带着腿和嘴,我们一起去首尔逛吃逛吃吧

Zoey LV.12
2016-01-25 16:05 2259/7
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/其它

契机

连续两年新年都去首尔是我没有想到的,虽然对首尔始终怀揣着美好的情感。原本计划是去柬埔寨的,但是由于秀凉凉的“出尔反尔“,我和小牛”黯然神伤“地决定去首尔整理心情。化悲愤为旅行的我们毅然决定带上妈妈们一起去。

机票&住宿

1、机票是11月12日在阿里旅行上订的,时间和价格都比较让人满意。
长沙->首尔仁川机场  OZ322  01-01  00:10-04:00
首尔仁川机场->长沙  OZ321  01-04  20:20-22:50
往返含税价格是RMB2356
2、住宿仍然选择了去年住的那家,首尔主题自助公寓ALICE,微博可以直接搜索到。
定的位于2号线新堂站附近的公寓,3晚2间房6个人一共RMB2800。房间干净、整洁,一应俱全。虽然是凌晨的飞机,但是一到首尔就让我们入住了,很喜欢这种全程自助式的。

实用app推荐&免税店购物的小tips

1、实用app推荐
韩国地铁
naver 地图——当然这个是韩文版,真的是超级好用。这个地图的使用感甩掉某度地图N条街
乐天免税店

2、免税店购物的小tips
我用乐天免税店用习惯了,没有刻意比较过新罗和乐天的价格。一定要记得在网上注册会员,一方面可以直接在网上直接购买,机场提货;另一方面在实体免税店可以享受银卡会员的折扣。
目前网上会员最高的级别是超级至尊,达到这个级别,在网上免税店很多商品可以享受优秀会员价。在网上购买还有一个非常重要的好处就是可以领取各种现金积分,我最多的一次领取了5万韩元的现金积分,还有一些现金积分甚至可以每天领。这些现金积分可以累积起来在网上结账时抵现金,抵扣力度相当大。
举例,我这次在网上免税店给我麻麻买了两套雪花秀珍雪系列的水乳套装和一瓶90ML的润燥精华,原价和付款价格对比见下图。

网上免税店不好的地方在于,一不小心就会买很多,在机场提货时心情真的是百感交集啊,每一单都需要签字!手都要拎断有木有!在实体免税店买,虽然人多要排队折扣没有网上免税店好,但是买了可以直接塞进行李箱托运完事。

抵达日——主要景点大暴走

大暴走的早晨,必须要有一顿美好的元气早餐。

本着更贴近当地生活的想法,这次旅行主要交通工具就是地铁、公交。
景点大暴走的路线是这样的:光化门广场——景福宫——青瓦台——三清洞——北村韩屋——仁寺洞。
地铁5号线光化门站2号出口出来就是光化门广场,直行就是光化门,穿门而过就是景福宫。从景福宫最深处的神武门出去就是青瓦台,沿路下行就是三清洞啦。这次非常失误的是逛了三清洞后临时决定去土俗村参鸡汤,导致绕了一大圈,吃完回来又绕了一大圈。

这里面用了一些去年的拍的照片。虽然去年比今年冷太多,但是阳光、蓝天真的是今年没法比的。

其实,我非常推荐的是在三清洞一家吃韩定食的,叫做큰기와집大瓦屋,韩剧《一起用餐吧》有推荐,这家招牌就是酱油蟹,真的是太好吃太正宗了。不过很多人吃不惯,因为螃蟹是生的直接用酱油腌制的。
营业时间:11:30 ~ 21:30  Break Time : 15:00 ~ 17:00
地址是:서울 종로구 북촌로5길 62
3호선 안국역 1번출구에서 우측 50m 풍문여고 우회전 후 도보 5분 걸으면 정독도서관입구 좌측에 위치
地铁3号线安国站一号出口出来,沿着精读图书馆方向走,找到육군지医院,就在医院的后门正对的位置。

仁寺洞并没有太多有意思的,逛累了不妨在这里体验一下茶馆的韩国传统茶。

达日最后一站留在了明洞乐天免税店,恰逢元旦,乐天百货和乐天young plaza都休店,只有免税店还开门。
回到公寓,请公寓的客服帮忙叫了外卖,炸酱面和炸鸡,配上cass的啤酒,真的不要太赞!!!

第二日——再暴走

今日的线路:明洞乱打剧场——骆山公园梨花壁画村——南山首尔

乱打Nanta,此行最值得看的演出。去年看过了,所以给小牛和妈妈们订了票。
订票网址:http://nanta.i-pmc.co.kr/nanta/cn/intro.aspx
11点VIP座位(第六排)按照网站给的折扣是42000韩币一张。11点的场次不是任何日期都有的。
乱打明洞剧场的地址是:明洞2街 50-14 3楼 (UNESCO大厦)

