2015年12月长白山四天三晚滑雪亲子游

• 出发时间/2015-12-03
  • 人物/带小孩

12月初,趁着长白山滑雪场已经开放,迫不及待的去了。春秋航空的飞机真的一路吵阿,不过也没办法,貌似上海只有这个直航的航班。
长白山机场出来,天已经黑了,万达有接机的大巴,不同酒店坐上不同的大巴,凯悦和柏悦的客人一个车,过一会大巴就出发了。
当时娃很兴奋阿,一出航站楼就看到了满地的雪阿,只摸了二把就被叫上大巴了。于是入住以后,去后面步行街吃饭的时候,娃就开始玩上了雪。凯悦后门的北京涮锅口感不错。

第二天早上醒来,还飘着雪花,看到栏杆上已经被扒拉掉一部分的雪块了吗,娃起床就玩上了。

凯悦的早餐厅,靠窗的位置风景绝佳,这就是我们要去的滑雪场了阿。
之后,我们在这里吃了三次早饭,二次晚饭自助餐,谁让娃喜欢这个地方呢。

吃完早饭,穿上我们的厚衣服,迫不及待从凯悦雪屋这里出来,娃说上午要先玩打雪仗,下午再滑雪。

这是凯悦的露天温泉,私密性差了点,旁边就是雪屋出来的人,不过我们也没敢这么冷的天下去泡露天温泉,可惜了。

打雪仗,玩的超级开心。裹严实的情况下,一点也不冷。南方人大概都属于耐寒的,尤其是在湿冷区域住习惯的上海人,觉得长白山白天零下七八度的温度,一点也不冷啊。

沿着道上山看看,再奔下来,玩的不亦乐乎。

中午回房间小憩,娃又在阳台上挖上了。

下午请了一个教练,教我们滑雪。高级教练可以带的人多一点,价格也贵。

在教练了基本常识以后,我们进入了魔毯区域。虽说A级教练可以带人多,一开始我是抱着可以和娃一起滑的想法,但是事实证明,我这种菜鸟,哪怕请个C级的教练,也没关系,但至少要保证一对一,这样有安全感啊。在教练带着娃滑下去,又很累的爬上来带我滑下去的时候,我就后悔了,这多浪费时间啊。

于是,第二天,我给娃单独请了个教练,大姐姐带着他一个人滑。俺们就慢慢自己琢磨吧。
魔毯边上就是一个儿童玩滑雪板的一个区域,很多小一点的娃娃在父母带领下在那里玩。我们居然爱上了滑雪,最终没有来这里玩一下,不尽感叹娃长大了。

第二天上午滑雪二小时,下午就坐索道去山顶玩一玩啊!用酒店给的小黑卡(雪卡)就可以坐索道了哦!

缆车上了山顶,可以远眺长白山

索道是免费的,坐上去,坐下来,然后到了度假区的另一头,看到了这只被当成垃圾桶的小青蛙。

还有这个大雪球。

第三天,上午继续教练带着滑雪,都已经缆车上正式的道滑了,他妈没跟上,所以没拍到照片阿。
下午,继续周边玩玩,傍晚就要回去啦,好舍不得阿!

发现了一个小雪人,我们再堆点东西。

下午三点,太阳就要下山了,我们进酒店,拿起存好的行李,酒店喝着下午茶,等大巴来送我们去机场啦!
依依不舍!明年再来。
明年一年级了,只能寒假晚一点来,不过这样雪圈公园也开放了,更多项目可以玩哦!

像个相册,有没有介绍?

2016-01-26 12:18

2016-01-26 14:09

引用 banbu 发表于 2016-01-26 12:18:20 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复banbu:啥方面的介绍?度假村很简单的,我都没攻略直接去的。

2016-01-26 17:10

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-01 09:50