我们只爱走走看看 新西兰北岛 从火山逛到Tiritiri那个值得鸟儿爱的地方 顺便滚个泥塘挖点蛤

e (武汉) LV.6
2016-01-24 22:43 1554/7
  • 出发时间/2015-12-29
  • 人物/情侣/夫妻

澳村之后,终于还是来了这。提前半年准备签证和机票,提前一个月计划行程和预定项目,看似充足的准备却并未迎来如期的兴奋。被置顶的游记,被惊叹的风景,在我们看来却是那么的似曾相识。风格类似的两个地方,果真不适合接连着游览?没有过多的期待,更多是难得逃离的喜悦,我们就是带着这种心情启程。还好的是,他是明白我的,特地安排了房车作为南岛的代步工具,让这段行程有了一些别样的元素,总算在开始时也是让人心生向往的

Kia Ora 你好 Hello 我们来了 ; )

来来来 随便找个地坐下 容我慢慢回忆

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

穿过云层,越过山脉,一觉醒来便到新西兰

北岛租的小车是Omega家的(考虑到性价比,这次没有选择国际公司,整体感觉本土公司也是不错的喔,推荐下❤)。下飞机后电话联系租车公司,自行前往机场的shuttles接送点,不一会的功夫就等到shuttle(接送车)了,五分钟车程后达到租车公司。路上正好看看司机操作,提前熟悉左行(他们的驾驶真心符合规范啊,各个都是模范司机)。
 奥克兰本地租车公司大多在机场外较远的地方才有自己的停车坪,预定时建议提前确认对方的服务时间,因为在服务时间外还车可能会被收取机场服务费。我们计划的还车时间可能离他们的下班时间较近,他们贴心的让我们把车停在机场酒店就好,可惜我们因为不小心撞到岩石将车尾巴磕出小坑所以最后还是直接还去租车点,幸好张生取车时机智地收藏了定位。顺便提下,路上出现小擦碰,填个事故说明单就好了,流程非常简单,当然前提是购买了保险(这次保险终于派上用场了,虽然擦碰处修理费应该抵不上保险费,但至少买个了省心可不是

第一站:北岛 - Rotorua

飞机上就关注到奥克兰和南岛这段时间都是阴雨天,好庆幸第一站我们将直奔Rotorua。非常感恩这次张生与老天的默契配合,一路上要么就是被雨云追着跑,要么就是太阳见我们笑开了花,偶尔的两次送别雨也恰好让我们有幸领略到纽地的别样风情。

上面的几张图片是去Rotorua途中的风景,很是北岛的代表,或是连绵的山脉,或是无际的原野,偶尔穿过树林,无太多风情,却也足以让人舒畅。最后一张正好有铁路线经过,新西兰作为旅游国家,不仅非常适合自驾游,公共交通也非常便捷得能从不同的角度领略独特的风情,尤其是南岛铁路观光线基本全部都是沿海而建,让我们即使驾驶在房车上也是非常羡慕。

Rotorua,毛利语,意为“双湖”,音译为罗托鲁瓦,是新西兰毛利族特拉瓦(Te Arawa)部落中心,毛利族历史文化荟萃之地,展现着最完整的毛利文化。在18世纪,这里便成为了新西兰旅游业的发祥地,人们从世界各地来到这里欣赏一种由火山喷发而形成的粉红与白色相间的熔岩台地地貌。这种地貌是由于二氧化硅喷流进火山湖里所形成的。1886年发生的塔拉威拉火山(Mount Tarawera)喷发摧毁了这个熔岩台地地貌,但罗托鲁瓦作为迷人的旅游胜地的名声却延续下来。全市遍布热泉,市郊森林密布。湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。除了令人惊讶的火山口、高山和湖泊景观外,这儿还有美丽的英国都德式建筑和园林。交通也颇为方便,从奥克兰驾车2个多小时即可到达,当然也可以飞过来或者铁轨过来。

Rotorua的免费公园Kuirau Park,很大一块区域,多是冒着烟的泥巴池子,运气好可以看到间歇泉。竟然还有免费的泡脚池子,都是空着的,因为预定了mud bath(泥巴浴)就没有趟这“浑水”了
BTW(顺便),这里很多印裔游玩拍照,这里不少池子周边可以看到不协调的垃圾,希望前后没有因果关系。希望华人经常出没的地方不会有类似这种不搭配的色彩,不给人联想的空间

哈哈 这里的黑水鸭会治愈密集恐惧症患者么?

