首尔跨年~GO!

还没有添加游记头图

DAY 1 白云机场-首尔

东航直飞首尔,飞机餐很良心很丰盛,味道也不错,完爆南航。机上的购物目录可谓潘多拉之书,比免税店更便宜,但不是每样都有存货,要买买买的同学抓紧机会啦~~
登机前查了下首尔天气,被大大的-9℃吓坏了,怕冷的南方孩纸伤不起,于是把羽绒棉帽手套等等放背包随时备用,结果下飞机后……跟广州的湿冷相比弱爆了!冲锋衣+T恤完全没问题!空气很干燥,尤其是在有暖气的室内,护肤品涂脸上都是秒干的,只有良心国货大宝才能搞定~
酒店叫首尔最佳西方花园酒店,环境很不错,而且走路5分钟即到地铁麻浦站,交通很方便,周边有咖啡店、炸鸡店、便利店等等,其中有一家炸鸡店是李敏镐当招牌的,欧巴推荐味道当然不会差,鸡肉腌得很入味,价格也不贵

DAY 2 江原道滑雪

滑雪过程不多说,滑完就到大明海洋世界水上乐园,需要自备泳衣、泳裤及泳帽,有水上乐园和桑拿等等,环境设施还可以,但算不上好玩,旨在滑雪后冲个澡消除疲劳
晚饭是期待已久的烤肉,由于是团队餐,肉是吃完一盘又端一盘上来,肉质鲜嫩,酱汁调味恰到好处,南瓜粥口感细腻香滑,不但有美女老板娘亲自出马帮忙烤肉,而且还赶上了2015年的最后一场雪,美食美人美景,相当愉悦~

DAY 3 买买买

地铁乙支路入口站离明洞乐天最近,有些品牌用支付宝可以打折,面膜、手霜、马油等没有零售,大多都是半打起卖,而且包装相似的品牌有很多,对品牌不熟悉的很容易混淆。接近中午人就变得超多,而且通风设备不太好,战斗了一个半小时就被闷得晕头转向,只能撤退。
此外不得不提韩国的屈臣氏,不但价格优惠,消费一定金额还能退税
午饭是非常出名的王妃家,韩巢网有优惠券可以打折,烤肉比较出名,2w韩元的牛肉定食味道也是很赞的!至于小菜实在吃不惯,自动无视了。店里有留学生打工,所以中文沟通完全没问题,更贴心的是洗手间里提供漱口水,不用担心嘴里一股烤肉味,好感度刷刷上升~

明洞整条街都有各种韩妆,而且折扣优惠很多,但品质和真伪就不好说了,还是免税店和专柜比较有保证。
衣服不算特别便宜,小店和走鬼摊的衣服一看就是X宝款,没必要浪费时间。
不得不说韩国的咖啡文化相当发达,咖啡店随处可见,同一品种风味各有不同,可以多试几家,没有发现国内星爸爸那种严重掺水的情况。建议无视咖啡伴你,不但跟国内相比毫无长进,而且奶茶和拿铁超难喝的。
交流方面,不要对韩国人的英语抱太大期望,他们的英语发音跟韩语差不多,而且“F”的发音会发成“P”,所以还不如跟他们讲中文……
逛完明洞就往东大门出发,然而我们两个文盲在通往地铁的地下商城迷。路。了。不得不吐槽首尔的公共设施实在不太友好,连个明确的地铁标识都没有,绕了好几圈后我们泪流满面地发现已经走过了整整一个站TUT
随便找了家餐厅解决晚饭,点了2个看上去挺清爽的冷面,老板娘奇怪地看了我们一眼就去下单了,然而我们还一脸期待……

……真的是冷面啊我去!碗里面都是冰啊!!味道还行可我的身心都是哇凉哇凉的啊!!!老板娘你好歹也提示一下啊!!!!
【自己造的孽,流着泪也要把它吃完】

东大门设计广场的灯展,虐狗圣地,可以在朋友圈交功课了~

转战弘大,景色和店铺跟明洞没有太大区别,感觉像广州的上下九,走马观花就好,跨年夜的灯火挺浪漫

DAY 4 走马观花

1.弘大附近的3D立体博物馆,涨姿势的地方,但也没什么特别,楼上的love馆太三俗耻度太高,不拍照也罢……自由行的话这个景点可以无视
2.THE PAN BUILDING首层的韩流咖啡馆的【Dal.kommCOFFE】,咖啡不错,可以提高逼格装文青
3.新罗免税店,又一个战场,大家感受一下……

首尔塔,虽然外形不怎么样,但经营得比广州的小蛮腰好很多

乱打秀NANTA,本来被国内的坑爹表演虐出惯性思维,对这个节目不报期待的,然而出乎意料的好看,舞蹈、剧情和表演都相当精彩,笑点也很多,非常值得去看。

DAY 5 回归

昌德宫,青瓦台,韩屋村,这三个点的景色没什么看头,属于【不看会有点小遗憾,看了却不外如是】的地方

青瓦台博物馆倒是可以吐槽一下各国的国礼大比拼

真土豪啊对不对?再看看米国……

爸爸国这种【我就是送你一张卫生纸你也得感激地收下】的感觉,真是让人无言以对啊……
接下来就是重点吐槽的广藏市场,这地方给一个巨大的差评!被跑男炒作起来的大排档聚集地,五星级的价钱,垃圾级的水准,专坑游客。吃的种类大同小异,口味和卫生?呵呵。去了一家貌似很有名的档口,一碗南瓜粥+一碟年糕=1w韩元,一个煎饼又是1w韩元,又贵又不好吃!南瓜粥口感粗糙,年糕就是吃辣酱的味道,煎饼的油不知用过多少次,光是闻到味道就受不了,跟天朝大排档同一水准,我们吃了一点点就投降了,特别是煎饼,吃了之后肠胃就开始抗议,幸好带了胃药出来。老板娘见我们剩下这么多,还一脸惊讶地看着我们。至于八爪鱼之类的生鲜是完全不敢吃了。后来果断进咖啡店解决,不但饱,而且两人只需1w5。嘴刁的吃货们,这个地方看看就好,千万别被不负责任的推荐给坑了!!!亲身体验,绝无虚假,爱护肠胃和荷包!!!

金浦现代PREMIUM OUTLET,名品折扣店,好看的衣服多,但并不优惠,看看就好

机场的免税店很多,不用排队,最后一站就把剩下的韩币都花光吧~

于是吃喝玩乐的行程至此结束了,希望这篇游记对大家有帮助~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-01-25 11:48

真不错,也想说走就走……

2016-01-25 14:55

支持一下

2016-01-25 15:14

2016-01-25 16:36

我对广藏市场的环境跟食物味道和楼主的意见一致,,不知道为何还有那么多的人在推荐它,,真的不值一去的。。。街边随便一家小吃店都比那里的好吃。

2016-01-26 14:33

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:49

引用 callcyf 发表于 2016-01-26 14:33:54 的回复:

回复callcyf:就是因为那些推荐太坑人我才写这篇游记的,自己中招还拉人下水这种没品的行为绝对不能做哇~~

2016-02-14 11:03

跨年是在哪里看的灯火?

2016-09-20 20:39