一辆面包车,两座边境小城,四人西藏之旅

• 出发时间/2015-11-20

准备出发

云南大理前,认为大理是个好地方,就来了,结果一来就是两年,其中也没怎么出去玩。从来前的屌丝到结婚生子,从上班到自己开摄影工作室。一直都在忙,连蜜月都没怎么去哪玩。趁着儿子长大了些许,半岁了,我妈也能带了。终于可以远行啦,虽然有些担心,可还是出发了!
当然,出发前一天才买的机票,没怎么规划,况且我也不是很爱规划的人,想法是去拉萨找哥们,然后再说。
出行时间:2015年11月20日  天数:20天
整条行程是:大理-丽江-拉萨-林芝-拉萨-日喀则-亚东-吉隆-拉萨-丽江-大理
两人,人均费用4000
好了,还是发图吧,第一次写游记。

设备尽量最轻化:尼康D600+80-200+17-35+50   佳能60D+55-250+18-55+50  神牛外拍灯(后来才发现基本没用过)

紫米

坐火车到丽江了,住一宿,明早的飞机。因为担心起的早,所以直接定了机场附近的酒店,价格120

候机

丽江

臭美下背影

出发

在看儿子呢

丽江地貌

一下就到了雪域上空,这个我那时候看着像南迦巴瓦的主峰。

湖泊

河流

着陆~\(≧▽≦)/~啦啦啦

到达西藏拉萨

刚下飞机还担心会不会高原反应,结果没有,可之前来过拉萨,对这些好像不感冒,随便用手机拍了几张。

机场大巴到拉萨中心,源老板请吃的羊排

出发去林芝

出发去林芝路上啦

马儿

起了个文艺点的名儿,铁马冰河入梦来

这边的狗守吃的时候还是挺慎人的,因为林芝是我媳妇想去的,结果去的时候季节不对,最好是三月底去,有很多桃花,这里就简单的掠过了,因为是淡季,可以住的地方也很多,我们住的是汉庭,100元/天。林芝有石锅鸡,味道还行。对了,我们是去车站坐车去的,票价150/人

回到拉萨,住在八廓街内,也是八廓街内唯一的客栈,吉祥花酒店,环境很不错,楼顶可以看到大昭寺和布达拉宫,窗外就是转经的街道,不过很安静,推荐。120元一天

八廓街上的转经人

四人出发前

出发

出发前要办好边防证,我们是找朋友旅行社办的,要尽量写多些地方,100一个人。

源泉两口子

紫米

忘了提示一下,我们的座架!一辆二手面包车,力帆!!!1.2万,没错!力帆,不但可以爬西藏,我哥们源泉还从大理滇藏线开到了拉萨,其中抛锚是有的,可颠簸着就到了,没有什么大问题。可这段路上,因为气温太低,又忘了加防冻液,发动机水温过高,推了磨蹭了两天时间。

帅车来一张

戒指来张

为了给女票拍照,也是拼了

水箱温度已经爆表了

找了整个县上只有个补胎的,最后找了个过路的面包车拉回江孜,过一天再出发。不过西藏那边修车成本比内地高很多

去康马的路上,野炊!

高压锅煮的皮蛋腊肉粥,在湖边喝着,美得很

来张我们俩孤独地背影。。。

前往第一个边境,亚东

卓木拉日雪山,据说是一座处女峰,无人登顶过。

从雪山下来就连续的下坡,看到了一条冰河,是的,真的河流直接结冰,可想有多冷。。。

亚东下坡路上看到的日落

在亚东住一宿后前往亚东和印度交界

路上看到很多的军车,速度很快,注意避让

为了拍上面那张路上上面的照片,爬悬崖也是要的

边防站

前往下一个国境线,与尼泊尔交界,吉隆

路上捡了好多零食,估计是那个拉货车掉的,后来我们都吃腻了。

一天就可以到日喀则了,第二天去吃尼泊尔

咖喱咖喱咖喱。。。最后吃正宗的还是在吉隆

前往日喀则转吉隆的路上

这一段是最有意思的,从日喀则吉隆,海拔下降2000,其中拍到了野生臧驴,野生斑头雁,还有银河和珠穆朗玛峰等。非常有意思的一段路。

滑雪...