行到此处都已经懒得下车拍了,因为迫不及待赶去下个目的地 -- hells gate(地域之门)

路上遇到的法庭,和平的感觉真美

Rotorua市区逛了一圈后,突然会过来是不是要检查一下订单时间,竟然竟然白纸黑字的写着6点前达到。。。之前行程单上只记录了官网上写的沐浴结束时间是10pm,大意忘记核对订单了。冒着赌一把的心情,还是开车赶过去了,从酒店(在市中心去)压着超速上限值开过去10多分钟,竟然还有中文服务人员,核对订单后就放我们入场了,嘿嘿嘿。(这边开车都很快,除了城镇上靠近人行横道,车流速度基本都是压着限速值,高速100、城镇50、繁华地段30。另外,虽然交规规定超速时也不可能超过限速值,但是请一定不要以为开上100码就可以霸着超车道晃悠了,因为这样的唯一结果就是被滴滴滴 --> 被超过 --> 被手势请转左车道)

Hells Gate Spa区域的更衣间很简单,区分男女的冲洗区域(湿)+换衣区(干),没有隔间。入场时会给一个透明储物箱,用于存放自己的物品,走哪带哪不离身。进入泥巴浴后会有工作人员计时,时间到了就会提醒你去淋浴区,冲淋分钟后就自己挑个硫磺池玩耍了,爱玩过就玩多久。Tips: 1. 记得带泳衣,2. 少带贵重物品,3. 冲淋水管有限,快到时间时赶紧去那占位吧,否则只有排队等位冷风吹了。

话说那里的毛利小哥真是激情满满,awesome个不停(awesome:极好的),一直以为这是米国人民的乐道的呢,没想到也深得毛利人热爱。最意外的是,他还会几句中文呢。泡完热水舒服出来,冷不丁地路边冒出个人口,说道“洗完啦”,听得我一愣,还是张生机智立马反应过来,回了一句“是啊,谢谢”。大家若有机会游到此处,“调戏”下这个小哥,应该也是乐趣慢满。

最后 不得不提的 非常感谢任游大家庭 我的订单就是他家的呢 省心 省力 更省钱挖 大洋洲只管他们就好了 汇率特别好 比淘宝上好多卖家划算太多 可惜之前我预定时还没有房车业务 否则在他家订能省下不少银子
任游官网:http://www.rruu.com 还有淘宝地址 不过价格都是一样的 官网看即时汇率更方便
QQ群:432270232 强大的后援 除了任游家的客服宝贝们 更有无数热心的可人儿

来到新西兰的第一天(30/12/2015)就此结束啦。现在的我,已回家近一周,回忆起这些好像和当时游玩的自己又进行了一场对话,意犹未尽,然而此时闹钟冷不丁地响起,提醒着我该睡觉啦。好吧,改天见,或许明天

安 G'nite 24/1/2016 e

月球环形山

第二天沿着Huka瀑布一路向南,蜂蜜屋赏蜜、温泉瀑布徒步、看钓虾、逛环形山,最后抵达目的地Tongariro Holiday Park养精蓄锐,为第二天徒步登峰做准备。

Honey Hive 提供免费参观,接受蜂蜜知识科普,免费品尝各种蜂蜜,如果遇到喜欢的口味不妨入手,价格不错(对比奥克兰的Manuka蜂蜜来说性价比挺不错,比较遗憾犹豫之下错过此地,还好Garston也有遇到本地蜂店买了两瓶解馋,后面近皇后镇处会给出链接,它们还有国内固定客户呢)。另外推荐蜂蜜冰淇淋,口味丰富、分量十足,其中有两款混合了蜂蜜口味的,购买时让他们推荐会告知。可惜拿到手就迫不及待吃起来,想起来拍照时已卖相全无。我选的是两个球+蜂蜜和奶油点缀,顺带推荐下经典巧克力味,回味醇香,选择困难症的我终于选定巧克力味时,老太抿嘴笑道,这个味道很不错,女孩子都会选这个 呵呵呵

Manuka蜂蜜 属于新西兰非常有特色的一种蜜,颇具营养价值,Comvita(音译,康维他)国内炒作的异常火爆。建议对此有兴趣的小伙伴们提前做好功课喔,因为价值标准目前业内并不统一,主流有UMF和MGO两种,其中UMF标识的因为协会入会费较高所以价格普遍会贵于MGO,可惜UMF值实际上是由厂家自己测量标注、协会并有没督查,而且稳定性存在争议,等等原因,所以MGO也是不乏市场的。如果购买UMF标准的Manuka蜜,建议选择10+以上,因为个人买过Comvita5+的,除了品质看似真地非常好,实际抗菌消炎效果和国内蜜并无异样,甚至不如,所以一直想着也许10+会好些,嘿嘿。

