#2015旅程总结# 云南大理五天四夜自助旅行记

多Fish (长沙) LV.7
2016-01-25 11:31 223/4

总是说来一场说走就走的旅行,做为上班族打工仔来说,还是有点难。
有次无意间刷机票时,发现圣诞前后机票价格很不错,长沙来返大理一千不到。立马和龟蜜商量,敲定时间,把机票订好,就不能反悔了。
订好机票后,就是商量行程了,看游记、攻略,订客栈,对于两个选择无能型的人来说,真是纠结呀。
后来把客栈交给龟蜜,我就爽歪歪的等出发了。

以前是把出行的游记叫攻略,其它本人不太这么认为。
每次去个地方,短短几天,来去匆匆,这里一游,那么一晃,哪是攻略。
只是把自己的经验说来和大家一起分享,难免带上自己的个人色彩。
仅供参考。

大理其实很小,能去的地方却很多,更别提云南
云南真是个好地方,处处是风景。

言归正传,大理做为旅游型城市,机场很小,但大家其实出行很不方便,所谓的机场大巴是小巴,坐满即走。
这次我们走节约型路线,体验城市的温度,而且有五天时间,只在大理洱海玩,便选择坐小巴,小巴到大理市区,每人15元。
其实之前还是了解了下:如果是包车,请提前预定了客栈的朋友可找客栈预订接机服务,一般是120元,如果在机场打车,一般叫价180元起。

坐小巴,大概20多分钟就在市区,然后在小巴下的对面汽车站直接坐到挖色镇的小巴车。
坐小巴车的人都是当地人,小巴慢悠悠,从大理市到挖色将近走了一个小时,但沿路风景很美,这段现在还未怎么开发,人少车少,非常舒服。

龟蜜在网上订了个海景房客栈,沧上月下客栈,非常漂亮,全玻璃建筑,老板人也不错。
可惜这边的海景都是隔条马路的,但晚上还是很安静。

私认为,在大理,如果要享受海景,全心全意的放空,建议选择桃源码头,那地方才是真正临海建筑,非常安静。

放下行李,收拾下,都到下午一点了,下午的行程是租小电摩,出发双廊吃中饭。

从挖色到双廊这段是最好的骑行大理洱海路线,正在开发中,但现在洱海边的全停止修建了。
很美很美。

走走停停,看到美的地方就留下来拍拍照。

双廊吃饭,有名的土豆饼和酸菜鱼。都觉得般般。

这次旅程过去大半年了,工作太忙。当时才开始写,就中断了。
现在翻开,这段旅程依旧满满的回忆。
趁现在有点时间。继续写完吧。

当时我们坐的早班机,到的大理,从大理坐小巴,直奔挖色镇挖色镇非常美,因为还未怎么大肆开发,很安静。那里有个著名的景点就是小普陀
等下讲道。
我们入住挖色时已中午一点,放下行李,稍整休息,忍着饥饿,两点多,在客栈旁边租了辆小摩托,便往双廊寻找美食了。
小摩托50元左右一天或者半天,不太记得价格了。
骑车去双廊大概半小时,中间还走走停停,有不少景点。而且挖色到双廊是最理想的骑行带,车少人少。景色非常美。

本来想在双廊寻找一下第二天入住的酒店,但去后对双廊的印象大打折扣,路状差,到处灰尘,人多,嘈杂。
好不容易找了家饭馆吃了个饭。寻找了下酒店,发现价格也偏高后,就打消了念头。
便依旧返回挖色,趁着落日余辉,奔赴小普陀

第一晚便有点累,商量好第二天上午退房后去逛双廊,然后下午去喜洲,第二晚入住桃源码头。
第二天早上很早便醒了,实在这地方太安静,早上天朦朦亮,从客栈天台往洱海望去,真是忘却尘世所有纷扰,只想长此下去。
吃完早餐,想再感受下挖色的清晨。走

双廊有名,所以人多。
有著名的杨丽萍住所和酒店。有沿水的酒吧和饭馆。走走停停,下午三点多便出发去喜洲。从双廊喜洲坐小巴,大概四十来分钟吧。不太记得了,并不是沿海的道路。
喜洲给我感觉很一般。
虽然很安静。
坐的马车去的桃源。可惜马车夫不太认识路?还是我们选路错误。带到了有名的一个湿地景区。

后来景区那边住所太破,不是理想的沿水客栈。然后又临近傍晚天黑,怕不安全,便找车送我们去的桃源,快六七点才挑选了一家客栈。
因为桃源非常适合居住,客栈都是傍水而建,客房紧张,当天是平安夜,房间基本都满,好不容易找了家只有一楼大院的房间才住下来。价格也合适。

听说李小璐来住的客栈就在附近。房价高达2K左右。

景却是一样的景。

挖色镇双廊其实交通不便利的,只有包车。价格要80-100元,我们只两人,感觉不划算。
后来发挥了下女性优势,坐了个顺风车。
因为当天是圣诞平安夜,车车小哥送苹果到当地各客栈酒店。
小哥很热情。说当地风土人情,还告诉我们不太知道的拍摄最佳点。并且停车帮我们拍照。

楼主请收下我的膝盖

2016-01-26 12:18

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-01 09:50

引用 wendyan 发表于 2016-01-26 12:18:03 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复wendyan:呵。

2016-08-05 13:24

引用 monkey 发表于 2016-02-01 09:50:08 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复monkey:嘿,才看到。因为当时年末,工作很忙。

今天才看到。新增加了些。

2016-08-05 13:24