断桥无残雪,孤山有美景

J字拖 (上海) LV.14
2016-01-24 22:37 987/5
  • 出发时间/2016-01-23

去过杭州很多次了,一直对杭州有着念念不忘的情愫,不知道是不是正因如此,却从未写过一篇关于杭州的游记。虽然即便是这次开篇,我想也只能算作是散文,而非正儿八经的攻略。

预告片

有必要说明一下,预告片的雪景都不是我拍的,都是那些伟大的摄影师们伏击守候才拍到的那么美的杭州雪景。拿来欣赏一下。

没错,以上都不是我拍的。
                                                      我是华丽丽的分割线

大家本都以为今年该是个暖冬,不曾想突如其来的降温,把江浙一下子带入35年未遇的寒潮。而我们这种平时见不到大雪的孩子们对此则是“幸灾乐祸”般的喜闻乐见。周五杭州果然飘起了大雪,而我也兴冲冲的加入这观断桥残雪的人流大军中去了。这就是2016年的第一次说走就走的旅行。没想到老爸这次也兴致勃勃的答应和我一同去。
       一大早赶火车的时候,一直迟迟不见动静的上海,也飘起了雪珠,暗喜这会是个好兆头,而已经在杭州的小伙伴也在早上发来杭州依旧下着中雪的视频。我脑补着在漫天大雪中看西湖美景的画面。而当越接近杭州的时候发现,不仅雪不下了,太阳倒也欲遮还羞的要蹦出来了。这下心凉了一大截。同车上的小朋友们也是大呼:“怎么没有雪啊?”“怎么没有雪啊!”
      几经倒车后来到断桥,这满桥的人头,就算有那么些许残雪,也造就被踏成了一滩雪水。随着人流前行,无奈只能看看树上,叶子上挂着的残雪。

断桥残雪

你们感受下断桥上的人流量

来一盘冰镇黄花菜

孤山(中山公园)

想着先去平湖秋月看看吧,结果人家在搞装修,看到对面的小门门口贴着孤山风景区平面图。不禁眼前一亮。原来我之前一心想要去孤山就在这里,原来那么多次走过都是错过。这次万不可再错过了。走进孤山景区,还真是来对了,这里人少,景美。由于我们从侧门近正门出,最后我才看到孤山两个大字和门口的中山公园牌匾。
      话不多说还是看图吧。

走进孤山景区就避开了白堤上拥挤的人流仿佛来到了个室外桃园,不禁玩起了雪。下面就演绎了下屌丝吹雪。

觉得整个孤山最漂亮的风景应该就是在这贮月泉,听这名字就觉得很美。这里是清行宫御花园的一角。其实整个中山公园就是清行宫的遗址。

由于倒着走的,快到门口时才见到这两个大字。

出了中山公园就是写着光华复旦的牌楼,又是对着波澜壮阔的西湖,瞬间觉得好霸气。

话说我的手机不知道是不是因为太冷,一拍照就跟我说电量低自动关机,明明还有50%的电量,但一直显示低电量。查了下说好像是苹果手机只适用于0-35度的温度。那北方人民不能用苹果了?

西泠印社

去知味观打完牙祭,离坐车回家还有些时间就沿着一公园慢慢走到西湖天地。记得有一年来还碰到西湖花朵音乐会的演出。只可惜被一场大雨中断。找了家哈根达斯坐下小歇,整个店就一个人在服务实在是想不通,好可怜呐。点的东西等了半小时才上,虽然我也不想催你,但是我等下还得赶火车呢。

西湖天地

这里的水平面好高。

打道回府,选了动车还是遭遇了延误,不过幸好这次只是延误了半小时。
匆匆一瞥,念念不忘,必有回响。
说不定哪天,我又突然造访,杭州,再见。

引用 J字拖 的图片:

落雪的西湖太美了!

2016-01-25 20:55

2016-01-25 21:35

像个相册,有没有介绍?

2016-01-26 12:26

引用 mintdog 发表于 2016-01-26 12:26:31 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复mintdog:哈哈 说对了 其实就是个相册。因为杭州离得近 一直去,所以还真没啥攻略。想要什么介绍啊?

2016-01-26 15:08

引用 J字拖 的图片: