梦中的天堂,梦中的拉萨(六):折多塘--新都桥

蜗牛1 (云南) LV.7
2016-01-24 22:50 644/3

写了很多字,老妈叫我去做饭,回来准备接着写的,谁知道我码的很多字都不见。。。无奈又得继续重头开始码字。
离上次更新游记已经很久很久了,今天才有时间做下来好好写写,蜗牛在这对看游记的小伙伴说对不起了。实在是太忙,网线又出问题前几天才弄好,还请谅解.接下来会经常更新的- -
    现在想起当时在折多塘翁姆家留宿还真的挺怀念的,还记得当时大半夜了还去半山腰泡温泉,虽然有很多人在一个小水塘里泡泡,却有着不一样的感脚,还有她家那会吃肉的兔子,和会带客人上山泡温泉却又怕兔子的狗狗。不知道以后还有没有机会再去一次,人生啊永远不知道以后会发生什么。。。。。
   每天都骑得很累很累,还得早起赶路,对床困难户的我还真是一种摧残有木有,不过想想前面一切的未知那就 不值一提了,对于未知总是抱着各种幻想,当天的目的地还是传说中的摄影天堂,还要在新都桥休整一天,休整就意味着可以睡懒觉了,吼吼吼吼。。。。。。。最值得享受的就是睡懒觉和各种美景。

早早的起来还下着雨,还冷飕飕的,一点点雨永远不能阻止我们前进的步伐。出门就接着爬坡,爬了一会还没出村子呢,就见到别人都在往回看着远方,好奇的我也停下来瞅瞅到底有啥好看的,大雾笼罩着雪白的山头出现在眼前,一切都是那么宁静,在小伙伴们催促下冷静下来继续i接着赶路,前面的路还很长很长。
当时爬坡很慢很慢,前几天的基本都是在前面,农村的我体力比别人都好很多,但是由于前两天车子的坐垫高低没调好,害得我的脚筋被拉伤,那时候真的很疼,每踏一次脚踏板就疼得冷汗都快出来了,没办法咬着牙慢慢的走吧,习惯应该就不是那么疼了。

以蜗牛的速度慢慢的爬到了半山腰上停下来看看我曾走过的路,折多山,顾名思义就是有很多很多的弯道,还真是尤如其名嘛。

路边一个小小的石屋,让我有一种说不出的感觉,等我老了我也想找个安静的地方就那样慢慢的归于黄土。

每次只要见到这样的石碑就解放了,这意味着你已经成功的爬到了垭口,接下也就是有很长的放坡,听着音乐看着美景,悠闲的下山。

在这,宁静的地方有着几户人家,在传说中的摄影天堂不拍几张照片还真对不起自己。当然也是为了等后面爆胎的小伙伴,还有就是几个摄影达人,后来听小伙伴们说在放坡的时候被扎胎了,还好速度不是很快,还一直叮嘱我们在下坡的时候速度一定不能太快,想想都感动。。

调皮可爱的番茄

随风飘荡的经幡,

在快到当天的目的地的时候我也迫不及待的加快了速度,反正每次都是王哥在最前面,我想当你看到这个地方的话你肯定会情不自禁的停下来坐在河边发发呆,至少我是这样的,发呆发呆。
到了之后给队长打个电话,队长说我们走过头了,进镇上找住宿的话会很贵,没办法不肯能在往回走把,找找看吧,实在找不到在回去也不迟,其他队友都还没到,只好我跟王哥分头去找呗,说真的,每次找住宿的地方我很期待也很害怕,我希望能给小伙伴们都找到又好又便宜的旅馆,也害怕找了他们又不喜欢,我一直在路边游荡,看到有家驴友旅社吧,打了个电话问问老板,价钱也不贵,看了下房间也都还可以,当时老板娘也没说需要在她家吃饭,也没有去管那么多,就订下了,反正后面老板很不满意,我也不知道该去说什么了,只能装作什么也没看到。

看到这些藏族人民的房子是不是很想进去住几天,哈哈反正我是很想去的,但是价钱也不会太低,我们的标准是哪2便宜就住哪。

犹如姑娘般的格桑花

晚上的时候大家都玩杀人游戏,相当有意思,在这就不多解释了。还有那啥,当天也是我的生日,我也重来不会去过生日,只要开心就好,能认识小伙伴们我就很开心,也很满足了,这或许就是老天给我最好的生日礼物吧,很多人有一年多都没见过了,也有一两个都准备结婚了,蜗牛在这祝福你们了,也快过年了,蜗牛也提前给你们拜年,祝你们万事如意。
人生嘛只要活的精彩就好。

