岁月漫长,只想看看不同的风景

人生就是一次漫长的旅行,用心去感受岁月的变迁,记住路过的每一处风景。

家是最温馨的港湾。每天吃着丰富的充满爱心的早餐,顿时能量满满的。出发去看这个世界,用心去体会生活,永远不要忘记回家的路。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

读一本本的好书,也是展开一段段心灵之旅!

看到桂林的图片,耳边就仿佛听到刘三姐的甜美歌声。

桂林漓江

广西桂林阳朔西街。

北京欢迎您!

北大未名湖畔,多少学子神往之地。

北京三环

北京中关村

北京会展中心自动识别展览会

南粤大地,人文荟萃

广州猎德大桥,看看蓝天白云

广州陈家祠

广州从化,山间的农家菜馆

广州石门风景区

广州番禺大夫山国家森林公园

广东惠州昆山风景区。上山是很陡峭的盘山公路,真的要小心驾驶!

茂林修竹,清新的空气,也有世外桃源的感觉!

春节在山里度过也是别有风味的。山里的农家菜,烟花爆竹声声,,,在客栈中推开窗户,清新的空气中有烟花的气息涌进,这是过年的味道。

肇庆

珠海情侣路海滨

台山上川岛

广东番禺沙湾古镇

广州石门风景区内,山中即景

广州南沙湿地公园

请到天涯海角来!

厦门鼓浪屿的慢时光

厦门鼓浪屿的建筑

看见路边的旅馆招牌,对于正在寻找住处的旅人来说,心就踏实了。

时光在鼓浪屿流逝,什么都不用做,走走看看。

厦门鼓浪屿,可以找个旅馆住两天。早晚散散步,去小店坐坐,看看书。

厦门鼓浪屿各具特色的建筑

泰国小清新,仿佛世外桃源

泰国的景色

泰国的小清新,也赢得众多欧美客的青睐。

泰美丽

清迈的街道

要与心爱的人一起去住的泰国乡间旅店。

泰国苏梅岛

泰国街头

萨瓦迪卡!

泰国清迈上烹饪课,也是很不错的体验。

度假就是发呆,看书,游泳。。。

泰国街头的选举宣传队伍。

Apa khabar MALAYSIA!最爱槟城,仿似曾经的故乡

以上两幅图片来源于网络。看过这部电影,对槟城的印象就更深了,你仿佛穿过时光隧道,来到了默片时代的中华。

2015年春节期间的吉隆坡机场,满眼喜气的红色,心里顿时充满暖意。

吉隆坡双子塔

槟城的首府乔治市,是联合国教科文组织认定的世界文化遗产城。由位于槟岛东北角的马六甲海峡,西北方向的爱情巷,西南角的台牛后和林萃龙医生路所包围。在这个区域内有超过1700栋的历史建筑,反映的是在此生活的多个族群的文化特点。

印度位于槟城东北端,街道上弥漫印度香料的味道,服装店的衣饰艳丽,摊贩售卖的货品好像也是五颜六色的。是印度人聚集生活的地区,可以感受浓郁的印度风情。

潮州会馆也称韩江家庙,是潮州建筑的范例。2006年荣获联合国教科文组织亚太文化遗产保护奖。

住宿的旅馆也是古香古色的。

姓氏桥建于19世纪,那些房子建筑在海上由一条木桥连接起来。姓周桥较为知名。

“蓝屋”对面的一片花海,很适合拍摄。

槟城的美食街--汕头

槟城街头的印度风味的早餐店,味道其实很不错的。

印度风味的餐饮,先不要有偏见,都要去试一试。

槟城汕头街做餐饮的老者。

马来西亚槟城最有名的壁画,姐弟骑车。

槟城双层观光巴士,可惜没有机会去坐。下次再去,一定去试试。

马来西亚吉隆坡机场的咖啡店,通宵营业的。

圣乔治教堂,于1817年至1818年间建立,是东南亚最古老的英国圣公会教堂。

阳光照在槟城的街头,人们开始吃早餐了。早安,槟城!充满怀旧感的城市,让我沉迷!

马来西亚槟城,路边的早餐摊。

沙巴---神山,雨林,大海

亚庇的艾京生钟楼,标志性的建筑。是为了纪念亚庇第一任总督---法兰西斯。乔治。艾京生而建,自1905年开始为市民显示时间。

默迪卡购物中心。

肉骨茶,是以带猪肉的骨头配上中药,香料熬煮成的浓汤。此汤有生血,旺血,补气之功效。

斗湖国家森林公园的路上,路边是茂密的一望无边的棕榈树。

斗湖国家森林公园内,树木高耸,人迹罕至。

马来西亚马布岛开快艇的小伙子。

正在马步岛SWV度假村拍照片的情侣,愿他们的爱情一直到地老天荒!

马来西亚马布岛上的度假村,在面朝大海的阳台上躺着,任海风吹。。。

大海的颜色,就像天空的颜色。

咖啡飘香的田园街市

越南河内街头,有特色的法式建筑,咖啡店走不远就有一家!在这里放慢脚步,走进去坐一坐,那绕梁的咖啡香气,三日不绝!

你可知MACAU不是我真名姓

澳门的街道。

小小的博物馆,了解澳门历史的好地方。

澳门官也街上的葡国餐厅外景。

旧时澳门的街道码头。

澳门福隆新街,电影《伊莎贝拉》的拍摄场景地,因为有故事,总要好奇去看看,寻常的两层的小楼。。。。

澳门大炮台的山顶上,可以看到全城的景色。

大三巴牌坊,澳门的标志

澳门福隆新街,红色的门,青石板,仿佛来到武侠中的场景。

最喜欢走一些老街,体会旧日的时光。

澳门威尼斯人酒店去官也街的必经之路,干净的街道旁是绿色植物和盛开的鲜花。

向日葵,追逐阳光的花。对于旅人,远方是永远的诱惑。

想到的事,就动手去做。只要出发了,就能收获丰盛的人生。

充满活力的深圳

深圳西涌,海边的度假胜地。节假日都市的人们纷纷驾车来到这里享受阳光沙滩以及乡村的体验。

附近有众多的酒店,客栈,,,晚上还可以租帐篷睡在沙滩上听海浪的声音。乡间的路上,萤火虫在飞翔,在无边的黑暗中给人浪漫的遐想。

深圳西涌的沙滩

陪一个友人在此度过一个下午的好时光,人生若只如初见。

东方之珠---香港,我哋槪老友记

香港湾仔会展中心附近。

香港都是窄窄的街道,越发显得楼很高。

香港会展中心度过充实的一天。

游车河也是很好的观光方式。到一个陌生的城市,如果时间允许的话,不妨坐坐公交车,像本地人一样生活一次。

天星小轮,名字也充满情趣。

上太平山顶,有一级一级的人行扶梯。徐徐而上,两边的风景就是最热闹真实的香港

香港九龙弥敦道的夜色。

江南的一座与春天有约的城市

江南随处可见的楼阁。

江西的秋天,蓝天白云。记得绿罗裙,处处怜芳草。

如果时光能倒流,还想回到这里来读书。

河畔新建起的阁楼,波光中的倒影

潮州风物记

广东潮州潮安区薛二村

古朴的广东潮安小镇。

小巷深处有人家。

小镇的清晨,外面下着小雨,吃一碗热气腾腾的猪杂面,非常满足!

意大利-马可。波罗的故乡

意大利卢卡的城墙,汤唯主演的电影《命中注定》,有在此取景。电影中在晚上的卢卡城墙边,有一段欢快的舞蹈!

意大利五渔村

意大利五渔村欧洲八月的太阳也是珍贵的。

八月的意大利,人们都喜欢去海边度假。

意大利比萨斜塔

万水千山走遍,家中的食物永远是最美味的!

好赞 去了这么多地方👍

2016-01-26 13:04

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-01-26 13:26

引用 广州江南仰峰 的图片: