20天冬日美西自驾-迎着朝霞奔着日落,在四季中穿梭

安于清晨 (深圳) LV.13
2016-01-25 14:36 1091/5
  • 出发时间/2015-12-26
  • 人均费用/20000RMB

背着要被开除的风险,借着朱小胖工作的机会,安排了一个20天自驾游美西的计划,美国号称车轮上的国家,没有汽车那几乎是行不通的,所以美国游除了飞机首选还是自驾。体验之丰富到完全没有想象到,一路上披星戴月的,迎着日出奔着夕阳,沿海,沙漠,峡谷,雪地…吃过冷水泡面,也吃过牛排,除了中餐,韩国日本菜还有墨西哥菜都一一品尝过了;住过Airbnb 黑人/白人/华人的家里,也住过星级酒店,汽车旅馆; 车窗玻璃被砸过,行李被盗过,飞机惊险过,这一路.......
     丫的,写段开场白那么痛苦还能继续么????????????
     写完标题就纠结了,那么老套,就像西游记的歌词一样,觉得像的请点赞哈,死了一堆脑细胞才有了这个标题,可见我的文字功底是0-1的程度。
     不管怎样景色还是美得撩人,虽然没有用专业的相机,全程Iphone 6 plus.,也还没有学会修图,几乎是原图,对于图片有高要求的请见谅。

温馨提示

签证是几个月前就签好了(签证的流程我就不列了,淘宝处理,990每人,但面试不能省,官网上160美金差不多)所以只差假期。
     我们两个的签证签得极其的容易,因为是淘宝处理的,我几乎就只是配合准备了一堆资料,填了一份中文的申请表,然后就等着通知去广州领事馆面试,面试也就是到点排队把通知面试的单啊照片等等交一下,扫指纹等等,面试时问了好些问题,首先问我们会英语么,回答会了之后就全程英语交流了,是一家人吗?你们是在一起工作吗?去美国是打算去那些地方?然后就给了一张黄色的通知单 表示回去等签证了(因为填表时我是选择自己到附近的中信银行自取,而不是快递)。全程我都几乎没有空插得上话。

做为游记 我还是得在这里列出几点特别注意的为帮助将要出行的朋友们:
 1,机票能不要订转机就不要,我们订的美联航空从香港直飞至旧金山,出发时行李可以直接从蛇口码头就托运至目的地,省去在香港过关诸多麻烦(转机的话对行李数量也有限制)
 2,租车 必须得含保险,要带后备箱的车(我们转了一大圈后最后回到旧金山金门公园路边被砸了玻璃,车上放的一袋行李和电脑包被盗),不要租车公司的任何GPS设备,不管用还要防被偷,Iphone 足够导航了. 在西部的几个州中国驾照的翻译件是可行的,如果去到德州或者其他中部的州 有可能需要国际驾照 。
3, 确定基本行程,大致时间,本次 由于朱小胖工作任务,所以我们把时间安排得略长;
4, 酒店,我们基本上是用的Booking  和Air B&B. Booking因为大多数都可以免费取消,在行程有变的情况下不至于无法退款。
 5,购买一张AT&T的电话卡,因为可以包流量和话费,有4G网络是无比重要,可以淘宝搞定。
 6,Google 地图请在机场取租车时就尽量在WIFI环境下把所要去的地方离线地图下载好,有些地方山区偏远是无网络覆盖。(这个无法在国内做好准备)
 7,自带洗漱用品,凉拖,吹风机,车载充电器,保温杯,最好能带上烧水壶,偶尔在国家公园里面饿了可以泡个面。外套长裤等等如果计划逛outlets的可以少带免得最后行李超重。
8,倒时差,到达后第一晚稍晚些睡,睡前吃点褪黑素。不然很难快速调整过来。
9 ,高速上没事别走最左道,一不小心就跑到收费路上了。
10,加油都是自助的,可以刷卡,也可以先交现金,油价好像是洛杉矶最贵,佩吉最便宜(在我们走过的地方)。适当换些现金就可以,吃饭购物都可以刷visa卡或万事达卡

雪里雾里的优胜美地

行程费用

20天费用两人花费共计(除开购物)36600元.
项目 金额RMB 备注
机票 8860 4430RMB往返每人
租车 5200 260RMB/每天含保险
油费 2000 约2.7美金每加仑,平均两天加一次,每次约30美金
酒店 10500 平均80美金每天
餐费 5840 平均45美金每天
景点 1200 大峡谷30美金每车,羚羊谷45美金每人,锡安公园30美金每车,优胜美地25美金每车
秀场 3000 O秀和Zumanity
合计 36600

