冬日里,成为我的暖阳吧!1.07-1.18 日本二回目-东海道和富士山的邂逅

Oria (波士顿) LV.21
2016-01-24 23:33 910/7
  • 出发时间/2016-01-07
  • 人均费用/20000RMB

已经是第二次去日本了,富士山却是第一次去,那一天旅途劳累,也十分寒冷,河口湖却给了我们今年的初雪,第二天清晨也给了我们旅途奔波之后的奖励。拉开窗帘的那一刻,和心爱的人泡着私汤看着窗外富士山的那一刻,在窗边穿着浴衣吃着美味的各式鱼类早餐的那一刻,我的心里充满了感恩。

无需滤镜,以上几张全部原片。

冬日里的日本攻略,没有樱花🌸?没有枫叶🍁?依然那么美

时间:一月的日本也是寒冬,没有樱花,(偶有的冬樱也并没有去刻意寻找),没有枫叶,(在一些地方还是偶尔能看见一株两株),出行前,很多人问我,为什么这个时候去?这时候为什么要去这个地方?

其实很简单,寒暑假。。。哈哈哈。来日本,第一因为我在东京呆过大半年,还算熟悉,第二因为先生谜一样的对寒冷地方的执着。 坐在清水寺的台阶上,我和他说,夏天你要去西藏,在纳木错冻成两只小狗🐶🐶,秋天要往北方高纬度白山公园跑,那看枫叶我也就挺理解了,冬天你要来日本台湾夏威夷帕劳?“哎呀,这个海边,下次再说,再说。” 穿了和服,又冻成两只小狗。。。。🐶🐶

不过话说回来,我也还是很爱冬日的日本。不如说四季的日本。都各有各的韵味,不是么。回忆起来,6年前来日本,那时候也和先生有奇妙的缘分,没想到能够六年之后携手重游。实在令人感动。

原本做的仔细的行程单,却因为我和先生都是很随性的人,就地改了很多,上图是我这次回来之后根据实际游玩情况改动之后的版本,感觉大幅删减了很多=p。

日本之行呢,其实对于游客们来说最不方便的就是大部分的商场商店都是8-9pm关门,而京都,大部分的神社是24小时开的,因为除了主殿把门关起来,其他的地方,比如鸟居洗手台,想参拜也还是能参拜,不过就好看度来说肯定没有白天好看咯。寺庙景点大多是5-6点。这个很多店都是自家营业或者手艺人的店铺,都是最迟7点就要关了。这让我们又想逛景点又想看手艺人的店的,觉得好生苦恼

本次旅游的大部分票券。日本的交通通票还是很给力的。先生也说,下次能有Pass就买Pass。

此行在预想之外的惊喜,一个是箱根的Pola美术馆,之前是在网上看到收藏了欧洲梵高莫奈雷诺阿等画家400多幅油画,这一次也正在开展,去了之后,不仅美术馆本身的设计感很强,里面的展览也不虚此行。

第二个惊喜是法隆寺。的确是游客非常少的一个地方,却是有着一千四百多年的历史的古老建筑,唐代的风格,在奈良地区的法隆寺站下车。本来只计划呆一两个小时,到了地方,带上了四个多小时。

第三个惊喜,回想起来,就是成田机场竟然有直达东京的酒店,芝公园酒店的巴士!!! 当我还在低头苦恼着看地铁路线,巴士售票处的姐姐问我说,Shiba Park Hotel么?那我们就到这一站下咯?后详述。

让我们启程吧!

这不是日本!哎呀,其实日本的便利超市里就有好多好吃的布丁。。。我还苦兮兮的问先生,为啥中国超市就没有。。

出发之前,我们从南京出发到上海,这是Jumbo Seafood,中午吃了个便餐。图为榴莲布丁!!!!!好好吃的~

好久没有坐Delta的飞机了,这次来回都是Delta,觉得。。。嘛,美国本土的公司,以后还是尽量少订。服务是赶不上亚洲很多航空的。嘛,技术虽然过硬。飞机可能并不是很新,降落的时候也有一些磕碜。喵。不说别人坏话啦。

到机场啦!先生调侃我,,,你不是梦想上蜂首么,,,这到机场了要拍照啦。额。其实我总是想不起来拍很多细节,就是个抓主线的人儿啊!(自我吹捧。)看我们这憔悴的样子。。

那就来一张机场标准照!!!