躺在结冰的河床上

彩云

看到珠穆朗玛峰是在一个垭口上,当时已经是网上了,所以只拍到珠穆朗玛峰的旗云

那天实在太冷,盖了四层被子,早上起来窗户都结霜了

发现了一个遗留的土房

合影

就这样,跑去拍驴的

三个臧驴很配合地看着我,后面几张也很默契,可是离得太远,用的是60D+55-250拍的,后来回家看画质确实可惜没用尼康拍,不过整体还行,就此不多说,回家后的一个月我把60D卖掉了。

紫米怕我走远了,在很远地方叫我,真的很远

最后它们被我飞快的步伐吓跑了,顺带说下,在海拔四千的高原奔跑是很危险的,我当时都感觉快不行倒下了,最后实在不敢再追,就往回走了。

拍妻党

四人的合影,可惜帮忙拍照的大哥给我们对虚了

我认为是斑头雁的飞鸟,在一个湖上,具体什么名的湖我都忘了,毕竟当时没做备忘。争取下次旅行做下O(∩_∩)O哈!

紫米,因为很想儿子,心情总会偶尔的失落

快到吉隆的加油站加油时候拍的日落

赶夜路去吉隆,离吉隆还有五十公里那样子,拍的银河

边境小镇-吉隆

吉隆小镇上有一家尼泊尔人开的餐馆,味道很正宗,还可以续米饭和咖喱汁

尼泊尔大地震时,这里也受到了影响,搭了好多民政救灾的临建房

第三天,我们去了乃村,就是吉隆镇的一个山顶,上面环境非常安静又很美

很艰难地开车在单行线山路爬上来,当然,少不了,追牛

地震摧毁了好多旧房子

搭起了帐篷

这俩小孩,因为看到了我在骑走他们挡在路中间的小自行车,从两百米开外的地方,飞快地跑了过来。

我们上来的路跟对面山的路差不多

下午下山,其中水温又开始过高

远处的山

因为是山路,看到山下来了三辆大货车,靠宽些的路边停了下来,等他们通过再下山。

紫米

日落,吉隆就是下面的那些房子,很小的一个镇,可却是尼泊尔中国的一个重镇

吉隆的最后一天,下午就坐上了直达拉萨的车

吉莆村的一个铁索桥,恐高的我表示,有点怕

地震后,村民们添置的新家具,必须要背着走过来,毕竟只有这么一条路

小孩们很可爱

这里就是吉隆大峡谷,一条峡谷把村子分开,交通不便

尼泊尔人开过来的4*4吉普,不知道什么牌子。那里也有很多尼泊尔的火车,都贴的好漂亮,喇叭声也很Q

回到拉萨,准备回家

拉萨很喜欢的一家餐馆,亚玛瑟德餐馆,一份炸羊排才35,量也很足

当然,少不了陕西菜。在拉萨休息了五天后,就飞丽江,期间最好喝的就是青稞酒啦

回家

回到家,看到儿子,旅程就正式宣布结束啦。

写在结尾

这是一次很难忘的旅程,当然,我们以后也回去更多的地方,当然前提是好好做好我们的工作室,我觉得做不做好都得出去玩一趟,外面世界真的很大,大到一辈子都走不完。
第一次写这种游记还真不知道咋写,很多图片里的和图片外的故事,词穷,就这样吧。
最后发张美图,压压惊。

2016-01-26 10:57

2016-01-26 10:57

2016-01-26 10:58

有些问题可以问下你吗?

2016-01-26 13:26

引用 yangxla 发表于 2016-01-26 13:26:27 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复yangxla:可以的哇

2016-01-26 18:55

2016-01-29 17:43

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-01 09:55

谢谢分享。