大致行程

一直没有研究好怎么在地图上标出路线,就截了地图自己用画笔沿着走过的路描了圈,将就着看

这一大篇文字,看地图就可以了,有需要的就细看看,不想看的就可以直接往下了
D1,从深圳-香港-旧金山取车后,在渔人码头闲逛。机场至 住处 50公里,住 berkeley附近,Airbnb
D2,UC berkeley-九曲花街-金门大桥-沿着1号公路-Monterey-老渔人码头-17里湾 200 公里 住 Monterey,Airbnb
D3,卡梅尔海滩-1号公路-大苏尔-圣西梅恩-砍布里亚-丹麦小镇-圣芭芭啦 385公里,住圣芭芭啦 Airbnb
D4,洛杉矶-唐人街-小东京-市政厅-拉哈布拉,200公里 住 罗兰岗 Airbnb
D5,洛杉矶-圣迭戈-老城区- 住码头附近,200公里 vagabond Inn San diego ,Booking
D6, 圣迭戈-巴博亚公园-UC san diego-洛杉矶  200公里 住travelodge ,Booking
D7, 洛杉矶-15转40号-66号公路-奥特曼小镇-金曼-Williams,660公里 住travelodge,Booking
D8, 大峡谷南侧-佩吉-羚羊谷-马蹄湾 320公里 住The best western  Booking
D9, 鲍威尔湖-锡安国家公园-拉斯维加斯,450公里 住 NYNY  Booking
D10-D11,逛OUTLETS,在LV,
D12-D13, LV CES展. 住北郊,Airbnb
D14,LV-15号公路至Fresno, 630公里  Motel 6 ,Booking
D15 Fresno-41号公路至 优胜美地国家公园 西门至山谷 -Pleasanton 350公里 住Larkspur landing Pleasanton-an all-suite hotel ,Booking
D16 逛Livemore OUTLETS.至纳帕.100公里 Wine Valley Lodge ,Booking
D17 酒庄里品红酒-硅谷,San jose ,150公里  Motel 6,Booking.
D18,硅谷 Motel 6,Booking
D19 硅谷- 旧金山 60公里Van see inn booking
D20  旧金山 Van see inn booking
D21 回国.
全程4000公里  列出来实际就是需要算一下全程到底有没有4000公里
 编辑

D1到达旧金山

到达旧金山机场,因为时区的关系,尽管经过12小时飞行,到旧金山时还是26号早上(入境处的官员会问些问题,如实回答就好,别让他觉得你有移民倾向),待入境处办完流程取完行李 都两个多小时过去了,在机场坐铁轨去租车中心。
     顺便说下,虽然是12月份,但白天冷得还是可以接受的,穿个大衣就基本不冷了,但夜里还是比较冷都下霜了。
     因为是早上到达的,飞机上虽睡了不少,但是实在撑不住要困,在车上小眯会。第一天就迷糊过完了。

如图:不管你是在哪一战上车 请乘坐蓝线,终点站就是Rental Car Center.

我们是在国内租租车上面提前租好的车,所以到达之后只需拿着提车单,驾照翻译件和原件,护照排队办理手续,Alamo公司刚好在地铁到达的这一层,其他租车公司在其他楼层。排队的时候也不能闲着:WIFI环境 Google 下离线地图,开通手机号码(淘宝买的AT&T的电话号码),手续办妥选车,提车走人,简单到只需开车要拿好单据在出口位置稍微登记下就可以了。(本来租Alamo 公司的Jeep Grand Cherokee,但机场没有足够的储备SUV,前台故送了我们全保险,还有一箱油,并可以在任何一个Alamo更换。)

拿到车准备出发已经近中午,直接就先去了渔人码头,大概是假期中,机场至旧金山Down town并不塞车。看,路上车少得很。渔人码头停车是个很麻烦的事,停车场基本都是满的,我们转到一条小路上,路牌有表示允许停车时间段。然后大众点评至一家中餐馆,还不错。其实Yelp 也可以用,但还是习惯了大众点评.

渔人码头也有人山人海的感觉。

第一次在美国被拍照,笑成这样我也是醉了

旧金山的路都差不这样,坡度很高,换我的话估计在坡上停不好车。

请别嘲笑我要求在中餐馆吃的,飞机餐比较难吃,我实在不想还吃什么汉堡炸薯条类的,晚餐分量多,吃不完,打包当早餐。穷游就是这样节俭的

D2 UC berkeley -1号公路- 老渔人码头-17里湾-Monterey

因为时差原因,凌晨五点就起床了,蹑手蹑脚的出门,院子里的车上有薄薄的一层冰.热了好半天的车。就近在UC berkeley 逛逛(为什么要在UC Berkeley逛呢,还不是朱小胖一直仰慕的牛比学校,加上表妹又考进来了,虽然表妹放假回东海岸了)放假时间学校也没有几个人在,好一片安静,天边泛红太阳升起。在偌大的校园遇到好多小动物。 从校园出来驱车到了巴比伦街,泛泛的走了下这条已经被叫做九曲花街(时值冬日 什么花也没有)的道路,在金门大桥观景台拍了照片就沿着1号公路南下了。一路走走停停天很冷。

在校园里装个嫩。。。嗯,很二

朝霞一样也可以染红半边天啊。。

冬天居然没有一朵花,其实我就是想表达 我是呆花一朵

一路上由于上风大温度也并不高其实还很冷,当时气温就2-3度的样子,但一点不影响要去抢风冲浪的人。看到美国人民大冬天的也要冲浪,这是真爱啊,老远看去我还以为海上有野鸭之类的,近了才知道是他们在冲浪,

中午到了Monterey,小胖抗议说不能再吃中餐了,那就折中一下吃个日本菜,其实不地道了基本美国化了,味道还可以总之比油炸鸡胸肉要好吃。吃饱就困到不行,那就车上睡眯会吧,一睡个把小时就过去了,一觉醒来都下午三点了,连忙开车去了老渔人码头,在那里晒太阳都不想动了,据说可以坐艇出去看鲸鱼,我们只是逛逛,然后去17里湾。 17里湾 是收费的公路,10刀每车,夕阳落下海滩实在太美…………

下午阳光正好,感觉到了温暖

美得跟画板似的

离得那么近那么近,拍的正合适

夕阳,真实现场很美,拍照技术有限啊

D3 1号公路-Santa barbara

大清早又起床了,1号公路继续南下,一路看着太平洋,天气比前天好阳光一直跟随,在San simeon  遇到一海滩的海象在晒太阳,那个壮观啊,我找不到词来形容。

卡梅尔海滩的动物太热情了,直往我身上扑……我受宠若惊

这个枯树枝长得太有个性了

我难道是有跳下去的念头?恍惚了,怎么看都是丑女多作怪的感觉。。。

州立公园里面,好多这类骑行客

我把阳光拍出佛光的感觉了

这一大片都是海象 ,以前总说“哇 胖得跟猪一样”眼前的这些肉佗佗那跟猪不是一个量极的

男女主角亮个相吧

这栋楼好喜欢啊 路过。。

这眼神有没有很帅

丹麦小镇就适合一杯咖啡一本书坐下来晒太阳,因为天色渐晚,我们是住在圣巴巴啦 还要赶路就莫装B了 导航走起。

D4 到达 洛杉矶

在Santa barbara,提前在AIRBNB上面订的房间, 住在一个单身女人家里,房间没有洗手间要去院子里,洗澡刷牙都要去院子里,院子里养着两只好大的萨摩耶,虽然我也喜欢萨摩,但总担心冷不丁被吓到。晚上房间的地热一直没有停,控制开关不在我们的房间,轰轰声吵得我们4点就醒了,而且我的脸已经出显严重的缺水,通红发热(图就不铺出来了完全毁了,烧红的螃蟹就那颜色)。本打算在santa barbara停留的玩一天的,我们索性就起来开车去了LA,反正后面的酒店在除了LV的都没有预定,