我们的东京

好棒,有直达!!!虽然有点小贵,但直达还是很方便的。这是去往芝公园地区的巴士,在巴士卖票柜台能够买到(芝公园方向),这一趟车我们停了四五个酒店,都是在此地区的,有andaz,半岛等。

芝公园方面的巴士是橘红色哒!这位小哥十分尽责且高效。5点找到地方买的5.05分的票,完全来得及。给这几位霓虹人的效率点个赞。

酒店放在房卡上的,猴年大吉!!!

第一天到达,在住的酒店附近溜达的时候,这就是东京塔下的增上寺。那个元旦会放三千个气球的寺庙哦。夜间看别有一番风采。门内的悠悠青砖,门外的熙熙攘攘。会不会有一种时空在这里交错呢。

我想说,,,第一晚随意走入的拉面店,是我们此次日本之行最美味的拉面。拉高了太多的水平,导致之后渐渐地都不想多尝试了。发现这一家怎么这么好吃。这个特别好吃!!!强烈推荐!在芝大门外的那条灯火通明的街上。叫~~福气!!!

色调的有点儿失败。哈哈,这个Tokyo Subway Pass,东京三日券,除JR以外的都营和地下铁总共13条线都可以坐哦!平均每天500yen,对于游客来说,实在太方便了。

浅草文化观光中心!

熙熙攘攘浅草寺,去的时候是正月,刚过新年,来参拜求签的人超级多。明治神宫也是,京都的大小神社也是如此,⛩️

biubiubiu~~~熊猫小车发现!

游客自拍一张!

一本正经地劝告大家不要喂食。

2016!!!旺旺旺!(嗯?怎么感觉快要变成某种动物了。。。🐶🐶🐶)

好多人都把香烟往身上揽,揽福气咩?

美猴王也出来耍了。

筑地市场!biubiubiu

哈哈,可能我们是中午才到,很多市场的店关了。也随意找了一家小店,找寻的标准是很多日本人在里面吃,那应该不会错吧!鳗鱼饭食3500yen,下面的海鲜don是3700yen。

我和先生等电车的时候发现这样一个东西,看明白后觉得日本人实在是太仔细了。来的列车每一节车厢对应的换乘或出口位置都标注好,方便赶时间的人们直接选择3号车厢或6号车厢上车,因为下车后就是换乘口。太佩服了。

表参道到着。

晚上走到了六本木,找了一家地下的气氛超好的mocu锅!!!牛肠牛肉锅?

找第二天上午的早餐,就在我们最近的地铁站,御成门旁边走一走就是这一家面包房,在tabelog上查一下感觉还不错呢。(其实tabelog,这个日本的美食大众点评并不是那么好用,因为大部分的店都在3分,很难分辨到底合不合胃口。)

吃完早饭走庆应通去看当年在日本的母校啦!!!(交换了一个学期,我也厚着脸皮说母校吧!)

那一年~~~~在东京塔下守的跨年,冻成小狗没赶上终电,于是赶了第二天的首电回家。哈哈

一月的庆应还是有一些红枫的。很是漂亮。

后来到新宿,发现小田原百货在做一个全国名电车便当的活动,我们也装作本地人尝了尝各地的便当,真的还都挺好吃的。

从新宿到秋叶原。把一个选择困难症放进高达模型的海洋中,是我的失误。苏米马森。失误,失误。

tsuke面!蘸面,很喜欢。

高达模型的内部揭秘!!!真的一个一个小部件都做的十分仔细,现在拼出了部分都觉得十分赞叹。

世界最繁忙交叉口到达!Shibuya crossing,据说这家星巴克也是日均人流量最多?所以全部只有小杯。(是想让客人快喝快让位?)

明媚少女!!!哎。请允许我。

一月份,新宿站,涉谷站,东京站,都在大维修。。。

走入明治神宫。

我这手啊。。。调色没个轻重

主参道上有一个冰雕大会,有着各个公司或地方参展的冰雕。我觉得,肯定没有我们哈尔滨的好看。哈哈

这难道是我在别人眼中的形象!!总是捕捉这些。。。。(咬牙切齿)

去神宫一个小时,竟然有三对新人办婚礼。哇,真是个好日子呀。据说这样的一场盛大婚礼下来,至少要400万日元。。。(霓虹进,好辛苦。)

明治神宫里的御花园。500yen的门票,觉得天皇大人,有点辛苦啊。。这么小的院子。。

每到一处的惯例,都想去当地博物馆看看。看了东京国立之后,深深觉得中华不愧是地大物博,看来看去,还是中国的宝贝多,宝贝好。

猴年马月?心猿意马?

出来后在博物馆前的喷泉这里坐了一会,静静的上野公园。

yatto!HERBS~~哎呀,当时还是赵半吨儿的男票从纽约给我稍了一片,当时吃着就觉得好幸福,这次来日本一定要吃一吃!!!

座位比较小,也有规定每个人必须要点蛋糕和饮品。

奔波了一天,唇膏都没了。。

herbs,我们吃的是shibuya的lumine四层的,后来逛了会街选择了楼上的一家居酒屋。小茄子是下酒菜。

最美的箱根徒步-Pola美术馆

日本平均每天都要买酸奶。。。大爱酸奶的我,觉得日本的酸奶真的太好喝了。是中国十年前喝的味道,现在却往往喝不到。

浪漫号~~我们是giligili最后一分钟买的票,很幸运的还买到了观赏席,就是图中靠左最前面的位置。正好有两个。

先生对于浪漫号的名字表示不解。我说,能看风景对霓虹进来说就是浪漫~~~

箱根汤本站,坐桃源台方向的巴士,3号台,到仙石原的一个小站下,对面的一条路走进来就是一只汤啦!!!选择这一家是因为房间内有私汤,不用预约公共温泉或者租借啦。

和式的房间内,附送了两枚特产的味噌馒头~~~

这私汤,看着浅,站进去还是挺深的。

赶上了海盗船的末班,4点10分的。

嗯~~可能是我的显示器?照片感觉在photos上看的好好的,上传到了这里就有点过红。

Pola美术馆,箱根强推。在冬日的枯树林间,有这样一座从外到内都令人惊喜不断的建筑。是Pola制药集团的公子毕生所藏,之后成立文化艺术中心所建的美术馆。

这一座建筑基本沿山而建,大部分在地下。

我觉得是分辨率的问题。。

登山巴士有两条线,这里都有站,就叫做pola美术馆。

我们真的是边走边逛类型的,到了4点左右才开始往富士河口湖方向出発。

谢谢你,美丽无瑕的富士山

富士山河口湖的初雪就给了我们!!!从箱根出发,坐登山巴士直接到御殿场outlet,免费的班车到御殿场JR 站,之后在御殿场站的富士急巴士售票处买到河口湖站,这一趟富士急巴士大约一个多小时一点,1510yen。到了河口湖,打个电话给我们的酒店,酒店派车来接我们哒!

定的是风之露台,在网上看它的地理位置很好,所以阳台就可以赏富士山。十分心动,包含了晚餐,应该是洋风的和式晚餐吧。到达酒店天色已经很晚了,我们也都冻成小狗了,只看到一个大湖,看不清湖对面是什么。

试一试当地特有的啤酒。

其实窗帘后面那个大阳台就是明天上午惊喜的主场!!!

看了一些游记,都推荐定一个六点多的闹钟起来看富士山,在太阳完全升起之前,不会起雾,云也最少,富士山会是最清晰的。睡前一直希望第二天是个好天气。第二天果然,给了我们超级棒的礼物~!!!富士山一天都没有怎么被遮挡。

这其实就是我们的阳台呀。

9楼是公共温泉,男女汤都有室内和露天,露天的也非常漂亮,图片中是五楼的私汤,可以预约租赁。情侣夫妻还是一起泡一泡这里的私汤,共赏富士多美好。一个小时3000yen也很划算。实在惬意。

其实沿湖一周都是旅馆酒店,差别就在角度了。

后来开始飘云朵拉~~~

看过北斋的一些浮世绘或者日本近代绘画,都是文人雅士描绘的富士,如此近在眼前,让人不禁有些激动。

这还是放原图不变色。。。

做我冬日的暖阳!

那一天上午就在酒店内取暖了。哈哈,箱根富士山的酒店都是十点退房,所以还是要注意哦。那天上午我们就跑来跑去,泡泡汤,收拾下衣服,等等。解冻一下在箱根受冻的一身骨头。

就让我们乘上这个可爱的富士急电车到大月站坐JR回新宿吧!!!买的JRpass选的今天开始启用,所以坐JR毫无压力~~~

又是无意间走进的一家寿司店,中午一直客人络绎不绝,东西也做的十分地道。

烤白鳗~~oishiiii~~~这次在日本吃了大概有三四次鳗鱼饭,渐渐吃出来每一家的不同和大家不同的执着之处。的确,价格越高或者越强调自家制或野生鳗鱼的,味道都会越淡越浅,鳗鱼自身的味道和熏烤的味道会更重些。

新干线前往京都富士山发现!

又一次在侧面与富士擦肩而过。jyane~!!

上面的那家寿司店就是这家!!!新宿站外不远处。

京都到着

定的是kyoto Gimmond Hotel,与芝公园类似,是比较老牌的酒店,所以房间其实都在日本算比较大的,交通也都很方便。定老牌的酒店,各种服务都会比较全面周到,我个人觉得出门旅游在其他方面能省心就省心比较好。

京都站坐地下铁乌丸线到乌丸御池站下,3-1出口出两百米就到啦。酒店楼下就有都还挺好吃的居酒屋和意大利餐馆。也有行李运送京都站服务,真的比较方便哦。

这群不怕冷的霓虹进小朋友。。。

酒店旁边就是花园神社。

大家一起来散步吧!!!

这是在酒店楼下的一家传统居酒屋吃的omakase套餐。(交给厨师大人吧!)

附近的便利店里猫叔发现!!!

预约了上午十点的京都御所,疾走啊!!从酒店粗发,走一个二十分钟左右就到御所了。晴天,朗日下的御所非常漂亮。

日本的松树都被修剪的很漂亮。

这是我们御所的英语导游~~~~哈哈,有了一次跟团的感觉。

站在队伍尾巴的工作人员矜矜业业地守卫着御所。

似乎也是因为正月里,主殿参拜公开。需要参拜的人都在排队入场。

阴天的鸭川。

飞跃的大哥。

我也和小姑娘一起开始奔跑~~~

这个色调,我也是放弃了。其实我的电脑上看真的很好看。相信我吧。

唐门。

夜间的八坂神社舞殿的灯笼是绿色的哟。。。。。。。。。嗯。。。神社还是建议白天去。

就在八坂神社旁边的小旅馆。

和服是约着Gion的冈本。= =这名字有点,但问问我们的日本友人,也是这个地区服务最周到也没有隐形收费的一家了。还是很不错的,预约也很方便,在网上填表即可。

京都的天气多变。因为是盆地,感谢那天的艳阳。

往上看,月亮已经出来了哦!!!

松乃本屋的鳗鱼。

奈良的宝藏-唐代的宝藏,法隆寺。

人十分的少,基本上都是日本本地人。

日本历史上最早的五重塔,也是仅存很少的五重塔和讲堂一起的建筑风格。

树总是这么的坚强。

极具日本风格的寺庙,想想春天这里,可全部是樱花哦。

这位大哥好像对京都的冷空气有点过敏。。

天气冷的我也要戴口罩

在狐狸大神的脚下有一只小猫咪。喵呜。

临回东京的那天上午,去看了枯山水的代表。龙安寺。

龙安寺有很多奇石。

back to tokyo and shanghai~~~~

京都,mada!

这一次因为这样那样的原因,留给京都的时间很少,有很多很想去的地方都没有去成,下一次,也想换个节气,去看一看夏日的岚山,秋日的夜枫,春日的漫天樱花。

mada ne~!!!

谢谢分享,写的真详细

2016-01-25 20:05

2016-01-25 21:26

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-01-26 12:26

引用 天使不孤独 发表于 2016-01-25 20:05:51 的回复:

谢谢分享,写的真详细

回复天使不孤独:谢谢支持!!!

2016-01-26 12:28

引用 电灯胆 发表于 2016-01-26 12:26:35 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复电灯胆:谢谢鼓励!!!我也很懒。。。。觉得蚂蜂窝上好多好详细的大神。哈哈哈,实在没那么细致。

2016-01-26 12:28

用词和照片亲切可爱,风格淳朴,楼主用心之作!

2016-01-26 14:20

引用 晓桐 发表于 2016-01-26 14:20:04 的回复:

用词和照片亲切可爱,风格淳朴,楼主用心之作!

回复晓桐:谢谢🐶支持!!!

2016-01-26 14:23