Phuket Honeymoon Jan 10-- Jan 16

维她橙^O^ LV.7
2016-01-25 16:24 639/4

在去年12月份,被晚婚假取消的影响,我们的蜜月之旅火速提前,所以,从计划这次旅行到出发,用了不到半个月的时间
说实话,我不太喜欢城市化的旅行景点,所以一直惦记着普吉岛,拥有阳光与海滩,当然是我的首选,落地签方便,订了机票和酒店,就能拎包出发

终于,各方面都落实好了(请婚假,订机票,订酒店...)。不得不说,自己一个人计划行程,有够累的

行程安排

Jan 10---到达普吉,卡塔闲逛
Jan 11---卡塔海滩
Jan 12---芭东闲逛
Jan 13---出海游
Jan 14---芭东闲逛(买手信)
Jan 15---普吉镇一日游
Jan 16---离开

酒店

卡塔1:

卡塔2:

芭东:

机票来回订的是香港快运凌晨机,凌晨登计,伤不起,又困又累,不过倒是能体验了一回坐夜机和在空中看日出

先前在淘宝订了海南鲨鱼旅游的接机服务,向大家推荐这家店,服务挺好的:

还有懒猫旅行的PP出海一日游:

好了,旅行正式开始咯

Day 1

终于到达普吉了,顿时感受到这里的热情。于是,卸下一身的外套,毛衣,长裤,换上短裤T-shirt,迎接另一个夏天。

抵达普吉国际机场,先进行落地签,你会看到(Visa on Arrival )。先进行落地签,再提取行李。

泰国落地签需要的资料:
1.英文机票行程单
2.有效期超过半年的护照
3.入境卡(飞机上空姐派发的)
4.六个月内拍摄的2寸白底照片 (4 X 6 CM)1 张
5.落地签申请表(在落地签办理点的桌子能取到)
6.1000泰铢

泰国落地签只有15天的逗留期,所以如果行程超过15天的,一定要先在国内办签证,国内办的话有60天的逗留期。经过此次行程,才知道普吉落地签如此儿戏,英文机票行程单没看,入境卡和落地签申请表填好了,连同护照,照片和1000泰铢递上就可以,工作人员沙沙地盖章,全程不用5分钟,就搞掂了。

入境卡:

落地签申请表:

落地签办妥了,记得离境卡要保存好,离开普吉过关要交回的。
然后离开大厅,就看到海南鲨鱼旅行的接机小车,直奔酒店。。。

Check-in后,饥肠辘辘的我们马上到卡塔大街觅食。各种牛奶都好便宜的。还尝了出名的Crepe Banana...

Day 2

第二天早上醒来,迫不及待看看房间外面的景色,一大堆歪果仁在晒太阳。换上夏装,迎接sunshine的一天

第二天的目的地是期待已久的Foto Hotel和卡塔海滩,于是收拾行李就出发了。32度高温,酷热的天气,真叫人难受,为了省车费,步行至位于半山的Foto Hotel,毅力真不是一般的强。

到达半山的Foto Hotel

2米宽的大床,以至于回家后,对我家1米5的床嗤之以鼻。

Mini Bar的野是随便吃的,Free of Charge...

精致的制咖啡器具器皿,老公玩弄了足足一个小时...啥时候才能出发酒店的无边泳池呢?

阳台外面是个大草坪

可爱的小熊,我最爱熊什么的了...

来到顶楼,终于见到了盼望已久的无边泳池。好些欧美MM在晒日光浴,看得老公一愣一愣的

就让时间停在这一刻吧,不想回国,不想上班,不想处理婆媳关系

我老公也是醉了,花了几百大洋,在这里学游泳... ...

乘坐酒店的海滩班车,到达卡塔海滩。

海滩对面,可以玩人造冲浪,我们没玩,免得丢人现眼

将国人酷爱的跳跃拍照式发扬到外国

腻歪一下下

点了一个炒饭,略重口味... ...这里忒多为歪果仁而设的牛排屋意粉屋... ...

火速回酒店玩弄泳池,会变色的泳池,好美丽

Day 3

第三天出发,芭东...首先要找一辆出租车,沿路不少人跟你说,Taxi, taxi... 我们依旧不为所动,来到了比较正规的的士站。

谈好价钱后,最好让司机开个单子,写清楚从哪里到哪里,还有价格(地点自己写,价格他写),免得下车争论。

来到第三家酒店咯,比较普通,因为这几天打算都外出,不用住太豪华。。

出发江西冷(普吉著名的购物中心),里面还有间Big C Supermarket,东西很划算,好多中国人的呢。

芒果冰沙,Mango Smoothie...

撑台脚时间,选择了江西冷旁小吃街的Spice House.

菠萝海鲜炒饭

Day 4

第四天早上,PP出海一日游,是早前在淘宝订的套餐,这边本地也有好多旅行小团可以报,价格没有对比哦。

早上8点,有车子来酒店接客人,开了将近一个小时后,就到达码头。

免费取的晕船药,我没吃,吃不下,好苦

导游中文讲解今天的行程和注意事项。

上船了,拖鞋要脱掉哦,如果要租蛙鞋,需要200泰铢。

蚊子岛浮潜时间,拍得最清晰的一张。事实证明,用防水套+手机是拍不到野的,下次还是租水底相机。

登竹子岛

猴子岛,第一次看到会潜水的猴砸

燕子洞,当地人采集燕窝的地方。

玛雅湾

酒店的小猫

Day 5

第五天早上,在芭东闲逛,买手信。

江西冷的Swensens吃雪糕

芭东沙滩

宵夜&写明信片

Day 6

第六天的早上,吃了一个醒神的早餐,就开始6小时包车游普吉镇了。

普吉镇

卡伦观景台

查龙寺

普吉镇最大的购物中心

卡伦海滩

神仙半岛

乘坐夜机回香港

开心的时间过得特别快,回到广州,很想念普吉的天气,天天30度,哈哈哈,估计被寒潮逼傻了我了。希望快d可以再去玩啦~~

本篇游记共含2067个文字,123张图片。帮助了游客。 举报

引用 维她橙^O^ 的图片:

2016-01-26 10:10

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-26 12:27

2016-01-26 14:06

很不同的一次出行~~

2016-02-01 11:50