天亮前就到了洛杉矶,加油,吃早餐(入乡随俗,就地在加油站买了两盒泡面,在冷风中解决了,好在加油站有热水)。瞬间觉着苦哈哈的两个娃

没有去传说中的环球影城,因为小胖在新加坡的时候去过了。罢了我也兴趣不大。
  一早上去了天文台,冷风呼呼地,Hollywood在远方

到中国城的时候还很早,店铺都没有开门,刚好找到一个停车场4刀全天,速速停好后在Down town暴走,市政厅,小东京,然后回中国城吃午饭,下午开车在洛杉矶城区逛逛就去了啦哈布拉,在那里要见一个朋友。
    在中国城里当水果铺开门了,买了个红柚,2.5刀一个,几天没有爽快的吃过水果了, 终于饱了,哈哈哈见过没出息的,没见过被水果馋成这样没出息的的吧,果断跑回去直接买了一箱,终于每天可以吃水果了,幸福指数爆表了。

连斑马线都是古老城墙的感觉

具有中国风味的大红灯笼

东京很干净,居然也是灯笼,没有睡好,脸色很差,卖个萌不值钱啊

这一顿在中国城吃的,一进去就被告知这是老店,姚明 成龙都在这里吃过,服务员是个中泰混血的老阿姨,一直给我们讲她苦B的生世……菜的味道是还可以,但不是一般的贵,加上税,小费 最后这顿花去70刀,心绞疼。

这个设计很方便残疾人

公交车前面的自行车架这个设计也很棒

洛杉矶的时尚区,开车逛了圈,发现几条街都是这么在卖东西的,看肤色应该都是墨西哥人。

在去啦哈布拉的路上因为高速塞车,就下来在一个公园休息,暖暖的下午就适合发呆

住罗兰岗,也是AIRBNB临时订的,这次是华人,刚好有房,超大的房间还有独立的卫浴,超值。附近有广场,华人超市,还有喝早茶的港式餐厅。后来才知道这个区域就是传说中的华人区,90%都是华人,不会英语也完全不是问题。

这晚朱小胖睡得很好,睡得也早,大概是太累太困了,我只好一人开车去啦哈布拉见朋友,好在只要10多分钟的车程。

D5 到达圣迭戈

朱小胖一直念念不忘要去换车,于是我们就清早出发至洛杉矶机场,这回终于换到了他一直想要的SUV(主要是好装B,但在临时决定要去的优胜美地公园就体现了价值,可是后来回到旧金山车窗被砸也是因为这个车型),满意地一路高歌出发至圣迭戈
多出来一天时间,没有在圣巴巴啦停留,所以决定还是去圣迭戈再回洛杉矶,5号公路一直南下 到海洋公园门口未进去,直接在老城区逛逛,顺便看看日落崖公园的夕阳

就这样照相懂么,老是把我照得那么难看

比比谁脸大,明显我还是脸比较小的哈

D6 返回洛杉矶

约了朋友去她家吃晚饭再去逛Costco,于是我们上午在巴尔博亚公园逛逛,在Downtown走走,去UC San diego,就返回洛杉矶了,回到洛杉矶在朋友家吃了顿地道的湖南菜,感激中,饭后在costco疯抢保健品(下午六点要关门,因为是15年最后一天,我们居然六点还溜进去了 于是就一顿狂买,给奶奶买的需要的护心脏的鱼油等等,后来丢失的行李有一袋就是这些保健品)

又是大清早

装个文艺

传说中的胜利之吻

街头卖艺的 吹着萨克斯优雅得我想哭,于是我们把所有零钱都放进了那个盒子里,在那里算着美元的硬币,丫的不是按钱币的大小来区分的,死鬼复杂,伤死脑细胞,捐了。

又是冲浪,远处爸爸带着两娃娃短衣短裤在水里玩,当时气温也就10度

很屌有没有,高速公路上的哈雷骑士

D7 66号公路之旅

清早在酒店简单吃过后就出发,从LA出来15号公路-40号,我们决定走走那传说中的人文公路-66号,经过奥特曼小镇,金曼,而后在天黑时到了willams.

强大的皮卡

我们换到的爱车

这类沙漠植物生命力顽强

这个小驴子好喜欢我是因为我的衣服么?