第二天休整,我们准备搭车去塔公大草原,最后我、灰哥、陈茜、阿昆、番茄、牛奶、蜗牛,我们一致商量去塔公草原,包了一辆藏车,好像是200块大洋不包回。就此出发,一路好山好风光的,看得审美疲劳,一望无际的蓝天白云,彷佛触手可及,一整片绿得发光的大草原,各式各样藏式风格的藏房,牛羊成群,很是愉快。驱车一个小时左右到达塔公草原。

我和番茄跟几个小伙伴们都走散了,不知道他们都跑哪去,就把我们和番茄留在那,我们俩就想进去寺庙里看看,谁知道进去还要钱啊,好像一人20还是30,反正记不清楚了,看门的是位老奶奶,我们在那软磨硬泡的和老奶奶讲价钱,可人家就是不少,最后我就说我们都是学生,没有那么多钱,最后好心的老奶奶只收了我们不到一半的钱就让我们进去了,进去就到处走,可怜两个路痴想出去都找不到出口,一直围着经纶绕了三四圈才出去,o(︶︿︶)o 唉!可怜的娃,

进去大厅里真的很壮观,金碧辉煌的柱子和墙壁及地面,打扫的很干净,会让你不脱鞋不敢进去,不想带任何的污垢进去,还有各种佛像,本来我拍了很多佛像的照片,但后来陈茜告诉我说不能给佛像拍照,我只能默默的删除。

好不容易转出寺庙,却找不到小伙伴们,只好在这堆起了尼玛堆,照片还是他们回来了偷偷拍下的,当然少不了各种笑话我们,不过都已经习惯了。祝女汉子小番茄幸福吧

各种闹腾,

对于这货真没话说 了

随处可见的白塔, 藏族地区是当今世界上拥有佛塔最多的一大佛教圣地。长期以来,由于藏族佛教徒以造塔作为一种修德积福的途径,无论僧俗都热衷于建造佛塔。佛塔作为一种象征宝物,供信徒顶礼膜拜;同时又具有威慑力量能够压制一切邪恶力量的神圣之物,供藏族信徒们祈祷求助。
  另外还有一种藏族葬俗中最为尊荣的塔葬。即大活佛的肉身塔——灵塔。历代达赖、班禅,藏传佛教根本活佛、被称为“呼图克图”的黄教大师,都用灵塔保存遗体。对遗体进行防腐、干燥处理、装金修饰三步骤来完成活佛肉身的最后定型,然后给遗体穿戴华贵袍帽,身上撒满藏红花和香料,然后用各色哈达包裹,装进佛殿里的塔式陵,长期保存,接受信徒香客的膜拜。 佛塔和藏地灵塔具有很深奥的象征意义。“仙都嘎尔巴说:‘佛塔上的莲花象征六随念;塔基象征十善之地;塔阶象征四随念;塔藏象征法力;塔瓶象征菩提心;塔路(即花蔓)象征圣者及菩提三十七道品;不染世俗的莲花上的法轮象征十力和三近住;观音咒藏象征大慈大悲和十六大空合二为一;塔伞和遮雨檐象征智悲双运;滴雨檐象征事业兴盛;太阳和月亮象征二先知’”(《藏传佛画度量经》)。
  《弥漫雪域的藏传佛教》载,遍布信奉佛教国度的佛塔,也是陵寝即灵塔,并有着特殊的佛教含意。佛塔最下层的方形基底,表示坚固的地基;其上为水球,再上为火锥;再上为气托;最上为波动的精神或待脱离物质世界的灵气;而以上元素又都由‘趣悟阶路’而登达。这基本上是把佛教的“四界”的思想——土、火、水、空集于灵塔一身,使这四种属性通过灵塔表现为有形物质,可通过视觉观察到的实体。高僧、活佛的遗体保存于这样的灵塔之中,不仅体现了肉体复归“四界”的佛教思想,还象征着出生——生活——死亡——精神——出生……的“生命之轮”,实现永无穷尽的轮回。
  藏式佛塔除了它的使用性,可以盛放圣贤的舍利,还可以放置活佛骨灰或遗体以及经书圣物等外,它的更深层意义和象征性,是供广大信教群众朝觐的。因此,我们看到藏地藏式佛塔,既是藏族信徒的一种崇拜对象,又是别具风格的藏传佛教建筑雕刻艺术。反映了藏区古老民族的优秀文化和高超的技艺。更是各个民族文化交流的历史见证。

其实我也是百度来的,知道一些但没这么全面- -

2016-01-24 23:14

很羡慕能写游记的人哈~

2016-01-25 16:57

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-01-26 15:25