巴厘岛的义工之旅

• 出发时间/2015-07-26

准备阶段

由于一个偶然的机会看到了GAPPER的义工组织,脑门一热就立马报名参加了巴厘岛的义工项目,为期两周。
前期准备:1、淘宝买手机卡,大约60-80左右。
                  2、换美元500刀折合人民币3000左右。
                 3、来回机票预订。我选择的是新加坡的捷星航空,来回2100元左右。去程:香港--新加坡--巴厘岛。返程:巴厘岛--新加坡---香港。返程出了一点意外, 巴厘岛机场受火山灰影响,飞机两次取消,导致再买南航机票直飞广州
                 4、境外旅游险。
                 5、防晒用品。

旅游开始啦

第一天到巴厘岛是早上德尔6点左右,捷星航空的飞机冷气开得特别足,十分的冷,最好带长袖衣服前往。夏天的巴厘岛还是挺舒服的,除了感觉紫外线有点猛,比起国内的酷暑,还是有点温柔。

到达的第一点,司机来接我们,然后来到了吉安雅的一个酒店。之前时间的项目队员正好需要去乌布,因此带着我们一块去了,图中司机带我们参观了咖啡园。这个咖啡是那个果子狸拉出来的,好臭的果子狸,不过果子狸拉出来的咖啡豆特别贵,分分钟一罐上百的,而普通咖啡又很便宜。也不知道和普通咖啡的口感有什么差距。

乌布街头到处都是白种人,说实在是感觉特别的帅。第一次来乌布的任务时换钱,街上真的很多换钱的地方,一定要多走几个地方,找准合算的一家下手。第一次换了100美元,从没见过那么多钱啊。瞬间每个人都是百万富翁。

到的那天是星期天。休息了一个晚上,星期一到了,GAPPER先开了一个会,安排好了小组,当初报名有学校教学,英语教学,幼儿园教学,环境保护等项目,会开完星期二才开始,由于是SCHOOL TEACHING 早上8点到10点半吧需要去学校支教,其余时间都是自由安排,所以非常的空,可以利用各种下午的时间去各个地方玩。
       星期一下午,我们就包车去了情人崖,是一个寺庙。传 说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。为此地平添了离奇色彩。在此品着下午茶、尝尝当地特色的点心,断崖、海洋尽收眼底,无限的瑕意。此地有很多猴子,戴眼镜、手表的游客需注意安全。

看道蓝的通透的大海,整个人都心旷神怡了。

感觉就想静静地呆着看着这蓝蓝的大海。

这种大海上还是能看到一些白人在冲浪的

沙滩是如此的暖和和细腻,大海是蓝的那么的纯粹!只是紫外线是格外的强烈啊!

感觉静静的许愿就好,想象着遥远遥远的对面是澳大利亚

这是一个拍婚纱照的摄影师,不小心被我拍到了

本来想去金巴兰看日落,但是司机蜀黍说这里的日落也特别美,而且从情人崖过去可能会来不及,就决定在这里看了。一直静静等到了日落,第一次看到日落,感觉好美啊。

这是一只被教唆过的猴子,拿了旅客的眼镜,用水和它交易,才肯换回来,真是看见猴子乱跑的,最好离的远远的。

果汁挺好喝的

由于英语单词量的匮乏,晚饭吃的是蛋疼,点了这么辣的鱼。可辣了!

这一天义工支教,正好是他们的节日吧,所有的孩子穿上五颜六色的民族服饰,带祭祀的东西来到了学校。每一个小孩都看着眼睛特别大,双眼皮,非常的可爱!

由于教育资源的匮乏,孩子的基础教育水平都比国内的要落后很多,所以我们的语言沟通也有障碍,因此支教还有一个翻译存在,通过给我们翻译,我们才能将知识传达给孩子们。但是很多时候还是能够跨越语言进行交流沟通的。

一位长者

巴厘岛满地的鸡蛋花,各种颜色的。

所有人跪在地上。

需要注意的是行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。

别说话,吻我!

教室外的一景

随手在超市买了一瓶,感觉和雀巢一样的嘛

这里的养乐多真的很便宜,一盒虽然比国内的规格小,但是一盒只要4元左右而已。可以在那里喝个爽,那里的物价普遍比较低,分分钟感觉自己是土豪啊!~

星期五的晚上打算去爬火山,半夜1点就起床了,差不多三点才到那里,山脚下真是冷,爬火山的价格忘了,也不是很贵,包车费、早餐、向导,不过要做好保暖措施,爬的时候还好,浑身是热的,到了山上,真是冷的一逼,瑟瑟发抖,再加上出的汗被风一吹,冻死人啊。厚的外套其实是非常必要的。

第一次爬火山还是原生态的活火山,真是鸡冻的不要不要的。

爬到山上天还没亮,慢慢的天边还是透出了一丝丝光

太阳升出来啦。感觉好激动,现场都是咔嚓咔嚓的拍照声。

太阳升出来了,天气又变的又热又晒了。太阳升起的那一刻,半夜通宵爬山突然就值了,一切都有一种守得云开见月明的感觉。
,那天可惜雾气太大,没有太壮观!太阳时隐时现的。

爬火山真是白人居多,还有很多日本人,中国人不多见,很少,而且外国人都带着很小的孩子爬山,强壮的基因真是从小锻炼出来的

下山啦。。下山了,天亮了才发现走上来的路是那么的原生态,如此的艰辛难走,当地人竟然还能骑摩托。牛逼哄哄的感觉。

下午又洗个澡,兴冲冲的来到了蓝点酒店。

在蓝点又正好看到了日落,也是好美,尤其是晚霞,美哭了

蓝点住了一晚,第二天就坐船去了蓝梦岛,很多地方都有代理的,可以买来回蓝梦岛的船票,来回多少我又忘了。真是的诶,不过也不贵的。

那里的蓝又是一种纯纯的蓝色,很舒服,很温柔,岛很小,但是酒店是真的多啊

中国人肯定太容易晒黑了,全程全副武装的,只有白人炽烈的享受着这美好而热烈的阳光。

那艘小船就是往返蓝梦岛和库塔的船,船不开的时候可以爬上去随便拍啊,可以随意凹造型了,欧耶!

第二星期住的是HOMESTAY,这是一个大户人家啊

过几天去了乌布市场逛逛。一张张熟悉的国人的面孔,好亲切啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。

乌布的货品就感觉货物好像都义乌运过来的,店里人好多都会用普通话做生意了,不停叫卖多少元多少元,如果沟通不顺,也不怕,有计算
器,你想要的价格打在计算器上,两者互相协商最后达到最满意的价格,成交,付钱!

第二周是文化周,在learning centre进行的,有画画,bbq,跳舞,可丰富多彩了,感觉就是吃吃吃!!!

在印尼,百分之八十是穆斯林,但是整个巴厘岛却是印度教,总觉得这些虔诚的信教徒,他们内心有神灵,感觉一定很善良的。每天,他们都要做这些贡品,感觉一日三餐一样的,要供给他们的各种神,而且巴厘岛还有各种各样的印度教活动会举办,好热闹de感觉,大街上摆满了各种东西。

做祭祀的花瓣

亲手做的哈,感觉自己能干极了

最后一站是圣泉寺。这是一座具有千年历史的寺庙。石头圣龛早已斑驳,而泉水依旧奔腾不止。虔诚的巴厘岛人们,穿着纱笼进入寺庙祈福,沐浴圣水。当然还是要买
门票的哦。6000rp

巴厘岛的各种神都十分的萌,各种各样的姿势,各种各样的表情

感觉好呆萌好可爱的神啊

小人:宝宝就想静静!别理我

这个剧感觉特别的魔性!

全程没听懂,一群啊啊啊叫的。只有啊啊啊啊叫。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-01-26 13:26

引用 lebo 发表于 2016-01-26 16:20:01 的回复:

相互支持!

回复lebo:谢谢

2016-01-26 22:27

引用 heiheihahawu 发表于 2016-01-26 13:26:19 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复heiheihahawu:真是悲剧呢

2016-01-26 22:27

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-01 01:00

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-01 09:55

精彩的旅行