一直怀疑还有这么原始的邮箱么。。居然真的

WIllams 火车站,正好有一辆到站的车下完客

D8,大峡谷-羚羊谷-马蹄湾

住willams 离大峡谷南门要开一小时的车,我们又起个大早,到景区真TMD冷,连忙加衣服。但大自然的鬼斧神工真的太神奇了。
    有徒步的路线,很多人会在花一天时间在峡谷玩。我们什么也没有带,拍拍照拖着已经冻僵的双脚驱车准备沿着山路一直往东,沿路都是观景台。从东门出去后直奔羚羊谷。

先推荐吃的,这是吃得最好的一顿了,佩吉最值得推荐的酒店 The best western,和酒店旁边的牛排。超赞够两人份。36刀,加税小费啥的不到50刀

峡谷南门体感温度零下7度,我把我所有厚衣服都穿上了。

吃面的地方视野够好吧,霸气

到达佩吉境内先会经过马蹄湾我们凑巧错过了就先去了羚羊谷,不然马蹄湾离停车的地方很远的来回得走半小时,那就必然错过羚羊拍照的好时间。一般时候,不管是上羚羊谷还是下羚羊谷都是需要在官网上预定的,然后由当地印地安导游带着进去。我们到了上羚羊谷,现场去试试运气,居然可以直接买票(48刀每人,时间两点整)就有导游带着去了。而且是个小团体总共不到8人,所以导游很优待我们,手把手的教我们拍照(完全就是IPHONE拍照速成班)提醒:带上口罩,坐那种小三轮尘土飞扬一说话跑进一嘴的灰,去到谷里要穿厚点,比外面气温要低个十度左右。如果可以尽量中午到达,光线照进来才好拍照。回程下车时记得给导游小费,前后大约1小时。

鬼斧神工有没?

桔子瓣

D9 经锡安公园-到达LV

起个大早沿着鲍威尔湖上了89号公路,一路上尽是奇怪的事,先是遇见狼和鹰在路上抢吃的 再后来又遇到路边被撞死的野鹿……
锡安公园是特别时候徒步的公园(每车30刀),很多人开车进来就是来徒步的。冬天尤其显荒凉。中午在公园吃冷水泡面画面太凄惨没有拍下来。因为我的原因保温杯的盖没有盖紧,水也没有保住多少。专业坑小胖的说地就是我。

两州交界处

在89号公路去锡安公园的方向,居然远远看见狼和一群鹰大约是在分食

路边被汽车撞死的野鹿,怪不得一直提示注意鹿出没。

看到路的颜色变了么 红色的就是锡安公园的路。

总是能遇到羊群

穿过锡安就差不多可以上15号公路了,一直南行就是LV,因为时区不同,时间恍惚多出一小时。从15:15开始开了一小时后居然还是下午15:19分左右。就这么任性的以为生命多出来一小时。

Zumanity 秀就在这里,我们也是刚好住在这里,朱小胖第二晚就去看了这场秀回来赞不绝口

D10-14 CES展和逛outlets

在LV 的outlets 狂买帮同学带包啦,给自己添衣服鞋子啦 反正折扣5折,甚至2-3折 总之买的开心啦,就是行李很有可能会超重哦…在outlets里面有各种吃的 价格就是10刀左右。我们在北郊一个赌场里面 -德克萨斯-混了几晚的9.9元的自助餐,只要免费开一个赌场的卡就可以了,居然还有小龙虾。因为工作需要- CES展几天都泡在会展里面了,还跟着去了徐小平办的私人Party,哈哈 差点要去合影,被小胖给拉住了,说不要砸厂子。晚上基本上看秀时间和在街上闲逛,值得推荐的秀是太阳马戏团的O秀和Zumanity秀非常震撼,

这几天因为展会LV的酒店都价格高,我们出去经济上的考虑住到郊区,也不知道朱小胖哪个恼决定的,在AIRBNB上面订了一个黑人家里,我不是歧视的意思,而是这位妞是个作家,家里具讲究,一尘不染,还有淡淡的香水味,墙上都是挂的像是非洲某个部落的图腾,本来可以烧水煮面吃了再出门的,因为怕味道太大,还怕惊扰了神灵。每天都是烧开了端到楼下在车边上吃的。

LV的中国城有好多吃的,还可以喝粥真是太幸福了。

在华人超市找到康师付方便面,买了N盒,当时也就是想着哪天当个早餐,后来有几天在国家公园连中餐都是吃这个,回忆起来那都是泪啊

随处可见的加长林肯

D15 优胜美地公园

前一天展会结束后,我们商量着还去去下优胜美地吧,于是就紧赶着出发,在回去拿行李的时候早左转了一个路口,结果遇到一堆的黑人聚在路边冲我们的车笔画,那架势大约是这地盘你们也敢来,快下车打一架吧,吓得我们加了好几脚油门跑远了,一刻都没有停留,想想都后怕。
走15号高速绕去优胜美地公园的西门(东门的120公路因为下雪是封路的)花时7小时,在距离公园西大门1小时车程的Fresno住下,清早出发至公园大门,冬天必备的防滑链,在oakhurst 有买 跟据车型不一样价格也不一样,我们是4驱的JEEP,80刀一套。公园门口会有警察拦小车必须要装上,4驱车只要车上有防滑链就好了。优胜美地在大雪中有如仙境一般。

