝了杯奶茶,还有给闺蜜带了点茶~

仔细的挑~这张照片不是在陈罐西式那家买的,一开始买错了,后来在鼓浪屿又买了点陈罐西式家的。鼓浪屿这些店都有~

全是放生的。。。

南无观世音菩萨~许巍有首歌就叫这名字,蛮好听的~

在诵经,现代化诵经,音响、话筒、电脑一个都不能少~但听着他们念经文真的很好听。

山顶风光独好~

中午出来在门口不远处吃的素食,做的跟荤的一样,其实全素的~按人头收钱。啥名我忘了,多少钱一个人我也忘了

厦大,反正我不是夏大的,我是打大的。。。

这是他们宿舍,别人家的宿舍。。。

涂鸦,在一个隧道里,好有逼格的感觉~在这里上大学肯定是既幸福,又性福。。。话说前阵子做梦还梦到自己到厦门上学了,当时在梦里就感觉自己站在了人生的巅峰!

开炮!

就喜欢撅着个嘴拍照片,什么病~

演武,表演怎么装弹开炮,以为只是表演,没想到最后真响了,吓屎我了。。。

出发去鼓浪屿

长得好看都不上照(绝逼不会承认是我拍照水平差),其实她本人比照片好看多了~

楼上的阳台~

楼下的院子~感觉棒棒的~

都说鼓浪屿钢琴是每家的标配~可惜大多只是装饰,一个道具而已,我在鼓浪屿待了两天一丢丢钢琴的声音都没听到。

厦门这种地方我觉得一定要吃得好,住得好才会有感觉,因为这种地方本就是休闲散心的地方,所以一定要身心都舒爽。就比如我如果这几天都住的快捷酒店或者普通旅馆那下雨我就只好窝在房间了。而住这些地方我即使不出门也不会感到烦躁,还能和五湖四海的朋友聊聊天。这家旅馆叫“别样旅馆”很不错哦,房间,床,卫生间,大厅,店员都很棒!到了码头店家会专门派人去接,很周到~

看看,看看!这雨下的跟闹着玩的呢~

奶牛先生~哞~

厦门真的适合文艺范的人来,绝对可以装的一手好B。但这位绝对是搞艺术的,这位画师我给你99分,留一分怕你骄傲~

幼儿园,这的小孩长大肯定都是很漂亮,起码很水灵,就凭这天气!

能生活在这真是几世修来的福气,又惬意,随便开个什么就能躺着数钱。。。哎~我好俗,我好俗,我好俗俗俗俗俗~

麦兜:麻烦你,鱼丸粗面
麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧
麦兜:是吗?那牛肚粗面把
麦兜:那要鱼丸油面吧
麦兜:怎么什么都没有啊?那要墨鱼丸粗面吧
 麦兜:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线
校长:没有鱼丸
旁:麦兜啊,他们的鱼丸跟粗面卖光了,就是所有跟鱼丸和粗面的配搭都没了
 麦兜:哦~~!没有内些搭配啊……麻烦你只要鱼丸
校长:没有鱼丸
麦兜:那粗面呢?
 校长:没有粗面。
麦兜:什么都没有,开什么店!

这是最后一天住的地方,在厦门中心,方便逛街~可能是连续下雨,湿气比较重~

第一次写游记,可能我的游记给不了大家什么帮助,因为想到什么写什么,随性随心。到后来相机带着很不方便,就没带相机也就没怎么拍。而且过了也有一段时间了,很多都不记得了。估计还会给很多对厦门充满幻想的人儿一点小打击,因为我很俗,写的没那么文艺,也不会去包装我认为很一般的东西去美化它们,当然好的我也会狠狠的去表达我的喜欢。我也不想去挥挥洒洒的写那么多对岁月的感慨,对人生的感悟,因为都还年轻,哪来那么多故事的,真正属于我们精彩的故事在后面!每个人性格不一样,喜欢旅行的目的不一样,所以选择的去的地方也不一样,但你想去的地方肯定是你内心缺少的,而那,有你渴望得到的。我希望我们每个人的旅行不是为了证明我来过了,而是我来对了。记得14年年底一个人去了东北,没定行程,没写攻略,没定回来的机票,只定了去的机票和第一晚需要住的旅馆。机票改签,手机丢了,差点没买着回来的机票,因为还有没几天就过年了。但当时除了机票改签让我郁闷了好一会,后来就豁出去了,手机丢了没事,先玩!然后和一东北司机大哥一路唠嗑,最后那大哥把他手机连卡送给我了,虽然不是什么好手机,但真真的温暖了我。买不着机票没事,先玩!当时就想着大不了留东北过年,就赚个自己没心没肺。那种毫无顾忌,豁出去,爱谁谁的感觉真的是棒到没朋友!那会就感觉我已经不是我了!好了,容我去安排个尿,准备睡觉~

回来想着既然提到东北了,那就传几张在东北拍的照片吧~

很赞!

2016-01-25 11:26

引用 左手guitar 的图片:

你和她吗?这么回忆,甜蜜的痛苦,忘记吧,新的一年来到了,心的开始。

2016-01-25 11:30

美!

2016-01-25 11:31

记录的真好~怀念!

2016-01-25 12:54

2016-01-25 14:25

2016-01-25 16:04

引用 浪漫贵族 发表于 2016-01-25 16:04:37 的回复:

回复浪漫贵族:刚进你主页就被你插得满满的中国地图给震精了。。。达人啊~

2016-01-25 23:40

引用 sabrinashuai 发表于 2016-01-25 14:25:34 的回复:

回复sabrinashuai:我其实也不会写

2016-01-25 23:41

引用 电闪雷鸣 发表于 2016-01-25 12:54:49 的回复:

记录的真好~怀念!

回复电闪雷鸣:夸奖啦~谢谢!

2016-01-25 23:42

引用 股道茶马 发表于 2016-01-25 11:30:24 的回复:

回复股道茶马:是啊~新年新气象~

2016-01-25 23:42

2016-05-12 12:00