Huka 温泉瀑布步道对面有一条标记不明显的小步道,一直往下走可以近身接触到瀑布,尝试的小伙伴们需要注意危险,水流很急。

快艇可以在Huka Prawn Farm预定相关项目,可以一直开到瀑布跟前刺激一把。如果时间充足还可以去钓虾场小试一把噢,收获的温泉明虾在餐馆可是价格不菲啊。另外还有水上高尔夫,不过纽国高球场实在太多,大多不乏美景,甚至有国际赛级场地,个人觉得就不必浪费时间精力于此了,同时也是心疼会不会一不小心砸晕了小虾

有些遗憾,相机不知道是被哪次摔倒或者热到或者冷落到,微距和光圈一直发神经,慢速快门拍的几乎都曝光过度了,只好找了这几张可以将就看看了

Craters of the Moon 8纽1人,相比火爆了的地热公园Wai-O-Tapu和毛利文化村,我们更偏爱这种清闲之地,三三两两的人群保持着互不干扰的距离,各自领略大自然的魅力。

烧得火红的枯木,抱歉忘记换模式,竟然没对上焦

草木枯竭之处,便是热气沸腾之地。所以也不用担心火灾了吧,撩火之前已被烤哭。。。

来张近照。好想丢个马铃薯进去,肯定香爆了

走几步 又是一番光景。草儿们快快长,好好享受这段自带地暖的日子吧。突然想到温水煮蛙,如此来看,它们此刻确实应该是在享受的吧。

咕噜咕噜的泥巴池子,像极了格格巫的魔法池,嘿嘿嘿,蓝妹妹在哪呢

一线之隔

遥望死火山。。。

陶波路上翘气的山 (翘气,武汉话来着

大战黑天鹅
新西兰的黑天鹅好亲人噢,不像上次在Tas小镇上遇见的 —— 人未近湖,湖中鹅早已惊飞。这边的是,本来只看见岸边有一只呆站着,打算用面包片色诱下,人刚下车,嗖得接连着不知从哪冒出来一大家子,伙食都已分派光了,还不依不饶

看我不敢下车,这只胆肥的大鸟,竟跑到车窗跟前对我虎视眈眈 要不是头缩得快,休怪我的车窗不留情

床已暖好,今天又要停笔了
明天琐事无几,可以早点来这小会。那么火山行之忆,明天见咯

25/1/2016 e

冷飕飕 冷飕飕,这鬼天气还要持续多久呢。即便有大太阳照着,也暖不到心里的感觉。就这么还念起南半球,夜晚再冷,可只要看见太阳,夏天就在身边

好啦 好啦 不叨叨了 进入第三天

插一句,背景音乐已取消。虽然很爱这首,可是实在受不了每天进来都是同一首曲目,下面是这歌MV的链接,和歌一个调调,喜欢就拿走吧。后面也许会在文中随机穿插一些喜欢的或是适合这里的曲目吧,至于背景音乐这东东,实在累觉不爱啊。

八小时徒步 只为站在山顶 与你喊一声 新年好

明天就要挑战火山了,当晚入住在Tongariro Holiday Park,超市采购能量食品同时随便买了一些小菜,就当晚餐了,顺手做几份三明治作为明天午餐补给。
蟹腿面团,价格便宜,买来尝尝的,结果入口感觉真心不错诶,一股蟹香在嘴里弥漫开来,有几分国内火锅店里高档蟹腿肉棒的感觉,但这里的价格却是让人觉得人生又充满了希望 不过吃到一半就被腻着了,这第一次买,好评不久,就成为最后一次尝试了。小e建议大家不要轻易选择超市自营或者自生产的商品,我们是屡试屡败,最后除了89分的吐司片,其他已被我们彻底放弃。

Tongariro National Park 新西兰最古老的国家公园,同时也是魔戒里末日火山Mt. Doom的取景地,由三座活火山组成Mt Tongariro、Mt Ngauruhoe 和 Mt Ruapehu。而Mt.Doom的原型就是Mt Ngauruhoe。作为世界徒步爱好者向往的圣地,这里有好几条世界著名的徒步路线。其中最经典的是Tongariro Alpine Crossing 和 Tongariro Northern Circuit。北环线需要3-4天才能走完,由于时间的限制选择了Tongariro Alpine Crossing,19.4公里,官方建议时间是8个小时左右,冬季有雪非专业人士必须有向导带队,夏季难度较低、地面均可见则可以选择自行攀爬。大家可以查询官网或者私密我获得线路指引,其实当日搭乘接送车时也会免费提供地图和相关指导,或者直接通过Google实景可以看到非常清楚的路径。