偶也算是认真开车了吧

追着夕阳,实在太恍眼,那一刻就希望太阳快点躲到山后面去。

买链子的就是这里,oakhurst ,

看到雪有多深了么?超过一米啊。。

据说这里是苹果MAC 系统桌面的图片取景处

就这种牌子上写的告示

前方还有路么?担心

下午从120往西 朝旧金山方向开到了pleasanton .找了家不错的牛排,店员还好心的把一份餐砍成两份,吃得好饱啊 16盎司约一斤,美金34刀(未税)。店名真的不记得了

酒店外景

D16 偶遇LIVERMORE OUTLETS

晚上一查地图发现 livermore outlets 就在附近几公里,我们又很大条的补充了些衣服鞋子,这里品牌很齐全.

D17-Napa 酒庄

从Pleasanton 去纳帕会经过680高速 过桥会收取5美金的过桥费,一个半小时就到了。
在伴米上约了个美女酿酒师去她工作的酒庄尝酒,感觉妙得很。自此爱上了葡萄园和红酒

入住的酒店 :wine valley Lodge.

酒窖的酒还装在橡木桶里

美女酿酒师--给她做个广告吧,见她的时候她只是说起要开一个公众号 结果才两天她就开始行动了
公众号:酿酒师的小世界

D18-19 硅谷

因为朱小胖工作需要,这两天忙着各种局,闲暇陪着逛下大公司和各种孵化器,大学。华人面孔明显多了,华人多的地方中国餐馆也很多,所以吃不是问题。在圣荷赛也走走。深深的体验各种塞车。

圣荷赛的玫瑰园路边

在机场附近,南三潘市,82号公路 边上,有一家江西灶王爷中国餐馆,做得相当地道好吃。

D20-21 回国

第20天很悲惨的在金门公园被砸了车窗,越是大城市越危险啊,好在其他行李都放在酒店没有搬上车,证件和钱包我也随身带着,被偷走了一箱在洛杉矶买的保健品,还有老公的电脑,耳机,我的微单,平板。报完警就去换车,然后一下午没有心情……
   才停40分钟不到,前后都有停车,到最后真的是大意了所以放松了警惕,后来发现其实路边好多玻璃渣。报警,电话报警登记,警察根本不会出现的,大概是见怪不怪了,问些很基本的描述还能沟通,后来问道关于车的一些就很专业了  那边请了个第三方翻译 又重新沟通了一遍 ,登记了财务清单,然后发了封邮件给你,表示你可以去换车了。

只能去机场换的车,因为其他市内的点车都不多,换完车天都黑了,好吧吃顿好的睡一觉醒来回国吧还是伟大的祖国安全些。

第21天 回国,在免税 店帮朋友买些护肤品还是很划算的,这里 价格比香港便宜很多。经过12小时的飞行,终于到香港领空,一阵过山车的感觉之后被通知结果由于气流降不下去,燃油也差不多耗尽,转去深圳加油,我们多希望在深圳下机算了,等两小时后,还是起飞去了香港,结果又飞了1个小时,又坐了半小时的过山车,一落地全机的人都热烈的鼓掌。。。。这小心脏啊 ,,本来晚上8点要落地的飞机,硬是搞到凌晨才落地,只能经皇岗口岸回深,预定的港车也取消了,好在飞机上遇到一位热心的邻坐朋友让我们同行坐车回家,在青马大桥又遇到封路,大塞车,到家都凌晨5点。终于平安回到自己窝就差喜极而泣了。

记录的真好~怀念!

2016-01-26 17:25

引用 vcyuyu 发表于 2016-01-26 17:25:48 的回复:

记录的真好~怀念!

回复vcyuyu:记一下便于偶尔自己仔细回味

2016-01-27 23:09

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-01 09:55

引用 billyxin 发表于 2016-02-01 09:55:05 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复billyxin:哈哈,我基本全程iPhone拍的,其实手机基本可以满足.

2016-02-01 10:41

引用 安于清晨 的图片: