跌跌撞撞游泰国(三)

Chan (深圳) LV.6
2016-01-25 02:43 605/13
  • 出发时间/2015-01-25

今天,就在今天解决了个心中头等焦虑的事情,以致心情大好。然后看到帖子的留言,也大为感动,虽然提供不了什么实质性的有用信息,决心还是在忙碌前完成最后一次记录。
在这次旅行的最后一个帖子里,我想说些题外话。有没有注意三个帖子的背景音乐咩?
第一首是来自陈粒的,因为我真的只去过东南亚。一个最贪婪的愿望就是可以去看看极光,不知道要什么时候才能实现。
第二首是来自Sabrina的 《I knew I love you》,一位东南亚歌手翻唱歌曲,与原唱味道大为不同。之所以放这首,是因为“二”中的清迈大学之行里,虽然有吐槽,但是就我个人而言,可能抱有某种情怀,当坐上电瓶车,迎着灿烂柔和的阳光,看着成群结队活泼的少男少女在婆娑大树下打闹时,听到的是这首歌。这样种种元素都不缺的场景竟然轻而易举地在我面前呈现着生活是有多美好。不知道激动的原因,然后涌上心头的感动真的存在过。
第三首是宇多田光的《first love》,我喜欢听现场版的。就把它献给那段短暂时光吧。
碎碎念到此为止。

第四天 清迈 丛林飞跃

上则漏了一些内容,现在补上。就在第三天下午我和demi报了旅馆代理的马杀鸡项目,在国内俗称大保健。泰国的精油按摩建议大家可以尝试尝试。

丛林飞跃在清迈颇为有名。今天,我和demi计划玩丛林飞跃这个冒险游戏项目。简单点说,丛林飞跃就是从某一高点,通过索道飞翔,速降,旋梯,独木桥等形式,到达最后终点。
我们直接报名参加旅店代理的丛林飞跃项目。它分为三种,印象中是取名叫金线,银线,铜线。金线路线最长,游戏项目最多;铜线路线最短,项目最少。我对丛林飞跃没有demi那样的热衷,经过商议,我们选择银线。
一般丛林飞跃项目都是负责接送的,到达目的后,签署安全协议,发放安全器械,然后会有两名专业教练分批领走大约十名队员,在进行游戏前,他们会认真讲解注意事项及规则。ps:教练多为帅锅,细致体贴,且中英文均会。

从高空看台经过索道速滑到另一看台。时速很快,颇为刺激,胆大的人也可在心脏剧烈跳动之时看看下面美丽的丛林景色。

丛林飞跃路线分为三种,印象中是取名叫金线,银线,铜线。金线路线最长,游戏项目最多;铜线路线最短,项目最少。我对丛林飞跃没有demi那样的热衷,经过商议,我们选择银线。

绕着大树的旋转木梯 和demi的腿。

看到那根绳子了吗?这是垂直自由落体降落的节奏啊,只是我们团队的队友都害怕,所以教练都比较缓慢放我们下去 到达最后的终点。虽然还是在视频中表现欠佳。

丛林飞跃临时团体的合照。

demi的丛林飞跃证书
我们所报的丛林飞跃提供中午自助午餐。
在完成游戏后,大概已是十二点,这里的自助不是那么难吃,饥肠辘辘的我们吃什么也都是香的。

之后的行程大概是回到旅店休息片刻后,出来觅食。
在大众点评上寻的一家位置近,人气高的餐厅。
图为最爱的木瓜沙拉和火龙果汁。再次安利,木瓜沙拉真的是好吃。

这道菜忘记名称了。不过应该也还行。

这个是果仁鸡(名字是我自己取的)

热闹的餐厅(餐厅名已忘记,我记着我们还等位了)

po张酒足饭饱后珍贵的照片

散步回旅店又遇到了可丽饼,demi买了,但据说不太好吃。

路过的精品店

散步回来,坐秋千,吃雪糕。

第五天 清迈 骑象观花

早前demi在淘宝上购买了骑大象旅游团(包含观赏蝴蝶呀),个人认为靠谱。
以下就是该项目为我们安排的行程。依然是负责接送的。

第一站是蝴蝶园。

黑美人

第二站是骑大象,路程换过一次车,因为后半程路途坡陡,改为类似的货运卡皮车,不知道原因和结果能否对上。总之也是一路艰辛的到达了大象园。

可耐的大象朋友

思考的大象

带我们的十五岁小明骑士(坐在大象头上指挥大象前行)和前面一个团的上海小伙伴
坐在大象上有种奇怪的感觉,此起彼伏,感觉随时要掉下去,但是却依然有莫名的安全感。

大象吃甘蔗
每走一段距离,都有一个专为大象建立的食品站,游客可以购买甘蔗香蕉供大象食用。

珍贵的我和demi的合照

大象鼻子绕城一团

之后是泛舟,当地人的漂流。前面是一对友好欢乐的东北夫妻。

漂流上方偶遇飞跃友人,腿好美。

晚上我们来到了清迈著名的万人火锅。海鲜新鲜丰富,量足,食物多种多样。图为自助店驻台歌手,边吃火锅边听歌。注意她唱的都是邓丽君的歌哦。可能清迈,是邓丽君最喜欢的小城之一。清迈人民同时也是以邓丽君为骄傲的。

深情演唱

狼藉图

在国内不知道那里有卖这种跳跳糖雪糕

第六天 清迈 3D展览馆

清迈的最后一天,我选择了泰国特色的早餐。

一共出现几个人呢

思想者蹲马桶

不好意思我又亮相了

浮夸的表演嘛 哈哈哈

demi对不住了

自嗨照

从展览馆出来,我们决定去集市购买特产,绕了一圈买了不少,晚餐又买了酸甜的木瓜沙拉(要知道在泰国的时日进入倒数了,我可不能错过一次吃沙拉的机会。)
由于晚上要赶去曼谷的飞机,我和demi将行李寄存在旅店,待白天归来后取。瞧着回到旅店的点离乘机时间点还有些距离,就在旅店院子里吃起沙拉来了,老板儿子的狗狗是不是看着也像吃啦,回中国会想你们的。

老板儿子高冷的猫儿

天长

第七天 清迈-曼谷 暹罗广场海洋馆

之后的去机场很顺利,虽然待机无聊,拍了许多自拍照,但不妨碍心情。真正气愤的是曼谷的出租车司机!
我po出当时手机截屏时表达有多么无语,因为这里没有图片!
当我们顺利抵达曼谷后,排队等候机场的士,当到我们的时候,很清楚明白的把我们要去的地址给机场工作人员查看,口头的书面的,都给了,然后机场人员用泰语转述给的士司机,那司机一脸志在必行没问题的样子主动帮我们提行李,然后开车上路。
我们还是不放心,拿出手机看google地图,后面司机走的路完全和地图上的路线就不对了,但是我们没有就此叫停,以为这是一位老司机,走这条路有他的道理,没想到到一个十字路口,突然问我们接下来该怎么走,用听不懂的英语问。我们彻底无语了,大晚上的凌晨指挥司机如何到达目的地,还好虽然绕了许多路,最终还是安全到了,当然的士费价格也是不菲的。我真的怀疑,他时真的不知道还是装糊涂想讹我们钱。我相信大部分的泰国人民都是朴实无华友好善良的,但是专业上的问题我对此也是比较愤怒,司机不专业,我们来买单,这是怎样的倒霉?

分割线-------------------------------------------------------------
不过我所订的旅馆却给我格外的惊喜。旅馆小巧舒适,布置文艺,店主也是为大帅哥,容我花痴一番,太-帅-了。我们所有的曼谷问路问题都是他解决的。交流毫无障碍。

暹罗广场一处行尸走肉主题餐厅

泰国味道的肯德基

终于来到了海洋馆,激动~~~

表情有点不对 我们是来搞笑的

章鱼的触角

是不是每个海洋馆都有呆萌又傲慢的penguin?

机智boy

拥有鼓鼓的肚子的生气鱼吗?

身材太好

泰国特色的海洋馆,佛教国度
鲨鱼与佛陀

优美身姿

羡慕潜水员同志天天与鱼儿作伴

上方的潜水员

鱼儿

这是传说中的罗马假日的啃手指头那玩意儿吗
不过海洋馆一直以来是我认为最为浪漫而神秘的地方。下次有机会,还会再见面的。

我会再来一次的,要等我哦

从海洋馆出来后,就开始扫货了。暹罗广场有几个颇大的商场,与国内相差无几,据说欧莱雅和李维斯都很便宜,英国的药妆店boots也可以逛逛,相对来说都是物廉价美的。
在boots门口遇到两位可爱的大学生美女做社会调查,她们会说汉语,而且说得很棒,请我两喝下午茶问了些她们调研的问题。我二十年的人生中没有遇见过这样的事情,这是人品大爆发吗?

不过,因为逛街太投入,误了时间,之后的我们奔赴机场,取走登机牌,还差十五分钟登机(印象中)。之后我的记忆就是跟着工作人员一路狂奔,到达行李检测处,眼睁睁看着刚在7-11买的酸奶和蜂蜜丢弃,然后再拼命不喘气地飞跑至登机口,一路过去的都是免税商店,那时我感觉这是我这辈子在机场走的最长的一次路程,当时心在滴血,想着这么绝好的购物机会都措施了。不过还好,最终凭着一股誓死不误机的精神终究是赶上飞机,这真的是“赶飞机”!
可能上帝犒劳我们,午夜的飞机也是有正餐的。
-------------------------------分割线------------------------------
这次旅行到达香港后就正式结束了。我很感谢那时的自己,有段说走就走的旅程,也很感谢旅行的小伙伴demi。怀念那样的七天,虽然很多片段有些模糊,但是旅行带给我们的是打开一扇窗,面对一个全新的世界和我们。痕迹其实都在的。
好了,现在是凌晨二点三十九,脑袋有点不清醒了,昨天深圳下雪了,所以很冷,鼻子还流着鼻水,我也该睡觉了。

2016-01-25 12:29

泰国是个玩不够的地方

2016-01-25 15:56

2016-01-25 16:32

2016-01-25 17:17

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-01-26 10:32

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-01-26 13:26

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-01 11:50

引用 sandy00700 发表于 2016-02-01 11:50:21 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复sandy00700:手机

2016-02-02 10:13