Tongariro Alpine Crossing,官方推荐始终为:Mangatepopo -> Ketetahi。因为不是环形路线,所以如果走完全程基本要靠车接送。
起初我们一直在纠结,到底是从起点Mangatepopo看大蓝湖后原路返回,还是走完全程。因为google上很明显看到大蓝湖后至终点很大一段垃圾路段,不远的距离修得蜿蜒曲奇,可是迫于落脚住处已经过了免费取消期,无奈只能坚持走完全程的计划。之后的实践证明这个无奈之下的选择真是明智之极。

上面的图片是住处张贴的接送车公告,通常情况下入住时可以同时预定接送车。不巧的是,由于天气不稳定,只能等到攀登当天早上5点才能进一步确定;幸运的是,我们不早不晚选择了新年第一天,因为若是再晚一天已经明确被告知取消了。

话说预定接送车这里还有个小插曲。第二天起了个大早,跑去公共电话亭(因为住处没有一点信号!),号码拨通后竟然直接转语音了,叽里咕噜一通后大概只听懂,根据4点最新的天气情况,暂时还无法确定是否能正常开放,需要得等到晚些时候再看,等等等等。听得晕头转向,一转身还好又来了两个外国人,我表示没有完全听懂请他们上阵,结果对方听了两轮后给出同样反应,天噜啦,这是说的啥。。。原来他们也不是当地人,个人猜测是德国。商量了下,我们正好四个人,有两台车,正好一个放上山一个放下山,要不自己开去得了,正好还省了接送车的银子。没想到歪歪早已这么想过,不过如果天气真的不好,安全起见,建议还是不要自行上山的好。然后然后,叨叨两句,就各自享受coffee time去了。公共厨房吃完早餐出来,又试着打了次电话,结果还是自动语音频道,回屋商量对策,因为天气看起来明明很好啊,于是打算要不先开车到终点去看看,如果大家都取消了(因为当地有很多家提供接送服务),我们就在附近随便逛逛。就在这时幸运之神敲了下我的小脑瓜,鬼使神差地又跑出去看了次,不过这次多走了几步到大门口,原来接送车已经按时守候在此了。所以呢,难免会有一筹莫展的时候,但且记得沉住气,找准时机探上一步,也许就逢上柳暗花明了

若是同样计划走完全程,同时又不想被接送车时间束缚,建议可以同我们一样选择直接将车开至Ketetahi停车场,然后由接送车运到Mangatepopo起点,这样子一路不紧不赶,全在自己控制

起程

走了多远了?已看不到来时的路,然而这还只是在热身。。

可是我已经开始需要用拐杖来搀扶,怎么办怎么办

哈哈 骗大家的啦 我可是有经常性的5公里夜跑在锻炼噢,才刚开始呢,怎么会难倒我!只是怕张生背着累,才拿下来杵着玩呢

火山上也有怪石林

路过的小火山,应该还是活的,很清晰的熔岩痕迹。我只看看,不爬。

近处再来2张特写。好多火山泥,可以捡回家敷面膜么?

写到这突然想起,忘记提醒大家,Hells Gate那里记得买火山泥面膜噢,如果忘记了在月球环形山那应该也有卖,结果我自己都忘记了,回奥克兰时发现有卖,可这一路上觉得自己真心不爱臭美,索性就懒得买了。

路上遇到最小龄亚裔徒步者。若她都可以,我们也不能放弃噢

来来来,干了这杯,还有三杯。。。 我不是酒鬼 >.<
BTW, 此处已经走到Soda Springs(苏打泉)了,手里的是V家的Ben's小杯,为了这口泉水,张生一口灌下一瓶汽水

有没有一点F11赛道的感觉
老外也听得懂11路也···

啃完的苹果,随手塞进包侧边口袋,隔天才想起赶快救出来,还好还好,没有捂成苹果干
顺便问下,大家真的觉得新西兰的水果那么好吃么?这苹果买的还是超市里不错的,结果感觉和国内买的的没差啊。不过有个特别喜欢的点,这边买东西都不用挑,大多卖相都很好。这种感觉一直伴随到基督城,那边樱桃做活动,因为有些已经变软实在不能放了,结果就是围了一群亚洲人一个个捡,第一次有觉得这么挑东西真的好别扭的感觉 然后感叹,外国人果然不会做生意,这么挑,本来就不好的东西只怕越是不得见,还不如直接打包在盒子里面,整包便宜甩卖,是不

每每看到这些花,总会不自觉拿起相机。无论生在何处,愿我们都能笑靥如花。

听说杠杆可以翘起地球。。。

这个火山不能上去,会有落石。

我总觉得我拍得比较好

看它的径

嘿,若是孤独,你会怎么办?

终点,遥遥无际

与我何干!和你在一起就很开心,再远也不觉得累

步入这里,不得不切换另一种步行模式

但时常还是来得让人措手不及。
在此,向帝都人民表示崇高敬意!

终于绕过它了 嗨起来

灰过去咯~

逐渐进入Hard模式。
看着反方向过来的人们,不禁嘿嘿一笑,这坡滑得,加上大风吹,下山可不是一般的技术活,当然也不乏干得漂亮的,那潇洒劲好似冲“浪” —— 沙尘浪。

张开翅膀 便可驰骋于天空 你眼里的风景 可否借我瞧一瞧

一路上 沙吹得睁不开眼 风刮得动不了身 路滑得落不下脚 可站在这 环顾四周 一切都是值得

哈哈 看看这群人下山的狼狈样 结果 我也是一个样

当你以为只有你

其实...

裸跑的人儿 不好意思太近拍 若看不到 请自行YY

此刻进入 望山跑死马 阶段

一路上,收获了好多好多Happy New Year的祝福,有些遗憾的是,不是没有遇到国人,却好像没有收到一句新年好。下次若见有人微笑,你我不妨互赠一句,嘿,你好

嘿,蜘蛛,你是如何爬上这片高地?为了与它纠缠,不怕大风撕裂?不怕火山吐息?

植物之间的宿恋,总是让人看不清,却又不禁神往~

拍这个,是为了给自己打气,再坚持1公里,胜利就在不远方!
结果呢,我们被骗了!若不是没有单独开计步器,这里距离终点停车场绝不只1公里就可以有图有真相的大白于众了!所以请接下来的亲们,看到此里程碑,万不可掉以轻心,革命尚未成功,同志任需努力!

若是之前没有体验过南半球雨林的小伙伴们,最后这段路程应该还是会觉得乐趣丛丛,尤其是后半段可以看到路边不少引水渠,想必若是多雨的季节来此,一抹眼的绿色,一耳朵的鸟语,和着小溪曲,此景不常有,若恰与君逢,且行且珍惜

最后再来调戏一把,暖暖手,今儿的夜就不会再“冻”人了吧
大家早些休息吧,小e这厢先行告辞啦~
26/1/2016

与 Waitomo Caves 的失之交臂

新年第二天一早,雨果真如约而至,还好今天安排的室内项目 —— 萤火虫探奇。上次在澳大利亚懒得安排,这次竟有看到,那就不再错过了

路上遇到的不知名大车,好拉风的感觉,便跟了一路。看,远处烟雾缭绕的,有没有一种跟去救火的感觉

顺带赶羊

羊儿 赶往哪里去 ↓

忽然觉得 这早锻炼整的 羊咩咩的生活也不轻松啊

Lonely Planet(孤独星球,一本旅行指引刊物)推荐的一家餐厅,里面不少这种创意小作,非常喜欢。有些东西,是否有用,全看在谁之掌控

书上推荐的,西班牙小吃(tapas)、毛利特色菜rewana面包、urenika土豆的特色菜肴、天牛幼虫huhu grub
结果去了一看,菜单上一个没见着啊,什么鬼!服务员妹妹很nice,告诉我们他们这里的小吃类就是tapas啦,至于rewana和urenika现在已经没有了,原因没说,估摸着也许是换厨子了吧。于是点了菜单里面比较接近的菜式,咖喱羊排配蒜香面包,土豆面团(具体名字忘记了),以及澳村错过了的小白了(这次喝了一路的小白,回来后竟不喜欢黑咖啡了 T. T)。味道不错,没有失望,也没太多惊艳,这种被推荐过、正好又没我看见的不去总担心会烙在心里成遗憾的地方,当然还是不要错过好了,反正新西兰的餐厅服务总是棒棒的,吃起来都是舒心的