梨花壁画村在惠化大学路后面的骆山公园上,大学路有沿路的指示牌。地铁4号线惠化站2号出口出来,按照下图的指示走就OK啦。

梨花壁画村,在惠化大学路后面的骆山公园上。地铁4号线惠化站2号出口出来,按照下图的指示走就OK啦,路上也会有指示牌。距离还是有一段的,尤其是需要走上坡。

从壁画村下来已经饥肠辘辘了,果断找了一家大学路附近吃饭的地方。名字是:별다방미스리,miss lee星茶房。
这家主要是吃怀旧便当、炒年糕和小盆刨冰。味道都还蛮不错的,如果没有机会吃到庆熙大学正门那家炒年糕,这家的炒年糕也是不错的替代。

接下来就是南山首尔塔了。比较快捷的方式坐地铁3号线或者4号线,在忠武路站下车,2号出口大韩剧场前公交站坐循环巴士02号或者05号都可以到达。可是2号这天却格外多人,三次来首尔塔,这是人最多的一次。等巴士等了两趟才挤上去。
如果是多云的天气,不妨晚上再上来,如果是大蓝天可以早点上来,毕竟冬天还是很冷的。这次碰上多云天气,没有什么好看的。

每天的最后一站都是回到明洞买买买。

第三日——虽然是买买买,但是我一直在说吃吃吃

北海道没有吃到的LeTAO芝士蛋糕,在首尔实现啦。
从公寓出来有巴士可以直达。我一直觉得,看一座城市,坐巴士是一个不错的选择,尤其首尔的巴士干净、快速,且非常暖和。

看上面的下车后的步行地图,坐地铁也还是蛮方便的。在3号线狎鸥亭4号出口出来按照上面的步行示意图也可抵达。
LeTAO十一点才营业,不要去太早哦。

在明洞逛街逛累了,我们错开饭点去了姜虎东白丁吃烤肉。头一天晚上,十点过后去那还在排队,只得简单吃了石锅拌饭。
简单描述下地址:从4号线明洞站8号出口出来,沿着明洞10街一直往前走,先后会经过MCM,Starbucks,在过了明洞饺子后的那个路口右转。

在明洞逛累了,街边有很多小吃可以选择暂时充饥。我最喜欢的是这里的辣炒血肠,里面有苏子叶,味道很别致。
地址应该是过了line friends的第一个路口右转,有两个吃小吃的摊子,可以站在那里吃,配着热腾腾的鱼糕汤。

离开日——乘273巴士游大学

最后这一天,完全被蓝天和大太阳给感动了。
被称为青春巴士的273,正能量满满。我们从梨大上车,一路经过了弘益大学、大学路、高丽大学、庆熙大学。虽然巴士耗时较长,但是这一路的体验确实很赞。

庆熙大和它周边,对我来说,都是回忆满满。每一次重温,都会让我感慨万分,好像每一个地方都能说出一个故事来。

我会说:
青云馆,当时上英语课的教室就在这里,我还记得那个Professor Smith,一定要所有同学注册Facebook,陪他一起玩。然而虽然陪他玩得很开心,但是他仍然吝啬地不愿意给我们一个A。第二个学期的大胡子教授,虽然很严肃,但给的分数却是漂亮的A+。负一楼有书店,而且这里的食堂味道也比世和园的好。
国际教育学院,当时的韩语课教室,每天要从上午9点坐到下午1点,然后匆匆赶往青云馆吃过中饭上1:30的英语课。这里的老师格外偏爱日本留学生,每个学期的模范奖都是优先给日本学生。第二个学期的时候,我以为模范奖会是我,结果班主任又给了一个日本学生。不服气的我跟班主任“据理力争”,硬是争了一个模范奖。仗着自己的韩语尚处在顶峰状态,公然跟老师理论,当年的我也是那样无所畏惧。
法学院图书馆,那个时候谈恋爱真的就是坐在一起各看各的书。
世和园,当年的宿舍,住的很多都是留学生。我还记得初到韩国,要接网线,给装宽带的公司打电话,客服说的话真的完全跟不上,还需要朝鲜族的姑娘帮忙,倍感受挫,而离开前办退宽带手续时,已经能轻松对答如流。世和园秒甩国内大学宿舍N条街,可是,每天去上课真的很要命。固定路线是上一个大坡,下一个陡坡,再上一个陡坡。要迟到的时候真的恨不得滚下去世和园门前的电话亭,几乎永远都在排队,那时候和家里联系都是在这里用电话卡打电话。

附近的美食,这两年只再重新吃过BIYA的部队火锅和포유炒年糕。两家店恰好挨在一起,都位于庆熙大正门附近。这家炒年糕,是我在韩国吃过的最好吃的炒年糕,没有之一。强烈推荐。是08年英语课认得的韩国朋友带我去的,后来几乎是每周都要去一次,连夏天也不例外。

去机场,从2号线弘大入口站换乘机场快线的时候,会经过一家卖面包的店,冰皮红豆面包值得一试,口感很赞。

2016-01-25 22:30

楼主请收下我的膝盖

2016-01-26 13:26

引用 minisql 发表于 2016-01-26 13:26:25 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复minisql:

2016-01-26 15:14

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:43

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-01 12:54

引用 Zoey 的图片:

这是神么?

2016-05-10 14:47

引用 angel 发表于 2016-05-10 14:47:09 的回复:

这是神么?

回复angel:冰皮红豆包