图片是网上下载的,一来是因为萤火虫洞内是禁止拍照了,即使不开闪光灯也不允许;二来因为我们再次错过了

既然没有如愿看到,为什么还要写出来呢?因为,真心希望,下个与此有缘的你,能有幸见它们一面。

这个项目是难得我们在国内便预定好了的,因为旅游网站推出了活动价!(不过其实一般我们是不太喜欢提前订门票的,既不想因此限制了旅程,同时知道当地住宿或者信息中心往往也能拿到差不多的优惠) 因为周日北奥克兰的市集,所以当晚我们得赶回奥克兰北岸的住宿,于是中午前开到萤火虫停车场。根据指引来到售票口换票,可到这就傻眼了,排队这么长,来新西兰这几天还是第一次见到呢。好不容易到我们了,结果当天只能安排到最后一场游览,也就是晚上7点才能上游览船,行程45分钟,算上出入场耽误时间差不多8点才能离开,到北奥克兰估计还需要2、3个小时,早过正常check-in时间不说,夜晚赶路也觉得不安全,于是只能放弃。其实南岛有好几个地方能免费看萤火虫,但正好不与我们顺路,所以,有缘再见吧。

Waitomo Caves(怀托摩萤火虫洞)提供好几种游玩项目,最便宜的就是坐船导游讲解游览的方式,行程45分钟,每半小时有一般船,一般9am-5pm提供游览,夏季节假日会延长至晚上7点。有比较特色的是黑水漂,由一个牵引绳吊至洞底,每人一个橡皮轮胎,顺流而下,一路上既赏了萤火虫,又得了刺激,当然前提是你得有时间。另外还有跟随导游步行游览萤火虫溶洞和一个虫子洞,前一个游览时间也挺长好像有两个半小时,但可以近距离观赏萤火虫和溶洞地质,后一个不太记得,好像可以看到一种很特别的虫子。
一般情况下,坐船游览是不需要提前预定的,因为班次很多,但是这次看来,节假日还是异常火爆的,得知7点才能游览一旁商量的同时无意中听到一家子外国人为了选个好时间都只能选择大后天的场次了,所以若是高峰时期,要么大清早来预约场次,要么电话咨询是否能提前预定,其实我邮件咨询过,但估计正逢高峰他们无暇顾及结果石沉大海了。幸好的是,店大不愁客啊,试探性的解释原因后问是否能退票,他们立马就同意了,不过想起来我是通过第三方购票的,便告诉我,他们这边没有问题,但是因为我是付款给第三方的,所以我还得与代理方联系由他们退款给我们。同样幸运的是,淘宝店还是很靠谱的,最后挺顺利获得了退款。
如果购买的怀托摩其他游玩项目,是需要记得提前预定具体时段,并且不要迟到。我们中午到时黑水漂就已经售罄了,步行游览溶洞的在我们排队时也被贴上了sold out(售光光)。谁说新西兰人不多?给我抓过来看看

有些感冒了,果然不能往人群里跑 谁来帮我赶走它,讨厌的鼻涕虫,让它走,让它走

http://music.163.com/#/song?id=26396206 每个失去 无法挽留 那么至少学会 让它走 珍惜不曾珍惜的
现在 是时候珍惜健康了 so 待春天来 运动继续吧

安 27/1/2016 e

趁着感冒,惯例偷懒了一把,这次没有刷藏书,而是开了一部美剧,连夜地灌完了两季纸牌屋,后面的暂时不打算看了,在这场有意思的米国政治窥探中,伴着主角处心积虑地登上名利高峰,就此打住刚好。

过了今晚就到了下个月份,春节最常光顾的月份,万物复苏的季节,我的感冒也该痊愈了吧,好巧。
几年前,这时应该是交际最忙的时候吧。有时候很巧,结交的好友没来由地都出生在这段时日,满周身的瓶子,曾经一起疯一起笑一起哭一起闹,然后仍旧那么巧的,一起消失于各自生命中。偶尔想起仍不禁唏嘘,流年,你好,再见。

几天不见,被张生追着催更。是的,我必须学会,一旦开始,无论周遭反复,不忘初衷。

莎士比亚公园意外的收货

奥克兰北路上误入乱石阵。它们彼此不远不近,会相互打招呼么?会有争分么?会有感知么?若石头真如以为的冰冷无情,怕也是件好事。

奥克兰北的假日公园休息一晚后,第二天早上起来云层依旧很厚,极好极好,少嗮一天是一天~

起来后就直奔北岸最大的跳蚤市场,以前总是没有赶到,这次特地安排了一次,其实也没什么太特别的啦,这里的主要以农贸产品为主,我们试了几个,觉得油条挺特别的,应该算是东南亚风味的,面粉团做成曲奇条的样子,我喜欢它与巧克力酱的搭配。另外遇见一家卖帽子的,本想调一顶来拯救下火山晒伤的头皮,可惜样式实在不是自己喜欢的,所以作罢,恩恩,我很自律的。早上起来,眼睛睡肿了睡肿了,悔不该偷嘴,所以这里的照片就略了吧略了吧,另有几张街边公园的小拍,巧遇某某大法弟子若干,他们打着自己的旗号,在花园一角静坐,从市集进去到出来,他们仍在那,拉在他们前面的布条,上面写着是就是他们的信念么,既然心有所属,写出来的意义又在于什么呢?哈哈,别人的事,乐得八卦,懒得了解,let's go,下一站出发~

去莎士比亚公园之前,顺道去Gulf Harbour(高尔夫港口)咨询了一下第二天Tiritiri Matangi的轮渡安排,听到工作人员解释说因前两日奥克兰一直大雨取消了航班,所以这两天的航班人挺多的,于是赶紧就预订可明天的船票,正好用上照片中我手上拿得优惠劵,10%折扣,省下10纽,一份超市牛排~

至于这个优惠劵呢,遇到实在意外,上次温泉虾那等张生用洗手间时,无聊乱翻宣传单,无意发现一本北岛旅行杂志,然后好多优惠劵跳到眼前,这个就是其中之一啦,so so 每次百无聊赖的等待,可以闭上眼睛休息,也可以睁开眼看看是否正有张ticket等着自己,all up to you(一切随你,你得到的,正是你经历过的)。

嘿 你们在看什么呢?

我最喜欢的老板鱼~devil fish~~~ 还好这里不能fishing(钓鱼)

嘿,就是爱你,不经意的一瞬

太阳还是想见我一面 云儿识趣地就让了道

介个,,,

其实我也很enjoy爬上跳下,挂在树上,尤其是小时候。麻麻说我是捡来的,莫非我真有印度属性?所以,肤黑?

嘿,如果我们住于此,也会如此享受周末吗?

后来问到奥克兰的朋友,他,毫不犹豫,给了否定。
意料之中,海边、江边、湖边、河边我们那边的脚印,但大多确实只是献给了两点一线的生活,放慢脚本,只四个字,却做不到。
那些曾经、此刻、将来不停给予自己的压力,有天被会自己嘲笑么?

谢谢你愿意陪我 一起追浪 一起疯

铛啷啷啷~ 看到此 说明什么?说明今晚有肉吃!!!

上岸后 严格按照指示牌清点了数量 拣出幼仔和超出数量的部分仍回泥浆中

我喜欢规则这玩意 这样子 咱们才可以在一起玩 并且玩得久 不是么

其貌不扬 鲜美却不可挡

哎呀 在这地方 信手捡来的一些食材 每每端上桌子 含进嘴里的那一刹那 总会让我有种自己与生俱来厨神附身的错觉

最爱开在这样的路上 路的尽头 满眼的蓝 充满着希望与诱惑

今晚就枕着这张入睡啦 安
明天睡觉醒来 雪就会走了吧

e 31/1/2016

Hi there 今天先来张刺激的 提提神

奥克兰北岸一家旅店门口的猫,没预期地在这国度撞见了她的野性。血腥么?它们本性不该如此么。

飞翔,仿佛是你与生俱来的天赋。多少人羡慕同时,却常常忽视了你背后的努力。

呆坐着 不想离开

Tiritiri 偶遇企鹅小仔

嘿 你看得明白这天么 小孩子家家的

轮渡上 会有售卖地图的 记得好像是2纽一张 有岛上徒步和鸟类的介绍 若不是犯了收藏癖 其实上岛入口处自己拍些数码的就好 更重要的是 环保!

上岛没走几步就看到小蓝企鹅的窝,挖哈哈,不要羞羞,让姐姐瞧一瞧~

哇喔 还真有只懒虫企鹅呢 太阳都晒屁屁了 还窝在巢里 该不是在等我们吧 人家可没有你这么厚皮

玩笑话啦,估计这只应该是公企鹅吧,这季节到那边正好赶上孵化季,窝里指不定藏着他们爱情的结晶,好吧,我们就不打扰了

这黄线圈起来的 它们是看不懂吧 却巧妙的维系着 游客与它们的和平共处

围起来的这片地 今天被New Zealand Dotterel霸占了

可怜兮兮的牡蛎猎手 被罚去与海贼一起站岗放哨

下面来介绍一下 上岛的其他3种方式:

为什么只有2张图片?自己想

嘘~ 听,是谁在唱歌

鸟儿补给站歇过后,下面进入眼力大考察

这里的乐趣 莫过于 行走中始终伴耳的欢声悦语 迷失踪迹时忽然闪现的小星点 以及 下面这个愣愣地站在路边等待着恩宠的小可爱

就是这样 有些小乐趣 自己寻来的 总是别样的记忆深刻 恋恋不舍

穿过林中小巷,绕过妖精树,闻过黑胡椒,一个自暴自弃的炭村姑娘就要登场啦

火山一路上8小时18公里,仅靠着接送车上涂的持久力100分钟的防晒,就算太阳神看我可怜回家自顾自玩耍,仍旧挡不住风沙的摧残,烘焙模式下的我就这么诞生了 然后,之后的路途,擦不擦防晒还有那么重要么,所以,嘿嘿嘿,之后终于探得花猫是怎样长成的。。。请给我一面墙

张生,以后记得背包上系个绳子,用来 —— 捆防晒!

纽西兰的蜜蜂真的很懒也!时常遇到搭顺风车的懒蜂子!这不,终于摆脱的它,黏了我一路,终于在这半推就地下了车,接着是要去找Manuka了么

好啦好啦 不闹啦 转回来转回来 - > -

这个峡湾,若是遇到,是否与我一样,愿意在岸上支个帐篷,深夜不用起身也可以看星星,晨曦不用睁眼就可以感受日出

偷偷告诉你,篝火堆都已帮你准备好,一个火星就给你温暖

好啦 不要沉湎啦,回程票都已买好,还是乖乖继续跟我走吧~

看见灯塔尖尖了么,那里就是目的地,而眼前的这个小木屋,只需要完成捐赠任务就可以享受噢

坐在屋外,面朝大海,身边有你,那便最好

转回这,那么,是时候说再见了。我们会再见的,对么。下次再见,你还是会保护好好得,对吧。

再见,北岛。谢谢!

Tiritiri之后,北岛行程就此告一段落了。

谢谢地陪人员给了一个好座位,让我们最后再看你一眼,记住你不一样的美

See ya ...

烟雨笼罩的天空塔

飞进南岛,还没着陆,便已深陷。娃娃脸的新西兰,怎样爱你都不够

凯库拉 Kaikoura 有没人和你说过 你的样子好美 再远也会一眼把你望见

飞过这片云,便到基督城。北岛的点滴就封装在这了。下次再踏进会是时候呢。

最后听上一曲,许自己一个心爱的地,美美在睡梦中与它约会吧 http://music.163.com/#/song?id=1491585&autoplay=true
然后明天醒来,继续期待我们的南岛之行吧,我会记录在另一篇,不见不散 http://www.mafengwo.cn/i/5381816.html

晚安 G'nite 1/2/2016
e

本篇游记共含12080个文字,202张图片。帮助了游客。 举报

很赞!

2016-01-25 11:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-01-25 11:46

引用 沉着的襟度 发表于 2016-01-25 11:46:08 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复沉着的襟度:hi 关于适宜的季节,其实每个季节都有它不同的美噢。当地朋友推荐的是夏季(12-2月),因为综合来说这个季节比较舒适,尤其对于南岛来说。不过建议避开当地假期哦(比如 圣诞节-很多会回家团圆,部分日期城里可能会很空;新年假-元月1~3日,部分商家会放假)。如果是非常喜欢新西兰的樱桃,建议是在1月噢,听说就只有1个月的采摘季,保存期也挺短的,我们这次纯属意外撞到,从皮薄肉厚汁多角度来说确实不错,不过大个的基本都出口了,当地吃也就是图个新鲜+便宜。但是若是喜欢吃海鲜和葡萄的,真心推荐3月往后哦。bluff鼎鼎有名的生蚝3月才开始捕捞,生蚝节一般在5月底。希望以上对你有用 ; )

2016-01-25 12:03

中午迫不及待登陆自己的小窝,谢谢留下脚印的小伙伴们。不过今天需要抽些时间准备威灵顿牛排,更新后续可能得能到晚些时候了。

2016-01-25 12:20

看完内心波动了一下哈哈

2016-01-25 14:55

引用 小脸红彤彤 发表于 2016-01-25 14:55:32 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复小脸红彤彤:那就来嘛